15

Свекольник

Рецептов этого популярного супа множество. Его подают горячим и холодным, мясным и рыбным, но его главным компонентом всегда остается свекла. Мнение о том, в какой стране придуман был свекольник расходятся, кто–то утверждает, что этот суп родом из России и Украины, кто–то полагает, что впервые его приготовили на Средиземноморье, бесспорно, одно — свекольник одинаково популярен и любим во многих странах. Свежие и вареные овощи, в сочетании со свекольным отваром или родниковой водой и даже с простоквашей или кефиром, дают неповторимый вкус и аромат этому полезному и очень красивому супу. Наш видео рецепт поможет вам приготовить свекольник очень быстро, уверены такой суп обязательно придется вам по вкусу, а в жаркий летний день не забудьте добавить в него пару кусочков льда.


Ингредиенты

Вода — 1 литр

Свекла отварная — 500 гр.

Картофель отварной — 2 шт.

Огурцы — 4 шт.

Яйцо отваренное вкрутую — 5 шт.

Редис — 6 шт.

Колбаса — 400 гр.

Укроп — 10 гр.

Зеленый лук — 10 гр.

Уксус яблочный — 1 ст. ложка

Лимон (сок) — 1 шт.

Сахар — 3 ч. ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица — по вкусу

Хрен — по вкусу

Сметана — 100 гр.


Рецепт

1. Отварить картофель и нарезать кубиками, сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке, овощи и колбасу нарезать соломкой. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Натереть отварную свеклу.

2. В натертую свеклу налить 1 литр минеральной воды, добавить соль, сахар, молотый черный перец, уксус и лимонный сок, довести маринад по вкусу.

3. В тарелку налить два половника свекольного маринада, выложить в одинаковых пропорциях картофель, огурцы, яйцо, редис, колбасу, укроп и зеленый лук.

4. По желанию добавить соль, молотый перец, хрен, горчицу. Подавать со сметаной. При желании можно добавить лед. Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

+3

Традиционный окрошечный состав, но с добавлением свеклы. Вместо минералки для окрошки используем ТАН или Айран.

раскрыть ветку 2
+2

Можно еще сметану залить минералкой газированной и добавить ложку уксуса, тоже вкусно.

раскрыть ветку 1
0
Негазированной только, а то оущения странные
0

Люблю свеклу и все с ней, даже сырую ем, спасибо

Похожие посты
27

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом

Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для субботнего вечера. Проведите выходные вкусно!


Порций: 9


Время приготовления: 50 м.


Ингредиенты (9 порций)


- Горчица — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло оливковое — 150 мл

- Молоко — 80 мл

- Сок лимонный — 30 мл

- Соль — по вкусу

- Тесто слоеное — 500 г

- Фарш свинина+говядина — 400 г

- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

- Чеснока зубчики — 2 шт.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление


1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока).

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

6) "Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/247-zakuska-klubok-nitok-s-chesn...

Показать полностью 6
78

Яблочный мармелад

В этой статье я расскажу об очень вкусном домашнем яблочном мармеладе. По этому рецепту мармелад можно приготовить как летом-осенью для зимнего хранения, так и в любое другое время года. Домашний мармелад вкуснее, натуральные и полезнее магазинного. Все, кого я угощала, просили рецепт!

Понадобятся только яблоки и сахар. Яблоки я режу на средние кусочки, предварительно удалив сердцевину.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Складываю в кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на 20-30 минут для того, чтобы они дали сок. Затем ставлю на медленный огонь и периодически помешиваю. Когда появляется много сока, я включаю уже на средний огонь, чтобы это произошло быстрее. С этого момента можно не бояться, что они пригорят или прилипнут к дну. Довожу до кипения, снова убавляю огонь и провариваю яблоки 15-20 минут.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Затем массу пюрирую с помощью погружного блендера. На это время огонь выключаю. По консистенции — решайте сами. Можно оставить небольшие кусочки, а можно сделать более пюреобразную консистенцию. После этого я снова включаю очень медленный огонь и оставляю массу провариваться. Масса пыхтит, плюхает, поэтому лучше сделать огонь совсем-совсем маленьким, чтобы сильно не разбрызгивалось. И, конечно, периодически помешивать.

Пюре находилось в таком пыхтящем состояние три часа. Оно готово. Теперь его можно перекладывать на противень. Но сначала я расскажу о втором варианте подготовки пюре, который мне нравится больше. Потому что при этом способе можно избежать брызг и нет необходимости массу часто мешать. Я поменяла местами процессы и стала пюрировать яблоки уже после проваривания. Выпариваю их так же на медленном огне до такого состояния, когда не остается жидкости. Время может зависеть от сочности яблок.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

И уже после этого делаю пюре. Вкусно пахнет яблочками! Пора перекладывать яблоки на противень.

Для этого я его выстелила пергаментной бумагой так, чтобы были небольшие бортики. Буду выкладывать на пергамент, а затем разровняю ложкой. Слой получается примерно 1,5 см. Дополнительно проглажу лопаточкой, чтобы верх получился более ровным. Для большого противня я готовлю мармелад из 3 кг яблок и 1 кг сахара. Варю его в пятилитровой кастрюле. Противень у меня размером 35 на 40 см. Но моя духовка быстрее пропекает края, а для середины требуется больше времени. Поэтому на большом противне мармелад сохнет неравномерно. Для удобства я стала использовать противень поменьше — 25 на 35 см. И беру для него 2 кг 100 гр яблок и 700 гр сахара, чтобы соблюсти пропорцию 3:1.

Отправляю мармелад в духовку подсушиваться при 100°. Делаю несколько подходов по два часа и перед каждой следующей сушкой даю мармеладу полностью остыть. Сколько раз придётся подсушивать мармелад нельзя сказать однозначно. Я думаю, что тоже будет зависеть от духовки. Дверцу стоит держать приоткрытой, чтобы выходила влага. Можно поставить карандаш. После первой сушки мармелад становится уже достаточно плотным, не липнет к руке, но сверху пока он более плотный, чем снизу.

После второй сушки, чтобы ускорить процесс, я переворачиваю пласт на другую сторону, чтобы мармелад равномерно подсыхал с обеих сторон. Для этого я его накрываю слоем пергамента, переворачиваю и снимаю старый пергамент. Он легко отделяется. Для того, чтобы перевернуть мармелад на большом противне, уже потребуется помощник. Либо противень можно накрыть другим противнем или подносом и затем аккуратно перевернуть. После трех сушек мармелад заметно темнеет. Он уже достаточно плотный. Его можно отогнуть. Он хорошо держит форму. Но при нажатии внутри он всё равно ещё мягковат, поэтому я его ещё раз отправлю в духовку.

Основной показатель готовности — это плотность мармелада. То есть когда он уже не проминается и чувствуется, что пласт равномерно плотный. Потому что недосушенный мармелад сверху имеет как бы корочку. Но когда его начинаешь пробовать, то чувствуется что серединка ещё мягкая. Готовый мармелад становится блестящим, сверху проявляется сироп. На срезе он однородный.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Для хранения разрежу его на три части, чтобы уложить в контейнер. Каждый кусок перестилаю пергаментом. Контейнер закрываю крышкой или прикрываю пищевой плёнкой. Храню мармелад в холодильнике.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Летом я делала партию мармелада для зимнего хранения, но она так понравилась и быстро съелась, не дождавшись зимы, что мне пришлось повторить на бис этот вкуснейший десерт уже из осенних яблок. Но, как я уже говорила, яблочный мармелад можно приготовить в любое время года. Конечно, процесс не очень быстрый, но и активное время готовки совсем небольшое. В любом случае, оно того стоит. Поэтому рекомендую.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Показать полностью 5
34

Ореховый пирог с вишней

В этом пироге всего 45 г муки и много-премного орехов, которые придают выпечке восхитительный домашний вкус и аромат, и вишни, без кислинки которой мы не смогли бы обойтись. Пирог получился просто обалденный, а какой аромат витает в квартире, когда готовишь... просто текут слюнки!


Порций: 8


Время приготовления: 1 ч.


Ингредиенты (8 порций)


- Вишня свежая или размороженная — 380 г

- Масло сливочное — 160 г

- Миндаль — 45 г

- Мука — 50 г

- Орехи — 45 г (рубленые)

- Орехи грецкие — 180 г

- Разрыхлитель — 2 ч.л.

- Сахар — 100 г

- Соль — 0.5 ч.л.

- Стружка кокосовая — 45 г

- Яйца куриные — 3 шт.


Приготовление


1) 180 г грецких орехов и миндаль измельчить и смешать с мукой и кокосовой стружкой.

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

2) Яйца взбить с сахаром до светлой и объемной пены. Влить в ореховую смесь. Добавить растопленное сливочное масло, соль, разрыхлитель и перемешать.

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

3) Разъемную форму для выпечки смазать маслом и застелить дно пергаментом. Выложить 300 г вишни (предварительно разморозить или можно использовать свежую)в форму, залить их тестом, затем выложить оставшуюся вишню и рубленые орехи.

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

4) Поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Вот такая вкусная и ароматная красота у Вас получится!

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/362-orehovyj-pirog-s-vishnej/

Показать полностью 4
262

Домашний грибной паштет из шампиньонов

Домашний грибной паштет из шампиньонов Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Грибы, Вкусно, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт грибного паштета из шампиньонов, который получается кремовым и нежным.


Ингредиенты:

шампиньоны- 500 гр.,

1 луковица,

100 гр. сливочного масла,

100 гр. сыра филадельфия. (Можно использовать мягкий творог или плавленый сыр.)

1 ст.л. с горкой муки.

Соль и перец по вашему вкусу.

Из зелени я использовала укроп, можно добавить петрушку или кинзу, по вашему вкусу.


Приготовление.


Нарезаем грибы. Размер не имеет значения, т.к. все будет измельчено в блендере. Нарезаем лук.

Хорошо разогреваем сковороду, немного смазываем растительным маслом и обжариваем грибы. Нам нужно, чтобы они отдали свою жидкость.


Чтобы грибы именно обжарились, а не протушились в собственном соку, как только появлялся сок, я его сливала в отдельную посуду.


Когда грибы перестанут выделять сок и дно сковородки будет сухим, добавляем кусочек сливочного масла и высыпаем измельченный лук.


Обжариваем до золотистого цвета.


В сок от шампиньонов добавляем 1 ст.л. с горкой муки и размешиваем так, чтобы не было комков.


В моих грибах было не много сока, поэтому я добавила немного воды (примерно 50 мл.).

Добавляем к грибам с луком и тушим пару минут до загустения.


Помещаем в блендер или взбиваем контактынм миксером. Добавляем сливочное масло и сыр Филадельфия, укроп. Взбиваем, перекладываем в емкость, где паштет будет храниться и отправляем в холодильник.


Сначала паштет будет достаточно жидким, но через несколько часов он изменит свою консистенцию.

Домашний грибной паштет из шампиньонов Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Грибы, Вкусно, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
74

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата с копченой курицей, яйцом и грудинкой.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Для рецепта нам понадобится:

400 гр. салата айсберг

3 крупных, копченых куриных крыла

150 гр. грудинки или бекона

200 гр. помидоров

2 вареных яйца

Для заправки:

2 ч.л. горчицы зернами

2 ст.л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

Салат необходимо порезать и выложить на дно глубокого блюда.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Яйца почистить от скорлупы, порезать и высыпать на листья салата в один край.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

У куриных крыльев отделить мясо от кости, порезать и положить рядом яйцом.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Помидоры порезать и выложить рядом с куриным мясом.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

У грудинки отрезать кожу, порезать и выложить рядом с помидорами. По желанию, грудинку можно обжарить до золотист цвета.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовим заправку: растительное масло смешать с горчицей и добавить лимонный сок. Дать настояться 30 минут.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Салат посолить по вкусу и добавляем заправку.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Салат можно перемешать. Такой салат получается сытным и питательным. В нем отлично сочетаются все ингредиенты.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Так же, вашему вниманию предлагаю посмотреть видео версию рецепта

Показать полностью 7 1
414

Рецепт мяса в кисло сладком соусе

Я всю жизнь прожил в приграничном с Китаем городе. И мясо в кисло сладком наверное одно из любимых блюд которые заказывают при походе в ресторан. В основном блюдо это северной кухни Китая. Сам пробовал очень много раз от Китайских поваров, скажу вам что этот рецепт повторяет вкус на 9/10. Это очень простой рецепт и в то же время очень вкусный.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

И так начнём с ингредиентов:
-Свинина- 500гр (я брал шейку, желательно брать без лишнего жира чтобы потом не мучаться)

-Половина морковки примерно от такой как на фото.

-сахар - 2 ст.ложки

-томатная паста - 1 ст. ложка

-крахмал - 150 грамм( половина пачки как на фото)

-соль - 1 ч. ложка

-уксус - 1 ст. ложка

-масло подсолнечное - половина бутылки

Мясо обрезаем от лишнего жира и нарезаем тонкими ломтиками

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Берём примерно 100 грамм крахмала и разводим с водой до состоянии йогурта, но не слишком жидко.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Кладём туда мясо и хорошо перемешиваем, разделяя каждый кусочек.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Наливаем в сковородку масло, примерно 1-2 см, так что бы каждый кусочек полностью подгружался в масло и выкладываем каждый кусочек отдельно друг от друг одним слоем

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Обжариваем все мясо до золотистой корочки и откладываем его в сторону. Приступаем к соусу.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Для соуса берём отдельную сковороду, насыпаем туда 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку томатной пасты.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Включаем огонь, вливаем стакан водички и доводим кипения.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Когда все это дело закипит, разводим 2 столовые ложки крахмала в стакане воды и вливаем сюда же. Соус должен загустеть.
Когда соус загустеет до состоянии кетчупа вливаем в него 1 ст. ложку уксуса. С уксусом главное не переборщить, если нальёте больше, есть будет невозможно.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Наш соус готов, кладём туда морковь и тушим пару минут.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Закидываем мяско и перемешиваем буквально 30 секунд, не даём кляру размякнуть.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

И все. Наше блюдо готово, вкусно и быстро.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Так же есть небольшой видеоролик с этим рецептом. Спасибо за внимание, приятного аппетита.

Показать полностью 11 1
107

Закуска к шашлыку. Печёные перцы

Одна из моих любимых закусок, которая подойдёт не только к шашлыку, но и к запотевшей стопочке)

Ингредиенты:

Красный сладкий перец - 4шт
сиртаки ( фета, брынза ) 200 гр
петрушка - 1 пуч.
перец свежемолотый - по вкусу
чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

Для тех кто будет готовить на мангале. Перцы пронизываем вдоль через плодоножку и обжариваем до небольшого подпаливания.
Для тех кто готовить в духовке. Противень смазываем маслом укладываем перцы и сверху тоже обманываем маслом. И ставим в духовку на 200 градусов до запекания небольшого подпаливания.
Как перцы немного подпалятся, укладываем их в кастрюлю, накрывает крышкой и даём остыть.
А пока остывают перцы, нарезаем зелень и смешиваем с сыром, выдавленным чесноком и свежемолотый перцем.
Как перцы остыли, снимаем с них кожицу, делим пополам и очищаем от семечек.
На каждую половинку перца укладываем начинку и сворачиваем. Укладываем на тарелочку, сбрызнуть маслом присыпать по желанию петрушкой и свежемолотым перцем. Закуска готова)

Закуска к шашлыку. Печёные перцы Закуска, Блюда на мангале, Рецепт, Видео рецепт, Перец, Видео
Показать полностью 1
158

Лапша домашняя ручного приготовления

Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт вкусной домашней лапши, которая варится 2 минуты, не боится заморозки, ее можно хранить до 2 месяцев и она не разваривается!!


Ингредиенты:

300 гр. муки,

3 яйца,

4 гр. соли.


Мы берем на каждые  100 гр. муки 1 яйцо. Если яйца маленькие, можно добавить несколько капель воды или растительного масла. Но буквально- капель!!


Приготовление:

все соединяем и вымешиваем тесто.  Сначала это будут хлопья теста в муке. Нужно просто продолжить и тесто заберет всю муку и станет плотным и упругим.


Укутываем в пищевую пленку и оставляем отдыхать. Сами итальянцы рекомендуют отправить  тесто в холодильник на 1-2 часа. Мое тесто провело в холодильнике 30 минут. Можно оставить на столе.


Для удобства я разделила его на 3 части. Сначала я планировала воспользоваться машиной для пасты, но потом решила весь процесс сделать  руками.


Тесто раскатываем немного, складываем рубашкой или внахлест несколько раз, снова раскатываем и нам нужен пласт теста примерно 1 мм. толщиной.


При раскатывании важно постоянно присыпать мукой. Это очень важно!! для того, чтобы готовая лапша не слиплась!!


Тесто сворачиваем в рулет и нарезаем так, как хотим. Если вы нарезаете тоненькой лапшой, она варится ровно 1 минуту.  Ширина моей лапши  примерно 5-7 мл. Для нее достаточно 2 минут приготовления.


Хранить ее можно:

1. Заморозить.

2.Подсушить 2-3  суток на столе и хранить в пакете или коробке при комнатной температуре в кухонном шкафу.

2.Если вы знаете, что съедите ее в течении недели, ее можно завернуть в пищевую пленку или положить в пищевой контейнер и можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост
Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
51

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 400 г

Лапша удон – 200 г

Перец сладкий – 120 г

Морковь – 70 г

Лук репчатый – 70 г

Чеснок – 10 г

Имбирь – 20 г

Перец острый чили – по вкусу

Зеленый лук – 15 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соевый соус – 50 г

Соус терияки – 120 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Кунжут обжаренный – 1 ч.л.


Рецепт:

1) Мелко нарезать имбирь.

2) Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

3) Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.

4) Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.

5) Нарезать мелко репчатый лук.

6) Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.

7) Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.

8) В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

9) Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.

10) Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.

11) Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

12) Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

13) Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.

14) Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.

15) Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.

Показать полностью
344

Шалтибарщай

Лето. Жарко. Захотелось чего-нибудь легкого, освежающего

Шалтибарщай Кефир, Длиннопост, Холодильник, Свекольник, Холодные супы, Рецепт, Кулинария

Окрошку, совсем недавно делали. А тут натолкнулся на рецепт холодного литовского супа (свекольника)- Šaltibarščiai. Этот свекольник обычно подают с горячей вареной картошкой и зеленью.

Вначале изучил теорию )))

Холодни́к (польск. Chłodnik, белор. Халаднік), также холодный борщ (лит. Šaltibarščiai, латыш. Aukstā zupa) — холодный суп, национальное блюдо нескольких восточноевропейских кухонь: белорусской, литовской, латышской, украинской, польской. В русской кухне подобный суп, помимо перечисленных названий, еще называется свекольником.От окрошки (приготовляемой на квасе) холодник отличается, в том числе, отсутствием мясных продуктов в своём составе.
Холодник может готовиться на основе кефира (либо свекольного или щавельного отвара с молоком) с добавлением маринованной или варёной свёклы и свежих овощей (таких, например, как резаный огурец, лук, укроп). Далее охлаждается.

Мой выбор пал на вариант с вареной свеклой и кефиром.

1,5 л кефира, лучше всего жирностью 12%500 г свеклы или поллитровая банка маринованной свеклы3 средних огурца8 яицнебольшой пучок укропa5–6 перьев зеленoго лукaсоль, сахар

Маринованной свеклы у меня не было. Теоретически, я понимал, что вкус у вареной и маринованной свеклы немного отличается. Но рассудив, решил, что это непринципиально, в крайнем случае закислим лимоном)))

Второй камень преткновения - кефир жирностью 12%.

К сожалению, кефир жирностью 12% продается только в Литве. Выпускаются даже специальный кефир и простокваша – для домашних свекольников. Чтобы наш (российский) самый жирный кефир 3,5% довести до нужной кондиции, добавьте в него сметану.

Я не стал упрощать найденный рецепт и немного заморочился)))

Сырую свеклу завернул каждую по отдельности в несколько слоев фольги и запек в разогретой до 190 °С духовке до готовности, 1 ч.

Шалтибарщай Кефир, Длиннопост, Холодильник, Свекольник, Холодные супы, Рецепт, Кулинария

Остудил, очистил и натер на крупной терке. Положил свеклу в кастрюлю, залил небольшим количеством холодной воды так, чтобы она только покрывалa свеклу. Довел до кипения на среднем огне, готовил 5 мин. Остудил.

Если свекла маринованная, порежьте ее соломкой и, если любите поострее, добавьте в кастрюлю маринад от свеклы.

Шалтибарщай Кефир, Длиннопост, Холодильник, Свекольник, Холодные супы, Рецепт, Кулинария

Яйца сварил вкрутую, очистил от скорлупы. 4 яйца мелко по- рубил, оставшиеся 4 разрезал вдоль пополам.

Огурцы очистил от кожуры, натер на крупной терке. Укроп и зеленый лук измельчил.

Огурцы было желание не очищать от кожуры. Но для первого раза все делал по фэншую)))

В кастрюлю со свеклой добавил огурцы, рубленые яйца, зелень. 

Шалтибарщай Кефир, Длиннопост, Холодильник, Свекольник, Холодные супы, Рецепт, Кулинария

В рецепте все это заливалось холодным кефиром и сразу на стол. Но я готовил вечером, поэтому все смешал в кастрюле и убрал на ночь в холодильник. Решив, что если настоится, хуже не будет.

На фото вид утром)))

Шалтибарщай Кефир, Длиннопост, Холодильник, Свекольник, Холодные супы, Рецепт, Кулинария

Утром отварил картофель в мундире, после чего переложил еще горячий картофель на противень, сделал ложкой углубление (придавил) посыпал крупной солью и полил нерафинированный подсолнечным маслом. Поставил в горячую духовку на 190 градусов, под гриль. Как только зарумянилось - готово.

Шалтибарщай Кефир, Длиннопост, Холодильник, Свекольник, Холодные супы, Рецепт, Кулинария

Из кастрюли насыпал в тарелки порции, затем заливал, холодным кефиром, солил по вкусу. Все тщательно перемешать и украсить половинкой вареного яйца. На отдельной тарелочке подал горячий картофель.

Шалтибарщай Кефир, Длиннопост, Холодильник, Свекольник, Холодные супы, Рецепт, Кулинария

В тарелочку на фото забыл положить половинку вареного яйца(((

Пробовал добавлять сметану, чтобы поднять жирность блюда. На мой вкус нет необходимости. Потом обходился просто кефиром.


Блюдо очень понравилось. Вкус необычный и приятный, с легкой кислинкой. Картофель вообще удачно получился, оттеняет классно супчик. Отлично освежает в жаркий день.

Для мужиков, очень рекомендую рядом с картофелем положить пару горячих котлеток.))))

Показать полностью 6
56

Битые огурцы с тофу. Китайская кухня

Знаменитое блюдо китайской кухни - битые огурцы. Существует множество вариаций приготовления этой пикантной закуски. Мы предлагаем вам приготовить один из популярных рецептов - битые огурцы с тофу. Сочетание нежного тофу, пряностей и свежих огурцов, приготовленных особенным способом, создают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Огурцы - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили красный хлопья - 2 ч.л.

Перец сычуаньский - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Бадьян (анис) - 2 шт.

Тофу сыр - 200 г

Рецепт:

1. Огурцы отбить плоской стороной ножа и затем нарезать средними дольками.

2. Нарезать средними кусочками тофу, перец чили, нарезать колечками, чеснок измельчить.

3. На сковороду добавить растительное масло, сычуаньский перец, бадьян и прогреть 2 минуты.

4. В тарелку добавить соль, семена кунжута, нарезанный перец чили, чеснок и хлопья перца чили.

5. Процедить через сито горячее масло из сковороды в миску с приправами и хорошо перемешать.

6. Добавить кунжутное масло, бальзамический уксус и перемешать.

7. Выложить в тарелку огурцы и кусочки тофу, залейте подготовленным соусом и встряхните или аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 минут. Огурцы готовы.

69

Маринад из овощей для куриного шашлыка

Такой маринад из овощей сделает ваш куриный шашлык особенным - нежным, сочным и ароматным.


Ингредиенты:

Лук репчатый - 220 г

Перец сладкий - 220 г

Помидоры - 230 г

Петрушка - 10 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Перец красный чили хлопьями - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Куриная голень - 1,5 кг


Рецепт:

1. Помидор, перец и лук нарезать на кусочки.

2. В блендер положить петрушку, чеснок, нарезанные овощи, перец черный, перец чили красный, паприку молотую, соль, кориандр и растительное масло, измельчить все до однородной массы.

3. Куриную голень залить маринадом и оставить на 1 час.

4. Кусочки курицы выложить на решетку и жарить до готовности периодически переворачивая примерно 30 минут

437

Кимчи из огурцов. Корейская кухня

Кимчи из огурцов - популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство - кимчи из огурцов легко приготовить.

Ингредиенты:

Огурцы - 600 г

Соль - 2 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Зеленый лук (белая часть) - 40 г

Имбирь - 30 г

Рыбный соус - 1 ст.л.

Рисовый уксус - 4 ст.л.

Красный перец чили хлопьями - 2 ст.л.

Сахар - 4 ч.л.


Рецепт:

1. Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем поперек небольшими дольками.Поместите в миску и тщательно перемешайте с солью. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.

2. Тем временем, нарежьте лук и чеснок, натрите на терке имбирь.

3. Смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус, красный перец чили хлопьями, сахар и рыбный соус в миске.

4. Слейте из огурцов жидкость и добавьте огурцы в приготовленный соус. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов перед подачей на стол.

46

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята, укроп и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к ним знаменитый соус дзадзики из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, зубчиков чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.

Ингредиенты:

* Кабачки - 1 кг

* Укроп - 20 г

* Листья мяты - 10 г

* Лук репчатый - 50 г

* Брынза - 200 г

* Мука пшеничная - 150 г

* Яйцо куриное - 2 шт

* Растительное масло - 2 ст.л.

* Соль - 1 ч.л.


Для соуса дзадзики:

* Огурец - 150 г

* Йогурт натуральный - 350 г

* Чеснок - 2 зубчика

* Укроп - 10 г

* Оливковое масло - 2 ст.л.

* Уксус красный винный - 1 ст.л.

* Соль - 1 ч.л.


Рецепт:

1. На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите.

2. Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки.Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё перемешайте.

3. Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё перемешайте.

4. Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте.

5. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите ложкой тесто. Сформируйте круглые оладьи.

6. Жарьте с двух сторон на слабом огне по 3 - 4 минуты до золотистой корочки. Подавайте горячими с греческим соусом дзадзики.

7. Соус дзадзики: Огурец, чеснок, и укроп очень мелко нарезать, перемешать с йогуртом. Добавить чеснок, укроп, оливковое масло, уксус и соль, всё тщательно перемешать. Поставьте йогурт на 30 минут в холодильник. Перед подачей налейте сверху чайную ложку оливкового масла.

Показать полностью
185

Закуска к шашлыкам! Маринованный красный лук с медом и пряностями

Красный лук в медовом маринаде с пряностями, этот простой в приготовлении рецепт, знатоки называют настоящим кулинарным шедевром. Попробуйте приготовить такой красный лук и Вы. Успех гарантирован.


Ингредиенты:

* Красный лук - 360 г

* Мед натуральный - 2 ст.л.

* Уксус 9% - 2 ст.л.

* Соль - 1/2 ч.л.

* Молотый перец - 1/2 ч.л.

* Сумах молотый - 1/2 ч.л.


Рецепт:

1. Нарезать красный лук полукольцами и выложить в миску

2. Добавить специи, соль, уксус, натуральный мёд, тщательно и бережно перемешать, отжимать лук не нужно.

3. Накрыть пищевой пленкой или крышкой, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Подавать к шашлыку или блюдам гриль.


151

Воздушный чак-чак

Воздушный чак-чак Чак-Чак, Всегда вкусно, Видео рецепт, Десерт, Рецепт

Знаменитое лакомство тюркских народов, вкусный и воздушный чак-чак, в золотистом, медово-карамельном соусе, к праздничному столу или вечернему чаю с гостями.


Ингредиенты:

* Яйцо - 5 шт.

* Мука - 330 г

* Мед - 200 мл

* Сахар - 100 г

* Сода - 1 ч.л.

* Соль - 1/2 ч. ложки

* Растительное масло - 900 мл

* Лимонный сок - 1 ч.л.


Рецепт:

1. Отделить желтки двух яиц от белков. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены.

2. В 300 г муки добавить взбитые яйца, соль, соду, лимонный сок и тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким.

3. Оставить тесто на 30 минут.

4. Разрезать тесто на 4 части, раскатать каждый кусочек толщиной 2-3 мм и нарезать небольшими полосками. Обвалять все полоски в муке. Перед тем как обжарить полоски, сложите их в дуршлаг и стряхните  с них излишнюю муку.

5. Разогреть растительное масло и обжарить полоски несколькими порциями до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты, постоянно переворачивая.

6. Растопить мёд в сковороде и добавить сахарный песок,  растопить в течении 2-х минут до однородного состояния, постоянно помешивая.

7. Вылить медовый сироп на кусочки обжаренного теста  и аккуратно перемешать.

8. Мокрыми руками выложить полоски на тарелку и сформировать пирамиду. Поставить в холодное место на 1 час.

121

Чечевичный суп

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.


Ингредиенты:

* Чечевица красная - 250 г

* Вода - 2,5 л

* Мясо говядина  - 600 г (можно любое)

* Лук репчатый - 230 г

* Морковь - 110 г

* Картофель - 300 г

* Помидоры свежие - 200 г

* Соль - 1 ст.л.

* Куркума - ½  ч.л.

* Перец черный молотый - 1/2 чл.

* Перец чили свежий - 2 шт.

* Чеснок - 3 зубчика

* Растительное масло - 2 ст.л.

* Лавровый лист - 2 шт.

* Томатная паста - 1 ст.л.

* Зелень кинзы и петрушки - 5 г


Рецепт:

1. Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.

2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.

3. Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.

4. Промыть чечевицу в холодной воде.

5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.

6. Добавить морковь и жарить 2 минуты.

7. Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.

8. Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.

9. Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.

10. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Показать полностью
88

Шурпа из баранины

Знаменитое блюдо - шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане, а если есть возможность разместить казан на костре, это добавит еще больше вкуса, традиционному во многих странах, блюду.

Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами сваренными в мясном бульоне сделает ваш обед или ужин незабываемым.

Ингредиенты:

* Баранина - 1500 г

* Лук репчатый - 330 г

* Морковь - 160 г

* Картофель - 500 г

* Помидоры свежие - 200 г

* Перец сладкий - 200 г

* Перец чили свежий - 1 шт.

* Соль - 1 ст.л.

* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

* Зира молотая - 1/2 ч.л.

* Вода - 2 л


Рецепт:

1. Мясо хорошо промыть холодной водой и выложить в казан, залить 2 литрами холодной воды.

2. Довести до кипения на сильном огне и снять пену, закрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.

3. Лук, картофель, перец и морковь нарезать крупными кусочками.

4. Положить в бульон лук и морковь, варить 20 минут на слабом огне.

5. Добавить помидоры, сладкий перец, соль, молотый черный перец, молотую  зиру и продолжать варить на слабом огне 5 минут.

6. Добавить картофель и стручок острого перца чили и продолжать варить на слабом огне еще 20 минут. Подавать к столу со свежей кинзой и петрушкой.

81

Как приготовить горячий свекольник?

Всех приветствую! Я увлекаюсь созданием инфографики, и вот одна из моих работ. Пишите в комментариях пожелания по рецептам, планирую продолжать работать в этом направлении. Надеюсь рецепт годный и минусов не отхвачу :D

Как приготовить горячий свекольник? Инфографика, Рецепт, Свекольник, Дизайн, Графика

Спасибо за внимание!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: