860

Сварщик-профессия творческая.

Во времена, когда РЖД переходила на корпоративные цвета, на очередном планерном совещании, в начале недели начальник требует перекраски внутренних помещений в серо-красный колор. На всё, про всё неделя, да к тому же комиссия приезжает, нужно порадовать.
На тот момент, были более важные дела, все люди были заняты на вагонах, я решил подзабить и покрасить в конце недели. Пятница, конец рабочего дня, перелистывая ежедневник, натыкаюсь на задание по покраске. Бригады работают по режиму 2/2, и как раз суббота это второй день бригады, которая работает сейчас. Посмотрев план ремонта вагонов на завтра, все вагончики вроде свежие, 5-7 лет отроду, выявил самого лентяя, им оказался Витя сварщик. Немного о Вите, мужик предпенсионного возраста, ведет ЗОЖ, байкер, украшают Витю седые большие усы, на вид серьезнейший человек. Вызываю, прошу покрасить цех, выделяю краску и кисти, показываю, что, где и каким цветом красить. Со спокойной душой ушел на выходные.
В понедельник с утра открываю цех, в нос ударяет свежий запах краски, ага значит покрасил. Включаю свет, ёбушки-воробушки. Стены выкрашены, как я и говорил, вот только поверх ещё берёзки нарисованы, нет не так— БЕРЁЗЫ, во всю высоту, а это метра 3,5. Как назло, звонит начальник и сообщает, что через пару часов будет комиссия у меня в цеху. Ну что делать, будет, что будет, перекрасить не успеем. Сижу в кабинете, заполняю бумажки, слышу смех переходящий в гогот, выхожу стоит толпа начальников и все ржут. Это хороший знак. Замечаний написали минимум, и то не по теме.
Во вторник в свою смену приходит сварщик Витя. — Витя какого хрена, ты тут изобразил? Далее Витин монолог. — Покрасил я значит всё, как ты говорил, время уже подошло к концу рабочего дня, и как то грустно всё смотрятся, незакончено. Пошел домой, всю ночь уснуть не мог. На утро в выходной день (между прочим воскресенье) пошел и дорисовал берёзки. Вот теперь душа спокойна.
Витю ругать не стал, ну и премии тоже не выписал, отпустил домой пораньше. Принял решение не перекрашивать, кто хотел поржать просто заходили ко мне в цех и ржали. Да и что греха таить, сам порой улыбался. Берёзки простояли лет пять.
Вот такая творческая натура у сварщика.

Дубликаты не найдены

+73

А вот премию можно было дать. Витя на общее благо старался. для комиссии даже объяснение классное можно было сказать: "Типа Родину любим. без родных березок быть не можем!"

раскрыть ветку 7
+21

Зажал премию, начальничег!

раскрыть ветку 1
0
Так себе начальник, согласен.
+6

Дашь премию за такое, в следующий раз Витя размахнется на полную катушку в своем творчестве.

+3
Витя всегда был на своей волне. И поверьте, косяков у него было хоть отбавляй, но они в основном были безобидные. Через пару лет, как я ушел из мастеров, он сам выпилился на пенсию из бригады.Как-то ближе к ночи, после смены, вернулся на работу, собрал металлолома (старые шплинты, обрезки труб, короче хлам всякий) в люльку мотоциклетную, ну и с этим его линейщики хлопнули. Перед ним встал выбор, пенсия или статья. Он выбрал пенсию. Накой ля ему этот металлолом сдался-непонятно. А вот если бы он днем попросил у бригадира или мастера эти железки, ему бы даже спасибо сказали, что территорию прибрал.
раскрыть ветку 3
+3

А вот дал бы ему премию, ему бы денег хватило и он не стал бы металлолом собирать.

Хотя не... стал бы.


У меня напарник стырил пачку электродов. поймали. лишили премии. он потерял 20 тысяч из-за пачки ценой в 500 рублей

-2

Ну ты и хуесосно поступил.

раскрыть ветку 1
+37
Блять, с этим корпоративным цветом РЖД совсем ебанулось. Раньше шкафы релейные красили просто с серый цвет. Потом чтоб верхняя часть шкафа в светло серый, потом красная полоса, и низ темно серый. Это надо с собой 3 банки краски брать на перегон, еще не факт что хватит. Это ладно. У меня было замечание комиссии, что лавочка в релейной не корпоративного цвета! Блять, это пиздец. У движенцев цветочные горшки были все разных цветов, так они их перекрашивали в кор. цвета! Руководство настолько уже помешалось на своей эстетике, уже брошюры выпускали, как все должно выглядеть.
раскрыть ветку 4
+3
Начальство РЖД еще та сборная солянка идиотов ибо кумовщина.
+1
Роснефть на своих предприятиях так же ебанулась.
+1

Привет СЦБистам, вместо полоски идеально красный скоч наклеивать

раскрыть ветку 1
0
Отклеивается, уже пробовали, на неделю максимум хватает. А так я уже уволился из этого дурдома)
+29

Почти как в анекдоте.

Мечется мужик по вагону, проводник его спрашивает: “Что случилось?“

Мужик: “Я забыл, в каком купе еду“

Проводник, подумав: “В третьем“

Мужик: “Не не в третьем, туда я заглядывал. Не мое купе. В моем, когда уходил на перекур, березки за окном были”

+14

Да. Творческая профессия.

Вот нам сварной тоже сувенир сварил:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4

Вы видите чебурашку, а я вижу орудие для "пыток";)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Ну, там диаметр около 100 мм "головы" у создания этого. Так что не голову в нее совать :)

+13

Интересно, какая дорога? На ЮУЖД в то время Молдавер был.  Там бы рядом с березками появились барельефы Вити,  бригадира и всего начальства.. Не понимал он шуток юмора.

А красить на РЖД любили, да. Перед серым был синий цвет. Краску гнали составами. Покрашено было ВСЕ, кроме рельс и шпал. Даже опоры на высоту до 1 метра. Торчит какая-нибудь непонятная загибулина из земли - не дай бог не покрашена будет!  У нас потом в частном секторе и в садах половина крыш и заборов была покрашена синим )))

раскрыть ветку 1
+2

Как ответственно подошли местные жители и сохранили цветовой баланс с дорогой!:)

+6
Витя то не дурак, в следующий раз ему уже никакую левую, ненужную работу не навялят. Будут опасаться как бы опять чего не учудил.
+4
А фото есть? Такие шедевры нужно запечетлевать

Или история не ваша - нет тега [моё]?
раскрыть ветку 1
+3
Нет фото к сожалению, это было в середине 00х. Истории, которые пишу, все мои. Думаю, что же, я постоянно забываю, оказывается тег "моё" ставить. Спасибо за подсказку).
+3
М-да, ну и начальник, Витя сделал как лучше, и сам признает что настроение поднимает, но премию не выписал. В пизду логику
раскрыть ветку 1
0

Бумага это все, что нужно. Это смысл жизни. Если не по бумаге, то выходит совсем не то!

+3

Зажали премию, не оценили )

+2

вопрос просто для собственного спокойствия...

неужели реально за один день, в одну каску покрасить производственный цех с потолками в 3,5 м, кистями? да еще и с вставками другого цвета?

Я просто помню ворота гаража пол дня красил...

Да и по расценке 15-04-005-03, получается за это время 25 м2 только можно покрыть, тогда цех 3 на 3 м2 получается (единственное там шпаклевка трещин учтена)

Я сам то верю на слово, но как?

раскрыть ветку 2
0
Само помещение, типа большой холл, где-то 10х5 метров, одна стена глухая ( которая собственно и красилась) , другая с большими витражными стеклами, две торцевые с большими дверьми. Красилось валиком, без подготовки основания, на старую краску. 12 часов рабочей смены, вполне предостаточно
раскрыть ветку 1
+3

Ок, спс

Теперь я спокоен, моя миссия completed-)

+1

А зачем внутри красить в корпоративные цвета? Снаружи то понятно, а внутри?

раскрыть ветку 1
+7
Начальники такие начальники
0
Дружище уже намного лучше, заебись что в этом посте ты ни кого не отправил на пенсию)))). Вагонное депо я так понял? Какая станция если не секрет?
раскрыть ветку 1
0
Вы правы, вагонное депо. Не обижайтесь, станцию пока называть не буду.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: