-8

Свадебные приметы

Для того чтобы жить в браке счастливо, нужно надеть на себя хоть что-нибудь уже не слишком новое. Надевая платье, сначала просуньте голову в горловину, а потом уже руки в рукава, но не наоборот - иначе придется жить по указке мужа. Ни в коем случае не просите помочь вам одеться подругу-тезку - она, сама того не желая, перетянет ваше счастье на себя.
Вы хотите поглядеться в зеркало? Конечно, сделайте это, но только не в полном облачении. Снимите, например, одну перчатку или туфельку. Да, и не прикрепляйте цветы к поясу, иначе потом роды будут трудными.
Нижнее белье должно быть белым, а туфельки - закрытыми, иначе счастье утечет.
Букет, который вам подарит жених, лучше не выпускать из рук до тех пор, пока не сядете за праздничный стол. Поддержать его можно дать только матери. А в конце вечера, согласно традиции, нужно через голову бросить букет гостям. Девушка, поймавшая его, выйдет замуж следующей. Если же же букет упадет на пол, нужно смотреть, к которой из ваших гостий он окажется ближе - ей и идти под венец следом за вами.
Кольца, которыми вы обменяетесь в загсе, должны быть новыми (если, конечно, вы не хотите повторить судьбу тех, кто носил их до вас) и гладкими (чтобы и жизнь текла гладко и спокойно). В момент обмена кольцами не уроните их - это к измене. На руке вашей, кроме обручального кольца, не должно быть других украшений, чтобы и в супружеской жизни никаких помех не было. Кстати, пусть ваша незамужняя подруга до церемонии бракосочетания прикоснется к вашему кольцу. В этом случае она скоро устроит свою личную жизнь. Только не давайте ей мерить кольцо. Да и вообще потом никогда никому не давайте его надевать, кроме собственной дочери.
Берегите фату. Лучше, если этот аксессуар вы оставите навсегда у себя. До свадьбы не давайте фату мерить другим женщинам. а вот с платьем можете поступать на свое усмотрение.
Если у вас есть подруга, брак которой сложился счастливо, пусть именно она наденет на вас серьги. А вот брать свадебные украшения или аксессуары даже у такой подруги нельзя - все должно быть свое. Но только не надевайте украшения из жемчуга - это к слезам.
Когда поедете из загса, попросите водителя посигналить - так вы отпугнете темные силы. Дождь (так же, как и снегопад) в день свадьбы обещает молодым богатую жизнь.
Постарайтесь, чтобы за столом было четное число гостей. Ну, и если ко-то из них случайно разобьет бокал или тарелку, не переживайте - это к счастью!

Дубликаты не найдены

+2
Вроде бы на пороге фундаментальных научных открытий, а все равно выполняем какие-то ритуалы древние. Если человек изначально говно, то как платье не одевай, счастья не будет. Либо обоим, либо кому-то из двоих.
+1
А почему 16+? С каких пор свадьба является "клубничкой"?
+1
Ну конечно, чтобы брак был счастливым, нужно исполнить кучу примет, а не головой думать.
0
Ничего не сбывается, проверено на подопытных знакомых женского пола.
0
Если в голове бардак, то эти приметы его только усугубят превратя в хаос.
0
К черту приметы. Только настраивают, программируют. Некоторые все как положено, и вставали с той ноги, и кольца не роняли и замочек повесили, а разводятся. А кто-то тупо расписывается без всяких там платьев, букетов и прочего и живут всю жизнь.
А про это бибиканье отдельная тема. Во-первых, это громко и навязчиво, особенно, когда живешь на "свадебном маршруте", во-вторых, иногда сбивает с толку остальных участников дорожного движения. А , в-третьих, это, конечно, мои личные ассоциации, но, когда я была еще ребенком, мы жили в Кемерово, и был там в середине девяностых разгул преступности, очень часто убивали таксистов, так они на похороны коллеги ехали колонной и также монотонно сигналили. С тех самых пор ни с чем хорошем подобное у меня не ассоциируется.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён