Свадебное мото-путешествие. Глава 1. Часть 9 "Так...мотоцикл..Хм.."

Здравствуйте товарищи пикабушники!

В предыдущей серии:

Песочные ямы... Закат солнца.... Отчаяние... Сила воли... Звонки в МЧС... красная и синяя заправка... Обезвоживание... Они прошли многое но пока ещё не добрались до моря...

Что было дальше? Погнали!

Сидя на лавочке и высыпав из порванных кожаных ботинок немаленькую горстку песка....

Поднимая взгляд я увидел 3 пары ног. В модных и не дешёвых кроссовках.

3 молодых парня одетые очень прилично, стояли с открытыми ртами недопив свой уже остывший кофе...Смузи?...Оторопев...

Глядя на нас дикарей, один из них спросил...

- ребят вы откуда?

- из пустыни - недовольно буркнул я.

- по вам видно. Что случилось?

Мы в кратце ( прям как я вам сейчас пишу)

Рассказали про свадебное путешествие. Пустыню, МЧС и куда мы всё же двигаемся

- о! Класс мы тоже едем в Дербент в отпуск - задорно проговорил один из парней.

В ходе милой беседы мы выяснили что эти "модники" Ехали из Москвы на своём новом БМВ с кожаными креслами и кондеем!! Причем выехали мы плюс минус в тот же день.

Договорившись встретиться в Дербенте по приезду , обменялись телефонами - они Сели в свой "чёрный Бумер" И "дали по газам".

Надо отметить - тот факт, что они тоже из Москвы и их позитивный настрой и восторженные реакции на рассказ. Перезагрузили нас. Мы немного выдохнули. Переведи дух. Отмылись от песка и грязи. В этот момент я очень сильно осознал важность воды и в фильме " Безумный макс. Дорога ярости" - всецело погрузился, осознавая по-полной насколько важно наличие воды после долгого её отсутствия в мире пост- апокалипсиса.

На часах что то около 9 вечера. До границы оставалось в районе 60 км. Переведя дух мы выдвинулись дальше.

Подъехали к границе. Первым КПП мы проезжали пост калмыкских пограничников и те не особо обратили на нас внимание. Спросили есть ли у нас документы, мы ответили есть. И поехали дальше.

Подъехав к границе с Дагестаном - сотрудник остановил нас. Я спешно начал готовить документы к проверке, но пограничник прервал мои действия громкой фразой:

- ну чего встали? Вас сейчас фура нахрен снесёт! А ну съехали на право на пару метров на обочину!

Быстрым манёвром мы встали в указанное место, я продолжил готовить документы. Мы слезли с байка. Минут через 8 ( вспомнив про наше существование) подошёл пограничник.

Подойдя к байку он поставил руки в боки и на выдохе проговорил:

- так, так.... Мотоцикл.... Хмм.... Понятно..... Мотоцикл.... Обойдя мотоцикл вокруг принценивая, что тут вообще можно подготовить к осмотру продолжил :

- нда... Мотоцикл... Ну куда едите?

- в Дагестан, свадебное путешествие.

- свадебное путешествие? На мотоцикле?

- Хах. Ну понятно. Мотоцикл. Свадьба. Понятно. Ну езжайте.

- а документы не надо?

- они у вас есть?

- да.

- ну езжайте. Счастливого пути!

Мы сели на мот и поехали дальше.

Чувства гордости за себя переполняли. Мы в Дагестане. Не смотря ни на что. Мы в Дагестане. Правда до Дербента пилить и пилить. Тем временем накопившаяся усталость сказывалась.

Мы остановились на пустыре близ магазина. Немного попили. Прикинули маршрут.

На протяжении всего маршрута. Моя жена была не просто пассажиром (как в авто поездке), но еще и штурманом и фото-корреспондентом, шеф поваром и еще десяток ролей. Тут не исключение. Держателя на руль я прикупить не успел. Да даже если бы и был - то нужен водонепроницаемый чехол и шнур уходящий в район аккумулятора, для зарядки телефона. Поэтому наши методы были аскетичны. Когда нужно, она доставала телефон на ходу. Включала навигатор и протягивала руку вперед - показывая маршрут или куда свернуть на развязке..

Чтобы экономить батарею (про повер банк мы тогда вообще не слышали) телефон доставался только в ключевые моменты. И естественно в голове надо было считать сколько пройдено км. и когда его плюс минус доставать.

Продолжая движение - я буквально открывал для себя новую страну. И Дагестану было чем удивить. Узнаваемые заправки в красно - белых тонах имели не привычные названия: - лайкойл

- линкайл

- ламойл

И ещё десяток разных версий. Я всё рассчитывал встретить название "у Магомеда".

Первой крупной остановкой был - какой то автовокзал.

Большие высокие потолки. Массивные столы. Буфет и прочие атрибуты советской столовой - окунули нас в прошлое. От ощущения что мы пролетели на 40 лет назад во времени - спасали только современные автобусы.

Мы действительно вкусно поели, но были настолько уставшие что... Память стерла что именно.

Наблюдая за стеклом различные погрузки в автобус и выгрузки из. Мы залипали. Периодически кто то подходил к байку и фотографировался. В такие моменты я сильно напрягался, Т. К был накормлен мифами о "диких" Дагестанцах.

В столовой-кафе было тепло. И разморившись, было сложно собраться. По близости не было ни одного пункта на ночлег. Время было в районе 23:40. Поэтому других вариантов кроме как двигаться дальше - категорически не было.

Неспешно вышли, прогрели байк, сели и поехали дальше.

Дорога периодически виляла, то в лево то в право. Не то чтобы серпантин. Но было прикольно. Каждый манёвр не давал залипать в дорогу.

На очередном повороте мы буквально влетели в туман.

Скорость пришлось сбавить. И двигаться более осторожно.

Машины из тумана практически выпрыгивали.

Пришла пора заправиться. На ближайшей заправке уже без имени - мы свернули.

Залив полный бак. Я откатил мот в сторону и первым шоком при походе в туалет - стало отсутствие унитаза. И шланг с водой.

По сути, на довольно современной заправке...ощущения путешествия во времени усиливалось...

Выйдя из "комнаты отдыха", вернувшись к мотоциклу, к нам подошёл крупный Дагастанский кассир. Напоминающий одного из антагонистов кинокартины : " Кавказская пленница" .

С лева и с права подошли ещё двое....

Продолжение следует....

Свадебное мото-путешествие. Глава 1. Часть 9 "Так...мотоцикл..Хм.." Мотоциклисты, Путешествия, Дагестан, Мото, Москва, Поездка, Туризм, Длиннопост

Мото

5.8K постов11.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Ваш комментарий будет скрыт / пост вынесен, а при повторах вы получите бан за:


• Грубое или провокационное общение (например, прямые пожелания смерти или увечий)

• Публикацию ДТП (исключение: авторский контент с описанием)

• Пропаганду нарушений закона

• Рекламу, в т.ч. рекламу другого сообщества (исключение: авторский контент с описанием)

• Флуд: повторяющиеся однотипные комментарии

• Оффтопик: посты (комментарии), не связанные с темой сообщества (поста)

• Политику


Подробнее о скрытии: https://help.pikabu.ru/article/55066


О флуде: мы не приветствуем заезженные шутки о смерти и оставляем за собой право регулировать атмосферу в сообществе, избавляя его от :


• баянистых шуток и шутников, что не понимают этого. Нет, картинка из южного парка в 100501й раз смешнее не стала. Мы любим чёрный юмор, но будьте оригинальны!

• комментариев и комментаторов, которые приходят чтобы сообщить что мы все умрём / разобьёмся и покалечимся. Мы в курсе.

• претензий не по адресу. Нет, нам не интересно, как вы ненавидите ночных гонщиков или прямотоки, если пост не об этом и у автора заводской глушитель. И да, многие мотоциклисты тоже не любят прямотоки.