Су-вид (Sous vide) для бедных | Готовлю стейк рибай (Ribeye)

Су-вид (Sous vide) для бедных | Готовлю стейк рибай (Ribeye) Еда, Рецепт, Мясо, Говядина, Стейк, Рибай, Су-вид, Видео, Длиннопост

Су-вид (фр. Sous vide) – метод приготовления пищи, при котором она помещается в пластиковый пакет без воздуха и медленно готовятся при точно контролируемом температурном режиме, чаще всего в водяной бане. Стоит отметить, что оборудование для данного способа приготовления пищи стоит немаленьких денег. В данном рецепт я покажу, как приготовить стейк рибай (ribeye) способом, который я назвал “су-вид для бедных”. Благодаря данному способу приготовления пищи вы можете получить результат не сильно уступающий оригинальному су-виду, но при этом вы не должны обладать дорогостоящим оборудованием. Попробуйте обязательно!


== Ингредиенты ==

Стейк рибай – 500 гр.

Сливочное масло – 30 гр.

Розмарин

Тимьян

Чеснок – 4 зуб.

Свежемолотый перец

Соль


== Приготовление ==

Берем стейк. Я использую рибай. Вынимаем его из вакуумной упаковки. Обсушиваем его бумажным полотенцем с 2 сторон, чтобы избавить поверхность от лишней влаги. Как следует присаливаем стейк. Делаем это с 2 сторон. А так же не стесняясь перчим его. Повторяем эту процедуру с обратной стороны. Торцами собираем специи которые рассыпались вокруг.

Су-вид (Sous vide) для бедных | Готовлю стейк рибай (Ribeye) Еда, Рецепт, Мясо, Говядина, Стейк, Рибай, Су-вид, Видео, Длиннопост

Берем пакет с возможностью герметичного закрытия. Я использую обычный пакет из икеи для пищевых продуктов с zip lock’ом. Помещаем стейк в пакет. Берем около 30 гр. сливочного масла и помещаем его в пакет к стейку. Для дополнительного аромата используем стандартный, на мой взгляд, набор специй для стейка, кладем в пакет веточку розмарина и несколько веточек тимьяна. Очищаем 4 зубчика чеснока от шелухи и давим их ножом, чтобы они лучше отдавали свой сок. Помещаем чеснок в пакет к стейку маслу и травам.

Су-вид (Sous vide) для бедных | Готовлю стейк рибай (Ribeye) Еда, Рецепт, Мясо, Говядина, Стейк, Рибай, Су-вид, Видео, Длиннопост

Для того, чтобы избавиться от лишнего воздуха в пакете со стейком нам понадобится ёмкость с водой. Опускаем в неё пакет со стейком и выгоняем излишки воздуха. Максимально выгнав воздух из пакета, закрываем zip lock.

Су-вид (Sous vide) для бедных | Готовлю стейк рибай (Ribeye) Еда, Рецепт, Мясо, Говядина, Стейк, Рибай, Су-вид, Видео, Длиннопост

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Погружаем в неё пакет со стейком. Для постоянного контроля температуры в эту же кастрюлю опускаем щуп кулинарного термометра. Для того, чтобы вода в кастрюле прогревалась равномерно, необходимо регулярно помешивать её ложкой.

Су-вид (Sous vide) для бедных | Готовлю стейк рибай (Ribeye) Еда, Рецепт, Мясо, Говядина, Стейк, Рибай, Су-вид, Видео, Длиннопост

Стейку необходимо провести в кастрюле с водой 30 минут. Температура воды должна быть 58 градусов для получения правильной, средней прожарки. По истечению указанного времени извлекаем пакет из кастрюли. Достаем из него стейк. На данном этапе вас не должно смущать то, что стейк выглядит как кусок вареного мяса, так и должно быть.

Су-вид (Sous vide) для бедных | Готовлю стейк рибай (Ribeye) Еда, Рецепт, Мясо, Говядина, Стейк, Рибай, Су-вид, Видео, Длиннопост

Обсушиваем стейк бумажным полотенцем. Кладем его на раскаленную сковороду. Лучше будет, использовать сковороду гриль, тогда она оставит на стейке характерные полосы. Обжаривать его надо по 30 секунд с каждой стороны. На данном этапе мы просто задаем корочку, ведь внутри стейк уже полностью готов. Через минуту снимаем стейк со сковороды. Даём ему отдохнуть.

Су-вид (Sous vide) для бедных | Готовлю стейк рибай (Ribeye) Еда, Рецепт, Мясо, Говядина, Стейк, Рибай, Су-вид, Видео, Длиннопост

Подаём стейк к столу. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Листаю ленту, вижу слова "рибай" и "су-вид",и сразу мысля "О,Олег". А нет,не Олег. Ассоциации блин
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А тут Серёга :)))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Очень приятно, Серёга:D
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Будем знакомы :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку