Существует ли острая сирача? (впечатления от Mad Dog 357 Reaper Sriracha)

Сначала вспомню, какую уже успел пробовать раньше:

Существует ли острая сирача? (впечатления от Mad Dog 357 Reaper Sriracha) YouTube, Острый соус, Дегустация, Впечатления, Отзыв, Длиннопост

Pain Is Good Sriracha совсем не острая, о чем и написано сбоку на бутылке (300 to 500 SHU).

Tương Ớt Sriracha от Huy Fong Foods тоже, так как, согласно википедии, делается из Халапеньо. А за это утверждение меня когда-то заминусовали. Та же страница википедии определяет остроту этого соуса в 1,000-2,500 SHU ( https://en.wikipedia.org/wiki/Sriracha_sauce_(Huy_Fong_Foods... ).

Sriracha Uni-Eagle может чуть и острее, но, чтобы почувствовать остроту надо съесть ложку в чистом виде. Короче. тоже не остро.

Жаль, до Flying Goose Sriracha я еще не дошел.

И вот, пришла очередь пробовать Mad Dog 357 Reaper Sriracha.

Существует ли острая сирача? (впечатления от Mad Dog 357 Reaper Sriracha) YouTube, Острый соус, Дегустация, Впечатления, Отзыв, Длиннопост

Состав: Пюре из красного халапеньо (красный халапеньо, соль, уксусная кислота), кайенский соус (выдержанный кайенский перец, дистиллированный уксус, соль, ксантановая камедь, чеснок), натуральный сахар, перец Carolina Reaper, чеснок и ксантановая камедь.


Соус состоит из Халапеньо, Каенсткого и Carolina Reaper.

Здесь хочется сделать длинное лирическое отступление с рассказать, почему для меня Carolina Reaper это жесть. Дело не в том что это один из самых острых перцев - я нормально переношу остроту. Например, мой любимый миллионник Mad dog gold, в котором тоже присутствует Carolina Reaper. Дело в другой особенности Carolina Reaper. Хотя мне и не доводилось пробовать его свежим, зато не раз доводилось в сухом виде, в виде соусов и пюре. И я заметил, что Carolina Reaper имеет очень сильный вкус и очень агрессивен. Он не только жжет во рту, он пытается порвать горло как Тузик тряпку и прожечь насквозь желудок. Это ярко ощущается как с сухим перцем так и с пюре, а также, особенно ярко, в соусе Вогняр Carolina Reaper Red, который состоит почти полностью из ферментированного Carolina Reaper, хотя и заявлен "всего" на 150k SHU.


Так вот, этот соус ДЕСТВИТЕЛЬНО острый как для сирачи, но, в общем, не очень сильно. Carolina Reaper в нем, скорее всего, не много. Выше описанное свойство присутствует, но очень ослаблено. Вкус хороший сильный, но, все же, в рамках умеренности. В первую очередь, конечно, чувствуется вкус Carolina Reaper, но позже пробивается и чеснок, хотя ему трудно дать о себе знать в присутствии такого мощного вкусового соседа.

Итог: если вам хочется действительно острой сирачи, Mad Dog 357 Reaper Sriracha в остроте разочаровать не должна, но вкус, все же, специфический.

...ну и немножко шуточное видео бонусом... https://www.youtube.com/watch?v=ruqfDEjvGjM

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое