Дубликаты не найдены

+2

Рядом сиденье понадёжнее синей изолентой зафиксировано.))

раскрыть ветку 2
0
Поручень*
раскрыть ветку 1
0
Не важно. Главное, что есть синяя изолента.😄
+1
Это ж бомболюк
+1

При резком повороте в эту дверцу вполне можно катапультироваться.

0

У нас в городе просто запретили автобусы старше какого-то года и сразу пазики развалюхи пропали.

раскрыть ветку 1
0

Продали туда где можно

0

Катапульта для тётки. Её за эту верёвочку должно выдернуть наружу.

0
Вспоминаю пазики и вздрагиваю. Скотовозка ещё та. Бывало едешь и в полу можно разглядывать асфальт. Как то раз на последнем сиденье на стенку облокотился, а она отходит мать его. Один реальный случай видел как чел вывалился из дверей на полном ходу. В итоге скорую вызывали т. к. головой он встретил асфальт.
раскрыть ветку 2
0

И еще в них всегда жарко, хоть летом, хоть зимой, по жизни печка включена

раскрыть ветку 1
0
Есть такое)) это делается, чтобы двигатель не перегреть. Ну не предназначен этот хлам для города. Для сельской местности да, но не город. В итоге сейчас рад как слон, что не нужно ездить в этой помойке. Ещё стоит отметить водителей. Мне почему-то попадались будто только утром его выпустили с зоны, а что такое правила ПДД он даже слов таких не знает видимо. Я молодой водитель, да я могу тупить, но тут пиздец полный. Ехать на красный и сигналить, чтобы в разные стороны пешеходы разбегались. Да не все там такие, но большая часть это быдло.
0

Это двигатель привязан

0

ты мне тут сейчас сваркой прихвати. а до дому доеду я уже как надо проволокой прикручу

0
Яйца пассажиров
0
У половины страны вся жизнь на таких веревочках.
раскрыть ветку 1
0
И все молчат, никто не жалуется.
0

Самое надёжное на проволочках

0
Водитель
0
Всё держится так
раскрыть ветку 1
0
На соплях и честном слове...
Похожие посты
1231

Система пешеходов для автобусного симулятора Bus Driver Simulator 2019

Ещё до выхода игры в ранний доступ мы планировали добавление пешеходов на улицы нашего игрового Серпухова. Постоянно находились более важные задачи - и улучшение поведения трафика, и добавление нового режима карьеры, и расширение города... И вот, наконец-то, руки дошли и до этого.

Система пешеходов для автобусного симулятора Bus Driver Simulator 2019 Автобус, Симулятор, Россия, Пазик, Общественный транспорт, Игры, Steam, Видео, Длиннопост
Система пешеходов для автобусного симулятора Bus Driver Simulator 2019 Автобус, Симулятор, Россия, Пазик, Общественный транспорт, Игры, Steam, Видео, Длиннопост

Изначально мы хотели просто добавить пешеходов на тротуары, чтобы город не казался пустым. Затем мы решили, что этого не достаточно, и будет намного лучше, если они смогут переходить дорогу на пешеходных переходах и светофорах. Вместе с тем, подобное нововведение влияет не только на ощущение наполненности города, но и на многие другие факторы:

1) Транспортные средства должны останавливаться перед пешеходными переходами, когда там идут люди. Вследствие этого водитель автобуса должен следить за этими участками дороги более внимательно, чтобы не врезаться в тормозящую впереди машину или человека.

2) Пешеходы влияют на движение транспортного потока, особенно на людных улицах, поэтому расписание автобусов в старом виде может не всегда подходить маршруту.

3) Корректируется работа светофоров, так как пешеходам нужно определенное время для того, что пересечь перекрёсток. Люди также должны ждать, когда горит красный свет светофора и, более того, они должны останавливаться, когда видят, что оставшегося времени зелёного света светофора им не хватит, чтобы перейти дорогу, и они должны ждать следующего.



Вместе с этими факторами перед нами встали и технические трудности:

1) В игре стало ещё больше объектов, к тому же со своим собственным поведением, что стало дополнительной нагрузкой на производительность игры. Проблему решали улучшением системы ЛОДов и оптимизацией материалов.

2) Игровая карта изначально не проектировалась под пешеходов (на тот момент было важно решить другие задачи). Тротуары структурно объединены с автомобильными дорогами, иногда в качестве тротуаров выступает так называемый террейн (объект земли), где-то места движения пешеходов упирались в заборы, столбы и прочие объекты, мешающие дальнейшему движению.


В общем и целом, фишка с добавлением людей на улицы города превратилась в глубокую и сложную систему, ради которой пришлось переделать много всего и учесть немалое количество моментов.


И вот что получилось в итоге.


Перекресток около вокзала:

Перекресток ул. Ворошилова и ул. Горького был один из самых сложных в реализации ещё на момент проработки трафика, ведь одна из улиц с одностороннем движением:

А вот перекресток на улице Советской оказался сложен тем, что на нём нет светофоров:

С добавлением пешеходов город сильно преобразился, стал живее. Уже сложно себе представить, что раньше их не было.


Мы продолжаем работать над исправлением багов, и добавляем новый функционал. Окончание раннего доступа и полноценный релиз игры планируем этой осенью.


Спасибо за внимание!

Показать полностью 3
319

Выдернуть шнур, выдавить стекло.

Ехал я недавно на общественном транспорте и на глаза мне попалась наклейка, информирующая пассажиров о действиях в экстренных ситуациях (примерно как на фото, стыренном из интернета), которая напомнила мне одну забавную историю из юности.

Выдернуть шнур, выдавить стекло. Стекло, Аварийный выход, Общественный транспорт, Пазик, Первый пост

Будучи мелким шкетом посещал я различные спортивные секции начиная с футбола, заканчивая легкой атлетикой. На каждой из секций периодически организовывались соревнования районного, краевого масштаба. Для доставки детей на соревнования обычно просили шефской помощи у производственных организаций района. Помощь оказывали практически одни и те же, так что это были уже знакомые нам водители на обычных советских ПАЗиках.

В этот раз ехали мы на соревнования по дзю-до (данный вид спорта был популярен в нашей станице еще до прихода ВВП). И был на этой секции с нами парень Валера, телосложением намного крупнее и выше своих сверстников. Он так же был в компании автором многих розыгрышей и приколов (иногда чаще тупых).

Тем ранним утром, по пути на соревнования, Валера сидел у окна и залипал на открывающиеся пейзажи кубанских полей. Вдруг водитель довольно резко затормозил, мы послетали со своих мест, кто то пролетел по салону, почувствовался легкий толчок. Одно за другим послышались отдельные слова: "Авария" , "Врезались".

Валера, не долго думая, решил прямо последовать инструкции: Выдернул шнур, выдавил выбил ногой стекло и покинул салон. Наверное он ждал этого момента всю свою сознательную жизнь, иначе сложно было объяснить не сходящую с его лица улыбку.

Водитель был в ах...е потрясен увиденным! Результатом ДТП была чуть ободранная краска бампера ПАЗика, погнутый бампер копейки и "выдавленное" Валерой стекло, разлетевшееся по асфальту ровными красивыми кубиками.

Больше транспорта данное предприятие нам не выделяло, но Валеру каждый раз инструктировали отдельно о поведении в автобусе и о том как правильно распознать экстренную ситуацию.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: