241

Суровая удаленка по-русски

Чат с бывшим коллегой в Whatsapp, работаем в нефтегазе.

- Вас на удаленный офис не перевели?
- Нет, а вас?
- Hам сказали, кто хочет может, работать из дома.
- Ну как-то... так себе перевели.
- Только при этом нужно оформить больничный либо отпуск за свой счет
- Ага збс
- Иначе прогул "впаяют" Два прогула - "нафиг" из компании
- :)))

Лексику суровых нефтяников пришлось подправить.

Дубликаты не найдены

+41

И рыбку съесть и нахуй сесть. И прибыль получить и работникам не заплатить - всё, что нужно знать о русском менталитете в области ведения бизнеса.

раскрыть ветку 1
0

На самом деле это был иронии пост, так сказать, хотел передать насколько суровые наши нефтяники))). Мы ежедевно живем в таком уровне стресса, правил, безопасность это первый приоритет, люди очень закалены находиться рядом с опасностью. А с вирусом... на самом деле, что сложного, мыть руки, соблюдать правила гигиены. Элементарно.

+4
Перечитал еще раз, вставляя мат в нужных местах
раскрыть ветку 6
+3

А нецензурную лексику можно использовать в постах пикабу? В правилах нигде не нашел. Когда пытался написать оригинальные слова "въе6Yt" и "наhyu" автоматически высвечивался модератор

раскрыть ветку 4
+14
Конечно, блять, можно. Как тут еще, нахуй, читать свежее.
раскрыть ветку 2
+1

Ясен Хуй! Не хуй всякой хуетой заниматься тут.

+1

Блин, а я вставлял даже там где не нужно...

+1
Роснефть? ГПН переводят на удаленку…
раскрыть ветку 5
+3

В этом году познакомился с этой чудной конторой. Такого идиотизма и бреда не видел ни на одном предприятии в России.

раскрыть ветку 3
+1

Если про Роснефть - согласна. Такой подход к работе как будто у начальства только хлебушек в голове. :)

0
С какой?
раскрыть ветку 1
0

Нет, небольшая частная компания. Поэтому лучше не буду называть, мир нефтяников очень тесен)).

+1
Пидарасы, сэр!
0
Аналогично нам сегодня в проектнос институте предложили (сфера газо- и нефтедобычи)
0

Я правильно понял? Офисный планктон теперь  именуется *суровые нефтяники."

раскрыть ветку 5
+1
В нефтянке прежде чем до офиса дослужиться надо немало в полях пороха понюхать. Ну конечно сапорт (бухгалтера, кадровики не в счет).
раскрыть ветку 4
0
А можно и мне объяснить тоже кто там суровый нефтяник в офисе? А то я в сфере газодобычи инженером тружусь, генеральный план черчу и с самого начала в офисе сижу и на авторский еще даже не съездила не разу за восемь лет )
раскрыть ветку 3
0

А збс-это заправочно-какая-станция, просто я далёк от нефти и газа.

раскрыть ветку 1
0

нет это "заебись"

0

Бездельники!

0
На Украине таже фигня творится. И в Польше. Так что тут случай махрового интернационального жлобства, хамства и жадности.
раскрыть ветку 1
+1

Ты не путай. На Украине всё делается, чтобы мы в России могли посмеяться с новостей. А тут какой смех? Это же совсем другое.

Похожие посты
1303

Прощай, уехала навсегда. Твоя крыша

Просто диалог с любимой клиенткой, просто процитирую:

- Чо то мне страшновато становится, я в интернете читала, что сегодня за ночь 87 тысяч человек умерло.

- Где?

- В России.

- Ира, лучше бы ты телевизор смотрела!

- А чо его смотреть, там все врут!

1029

Об отношении народонаселения...

Эпидемия эпидемией, а наши "любимые" пациенты никуда не делись


Открывая новостные порталы, создаётся ощущение, что читаешь сводки с фронта. Столько-то заразилось, столько-то умерло, столько-то выздоровело… Конечно, массовая вакханалия достигла и России.


Не буду давать оценку данному событию, ибо до меня высказались более компетентные люди. Хочется сказать другое. Сезонное увеличение количества вызовов наложилось на эпидемию коронавируса, количество вызывающих на температуры (насморк, «в магазин заходили китайцы», першит в горле и прочее) возросло на порядок.


Вы можете помочь себе, только соблюдая условия карантина. Сидеть дома, не шарахаться по торговым центрам, не вызывать «скорую» без острой необходимости, ибо вы не знаете, где бригада была до вас.


Но не об этом хотелось бы поговорить.


Хочется, как всегда, поговорить об отношении народонаселения к людям, которые на данный момент стоят между опасной болезнью и их пятыми точками.


«Мы остались на работе ради вас. Оставайтесь дома ради нас». «Люди аплодируют врачам, стоя на балконах». Читая эти хэштеги и смотря трогательные видео, я сморкалась в скатерть и вытирала слёзы умиления, периодически всхлипывая «ну, надо же!», «вот чертяки, растрогали», «…перед общей бедой всё человечество сплотилось». Ага. Рано радуетесь.


Достаточно почитать визги в местных новостных чатах: «обязаны», «должны», «оборзели», «это их работа», «уже 20 минут как вызвали на температуру 37,2, а их всё нет! БудИм писать жалАбу».


На этом фоне не менее ужасающе выглядят новости про то, как избили фельдшера, приехавшего (согласно распоряжению) в спецкостюме, или видео перекошенной физиономии, брызгающей слюной на врача-инфекциониста, предложившего госпитализацию спутнице вышеобозначенного существа.


Хочется вспомнить фразу из классики: «Господа, вы звери!».


Вы продолжаете сладострастно пилить сук, на котором сидите, вы игнорируете рекомендации ограничить посещения общественных мест, вы сбегаете из больниц, вы считаете нормальным пошутить при вызове «скорой» «у меня коронавирус», вы скрываете информацию, что прибыли из неблагополучных районов.


И знаете, не жаль. Вас лично не жаль.

Жаль только тех немногих нормальных людей, которые попадут под раздачу, благодаря вам.

Не болейте...


Автор: Алёна Хлюснева, старший врач скорой помощи, г. Ростов-на-Дону

Взято в ВК - https://vk.com/wall-131908471_106099

Почему-то баяномер молчал. Но меня это задело за душу, очень уж близко это мне. Поэтому я решила опубликовать эту статью.

Показать полностью
1191

Свежий текст от живущего в Нью-Йорке медика

На протяжении нескольких дней мне в личку приходили вопросы касательно происходящего: люди хотели узнать "реальную" правду, а не то, что пишут в СМИ. Поэтому вместо баек нате вам новостей с линии фронта. Пардон, сегодня без юмора, ибо неуместно и нам уже не до смеха.

Увы, СМИ не преувеличивают: в Нью-Йорке самый что ни на есть кризис медучреждений. Городские больницы переходят на аварийный режим. Что это значит?


Теперь просто так в больницы зайти нельзя. Многие учреждения закрыли входы и установили палаточные сортировочные центры, в которых у всех посетителей замеряют температуру, и если нет никаких симптомов, только тогда разрешают допуск в помещение. Для людей с симптомами или подозрением на COVID-19 стоят отдельные центры тестирования. Практически все операции и амбулаторные приёмы в больших госпиталях отменены, проводятся только экстренные операции. Амбулаторные отделения в режиме бекицер переделывают под стационары и отделения интенсивной терапии. Клиники по тестированию и лечению венерических заболеваний практически все закрыты.


Некоторые врачи принимают только в своих личных офисах. Идет мобилизация медработников. Все силы брошены на работу с больными. Врачей разных специальностей призывают идти на передовую. Многих патологов вызвали лечить больных. Представили картину, да? Патологоанатом придет осматривать пока еще живого! Но куда деваться? Идет массовый призыв врачей и прочего медперсонала на пенсии. Некоторые отели даже готовы их разместить! Медицинские университеты экстерном выпускают последний курс, чтобы новоиспечённые врачи сразу вступили в строй и примкнули к коллегам на передовых! Самый непосильный удар пришелся на медсестер и медбратьев. Именно этим отважным людям мы обязаны поставить памятник после этой эпидемии.


В НЙ стал гибнуть медперсонал. В одной из больниц умер главный медбрат 40 лет и через день 37-летний медбрат. С одним из них я проходил собеседование несколько недель назад. В моей новой больнице несколько беременных медсестёр тоже заболели, и перед ними материализовался один из страшнейших кошмаров женщины в положении. И медперсонал будет продолжать гибнуть! А самый ахтунг в том, что мы оказались абсолютно не готовы к такому масштабу эпидемии! Я никогда не позволяю себе высказываться в соцсетях о политике, но сегодня сделаю исключение.


Офис нашего так называемого президента в очередной раз доказал, что там сидит лишь кучка абсолютно никчемных богатых импотентов. Как налоги своим богатеям урезать – это одно, а вот как подготовиться к эпидемии – совсем другое: тут мозги нужны. Вместо того, чтобы говорить, что вирус – это происки либерастов и играть в гольф, еще в декабре правительство должно было начать подготовку к эпидемии, о чем активно трубили многие вирусологи и эпидемиологи. Но гольф важнее. И что мы имеем?


Колоссальный дефицит средств индивидуальной защиты и аппаратов вентиляции лёгких. Вчера нам мило сказали, что эффективные против COVID-19 маски N95 будут выдаваться по одной на неделю только медперсоналу, который работает с инфицированными. Одна маска в неделю – это эквивалентно тому, что вам выдадут три куска туалетной бумаги, и каким-то образом вам этого должно хватить на неделю! Остальному персоналу выдают по одной хлопчатобумажной маске в день. Они так же эффективны, как пули из говна. Во многих больницах не хватает одноразовых халатов и перчаток!


Некоторые медсестры даже решили попозировать для фото в соцсетях в мусорных мешках, чтобы показать масштаб проблемы. С медперсоналом обращаются как с мусором и правительство, и даже пациенты. С каждым днем количество заболевших растет – медперсонал на пределе. За вчерашний день было около 6000 тысяч вызовов скорой помощи в НЙ! Совсем скоро мы придем к тому, что будем решать, кому достанется аппарат вентиляции легких, и поймем, что некому ухаживать за больными. Некоторые медсестры и медбратья попросту отказываются выходить на работу и жертвовать собой и здоровьем своих семей, пока им не будут предоставлены адекватные средства индивидуальной защиты. И я их прекрасно понимаю! Кому огромный респект, так это нашему губернатору Эндрю Куомо, который рвет свое очко, пытаясь как-то обеспечить больницы ибо установленные цепи снабжения развалились . Давеча один знакомый, у которого два оружейных завода, написал, что они теперь полностью переоборудовались и штампуют маски. Очень надеюсь, что подобные меры хоть как-то облегчат неподъемный гнет реалий.


Ну а теперь я имею сказать пару слов за подготовку моргов. Первая рабочая неделя проходит в боевом крещении. В первый день я узнал, что все отделения изолированы, никто просто так по офисам не шастает. Через час после начала работы позвонили из морга и сказали, что техников для вскрытия перевели на подготовку стационара. По голосу я узнал прозектора, который меня когда-то учил. Он сам дико обрадовался, и что вы думаете? Попросил начальство, чтобы меня отпустили делать вскрытия. Давно не держал в руках секционный нож и пилу. Два дня вдвоем проводили вскрытия, а к вечеру я, сгорбленный, приползал домой и падал в койку, не в силах разогнуть спину. Вы знаете ощущение, когда отсидишь ногу? Так вот то же самое, только по всему телу: очень большое и уставшее отсиженное тело. В среду пришел приказ прекратить все вскрытия!


Мне дали задание – начать подготовку возведения временного палаточного морга! А теперь минутка реализма: доза статистики о возможностях нашего города, когда дело касается умерших, ибо не впервой. У каждой больницы есть свой, как правило, небольшой морг. Например, когда я работал с Горгоной, я помогал с проектировкой нового морга. В том морге было три отделения: клинический, нейроотделение и просторная анатомичка для медстудентов. В среднем больничные морги могут хранить 10-30 тел, ибо больше просто не нужно. А вот городские морги, куда проходят судебные дела, уже интереснее.


В НЙ их пять, по одному на каждый район: Манхэттен, Квинс, Бруклин, Бронкс и Статен-Айленд. Самый крупный, конечно, на Манхэттене. Во время работы я проходил ротацию и побывал во всех пяти, и у каждого района свои незабываемые нюансы. Что касается вместимости: пять городских моргов могут вместить около 900 тел. НЙ облетели фотки, что у моргов ставят мобильные прицепы – морги-рефрижераторы. И это правда. Впервые подобные морги использовались после терактов 11 сентября, и с тех пор они стали важной частью подготовки к экстренным случаям.


Город готовится к большому количеству смертей. Наш штат обещал выделить 85 таких прицепов, что позволит вместить 3740 тел. Каждый прицеп вмещает 44 тела и держит температуру в 4 градуса тепла. На сегодняшний день они пустуют. Большинство прицепов будет стоять у городских моргов, но и больницы получат по паре штук. На этих выходных я буду продолжать работать над установкой временного полевого морга и будем решать, куда и как ставить прицеп, который выделили нам: он будет пунктом временного хранения тел, до транспортировки в похоронные дома. Похоронные дома тоже активно готовятся к приему тел, ведутся усовершенствования крематориев. Я также веду активные переговоры с похоронными домами. Мы активно разрабатываем процессы транспортировки тел от больничных коек до временного морга с последующей сортировкой по разным похоронным домам. Мне не верится, что это происходит. Руки делают, а сознанка ушла в отказ.


Что бесит больше всего, так это то, что, несмотря на все увещевания и запреты, народ продолжает активно тупить и шароебиться по улицам. На Манхэттене хоть стихло, но в других районах люди устраивают пикники в парках, молодёжь тусит на улице, собираются группы людей на тусовку с собаками. Огромная праздношатающаяся биомасса, с которой логика не работает.


Что нам нужно, так это строгие меры, чтобы ввели войска и наказания за нахождение на улице без веских причин (питомцы, поход в магазин, и т.д.). Только такими методами мы сможем сгладить эту ситуацию, иначе нашей братии не хватит, чтобы ухаживать за заболевшими!

А президент хочет открыть страну к Пасхе! Ок, если откроем, то посетители церквей будут в деревянных и цинковых коробках.


Мойте руки и держитесь подальше от других людей!


(стырил на фейсбуке)


Источник

Показать полностью
133

Коронавирус ближе, чем кажется

В нашей дерёвне одну семью на карантин закрыли. На днях ездили они в город в гости к родственникам. У тех, в свою очередь, дети вернулись с отдыха в Турции. Наши побыли там и вернулись домой. Только приехали - вслед за ними примчала машина с "иноперешеленцами" в спецодежде и респираторах. 120 км из соседнего региона специально пёрлись. Говорят, мол, так и так, ваши родственники потенциально заразны и близко с вами общались, так что сидите теперь месяц в своей хате и ни с кем не контактируйте.


Вот и сидят. Соседка им продукты покупает и оставляет на крыльце, а они там же ей деньги оставляют. В общем, этот месяц у них обещает быть  весёлым.

246

В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса

Она позволит сократить время на подготовку проб в несколько раз, заявили в оперштабе. Результат тестирования будет доступен через полтора часа


В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Коронавирус, Россия, Эпидемия

В Новосибирске зарегистрировали новую тест-систему для диагностирования коронавируса, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением вируса в своем Telegram-канале.

Новые тесты сокращают время на подготовку проб для проведения исследования «в несколько раз», а результат тестирования будет доступен через 90 минут, говорится в сообщении.

В понедельник, 30 марта, в России начнется выпуск новых тест-систем. Еженедельно будет производиться по 1 тыс. наборов, с помощью каждого из которых можно сделать по 100 анализов. «В планах — перейти на производство до 2 тыс. наборов в неделю», — сообщил штаб.

В середине марта вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что в России зарегистрированы три тест-системы для выявления коронавируса и ведется разработка четвертой. Это две системы научного центра «Вектор», а также система тестирования Минздрава. По ее словам, в России нет дефицита тест-систем.


https://www.rbc.ru/society/28/03/2020/5e7f2dae9a7947504f343f...

301

По числу смертей от коронавируса на данный момент лидирует Италия

По числу смертей от коронавируса на данный момент лидирует Италия. Там с начала эпидемии погибли девять тысяч человек. Почти тысяча только за последние сутки. В группе риска в первую очередь старики и врачи.


Москва и Владивосток встретили первый день длинных выходных

В списке жертв уже полсотни медиков: поначалу многие принимали пациентов без средств защиты. В самых пострадавших районах итальянцам помогают наши военные вирусологи: одни оказывают помощь больным, другие дезинфицируют пансионаты, где размещают пожилых людей.


Катастрофическая ситуация складывается на круизном лайнере «Зандам» у берегов Панамы. Его отказались принимать несколько стран. А на борту уже четверо умерших от коронавируса. Как быстро может распространяться болезнь на судах с их замкнутой системой вентиляции, мы уже видели.


В Турции число заболевших за сутки увеличилось в полтора раза практически до шести тысяч. Страна полностью прекратила авиасообщение с другими государствами. Границы на въезд и выезд закрыла и Украина, причем даже для своих граждан.


Последняя возможность для тех, кто хотел вернуться в Россию или уехать на Украину – спецпоезд Киев-Москва-Киев. В российскую столицу он прибудет сегодня вечером и практически сразу отправится обратно.

Источник:


https://www.1tv.ru/news/2020-03-28/382777-po_chislu_smertey_...

Показать полностью
6712

Ответ на пост «Очередь и дистанция» 

На прошлой неделе в фирменной столовой:

Пустой зал, везде предупреждения держать дистанцию, маркировка на полу. Стоят пятеро в очередь за едой - нервно похихикивая, но на расстоянии друг от друга. И только мне в затылок сопит сотрудник.

Я: отойди немного, безопасная дистанция 2 метра

Он: ой, ну че ты! Это уже слишком!

Я: чувак, если ТЫ не боишься заболеть - молодец, ты храбр и крут. Но у меня дома ребенок с астмой, и если ты заразишь меня - а я его - то он окажется в больнице, понимаешь?

И вот его ответ меня поразил до глубины души - А ты не докажешь, что это Я тебя заразил!


В общем, изолировать надо в первую очередь идиотов - их и выявить легче, и вылечить не получится... А столовую закрыли - меры ж ужесточают почему-то...

286

Про работу из дома

Про работу из дома Кот, Мейн-кун, Удаленная работа, Карантин, Коронавирус

Лэптоп для работы, десктоп и планшет - для развлечений, кот - для полноты жизни :)


ЗЫ. Кстати, прочитал в Инете, что самый длинный кот в мире - 120см от кончика носа до кончика хвоста.

Взял рулетку, растянул Арье, померил - 110см только.

Пичалька...

Про работу из дома Кот, Мейн-кун, Удаленная работа, Карантин, Коронавирус
116

Мне кажется или мои кошки не одобряют мой домашний офис?

Мне кажется или мои кошки не одобряют мой домашний офис? Карантин, Котомафия, Удаленная работа, Коронавирус, Кот

Друзья, желаю всем продуктивного карантина, берегите себя и близких! Не распространяйте заразу необдуманными действиями, мойте руки и будьте здоровы!

9491

Несправедливый отказ

Вчера начальство собрало коллектив и объявило, что в свете последних событий некоторые сотрудники, возможно, будут переведены в режим удалённой работы из дома. Только было вызвался одним из первых перейти в удалённый режим, как мне сразу же в категорической форме отказали, без какого-либо объяснения причин. Просто сказали, что водителей это не касается. Обидно и несправедливо...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: