Дубликаты не найдены

+8
Ребят, зеркало отражает вапщет лучи, его разрезать нереально, это физика.
раскрыть ветку 1
+5
Оно отражает не все 100%, так что всё зависит от мощности "бритвы".
+7
То есть от его лучей можно простым зеркалом укрыться? Хотя он подлетит и с кулака щелкнет, не, даже зеркало не спасет... :(
раскрыть ветку 6
+13
это специальные лучи для бритья
раскрыть ветку 1
+7
СуперЖилет. Лучше лучей для бритья нет.
+4
по сериалу он взглядом нагревает воздух, создавая электроволновое излучение, для бритья интенсивность концентрированного излучения не требует большой мощности, соответственно не расплавит зеркало, однако, поднапрягши очко супермен может вынести хоть 500 зеркал, установленных друг за другом =))
+1
Ты только что раскрыл секрет супермена)
раскрыть ветку 2
0
Логики, просто логика х) Зашел написать тоже самое, но уже объяснили
0
за меня это сделала физика *краснею*
+3
Человек из стали уже в кино?
Едрить я слоупок
раскрыть ветку 7
+5
да он начался вчера вроде) еще не все потеряно)
раскрыть ветку 4
+4
Он вроде бы 20 начался :)
раскрыть ветку 3
+1
слооооооооооупок
0
слооооооуупок
+2
Чёрный супермен Хенкок брился ногтями,без всяких выё
+1
он же может температуру регулировать:)
0
а по другому никак
раскрыть ветку 1
0
бритва по идее должна затупиться)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0
уж прости, я мульт не смотрел, только фильмы)
0
В руке зеркало+рука дрогнула=супермен лысый
раскрыть ветку 2
+3
у супер мена не дрожат руки - он супер мен
раскрыть ветку 1
+3
может он суперпива накатил вечером?)
0
Супермен подсознательно окружает защитным полем объекты в таких ситуациях. Именно поэтому брошеный им камень не распыляет на атомы, одежда не рвется и зеркало не прожигается.
раскрыть ветку 3
-2
Какой-то слишком крутой получается персонаж)) Почему тогда он подсознательно не может обездвижить соперника?)
раскрыть ветку 2
0
его возможности действительно бесконечно. В комиксах он таскал за собой планеты, пролетал сквозь солнце и много чего другого делал. Объяснение про поле именно из них. Это специально, чтобы заткнуть все несуразности и дыры в логике вселенной.
0
Ему надо коснуться до него.
0
Вообще по идее и не должно - как любой обычный лазер отражающийся от зеркала - зеркало не преломляет - поэтому не нагревается - поэтому не плавится(режется)
раскрыть ветку 1
0
"Если лазер обычный (не супермощный), то обычное зеркало его отразит, как и любой свет. Если лазер очень мощный (военный), то за счёт того, что зеркало неидеально (отражает не 100% света), оно может прогореть, так как будет нагреваться засчёт недостачи. На любой лазер можно сделать соответствующее зеркало и наоборот."
Так что я не совсем прав (с мэйл ответов)
0
Вообще то у Супса под земным Солнцем волосы не растут,но кому это интересно...
0
Угол падения равен угла отражения
-2
А Кларк в сериале Тайны Смолвиля, просто ногтями брился..
Похожие посты
241

Упоротые превращения Супермэна

Супер-внушительный список остальных моих постов: https://docs.google.com/document/d/1y0IwwXFR1S6HWLSJT1dsyO5y...


Приветствую всех, кто это читает, независимо от внешности. Как знают многие любители комиксов, Серебряный Век Комиксов был довольно упоротой эпохой, когда с супергероями творились престранные дела. Одним из любимых сюжетов писателей в то время были странные превращения супергероев – и сегодня пост посвящён наиболее странным превращениям Супермэна.


Супер-Жиробасом Человек из Стали становился неоднократно. Потому что нет лучше идеи для комикса, чем сделать супергероя, известного своей атлетичной внешностью, не-атлетичным. Например, в комиксе Superman #221 Супермэн выпил инопланетный нектар, который из-за истечения срока годности превратился в мощный яд. Это не убило Супермэна, но заставило его резко прибавить в весе. Ему пришлось пройти супермэнскую физкульт-программу, чтобы сбросить вес до более привычного уровня.

Упоротые превращения Супермэна Супергерои, DC Comics, Супермен, Человек из стали, Комиксы-Канон, Длиннопост

В комиксе World's Finest Comics #151 трансформации подвергся не только Супермэн – но и Бэтмэн. Герои нашли криптонский убер-девайс, способный ускорить эволюцию любого существа. Бэтмэн случайно (ага, как же) использовал девайс на себе – и стал сверх-гением. Но при этом начал переживать за уникальность своего супер-интеллекта и на всякий случай превратил Супермэна в пещерного человека. Бэтмэн сослал Супермэна в прошлое, где пещерным людям и место, но Кроманьонцу из Стали стало одиноко, он вернулся и насильственно подверг Бэтмэна деградации, вновь сделав его обычным Бэтмэном. После чего уже Тёмный Рыцарь понял, что был неправ, и вновь сделал Супермэна Супермэном.

Упоротые превращения Супермэна Супергерои, DC Comics, Супермен, Человек из стали, Комиксы-Канон, Длиннопост

В комиксе Action Comics #251 Кларк Кент выпил экспериментальную сыворотку долголетия. Эффект был неожиданным – сыворотка превратила его в старика. И поскольку все знали, что Кларк Кент превратился в старика, Супермэну нельзя было в открытую появляться на публике – увидев Старика из Стали, все бы поняли, что он Кларк Кент. Воспользоваться своими роботами-двойниками Супермэн тоже не мог – они подчинялись его голосовым командам и не реагировали на старческий голос. Поэтому Человек из Стали сражался с преступностью под другими личинами – он прикидывался Морским Старцем, Санта Клаусом и Отцом Времени. А потом и действие сыворотки закончилось, и он помолодел обратно.

Упоротые превращения Супермэна Супергерои, DC Comics, Супермен, Человек из стали, Комиксы-Канон, Длиннопост

Идея о том, что Супермэн может стать злым – не новая и не была придумана создателями распиаренного Injustice: Gods Among Us. В комиксе Action Comics 311-312 развернулась эпическая и сравнительно мрачная для того времени история. Под действием красного криптонита Супермэн разделился – на доброго, но бессильного Кларка Кента и тирана-Супермэна с манией величия. «Император Супермэн» захватил всю Землю и стал её единоличным правителем, а Кларк Кент возглавил восстание. Кларк был ранен и превращён в Металло (ему вставили криптонитовое сердце, чтобы сохранить жизнь). В итоге выяснилось, что Супермэн, как это часто бывает, просто прикидывался тираном – это был его хитрый план, чтобы предотвратить вторжение злых-презлых пришельцев. Когда с пришельцами разобрались, Супермэн стал добреньким и слился с Кларком, исцелив его/себя.

Упоротые превращения Супермэна Супергерои, DC Comics, Супермен, Человек из стали, Комиксы-Канон, Длиннопост

Супер-Мидасом Человек из Стали стал в комиксе Action Comics #193. Произошло это, когда он неосторожно заткнул вулкан куском золотой руды. Вулканические испарения вступили в реакцию с золотом и наделили Супермэна способностью превращать в золото всё, к чему он прикасался. Весь выпуск ему пришлось изгаляться, придумывая способы, как манипулировать предметами, не прикасаясь к ним, и как не спалить, что он к ним не прикасается. В итоге оказалось, что исцелиться от этой проблемы можно, прикоснувшись к чистому золоту.

Упоротые превращения Супермэна Супергерои, DC Comics, Супермен, Человек из стали, Комиксы-Канон, Длиннопост

В комиксе Action Comics #317 под воздействием красного криптонита Супермэн превратился в Супер-Палево. Ну, как…его лицо начало менять цвет в зависимости от его эмоций. Особенно палевно, когда такое происходит не с «Символом Надежды», а со скромным репортёром Кларком Кентом. Испугался он чего-то – и пожелтел, будто геолога встретил. Обзавидовался – и позеленел. Возненавидел кого-то – ваще почернел. Ничего, прошло – эффект от красного криптонита редко держится дольше суток. Правда, именно в тот день Кларку Кенту пришлось с утра до вечера пробыть в одном помещении с Лоис.

Упоротые превращения Супермэна Супергерои, DC Comics, Супермен, Человек из стали, Комиксы-Канон, Длиннопост

В комиксе Action Comics #243 Человек из Стали встретил ни много ни мало, саму волшебницу Цирцею. Ту самую, которая известна тем, что превращает людей в животных. Цирцея захотела Супермэна охмурить, а когда не вышло – угостила его выпивкой, которая превратила Человека из Стали в льва. Ну, в существо с телом человека – зато с мехом, когтями и львиной башкой. Проведя расследование (и став главой небольшого прайда по пути), Супермэн выяснил, что на самом деле попал под воздействие криптонита, а Цирцея – на самом деле криптонианка (криптонка? Криптонийка?). За исцелением он отправился в бутылку. То есть, в Кандор – скукоженный криптонский город в бутылке, где ему и выдали противоядие.

Упоротые превращения Супермэна Супергерои, DC Comics, Супермен, Человек из стали, Комиксы-Канон, Длиннопост

Брэйниак шарахнул Супермэна красным криптонитом в комиксе Action Comics #275. Поначалу казалось, что красный криптонит превратил Человека из Стали в шляпника. Он перестал появляться на людях без какого-нибудь головного убора, и начал пользоваться «приколами», связанными со шляпами. В тюрбане прорицателя Супермэн вооружился хрустальным шаром, в солдатской каске строил из себя солдата. Впрочем, выяснилось, что на самом деле у него просто вырос третий глаз на затылке.

Упоротые превращения Супермэна Супергерои, DC Comics, Супермен, Человек из стали, Комиксы-Канон, Длиннопост

В комиксе Action Comics #296 на Землю напали исполинские муравьи. И поскольку Человек-Муравей к тому времени ещё не был создан (и вообще он из другого издательства), разбираться с ними пришлось Супермэну. А это было сложно, ведь они носили с собой зелёный криптонит! Тогда Супермэн решил с ними переговорить. Для этого он нашёл облако красного криптонита и превратился в Супер-Человека-Муравья. Выяснилось, что муравьи родом с планеты, которую уничтожила атомная война. Радиация сделала их большими и умными и они теперь летают по вселенной и высаживаются на планеты, чтобы заставить жителей поклясться, что они не будут пользоваться атомным оружием. А на Земле их корабль сломался и им нужны запчасти. Ну, проповедь была выслушана, муравьи – выпровожены в космос, атомное оружие всё ещё на изготовке – кто вообще будет слушать насекомых?

Упоротые превращения Супермэна Супергерои, DC Comics, Супермен, Человек из стали, Комиксы-Канон, Длиннопост

Криптонским чудовищем Супермэн стал в комиксе Action Comics #303, когда на Землю бахнулось яйцо Дранга – криптонского чудовища. Оказалось, что пройдя через облако радиации, яйцо превратилось в красный криптонит. Прикоснувшись к нему, Супермэн превратился в Дранга. Никто об этом не знал – все думали, что огромный монстр сожрал Человека из Стали. Дранга пытались убить, натравили на него Супергёрл – но в итоге превратившийся в чудовище Супермэн всё-таки смог объяснить, что он – не монстр. После этого осталось только подождать, пока действие красного криптонита закончится.

Упоротые превращения Супермэна Супергерои, DC Comics, Супермен, Человек из стали, Комиксы-Канон, Длиннопост

А первое место в сегодняшней подборке по праву занимает Superman #125. В этом комиксе под действием странной радиации от взорвавшегося двигателя инопланетного корабля способности Супермэна радикально изменились. Он потерял свои привычные суперсилы – но научился создавать и выстреливать из рук мини-супермэна, обладающего всеми нормальными суперсилами. Просто вдумайтесь – вам вставили Супермэна в комикс про Супермэна, чтобы вы читали про Супермэна, пока читаете про Супермэна. Осталось только прихреначить монитор. В любом случае, со временем большой Супермэн обзавидовался – всем был интересен барбисайз-Супермэн, а на большого все забили. Супермэн вознамерился убить барбисайз-Супермэна – но не удалось. Впрочем, потом мини-Супермэн пожертвовал собой, спасая большого Супермэна – и к большому вернулись его нормальные способности.

Упоротые превращения Супермэна Супергерои, DC Comics, Супермен, Человек из стали, Комиксы-Канон, Длиннопост
Показать полностью 10
345

Вселенная DC: Криптонит

На Пикабу уже был пост о Криптоните. Но он был давно, с несколько вырвиглазным оформлением и несколько неточной информацией.

Вселенная DC: Криптонит Супергерои, DC Comics, Супермен, Человек из стали, Криптонит, Комиксы-Канон, Длиннопост
Вселенная DC: Криптонит Супергерои, DC Comics, Супермен, Человек из стали, Криптонит, Комиксы-Канон, Длиннопост
Вселенная DC: Криптонит Супергерои, DC Comics, Супермен, Человек из стали, Криптонит, Комиксы-Канон, Длиннопост

После выхода сериала "Тайны Смолвиля" действие Красного Криптонита ограничили, переписав, что он просто делает криптонца злым и раскрепощённым. Такую интересную фичу убрали...

Вселенная DC: Криптонит Супергерои, DC Comics, Супермен, Человек из стали, Криптонит, Комиксы-Канон, Длиннопост
Вселенная DC: Криптонит Супергерои, DC Comics, Супермен, Человек из стали, Криптонит, Комиксы-Канон, Длиннопост
Вселенная DC: Криптонит Супергерои, DC Comics, Супермен, Человек из стали, Криптонит, Комиксы-Канон, Длиннопост
Вселенная DC: Криптонит Супергерои, DC Comics, Супермен, Человек из стали, Криптонит, Комиксы-Канон, Длиннопост
Вселенная DC: Криптонит Супергерои, DC Comics, Супермен, Человек из стали, Криптонит, Комиксы-Канон, Длиннопост
Вселенная DC: Криптонит Супергерои, DC Comics, Супермен, Человек из стали, Криптонит, Комиксы-Канон, Длиннопост
Вселенная DC: Криптонит Супергерои, DC Comics, Супермен, Человек из стали, Криптонит, Комиксы-Канон, Длиннопост
Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: