Супергерои от пивоварни Burning Brewery. Если вы любите пить пиво и рыдать одновременно
Как-то не заметно комиксы перестали быть уделом детей и гиков. Через кинофраншизы вселенные DC и Marvel стали известны всем. Ну практически всем. Например, для моей Супруги все это «Про железного человека». Ну как можно не различать супергероев!?
Это говорю вам я, человек наделенный супер способностью. Не знали!? А она есть. В любом населённом городе мира, рядом с локацией, где я живу, всегда найду магазин с крафтовым пивом! Ну не чудо ли!?
Не стала исключением и недавняя поездка на Красную Поляну. Напротив подъезда в Эсто-Садке где я жил, был найден чудесный магазин Local Beer. Это не реклама, а жаль, потому что мне там очень понравилась продавец (или может и хозяйка магазина одновременно, я не в курсе). Да не в том смысле! Действительно человек понимает и знает, что продает. Очень приятно пообщались со знающим человеком.
И выбор в тот вечер был обусловлен двумя взаимозависимыми факторами: супергерой, нарисованный на банке, и моя слепашарость. Я человек простой, вижу надпись на незнакомой банке stout – беру ее пробовать. А то, что произвела это пиво Burning Brewery, я уже увидел потом. Мнение мое об этой пивоварне неоднозначное и не сильно позитивное.Ну да, что уж там. Раз взял – надо пробовать. А что же я взял. Знаете, я начинаю думать, что в Горящей пивоварне тоже работают супер герои. Например, названия придумывает Капитан Очевидность.
Cherry, Chocolate and Chili Pepper
Chocolate Stout
Фото из личного архива автора
Прочитав название, я прям затрепетал в предвкушении. Какие же вкусы ждут меня в пиве с таким названием!? Сплошная интрига! Подержу ее еще, и поговорим о внешнем виде.
Этикетку украшает рыдающая голова супергероя в шлеме, похожем на Капитана Америку, украшенном «BB” (хотя я считаю Burning Brewery злодеями), нарисована вишня и горящий стручок перца. Ну больше интригу о вкусе держать невозможно.
Аромат насыщенный и густой. Напоминает шоколадный бисквит и пьяную вишню, помните были такие шоколадные конфеты с вишней в коньяке как начинка. Но аромат какой-то химозненький. Напоминает дешевые химические торты с нижних полок в Перекрестке. Вкус чем-то похож на бельгийское вишневое пиво, но покрепче. Есть ноты выпечки, но какой-то жестко горелой. Острота умеренная и в целом раскрывается только в послевкусии. В принципе чуть дисбалансированный вкус, стаут плотный, маслянистый с ликерным настроением. Но второй раз не возьму и вам советовать не буду.
Apple, Pure and Very Hot BBQ Sauce
Double Stout
Фото из личного архива автора
И что же ждет нас в банке с рыдающим супергероем в шлеме аля Бэтман!? Кстати, если бы моя голова украшала банку с таким.. Я бы тоже рыдал.
Пена кофейно-красноватая, какая-то хлопковатая. Как будто кофе смешали с красным соусом и смесь взболтали. Цвет самого пива коричнево красный. Цвет глазури на мясе.
Аромат уксусно винный, легчайшие кофейные ноты на периферии. Не то что б не приятный, но какой-то слегка раздражающий.
Первый вкус сладкость, легкая такая сладость фруктового сочка. Потом вкус плавно переходит в приторную сладость чернослива с горьковатым оттенком кофейного жженого зерна, переходящего в остроту. Острота в послевкусии все нарастает и нарастает, пока полностью рот не заполнится огнем. На одном из глотков засек время. Рот, губы и язык пылали 3 минуты. Точнее чуть дольше, но уже не воспринималось как трэш и желание запить пиво водкой что б смыть этот вкус. С третьего глотка в послевкусии стал ощущать привкус соуса барбекю. Жаль не пожарил ребрышек, может тогда было бы вкуснее.
Мое дилетантское мнение – избегайте пиво от Burning Brewery, если вы не жесткий пищевой извращенец.
Всего Вам вкусного в бокале!
И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого.
Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+
Лига Алкобушников
9.7K постов44K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.