11

Супербоул, или сказание о людях, биороботах и Империи Зла.

В ночь с воскресенья на понедельник состоится главное спортивное событие США – Супербоул по американскому футболу (далее – просто футбол). Когда-то я сам прочитал статью-анонс Супербоула и решил посмотреть один матч, чтобы понять, что интересного в пихании 22-х потных мужиков. Оказалось, что это как рисованное порно – очень странно, но почему-то притягивает. Хочется еще. И еще. Но я не хочу хотеть один, поэтому разработал хитрый план убедить вас дать шанс этому прекрасному виду спорта. В конце поста я оставлю ссылки на правила футбола и посоветую несколько матчей для первого просмотра. А сейчас давайте погрузимся поглубже, взглянем на финалистов этого года, узнаем, почему барану возраст не помеха и в чем суть мороженого из авокадо. А может и выберем, за кого болеть воскресной ночью.


Los Angeles Rams

Супербоул, или сказание о людях, биороботах и Империи Зла. Американский футбол, Nfl, Супербоул, Видео, Длиннопост

Обладатели самой красивой формы по версии «Модного приговора», «Бараны» - молодая команда, всего за два года прошедшая путь от унылого троечника до сына маминой подруги. А всё благодаря главному тренеру – Шону Маквею. В лиге, где главным тренером можно стать, только проработав лет 20 «в системе» и съев на обед предыдущего тренера

Супербоул, или сказание о людях, биороботах и Империи Зла. Американский футбол, Nfl, Супербоул, Видео, Длиннопост

(На фото Энди Рид, главный повар тренер «Kansas City Chiefs»)


Шон Маквей выделяется возмутительной молодостью (32 года) и потрясающей эффективностью. Он настолько крут, что на новый сезон сразу несколько команд подписали «молодых и перспективных» тренеров по его образу и подобию. Одна команда в пресс-релизе даже отрекомендовала нового тренера как «друг Шона Маквея».

За два года в «Вашингтонских Краснокожих» (расизм? Нет, это только для черных) Маквей превратил 25-ое нападение лиги в 3-е. А на следующий год он уже возглавил «LA Rams» - унылую команду с квотербеком-новичком, провалившим первый сезон (Квотербек – разыгрывающий команды. Распоряжается мячом в начале розыгрыша и является центральной фигурой на поле). Два года, и команда в Супербоуле, обладая приличной защитой в сочетании с огненной атакой. Для многих игроков и тренеров участие в Супербоуле – вершина карьеры. Для этой команды, похоже, это только начало. Но будет ли начало успешным? Смогут ли юный 23-летний квотербек и его товарищи справиться с давлением и победить гидру американского профессионального спорта. Самую ненавидимую команду Америки.


New England Patriots

Супербоул, или сказание о людях, биороботах и Империи Зла. Американский футбол, Nfl, Супербоул, Видео, Длиннопост

Знакомьтесь, на фото James White (нет, это тоже не расизм, это фамилия такая). Рассмотрите поближе, запомните. А теперь представьте, что на фото он держит не сдутый мяч, а пушистого котёночка, а поле под ногами усеяно кудрявыми ангелочками. Именно так выглядит любой представитель «Патриотов» с точки зрения 31 команды НФЛ и их фанатов.

Для эпичности включаем в голове имперский марш из «Звездных Войн» (я напою: там-там-да-дам, там-да-дам) и читаем дальше.

C 2001 года команда участвовала в 8 (этот – девятый) Супербоулах и выиграла пять из них. 16 из 18 раз взяла дивизион, 10 раз подряд вышла в финал конференции (в зазеркалье это аналог полуфинала). Успех, невозможный в современной НФЛ. Лига устроена так, что чем хуже команда играла в сезоне, тем раньше она выбирает игроков на драфте молодых талантов. Лучшие команды выбирают последними. Задрафтовать профи калибра Овечкина, Малкина или Кучерова им не светит почти никогда. Так как можно быть успешной командой, если ты всегда выбираешь одним из последних? Сейчас расскажу.

Супербоул, или сказание о людях, биороботах и Империи Зла. Американский футбол, Nfl, Супербоул, Видео, Длиннопост

Если «Пэтриотс» - Империя Зла, то главный тренер Билл Беличек – император Палпатин. Тот, кто дёргает за ниточки вот уже почти 20 лет. Никогда не улыбается. Всегда спокоен, кроме когда находится в неконтролируемой ярости. Его девиз – Do Your Job. Делай свою работу. Он берет незадрафтованных новичков, подбирает списанных игроков других команд и варит из них элитную команду. У него есть План на все случаи жизни, а игрокам остается только Do Your Job. А если игрок не do his job, то его больше никто и никогда не видит. Иногда позволяет себя побеждать, чтобы люди не догадались, что на самом деле он биоробот, посланный из прошлого, чтобы изменить настоящее.

Но подожди-ка, воскликнет внимательный читатель, ты же говорил, что квотербек – самая важная фигура на поле. Чо там с квотербеком? О, мой друг, отвечу я, квотербек у них Том Брэди. Посмотрите на него:

Супербоул, или сказание о людях, биороботах и Империи Зла. Американский футбол, Nfl, Супербоул, Видео, Длиннопост

Ой, извините, это было фото из будущего. Том Брэди в настоящем:

Супербоул, или сказание о людях, биороботах и Империи Зла. Американский футбол, Nfl, Супербоул, Видео, Длиннопост

199-й пик драфта 2000 года. «Медленно бегает, неплохо пасует, не впечатляет». Становится запасным квотербеком «Патриотов». Получает шанс, когда ломается основной квотербек и приводит команду к трём победам в Супербоулах за четыре года. Мастер чтения игры. Легким движением глаз может оставить всю защиту соперника в дураках. Перед розыгрышем любит водить хороводы разведывательных дронов, чтобы выбрать цель для удара. Не человек. Он не только выглядит как Шварценеггер в «Терминаторе» - как робот, на которого натянули кожу, не особо заботясь о правдоподобии, но и играет как терминатор. Утверждает, что ему 41 год. Но как можно играть на топовом уровне в лиге, где к 35-летним игрокам уже приставляют специального человека с совочком и веником собирать высыпающийся песок? Маньячно улыбаясь, говорит, что оставаться в отличной физической форме ему помогает мороженое из авокадо. Ну-ну. А еще у него жена-супермодель.


Может показаться, что спасти мир от гнёта Империи может только чудо, но это не так. Империя стареет, авокадо чахнет. Каждый год фанаты и эксперты хоронят «Пэтс» при малейшем признаке слабости. Особенно в этом сезоне. Однако это объективно самая слабая команда «Патриотов» за очень долгое время. Династия началась в 2001 году с победы в Супербоуле над теми же «LA Rams». Некоторые видят в этом символизм – кто породил зло, тот и должен его сокрушить. Superbowl is coming…


Чтобы немного разобраться в игре, можно посмотреть обучающие видео на ютубе. Покороче:

Или подлиннее:

А также полные матчи финалов конференций. Есть на русском (36 студия и first & goal, Тачдаун ТВ), но в оригинале лучше.

NFL 2018 NFC Championship 20.01.2019 Los Angeles Rams – New Orleans Saints

NFL 2018 AFC Championship 20.01.2019 New England Patriots – Kansas City Chiefs

А также два предыдущих Супербоула (Super Bowl LII, Super Bowl LI). Все матчи великолепны.

Сам же Супербоул обещают показать даже по телевизору на канале Viasat Sport.

Найдены дубликаты

+3
Автор сволочь! Интересно написал, теперь самому хочется посмотреть)
раскрыть ветку 1
+2

Здравствуйте. После всестороннего обдумывания и тщательного размышления, автор отвечает вам: "Сам вы сволочь!". А футбол посмотрите.

+1
Автору спасибо за пост!:) А так я за Патриотов болею,они крутышки:)
раскрыть ветку 2
+1

Я тоже. С победой! Шесть перстней, очуметь!

раскрыть ветку 1
0
Только вот матч проходил немного скучновато и счет не самый большой,а в целом не плохо:)
+1
Начал в этом году заниматься амфутом. Пришел с мыслью- да че там сложного,бегай да толкайся с мячиком странным. Я так не заблуждался со времен женитьбы на первой жене. Короче, рекомендую
раскрыть ветку 3
0
В каком городе занимаетесь?:)
раскрыть ветку 2
+1
Комсомольск-на-Амуре
раскрыть ветку 1
+1
Лучше сразу смотреть второе видео
+1
Да определенно большинство будут против Пэтсов, ибо уже тошнит от них
тут не обязательно быть фанатом Рэмсов даже, правило одно - видишь в финале Пэтсов, болей за другую команду.
поклонников НИ не касается канешн, для них это счастье лицезреть команду в очередном боуле
+1

Хрен с ним с футболом, там все просто, схватил мяч, надавал по ебалу и пошёл к воротам. Шутка. Ну почти. А вот бейсбол я бы посмотрел бы, почитал бы. Ни хрена не понимаю в нем.

раскрыть ветку 1
+2
Унылее бейсбола сложно найти. Хотя зависит от того, что хочешь в игре найти. Просто в бейсболе за 4 часа игры может набраться только парочка зрелищных моментов, а может и нет.
страйк, аут, страйк, страйк, страйк-аут
следующий
+1

А кто петь будет в этот раз?

раскрыть ветку 1
+1

Главное шоу Maroon 5, на подхвате Travis Scott, Big Boi.

0
Какое - то лайтовое регби, по - моему. Четверти эти короткие, остановки на тактику постоянные, пас в любую сторону, да и защиты на игроках куча. Никого не хочу оскорбить, это моё личное мнение, но амеры даже спорт превратили в шоу, ради наживы.
-2

и русский-то футбол не могу смотреть, а уж американский тем более.

раскрыть ветку 1
0

Да я тоже думал, что футбол говно, но как-то в баре я увидел как играли какие-то английские команды. Было интересно. Да и российский мне понравился, когда ты его смотришь не один, а вокруг тебя целая толпа и вы все вместе переживаете. Это как сходить на концерт и послушать запись. Было реально классно. Но увы, наш футбол это какой-то пздц.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: