Супер легкий рецепт: заливной пирог с фрикадельками

Супер легкий рецепт: заливной пирог с фрикадельками Заливной пирог, Рецепт, Фрикадельки, Пирог, Пирог с мясом, Фарш кулинарный, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Рецепт очень прост в приготовлении.  Уходит минут 15  + запекание. Фарш можно любой использовать: говяжий, свиной, куриный или смешанный.


Если есть комбайн, можно все ингредиенты закинуть и взбить. У меня его нет, поэтому взбиваю вручную.


Пирог получается нежным, как суфле, фрикадельки очень сочными.


В то же время, блюдо сытное, можно подавать на обед, ужин и для сытного завтрака.


Ингредиенты:


Для теста


Сметана — 250 г

Яйца — 3 шт

Соль — 1 ч.л (без горки)

Мука — 120 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.


Для фрикаделек


Говяжий Фарш — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Манная крупа — 1 ст.л

Соль — 1 ч.л (без горки)

Перец черный — по вкусу


1. Яйца взбить с солью и сметаной


2. Добавить муку и разрыхлитель, вымешивать до однородного состояния


3. Смешать фарш с луком, добавить манную крупу, соль, перец. Сформировать шарики, примерно от 6 до 10 штук

4. Выложить фрикадельки в неразъемную форму и залить тесто


5. Выпекать 35 мин при 180*С


Такое тесто для заливных пирогов подходит идеально, его можно использовать и в других рецептах. Консистенция, как на блины.


И еще совет: если жидкости во время запекания много, тогда можно за 5 минут до готовности, повысить до 250*С. 

Супер легкий рецепт: заливной пирог с фрикадельками Заливной пирог, Рецепт, Фрикадельки, Пирог, Пирог с мясом, Фарш кулинарный, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Студентами, что ль, не были? Выкладываем пельмени одним слоем на смазанную маслом сковороду или в небольшой глубокий противень. Заливаем омлетной массой. Можно муки в массу замешать, будет плотнее. Печем в духовке как омлет. Сок остаётся в пельменях, нежный омлет дополняет. Сыр сверху - дело вкуса.

Приятного аппетита. Не благодарите.
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В мою студенческую пору пельмени я только дома на побывке могла поесть )

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я и сейчас так делаю иногда) Для разнообразия.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно)) 9 лет была студентом ни разу ни додумалась

Автор поста оценил этот комментарий
Мы похожее блюдо готовили, только добавляли ещё отваренную цветную капусту. Вкуснотища. И за счёт капусты получается более сочно и легко.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

да, супер идея, тоже попробую)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку