Супер легкий рецепт: заливной пирог с фрикадельками
Рецепт очень прост в приготовлении. Уходит минут 15 + запекание. Фарш можно любой использовать: говяжий, свиной, куриный или смешанный.
Если есть комбайн, можно все ингредиенты закинуть и взбить. У меня его нет, поэтому взбиваю вручную.
Пирог получается нежным, как суфле, фрикадельки очень сочными.
В то же время, блюдо сытное, можно подавать на обед, ужин и для сытного завтрака.
Ингредиенты:
Для теста
Сметана — 250 г
Яйца — 3 шт
Соль — 1 ч.л (без горки)
Мука — 120 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Для фрикаделек
Говяжий Фарш — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Манная крупа — 1 ст.л
Соль — 1 ч.л (без горки)
Перец черный — по вкусу
1. Яйца взбить с солью и сметаной
2. Добавить муку и разрыхлитель, вымешивать до однородного состояния
3. Смешать фарш с луком, добавить манную крупу, соль, перец. Сформировать шарики, примерно от 6 до 10 штук
4. Выложить фрикадельки в неразъемную форму и залить тесто
5. Выпекать 35 мин при 180*С
Такое тесто для заливных пирогов подходит идеально, его можно использовать и в других рецептах. Консистенция, как на блины.
И еще совет: если жидкости во время запекания много, тогда можно за 5 минут до готовности, повысить до 250*С.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г