Суп Красная Огненная Панда или мокрые фантазии капсаицинового маньяка

Суп Красная Огненная Панда или мокрые фантазии капсаицинового маньяка Рецепт, Кулинария, Приготовление, Суп, Мужская кулинария, Азиатская кухня, Острый перец, Обед, Ужин, Длиннопост, Еда

Это не борщ! Нет ни грамма томатной пасты!

Сейчас начало холодать, а отопление ещё не включили. Самое время себя согреть горячим, во всех смыслах, супчиком! Этот супец я готовлю давно. Он родился из дикой смеси корейской, китайской и уйгурской кухни. Отличается насыщенным острым и пряным вкусом. Хорошо согревает в холодную погоду и прекрасно исцелят похмелье (проверено на себе неоднократно!!!))). Неожиданно он зашёл моей жене и готовим его часто. Он очень простой, несмотря на множество ингредиентов и готовится быстро. Так как, это не канонический монастырский рецепт шаолиньского монаха 11 века, то можете дать волю.своей безудержной фантазии, смело менять и исключать составляющие. Думаю любителям острого говяжего дошика и корейского бульдака, тоже прекрасно зайдёт. Мне вот зашло такое сочетание продуктов.

Суп Красная Огненная Панда или мокрые фантазии капсаицинового маньяка Рецепт, Кулинария, Приготовление, Суп, Мужская кулинария, Азиатская кухня, Острый перец, Обед, Ужин, Длиннопост, Еда

Наши ингредиенты. Забыл сфотать секретный.

1. Говядина. У меня 450 грамм.

2. Фунчёза (тонкая азиатская лапша из крахмала).

3. Свежие грибы Эноки. Пол пачки. Примерно 150 грамм.

4. Консервированные проростки сои. Пол банки. Без жидкости. Масса содержимого банки 400 грамм, вес чистого продукта 200 грамм. Значит в суп пойдёт 100 грамм проростков.

5. Ростки бамбука. Пол банки. Тоже без жидкости. Масса моей банки 570 грамм, нетто (вес чистого продукта) 300 грамм. Значит 150 грамм бамбука.

6. Одна средняя луковица.

7. Кусочек имбиря грамм на 50.

8. Четыре зубчика чеснока.

9. Растительное масло. 4 столовые ложки. Я брал самодельное луковое масло.

10. Столовая ложка молотого кориандра.

11. Китайская приправа 5 специй. 1 чайная ложка с горкой. Я её делаю сам.

12. По пучку зелёного лука и кинзы для подачи.

13. Соевый соус. 3 столовые ложки.

14. Чайная ложка китайского сухого куриного бульона. Это по желанию.

15. Соль по вкусу.

16. Белый молотый перец по вкусу.

17. Перцы. Много перцев. Они придадут насыщенный красный цвет нашему супу.

У меня это:

1. Столовая ложка корейской перечно-соевой пасты Кочудян.

2. Столовая ложка корейского перца Кочугару хлопьями.

3. Две столовые ложки обыкновенной молотой паприки.

4. Две чайные ложки кайенского перца. У меня такой. Рекомендую.

5. Стручок сушённой Каролины Риппер.

6. Секретный ингредиент. Это уйгурская перечная паста Лапиза. Столовая ложка. На общем фото опоздала на фотканье.))) Можно не заморачиваться и добавить больше паприки, но если заморочитесь, то вот пошаговая инструкция.

Как делать лапизу. Это карусель фотографий. Листайте.

Лапиза делается из полугорьких китайских сушёных перцев. Я покупал перцы на рынке в Алма-Ате у уйгуров. Сначала моем сухие перцы и заливаем кипятком в чашке. Затем держим их в чашке с водой сутки-полтора. Затем сливаем воду, режем пополам и удаляем семена. Пробиваем в блендере в пюре. Фасуем в баночках и храним месяца три в холодильнике. По сути это как томатная паста, только из перца. Как томатную пасту уйгуры её и используют. Люблю уйгурскую кухню! Можно добавлять и не в уйгурскую.))) Например в чили кон карне. Жаль, что в тот момент у меня лапиза закончилась!

Пункты 4, 5 и 6 можно пропустить. И вообще кому мало остроты добавьте сухого кристаллического капсаицина в 16000000 сковилей.) Я пробовал и чуть не загнулся))))) Вам не советую. Или вообще не добавляйте остроты. Будет так же нереально вкусно! Но с остротой вкуснее!))) Короче, никогда не ведитесь на "слабо" и сами для себя подбирайте остроту.

Теперь ставим громко любимую музыку и начинаем готовить. У меня альбом Кукловод американского ВИА Металлика. Вы можете поставить свою!)))

Говядину режем поперёк волокон длинными тонкими полосками. Точно так же, как на бефстроганов. Отбивать не надо. Не стоит брать премиальную вырезку. Желательно только без жира и жил. Я брал на базаре кусок весом 2 кг и полтора кг поставил на сыровял. Буду делать брезаулу со стартами.

Режем говядину, как на бефстроганов.

Фунчёза

Фунчёзу заливаем тёплой водой и держим в ней 10 минут. Потом воду сливаем, режем её ножницами на более мелкие куски и отставляем в сторону. В упаковке, как правило 3 пучка. Я для супа взял 1.

У меня банки этих производителей. Но подойдут любые. Шайтанмашина откроет любые!

Шайтанмашиной открываем наши банки с бамбуковыми ростками и соевыми проростками. Я использовал по пол банки. Бамбуковые ростки по вкусу и текстуре, как слегка недоваренный картофель. С оставшихся пол банки слил воду. Упаковал в вакуумный пакет и заморозил. Следующий раз буду готовить новую порцию супа. Я так уже делал. вкус продуктов и текстура не меняется.

Отрезаем у эноки корешки и разделяем на отдельные грибочки.

Грибы Эноки моем. Отрезаем корни (хотя уважаемые натуралисты скажут, какие у грибов корни? И будут правы.) Я пачку так же ополовинил. Пачка 300гр, значит я использовал 150 грамм для супа. Остатки положил вместе с ростками бамбука и сои и вместе вакуумировал.

Делаем чесночно-имбирную пасту.

Из имбиря и чеснока делаем пасту по индийским традициям. Резать по-китайски ножом Цай Дао здесь смысла нет. По этому давим чеснок через чеснокодавку, а имбирь трём на мелкой тёрке. Я ещё нарезал очень мелко стебли кинзы. Но это не попало в фото.

Полукольцами.

Лук режем тонкими полукольцами.

В азиатской кухне важно заранее подготовить все ингредиенты. Готовка произойдёт в той же кастрюле. Лишнюю посуду марать не будем. Сама готовка происходит очень быстро. Поэтому они режут всё мелко. Экономят топливо. И так начнём.

На большом огне жарим говядину. Но не сожгите и убавьте огонь, как мясо чуть прожарится.

Раскаливаем в кастрюле 4 столовые ложки растительного масла (у меня луковое) и быстро обжариваем говядину. Если у вас не хватает температуры это сделать, то кладите мясо порциями.

Аромат от чеснока и имбиря потрясающий! Слюна пошла, как у собаки Павлова!

Разгребаем середину кастрюли от мяса и выкладываем имбирно-чесночную пасту. Я ещё нарезал мелко стебли кинзы.

Лук до мягкости. Не зажариваем.

Кидаем нарезанный полукольцами лук и слегка обжариваем.

Получается насыщенный красный цвет, как китайский флаг.

Кладём наши жидкие специи. Пасту кочудян, лапизу и соевый соус. Прогреваем и перемешиваем.

А теперь главные ароматы в кастрюлю!

Кладём все сухие специи. Так же прогреваем и перемешиваем.

Наливаем пол кастрюли, так ка оставшиеся ингредиенты могут не влезть!)

Наливаем пол кастрюли кипячёной воды. Даём закипеть. На этом этапе солим и пробуем на остроту.

Густой, как знаменитый Батин суп! Только если батя, конечно, с раскосыми глазами.)))

Кладём грибы эноки, фунчёзу, проростки сои и бамбуковые ростки. Доливаем кипячёную воду. Даём закипеть. Окончательно доводим по соли и варим 5 минут. Готово. Забыл сказать. Кастрюля у меня трёхлитровая.

Незабвенный Клиф Бартон ещё не начал своё соло на басу в Орион, а суп у нас готов! Где то 30 мин. Сервируем.

Ужин готов.

Нальём текилы (не обязательная опция). Добавим в тарелку зелень. Можно налить слегка для аромата острое пряное перечное масло. Для аромата. Остроты, поверьте, здесь хватает!

Мясо можно взять нежирную свинину. Много раз так делал. Вкусно! Можно использовать свежие домашние суперхоты. Так даже будет лучше. Всё продукты есть в достаточном ассортименте на маркетплейсах. И стоят не дорого. Хватает на долго. Любители азиатской еды конечно имеют годовой запас всего!) Для неопытных любителей, конечно, голова пойдёт кругом от всего этого! У меня, когда то было так же. Поэтому стараюсь описать, где то через чур подробно. Сейчас я понимаю, сколько всего вкусного и необычного пропустил. Европейская и русская кухня это, без сарказма, очень вкусно. Но иногда хочется нового и необычного. Присоединяйтесь!

ВАЖНО!!!!! Концентрат красного перца очень маркий! Если где то случайно капнули на дерево, пластик, одежду, то СРАЗУ!!! вытирайте и застирывайте. Поверьте опытному капсоициновому маньяку, через пару минут может быть уже поздно. Металл, стекло отмываются без проблем.

Подписчики ждут Раббит тикка масала. Но кролика в семье ем только я. Жена и дочка не ест. По этому жду гостей, разделяющих мои вкусы. Пост сразу выложу.

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий

Это никак не меняет смысл моего коммента:) Только помидоры, свежие.

раскрыть ветку (1)
9

Никогда не спорьте по поводу блюд. В мире почти 9 миллиардов человек!)))

показать ответы
7

Все посты @tttuksa про еду, у меня всегда заплюсованы и комментарии похвальные, сейчас она сама ничего не постит, с её же слов, что тяжко геморно и нах не надо. Так другим не лень получается, но зато в бан!

Ни себе ни людям, вот и весь хуй до копейки.

Посты оригинальны сомнений нет повторюсь. Своими действиями уничтожает сообщество.

Пусть тогда освободит от своего админства КМ и не лезет

раскрыть ветку (1)
7
Я тоже был на неё подписан. И плюсовал.
Да и сейчас на неё не особо зол. Мне скорее смешно. Я уже говорил про синдром вахтёра. Она им явно заболела. Но Бог ей судья. Может в жизни проблемы серьёзные начались.
показать ответы
5

Ну пусть будут. А вопрос к модерации есть? До кой поры вахтеры сообществ, неприносящие никакой пользы, кроме вреда будут банить пользователей? На ровном месте. Очевидно, что посты автора не украдены и исключительно авторские.

К чему эти доебки с бумажками (которые есть, пусть не везде)

Это исключительно личная неприязнь ттуксы и возможность оторваться на авторе.

@DedaVova не хотите проработать вопросик?

Это ещё с толька161 началось, хоть и ушёл он не из за этого

Соо окончательно загнется с такими админами

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо за поддержку.
В работе @tttuksa, есть польза. Я этого не отрицаю. Но реально я ей просто по каким то причинам не нравлюсь. И дело перешло на личное.
показать ответы
Мне не нравятся ваши подъёбки в КАЖДОМ посте. На личное перешли вы, в КАЖДОМ посте дергая меня и тыкая носом, как я вам не нравлюсь. Окей, давайте я в каждом посте про м*даков буду подписывать в конце: "... Всего доброго и не будьте такими мудилами, как замечательный превосходный юноша @roddgeras!". Хотите? Мне не сложно. Пишу я почти каждый день.
раскрыть ветку (1)
4
Я понял. Вам к психиатору. Уже не к психотерапевту!

Понятно, натренировали, значит)

раскрыть ветку (1)
3
Сама! Ей богу сама!😂
5

Вопрос к ТС - по вашим рецептам ясно, что уровень восприятия острого где-то на уровне огнедышащего дракона, а как ваша жена ест этот суп?

раскрыть ветку (1)
3
Не сразу. Как поженились, острое вообще не ела. Потом постепенно пробовала. Потом пища пресной казалась. Потом стала требовать, что бы перчил нормально.
Нет. Конечно она ест менее острое, чем как нравится мне. Но 80% пикабушников это бы показалось запредельным.
показать ответы
Мне не нравятся ваши подъёбки в КАЖДОМ посте. На личное перешли вы, в КАЖДОМ посте дергая меня и тыкая носом, как я вам не нравлюсь. Окей, давайте я в каждом посте про м*даков буду подписывать в конце: "... Всего доброго и не будьте такими мудилами, как замечательный превосходный юноша @roddgeras!". Хотите? Мне не сложно. Пишу я почти каждый день.
раскрыть ветку (1)
6
Да ради Бога! 😂😂😂
На то оно и Пикабу!
Я писал без задней мысли, стремясь загладить излишнюю может быть мою резкость. Ни одного слова плохого не написал.

Я писал, почему не прикладывал бумажку. РЕАЛЬНО!!! Я приготовил и садился есть! С чувством выполненного долга. Как ставил на стол еду, я считал дело выполненым. Вот и сейчас. Я написал бумагу заранее. Но реально забыл. Хорошо, что кастрюля большая и выложил на следующий день в обед.

@DedaVova, меня этот товарищ откровенно заебал. Если эта травля продолжится, попрошу поставить вопрос о его вечном бане.

раскрыть ветку (1)
7

Я тебя не травил. Скорее наоборот. Старался смягчить всё и загладить. А так, как хотите. Мне насрать.

показать ответы
1

+1 Для меня острые блюда просто горькие и болючие.

раскрыть ветку (1)
2
Почему люди едят острое? На капсаицин
выделяется адреналин. А после этого выделяется "гормон счастья". И становится хорошо!😂
4
А если приготовить без перца, то будет съедобно? Ну не люблю я острое, а необычное люблю. Так Том-ям для меня везде вкусно, но грустно. Заказываю, ем и рыдаю. 😭
раскрыть ветку (1)
2
Я уже писал. Можно обойтись паприкой.

Судя по описанию вашего супа, кореец поострее.

раскрыть ветку (1)
2

Кореец 10к сковилей. Я его раньше часто ел. Потом купил специально отдельно такой соус. И добавлял туда же. Щас в 3 миллиона только прошибают. Супец острее гораздо. Уж поверьте.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
96
Кажется, в рецепте не хватает пера из жопы полярной совы и рога единорога
раскрыть ветку (1)
4
Каждый раз предлагают включить в рецепт! Неужели так вкусно?😂
показать ответы
15

У меня ощущение, что у многих людей толи непрерывная жажда поспорить, толи рецепторы нарушены, что требуют какихто экстремальных степеней перечности. Хотя начиная с определенной степени все вкусы абсолютно теряются и получается бессмысленность...

Притом я совсем-совсем не критикую острое, это вкусно, но с каноничным потреблением. Даже взяв какое нибудь сверх острое карри в какомнибудь Тае, тебе к нему подадут непременно рис, который будет нивелировать остроту заменяя все пряно-острым-вкусным ароматом...

раскрыть ветку (1)
3
Позвольте поспорить. Я чувствую все вкусы. В экстремальных соусах по ляму чувствую их ягодно-фруктовые нотки.
Я не понимаю искренне от куда этот миф про то, что если блюдо острое, то ни чего больше не чувствуешь

Так же не понимаю тех, кто мечтает, что бы его на утро трахнул снеговик.😂😂
У меня нормально. Есть друг. Врач проктолог. Так он говорит, что у кого на выходе горит, это мои клиенты. У них минимум трещины в прямой кишке.
показать ответы
1
О) недавно купил новую баночку хеллфаера - нереально крутой соус.
раскрыть ветку (1)
1
Неистово плюсую!
показать ответы
1

рад был помочь

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас добавил в тарелку чёрного рисового уксуса. И мне и жене понравилось!

11
Это капсаициновые наркоманы. Чем больше жрешь - тем выше толерантность. Вот они и чувствуют какой-то вкус, помимо боли, когда жрут свою каролину рипер. Я не люблю причинять себе боль и перестал есть острое (раньше мог до 300к есть не морщась, а может и выше), теперь опять толерантность упала и если я съем эту каролину без поэтапной подготовки, то единственный вкус, который я почувствую - вкус концентрированного драконьего пламени.
раскрыть ветку (1)
1
С вами согласен. Уже лет 5 раз в год на месяц-два не ем экстремально острое. За это время уровень осроты повышается. И мне хватает до конца года вновь чувствовать остроту.
1

Ну вообще я думаю суп вкусный. Но готовить заморочно слишком)

раскрыть ветку (1)
1
Я написал по времени пол часа. Ингры. Они есть в продаже и не тратятся сразу. И из них готовится ещё миллион блюд. А супец, да. Вкусный.
4

Суп корейского бати?

раскрыть ветку (1)
1
Ждал этого! 😂 Батя у меня русский.
показать ответы
43

Зачем так заморачиваться, если вкус бушет один. Сушеной каролины рипер😅.

Купил я как то лапшуу с фотографии. Понравилась боль. Соус оттуда пробовал класть разные блюда, от картофельных до гречневых. И единсьвенный вкус который ты ощущаешь это вкус боли, безнадеги и страданий😅

раскрыть ветку (1)
3
Ответ один. Мне так нереально вкусно.
А этот бульдак для меня слабенький. Чуть остренький.😂
показать ответы
1

Вы в контексте написали про цвет, я же указал, что у борща цвет не от томатной пасты, а от свёклы. Мне нахуй не сдались ваши африканские и азиатские рецепты. С уважением, наверное.

раскрыть ветку (1)
🤝
1

"Это не борщ, нет ни капли томатной пасты". Пиздец. Борщ красный не от томатной пасты, а от свёклы. Томатная паста в борщ, это как яблоки в оливье. Вроде и прикольно, но в изначальном рецепте нетути.

раскрыть ветку (1)
Страшно разачарую, но томатной пасты ни в одном европейском, азиатском, африканском изначальном рецепте никогда не было!😂😂
показать ответы
2

огнеупорную посуду нужно судя по всему. должна выдерживать 2000 градусов Цельсия по количеству перца.

раскрыть ветку (1)
Это только из вольфрама или из жаропрочной керамики с жидкостным охлаждением!😂

Ну ок, раствор)

Но вкуса у него нет, кроме горечи ну и острота.

Так-то заебись тема, уже несколько лет жру его потихоньку. Заострить что-то хватает для меня. Когда нет свежих перчиков похавать.

А вот прикола хлопьев сушеных не особо понял, они не острые сколько раз не брал.. Так чисто для цвета

раскрыть ветку (1)
Я беру простой кетчуп и любой неострый вкусный соус и смешиваю капсаициновыми растворами. Получается нереально вкусно! Шрирачу так постоянно отпечериваю до нужной кондиции!😂
1

Вы сожгли себе рецепторы уже)

Ладно обычный я могу похавать без проблем, но х2 уже реально жопа)

И нет, в булдаке все же не тупо химический Капсаицин, там есть какой-то вкус у этого соуса. И жжотся он не так как Капсаицин. У меня есть бутылка Капсаицина, добавляю его везде переодически, и вот если переборщить то блюдо можно выкидывать, тк горечь все нахуй забьёт. Не острота, а именно горечь отвратительная.

раскрыть ветку (1)
Бутылка капсаицина? Чистый капсаицин кристалический. 16000000 сковелей. В бутылке раствор капсаицина.
показать ответы
2

Блядь,собрался варить эту смесь из жопы дьявола,луковицу не нашел..

раскрыть ветку (1)
😂
1

Действительно, к черту подробности!! Выезжаю! Взял 0.7 текилы и 2 по 6 короны. Для начала нам хватит))

раскрыть ветку (1)
Ну и уменя пару литров текилы есть!😁 На закуску сейчас ветчину полтора кг делаю!

По этому жду гостей, разделяющих мои вкусы

куда ехать?)

раскрыть ветку (1)
Странный вопрос! Естественно ко мне!
показать ответы
1

우와 (ух бля)

раскрыть ветку (1)
Так и переводится?😂
показать ответы

На первом фото похоже, как если собаку дворовую накормить супом и таблеткой глистогонной.

раскрыть ветку (1)
Ну у вас есть такой опыт, а у меня нет. Вам виднее.😂
1

Рекомендую свеже выжатый лимон для придания кислинки и добавлять в процессе приёма блюда, можно немного разбавить бальзамическим.
Так же, для сохранения остроты будет правильнее добавлять капсаицин и перцовые пюре уже после кипячения.

раскрыть ветку (1)
Ксти шурин лимон и положил в тарелку!😂
А насчёт остроты спасибо!
Мне на следующий день, блюдо кажется не острым. Всегда ещё перца сыплю. Вон оно что!
показать ответы
2

в супе кислинки не хватает

раскрыть ветку (1)
В следующий раз попробую ароматный рисовый уксус. Но тогда нужна сладость чуть чуть. Устричный соус? Как вы думаете?
показать ответы
11
В булдаке нет ни грамма вкуса Каролины(а у Каролины прекрасный шоколадный вкус, я сушеные ем и делаю из них пасту).
Хитрость булдаков - добавление чистого химического капсаицина, который даёт именно эту горечь.
Никто не будет класть в лапшу за 1.5 доллара Каролину.

Ну и он не острый, который х3 тоже.
раскрыть ветку (1)
1

Бро! Я с тобой согласен полностью!

2

Коллега! Я имею в виду человека, который ест хотя бы каждый день! Где вы всё это берёте ? И откуда у вас есть на это время?

раскрыть ветку (1)
Вы не внимательно читаете. Азиатские блюда отличаются тем, что реально готовятся быстро. Ркжется всё мелко. Если б я поставил варится цельный кусок говядины в пол кило ушло бы минут 40 только на варку. У меня на суп (это с фотографированием) ушло 30 минут. А придя с работы некоторые блюда(есть в профиле) вообще в 15 мин укладываются. Я заказываю на маркетплэйсах. Вижу, что то кончается, тупо ставлю в заказ. У меня почти всегда полный набор. И приготовить могу очень много блюд.
2

Томатную пасту в борщ кладут только больные на голову люди.

раскрыть ветку (1)
1

Поверьте. Пол страны болеет.)))

показать ответы