Суп должен быть наваристым!

Отец часто приносил домой свиные кости, которые лично выбирал на рынке. С победоносным "вот сейчас хорошие выбрал! Сейчас наваристый супец выйдет, не то, что в прошлый раз!" он кидал кости в кастрюлю, заливал водой и уходил в зал, смотреть телевизор.
Как раз в это время мать втихоря стояла над кастрюлей и вычерпывала лишний жир, аргументируя это тем, что хочет суп, а не холодец.
С каждым разом кости приносились все нажористей, но незримая война продолжалась.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
676
Автор поста оценил этот комментарий

Бульон из свинины не очень вкусный, на мой взгляд. Лучше из говяжьих костей делать. Сначала их запечь в духовке, а потом сварить - божественно :)))

раскрыть ветку (299)
508
Автор поста оценил этот комментарий
Ну положим, самый вкусный бульон это вот
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (80)
657
Автор поста оценил этот комментарий

Положим. Пусть лежит, трогать не будем.

152
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Галина бланка! буль - буль...
раскрыть ветку (34)
66
Автор поста оценил этот комментарий
Буль - буль...
раскрыть ветку (21)
44
Автор поста оценил этот комментарий
Бульбуль - это писюн на иврите
раскрыть ветку (18)
48
Автор поста оценил этот комментарий
Чооооо
раскрыть ветку (17)
47
Автор поста оценил этот комментарий
Секрет галины бланки
раскрыть ветку (10)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Суп из четырёх бульбуль?
раскрыть ветку (3)
18
Автор поста оценил этот комментарий

три покрошить. одну так положить.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я те щас покрошу.
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Из семи бульбуль. Два порезаны, два покрошены, а два просто сверху положены. Про седьмой бульбуль не спрашивайте.
7
Автор поста оценил этот комментарий
Галина, оказалось, не так проста как кажется...
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
С нюансом.
1
Автор поста оценил этот комментарий
made by Thai
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, так вот куда с обрезания кожа идёт...
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На помады же
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
На кошерные кольца кальмаров
8
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это поворот. А по-арабски бульбуль значит соловей. Даже песня такая есть в фильме ОСС 117 миссия в Каире.

раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Вот мы и выяснили, кто свистел в дырку

Автор поста оценил этот комментарий
А соловей - пацак?
Автор поста оценил этот комментарий
Что еврею хуй, то арабу - соловей. Какая-то птичка тоже на иврите "бульбуль" называется
Автор поста оценил этот комментарий

Пикабу познавательный

6
Автор поста оценил этот комментарий
Галиииииина бланка!
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Буль-буль
3
Автор поста оценил этот комментарий
Как Галинам херово в Испании живется...
9
Автор поста оценил этот комментарий
Я это сейчас пропел....
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Не ты один
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

ТЫЫЫЫЫЫ, не один...

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Выгнали с работы?

Ушла жена?

Отвернулись дети?

Ты не один!


... ты ноль!

6
Автор поста оценил этот комментарий
В переводе с испанского "курица белая"
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А по-латышски galiņa - "мяско"

1
Автор поста оценил этот комментарий

"Галина" по-испански означает "курица"?

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да, пожившая такая, курятина для еды это pollo
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да, gallina, но две Л читаются как Й
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё по-итальянски.

Автор поста оценил этот комментарий
Ох как же в юности доставали меня этим "буль-буль"...
93
Автор поста оценил этот комментарий

А как же

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Модест очень любит покушать!
раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий

И кодьи тфарики

3
Автор поста оценил этот комментарий

Майонез он шикарно ел

Автор поста оценил этот комментарий
Зачем платить больше?
Автор поста оценил этот комментарий
Это Адольф?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нет Модя

193
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
раскрыть ветку (6)
123
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
61
Автор поста оценил этот комментарий
В нерожденных детях...
25
Автор поста оценил этот комментарий

В месячных

58
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
37
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий

когда дизайнера уже в 10ый раз просят поиграть со шрифтами

18
Автор поста оценил этот комментарий

Магги-Магги,

Кубик из бумаги...

раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно говорить-параллелепипед.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Мы сварили кубик Магги, не хватило нам бумаги. 

8
Автор поста оценил этот комментарий

У меня от него изжога :,(

27
Автор поста оценил этот комментарий
Я вчера купил супы
Под названьем магги
Не хватает всей семье
В день рулон бумаги
раскрыть ветку (1)
34
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
39
Автор поста оценил этот комментарий

Все таки этот вкуснее. Что подтверждает слова предыдущего комментатора.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий

это да, но ТС - @SVIHOEB, так что вспоминаем, что свиньи - охуенная тема и кости тоже надо куда-то девать.

ещё комментарии
17
Автор поста оценил этот комментарий

Чтоб сварить куриный суп -

Нужно взять куриный труп.

Но если трупов боится гражданка -

Поможет ей Галина Бланка!

4
Автор поста оценил этот комментарий
Модест знает толк в бульоне))
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий
Он с усилителем вкуса, потому и вкусный.
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А обычный бульон ты без соли или сахара готовишь?
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

ну так и "натуральный" поэтому же  вкусный, тут статья недавно была что из мяса глутамат вываривается как раз характерный вкус бульону придает -)

Автор поста оценил этот комментарий
Нет, но без глутамата натрия...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем фактическая разница между солью и глутаматом?

1
Автор поста оценил этот комментарий

сильное заявление ...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий

Если еще в этот бульен пельмешек кинуть, то все бля, король как минимум на районе ))))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне Кнор больше нравится.

ещё комментарии
137
Автор поста оценил этот комментарий
Да и вообще первый бульон уважающие себя люди сливают. И готовят на втором.
раскрыть ветку (146)
188
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С чем это связано? Бабушка говорила, что с первым бульоном вывариваются антибиотики из магазинного мяса. Но что-то мне подсказывает, что дело не в этом.

раскрыть ветку (125)
53
Автор поста оценил этот комментарий

Кровь которая сворачивается всплывает, некоторые убирают ее "учебной" ложкой или шумовкой, а некоторые сливают первый бульон.

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Это не кровь, а разновидность самого быстроусваивомого белка

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
*быстроусваиваемого
69
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, вот только делают это с тех времен, когда об антибиотиках еще не слышали.
раскрыть ветку (2)
37
Автор поста оценил этот комментарий

Может коровы раньше сами втихаря кололись)

раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий

"Ходют тут.... обколются, потом траву жрут!!"

46
Автор поста оценил этот комментарий

Мы с сестрой с детства были "почечники", с хронической болячкой почек. Мама всегда сливала первый бульон в супе, "чтобы было меньше экстрактивных веществ". Ну и традиционно, готовила почти без соли, ничего жареного/жирного и т.д.

Может, все было не такое вкусное и сытное, зато мы обе остались живы)), у меня даже диагноз сняли.

ещё комментарии
114
Автор поста оценил этот комментарий
Если на первом готовить, то он будет жирным настолько, что жир застынет в холодильнике.
раскрыть ветку (94)
170
Автор поста оценил этот комментарий

И что? Его же греют потом.

раскрыть ветку (66)
114
Автор поста оценил этот комментарий

Ктож холодец-то греет?

раскрыть ветку (65)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Горчичкой, да водочкой подогревают
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Наш человек! :-)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вы хороший повар
109
Автор поста оценил этот комментарий

У моей подруги, положим, был кавалер, который холодец любил разогревать. Ебанутый какой то, бросила она его.

раскрыть ветку (56)
175
Автор поста оценил этот комментарий

Есть данные кавалера? Обожаю подогревать холодец, нам было бы хорошо вдвоём

раскрыть ветку (42)
113
Автор поста оценил этот комментарий

На горячем холодце счастья не построишь

раскрыть ветку (11)
37
Автор поста оценил этот комментарий

Холодный чай сердце не растопит

раскрыть ветку (10)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
13
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно! Поэтому надо горячий чай, сладкий и бутерброд с сыром.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Эй, обожаю холодный чай. Так что моё-растопит.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Я в очередь за дамой с холодным (разбавленным) чаем

7
Автор поста оценил этот комментарий
Так он же при нагревании, наверное, в бульон превращается.
раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Да точно, а не наверное
раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько агрегатных состояний холодца вы знаете?
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Твердеет
5
Автор поста оценил этот комментарий
Привет, это я! Нам будет хорошо вдвоём!
псс пацаны, как там дальше?
раскрыть ветку (5)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Попроси показать сиськи
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Или член
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

@Lapo4ka16, народ требует хлеба и зрелищ!

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Он просто армянин наверное. Горячий холодец это национальное армянской блюдо "Хаш"
6
Автор поста оценил этот комментарий
Холодец не подогреваю, но зато варю жаренную картошку, подойдёт?
раскрыть ветку (8)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Я жарю вареные пельмени, потому что ебал я чистить картошку.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Жму руку! А я ещё и жареную картошку в пирог с мясом пихаю. Среди друзей даже появились любители такого пирога.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А почему нет...


В азу по-татарски как раз кладется именно жареная картошка и подтушивается. Ну, а вы вАрите. В принципе, приблизительно одно и то же.))

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
В азу картошку предварительно жарят потому, что в кислой среде всего азу она будет жёсткая и не приготовится
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мороженное
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вилкой
Автор поста оценил этот комментарий
Главное суп не жарить только
1
Автор поста оценил этот комментарий

Блин... я тоже люблю ) И борщ делаю на первом бульоне а потом грею и ем с чесночком и сметанкой

Автор поста оценил этот комментарий
мадам, а групповой брак не?)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не хочу расстраивать, но я мужчина

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
у каждого свои недостатки (с)
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец. Мечты разрушены.

Автор поста оценил этот комментарий
Я с детства обожаю разогретый, лучше любого супа ( только борщ может соревноваться)
3
Автор поста оценил этот комментарий

урааа!!! я не один такой кто греет холодец!!! это же самый охренительный суп!!!!! особенно когда он свежий еще не застывший. у разогретого вкус чуть хуже но все равно восхитительно!!!!!

9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если это был единственный недостаток, с которым не хотела мириться ваша подруга...


Вообще-то на Кавказе есть такое национальное блюдо - хаш. Это пряный густой суп из ножек, который, как и холодец, варится очень долго. По сути это и есть горячий холодец.

Так что у парня с головой все было в порядке, разогревая холодец он делал себе хаш. Надеюсь, он найдет себе девушку, разбирающуюся в кулинарии.)

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю что такое хаш))) и он не был кавказцем. И остается вопрос - зачем вначале давать застыть холодцу а потом его греть? Таки хаш едят сразу, горячим.

И да, ебанутым он был не из за гастрономических заебов, а в принципе, по жизни. С припиздью эдакой.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У вас на Кавказе что ни готовь- получается гашиш.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Горячий холодец = очень жесткий мясной бульон.
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Называется это хаш, кавказский национальный суп.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Всю жизнь думал, что хаш это кавказский национальный мужчина
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вы перепутали. Не хаш, а хач. Это производное от армянского имени Хачик, Хачатур. Это как русских иностранцы обобщительно называют Иванами.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, я на холодце как то варила овсянку. Охрененная каша с мясом вышла

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ого)) всегда завидовала людям, у которых есть фантазия придумывать эстравагантные сочитания продуктов! Класс!
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще суп под названием Хаш едят как в горячем виде, так и в застывшем, ничем не отличающимся от холодца.

Автор поста оценил этот комментарий
Это уже хаш )
2
Автор поста оценил этот комментарий
Может он был азербайджанец) Есть у них" горячий холодец" называется Хаш.Ела такой ,ножки ягнят в нем самое вкусное.Принято хаш подавать на завтрак говорят под водочку самое то).
3
Автор поста оценил этот комментарий

я однажды пришла с работы настолько голодная и заебанная, что машинально поставила пюреху в микроволновку с последним кусочкой холодца. Когда достала ЭТО расплавленное в жижу, просто молча поставила на стол, поплакала и легла спать.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А это может быть не холодец, а солянка.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Муж после бурной пьянки. Утро.

-Нинка, откуда это у тебя синяк под глазом?

-Ты вчера сказал, что окношка холодная!

-... а второй откуда?

-Ну я тебе её и разогрела!

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Окношка! Милота!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо и зубов поубавилось.
10
Автор поста оценил этот комментарий

Зато удобно убирать этот жир как раз после охлаждения, всегда так делаю)

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Это да. Достал на следующий день кастрюлю, весь жир уже застыл сверху, вынул его и выкинул. Только вот это удобно, если суп едят только на второй день. А если сразу хочется, то он будет супержирнющий плюс мутноватый.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы бульон не был мутноватым, нужно варить на маленьком огне и не давать кипеть. Я кастрюлю крышкой не накрываю. Да, варится дольше, но всегда прозрачныыыый.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-то кипятит суп когда готовит? А от мути еще пенку убирать надо.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Пенка не образуется, если суп не бурлит. Нельзя допускать ввот именно этого бурления.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
И луковицу туда!

Но я меня пенка образуется еще до того, как вода с мясом закипит. Градусах на 80. Это процесс разложения белка под действием температуры, если не ошибаюсь.
27
Автор поста оценил этот комментарий

А что плохого? Вам же не ложкой холодный жир надо будет есть, он разогреется и будет нормальный, жирный супец.

ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий
К курице это не относится?
раскрыть ветку (10)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Относится конечно, особенно если она не умеет готовить.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Сливают бульон, чтобы грязь, пенку, кровь не вылавливать
2
Автор поста оценил этот комментарий
Курица совсем не жирная по сравнению со свининой. Недаром её к диетической пище относят.
раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий

в курице диетического только грудка без кожи ) А так жира в них может быть очень даже...

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Варю супы на курице без кожи. На следующий день там жира совсем нет. Пользуйтесь шумовкой для снятия накипи.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

так там, в основном, жир кожный :)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, не ели вы домашней лапши на бульоне из домашней курицы. По сравнению с таким бульоном, даже свинина может показаться диететической.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Смешно это слышать, учитывая то, что я выросла в деревне на натурпродукте собственного производства.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вдвойне смешно это слышать, так как это значит, что вы обосрались либо в этом, либо в прошлом комментарии, так как они противоположны друг другу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы поспорил. Собаке иногда варим спинки. Жир собираю - пригодится для жарки. За полгода 2 поллитровые банки уже. При том, что он постоянно используется по назначению.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего не изменится если слить первый бульон. При условии, что слить его через пару минут после закипания, не через полтора часа
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня не жирный, наверно я неправильно готовлю... И да, я не любитель жирных супов. Но не один мой суп не был жирным.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я после закипания бульон сливаю, мясо промываю, заливаю холодной водой, потом варю. Мне так больше нравится и цвет, и вкус, и запах. На  свинине бульоны не варю, не нравятся, а бульоны на говядине и курице мне так кажутся более вкусными.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Это делают, чтобы бульон получился прозрачный.

раскрыть ветку (3)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Если варить на медленном огне и не допускать бурления, тоже будет прозрачный
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Менее прозрачным. В обычном супе не будет заметно, так заморачиваются для всяких консоме

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

так тогда на воде и варить, ваще прозрачный будет

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Просто когда хотят выебнуться городят херню рандомную с умным видом, а потом уже заднюю давать нельзя.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот тоже хз, на 5 столе говорят готовить на втором бульоне и никаких наваристых, я из костей наваристых и не варю, но второй бульон с 3 куриных голеней в супе - это просто вода, интересно, чем первый плох для печени и поджелудки
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну диету 5й стол назначает врач. Наверное его составили исходя из каких-либо расчетов питательной ценности определенных блюд, которые входят в эту диету. По мне так второй бульон отличается от первого наваром (насыщенностью), короче, менее концентрированный.

Автор поста оценил этот комментарий
Экстрактивными веществами, которые раздражают ЖКТ. Так мне объяснила педиатр.
Автор поста оценил этот комментарий

это как с той историей про сосиски порезанные на пополам

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и это тоже, если мясо неизвестно откуда. А так, если своё, из своего хозяйства, то второй бульон - просто более диетический - меньше трудноусвояемых веществ, аллергенов и т.п.
ещё комментарии
50
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще-то не бульон сливают. Бульон образуется при долгой варке. Сливают просто доведенную до кипения воду, в которой всякая шняга, типо крови и грязи с мяса.
раскрыть ветку (12)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Я совсем не эксперт, но промыть мясо в холодной воде перед варкой не проще?

раскрыть ветку (11)
32
Автор поста оценил этот комментарий
Это не спасет. Во время варки кровь выделяется, соки из мяса, белок в кипятке сворачивается и плавает неаппетитными плёнками
10
Автор поста оценил этот комментарий

Кровушка все равно вся не вымоется. Но если снимать постоянно пену тоже норм.

1
Автор поста оценил этот комментарий

кровь не свернется в холодной воде

раскрыть ветку (8)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий

говно не утонет в солёной

раскрыть ветку (6)
39
Автор поста оценил этот комментарий

Хуясе вы кулинары

раскрыть ветку (3)
15
Автор поста оценил этот комментарий

вот и новая песня Гражданской Обороны

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

это старая . Говно не тонет ни в огне ни в крови

Повсюду честные порядочные люди

Каждый родился ментом

Каждый родился ментом


Панки Хой

Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже уже просвятился в этом деле, видимо
1
Автор поста оценил этот комментарий

А лом в ртути

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Плутониевый - легко

59
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, уважающие себя люди не сливают бульон, а готовят его долго и грамотно. Тогда он получается насыщенным и наполненным "умами" ( пятый вкус). Это не касается свинины из которой готовить бульон, на мой взгляд, не стоит.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А расскажите, как оно, грамотно? У меня всегда бульон печальный, хоть первый, хоть второй...
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ни разу еще не подвела тактика - варить 1,5-2,5 часа и убирать пену. От наличия лаврового листа и перца для меня вкус не изменяется. Поэтому просто долго варится мясо.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это означает то что вам просто не нравится бульон как таковой. Мне нравится любой. Кинул мяса на кости и варишь пока мясо отваливаться не начнет. С хлебом кайф.

ещё комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

это когда имеют дело с вонючей козлятиной или бараниной или с почками или иными вонючими продуктами. Но кто не понял тот со всего сливает.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Если продукт с запахом - типа хряка, например (мясо сильно пахнет чем-то типа мочевины) - то сливают три первых бульона и готовят на 4-м. А вообще уважающие себя люди такими продуктами себя не кормят. Максимум - собакам дворовым кашу на таком бульоне сварить можно.
14
Автор поста оценил этот комментарий
Уххх бля!
раскрыть ветку (5)
39
Автор поста оценил этот комментарий

Твой батя моему в подметки не годится. Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий

Где-то такое уже читал.

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

это так то классика

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Охуенный батя! Дай Бог ему здоровья, лука,  чеснока и всего остального!

4
Автор поста оценил этот комментарий
А запекать зачем? И сколько по времени?
раскрыть ветку (64)
38
Автор поста оценил этот комментарий

Секрет изумительного бульона прост:

1) Запекать мозговые кости при температуре 200 градусов 30 минут.

2)  Варить их на медленном огне без сильного кипения часа 4-5.

раскрыть ветку (31)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тупо кинуть их на противень и поджарить в духовке?)
Звучит сурово)

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Именно! Кинуть на противень, предварительно разбитыми или разрезанными, а затем поджарить на высокой температуре пол часика. Поверьте, это того стоит!

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А как их разбивать или резать? Это ж кости. Зачем тогда оставлять вообще твердую часть?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Разбивать молотком, или об голову - как вам удобнее. Твердую часть оставлять, чтоб бульон был вкусный.

Автор поста оценил этот комментарий

можете распилить...болгарочкой...или топориком...во мужики! Не знают как кости рубить...только кушать...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не, просто их если мелко разбивать они в зубах застревают

Автор поста оценил этот комментарий

Вымыть, обсушить полотенчиком - и вперед. Попробуйте!

Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо попробую
ещё комментарии
17
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы придать привкус копчёности. Особенно заебись так гороховый суп готовить.
раскрыть ветку (31)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Привкус копчёности будет, если косни немного подпалить. И на сухой сковороде слегка обуглить овощи. Хозяйке на заметку

раскрыть ветку (30)
14
Автор поста оценил этот комментарий

о, это я так готовлю свой коронный борщ) кости и овощи подпаливаю, варю, потом процеживаю и на этом прозрачном бульоне уже варю борщ на трех видах мяса - в основном конечно говядина, но еще немного свинины и курицы. про себя я зову его любовным зельем))

раскрыть ветку (28)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Подпалить  просто на открытом огне?

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
я на гриле в духовке, включаю 250 градусов
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если женщина готовит, и хорошо, то это уже половина дела как минимум.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

смотря какого дела, если вы ищете повара в ресторан, то да)

Автор поста оценил этот комментарий

Какого дела?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, а можно поподробнее рецептик? Пожалуйста ^_^ Потом в готовый бульон опять сырую говядину класть и варить?
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

да, выкидываете кости, лук-морковь, процеживаете и готовите обычный борщ. я туда еще болгарский перец кладу, а так все по классике

вот все расписали неплохо https://www.foodclub.ru/detail/krasnyy-bulon/

красный бульон такая штука называется

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вот готовила, правда бараньи рёбрышки перед варкой на сильном огне обжариваются, чтобы корочкой покрылись, а потом варить не менее трёх часов на медленном огне. Суп "Шурпа"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

ооо, сейчас бы шурпы)) почему то никогда ее не готовила, хоть и люблю

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

мой знакомый армянин "шурпой" называл вареные говяжьи ноги.Или что-то другое есть?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ноги это "Хаш" типа горячего холодца
Автор поста оценил этот комментарий
Оо, шурпа-это целое лекарство
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо обжаривают ДО варки с целью сохранить форму. Иначе после долгой варки это будет набор мясных волокон равномерно распределенный по всему объему жидкости.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

пал без сопротивленья) но я бы посоветовала, если это уместно, выбирать даму сердца не по ее умению готовить) это же человек живой, с которым в радости и горе, с которым и ремонт и отпуск и детей воспитывать, и тащить друг друга пьяными из бара, и в больничку если надо котлеты носить. какая в самом деле разница, какой там борщ, мелочь же, его можно и из ресторана заказать, если надо, и научиться не сложно

Автор поста оценил этот комментарий

" варю борщ на трех видах мяса - в основном конечно говядина, но еще немного свинины и..."--а я думала что борщ варят  ИЗ мяса,а оказывается --НА МЯСЕ...Интересно,попробовать надо...

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

устами зануды гундосит истина)

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тот же лук распополамить и зажарить хорошенько до черноты, а после в бульон.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку