9336

Суп должен быть наваристым!

Отец часто приносил домой свиные кости, которые лично выбирал на рынке. С победоносным "вот сейчас хорошие выбрал! Сейчас наваристый супец выйдет, не то, что в прошлый раз!" он кидал кости в кастрюлю, заливал водой и уходил в зал, смотреть телевизор.
Как раз в это время мать втихоря стояла над кастрюлей и вычерпывала лишний жир, аргументируя это тем, что хочет суп, а не холодец.
С каждым разом кости приносились все нажористей, но незримая война продолжалась.

Дубликаты не найдены

+473

Но ведь холодец - это не жир🤔 Да и навар, собственно, тоже не совсем))

раскрыть ветку 121
+283

Не вижу никакой связи жира с холодцом.

раскрыть ветку 94
+81
Просто жена не хотела "батин суп".
раскрыть ветку 8
+215
Ты похоже не ел нормальный холодец. Он должен быть без большого количества жира сверху, бульон должен быть прозрачным и без мути)
раскрыть ветку 58
+5
Вы все только буквально понимаете? Переносные смыслы не?
раскрыть ветку 8
+3

Я тоже, но

Как раз в это время мать втихоря стояла над кастрюлей и вычерпывала лишний жир, аргументируя это тем, что хочет суп, а не холодец.
раскрыть ветку 9
+2
Нужно просто пофантазировать. Как это сделал автор.
раскрыть ветку 3
0
Холодец жирный
раскрыть ветку 1
0

И костей с жиром

+31
Имелось ввиду холодец на животе и боках, который появится после такого супа)
раскрыть ветку 13
+1

тогда построение фразы из разряда "за окном шел дождь и три китайца"

+1

сделаю для вас открытие - от жира не жиреют

раскрыть ветку 8
0

А, ну, ежели так, то оно, конечно, да))

-6

Аххах, точно) Хотя, по мне, кости - это вообще лишнее в человеческой еде. Филе, овощей побольше и живи себе долго и стройно

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+5

Жир холодец только портит.

+8

Там мать не очень умная, а отец ел все более наваристый и вкусный не жирный суп. За что столько плюсов посту-не понятно

раскрыть ветку 1
+1

Тоже удивился. Плюсовавшие расписались в том, что простых вещей не знают. И как оказалось их очень много.

+2
А зачем свинные то? С говяжьих то оно вкуснее будет и наваристее.
0
Навар с костей - именно то
раскрыть ветку 1
0

Жир в костях? И давно?

0
Маленький мальчик варил холодец,
По полу ползал безногий отец.
0
Кто лжёт судя по плюсам не понятно, вы или мама "ловецжИра"))¡
раскрыть ветку 1
0

А в чём, собственно, я мог солгать?

0

Согласен

-1
Просто автор врёт...
-1
“Жирный” навар.
+641

Бульон из свинины не очень вкусный, на мой взгляд. Лучше из говяжьих костей делать. Сначала их запечь в духовке, а потом сварить - божественно :)))

раскрыть ветку 177
+457
Ну положим, самый вкусный бульон это вот
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 80
+647

Положим. Пусть лежит, трогать не будем.

+146
Галина бланка! буль - буль...
раскрыть ветку 34
+90

А как же

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+181
раскрыть ветку 6
+25
Я вчера купил супы
Под названьем магги
Не хватает всей семье
В день рулон бумаги
раскрыть ветку 1
+17

Магги-Магги,

Кубик из бумаги...

раскрыть ветку 2
+8

У меня от него изжога :,(

+33

Все таки этот вкуснее. Что подтверждает слова предыдущего комментатора.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+15

Чтоб сварить куриный суп -

Нужно взять куриный труп.

Но если трупов боится гражданка -

Поможет ей Галина Бланка!

+4
Модест знает толк в бульоне))
Иллюстрация к комментарию
+2
Он с усилителем вкуса, потому и вкусный.
раскрыть ветку 4
+1

сильное заявление ...

раскрыть ветку 1
0

Мне Кнор больше нравится.

-2

Если еще в этот бульен пельмешек кинуть, то все бля, король как минимум на районе ))))

-12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+67
Да и вообще первый бульон уважающие себя люди сливают. И готовят на втором.
раскрыть ветку 95
+178

С чем это связано? Бабушка говорила, что с первым бульоном вывариваются антибиотики из магазинного мяса. Но что-то мне подсказывает, что дело не в этом.

раскрыть ветку 94