12

СУМЗ запустил в эксплуатацию систему сбора, очистки и эвакуации аспирационных газов «Аспекс»

СУМЗ запустил в эксплуатацию систему сбора, очистки и эвакуации аспирационных газов «Аспекс» Сумз, Россия, Производство, Российское производство, Новости

25 июня, в 79-й День рождения ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (предприятие металлургического комплекса УГМК) ввел в эксплуатацию систему сбора, очистки и эвакуации аспирационных газов «Аспекс» в конвертерном отделении медеплавильного цеха.


Новая современная система позволит снизить до минимума загазованность на рабочих местах и собрать неорганизованные (подфонарные) выбросы в медеплавильном цехе. На внедрение системы «Аспекс» СУМЗ направил порядка 300 млн рублей.


Технология сбора и очистки разработана ООО «Аспекс Машиностроительная компания» (г. Москва). Компания-партнер выполнила проектные работы, осуществила подбор оборудования и спроектировала нестандартное оборудование. Система «Аспекс» включает в себя четыре вытяжных зонта, четыре теплообменных аппарата, систему газоходов, три рукавных фильтра, четыре дымососа, 50-метровую сбросную трубу, трансформаторную и компрессорную станции. Все оборудование отвечает высоким стандартам надежности и энергоэффективности. В 2019 году на все четыре конвертера смонтировали вытяжные зонты, улавливающие аспирационные газы, которые затем очищаются от пыли в рукавных фильтрах. Специалисты «Аспекс-МК» произвели пуско-наладочные работы, благоустроили территорию.


Аспирационные газы — это разбавленные газы, физико-химические параметры которых не позволяют их переработать в цехе серной кислоты.Они образуются в моменты загрузки/выгрузки конвертера, его пуска и останова.


https://sdelanounas.ru/blogs/121371/

Найдены возможные дубликаты

0

Ну и зачем на это деньги тратить?- они бы и так работали!