-3

Сумочный маньяк? Шьем своими руками.

Маленькая предыстория.

Последние несколько лет я стала наблюдать за собой особую страсть к сумкам: большим, маленьким, пестрым и однотонным – одним словом «разным». Вскоре я поняла, что все они между собой чем-то похожи. А уж денег на такой фетиш уходит – «будь здоров»!

Будучи вполне рукастой особой, я решила попробовать сшить «сумку мечты» сама. Первый пару опытов оказались плачевными, и я бросила эту затею.

Прошло какое-то время, и я подумала попробовать снова. На сей раз бросать не буду, пока не добьюсь результата. Я поняла, что такой сложный процесс, как изготовление сумок, требует много практики. И в данной статье я расскажу о своей первой летней сумочке. Она далеко не идеальна, но весьма мила.

Итак, выбираем симпатичную плотную ткань (у меня под рукой оказалась старая цветочная юбка), кроим длинный прямоугольник (передняя стенка + дно + задняя стенка + клапан, равный ¾ стенки). Далее собираем сэндвич из слоя ненужной ткани, серпянки, еще одного слоя ненужной ткани, а сверху - основная ткань. Прошиваем все слои. Боковинки собираем по такому же принципу. Собираем все вместе и носим с удовольствием.

Обязательно посмотрите видео, в котором наглядно показано, как я сшила такую сумку.

Я не остановлюсь! Буду учиться, пока не получится идеальная сумка! Конечно же, я продолжу делиться с вами своим опытом.

Всем творческих успехов. Главное – не сдаваться.

Дубликаты не найдены