24

Сумка - неотъемлемая часть женщины?

Сумка - неотъемлемая часть женщины? Аргентина, Безопасность, Иммиграция, Грабители

Отъемлемая вполне. Что уголовно, конечно, наказуемо, но популярность от этого не теряет нигде, повторяю, НИГДЕ.
Сумку можно:
1. Украсть незаметно, пока не видели,
2. Отнять под угрозой ножа/пистолета/дубины и т.д.,
3. Вежливо попросить, намекнув на п.2.,
4. Вырвать из рук и раствориться побыстрее.

В общем, поехала моя знакомая из Аргентины в Россию на финал мундиаля. На самый курорт, в Питер (лескИ, костерки, пляжи, шашлыки, купаться). У нас, к слову, сейчас на севере Аргентины зима непривычно холодная (0/+1 ночью, так себе субтропик без отопления). Но не об этом пост. Пост о сумках.
Пишет она под ворохом фоточек в инстаграме, что как же это приятно прогуливаться по городу и за городом с сумочкой и не бояться за ее/свою судьбу, не особо обращая на нее внимания.
Намекает на то, что в Латинской Америке сумка - это чуть ли не прямая угроза жизни. Ну, во-первых, в Аргентине сумка в центре города и сумка "на раёне" это две большие разницы, простите мой французский (хотя, выдрать из рук могут и в толпе в самом центре, редко, но не невозможно). Во-вторых, в России, как бы, тоже сумка в центре города и "на раёне"... Районы бывают разные, знаете ли. Жила я в России в Сочи в старом (очень старом) фонде, в Ростове в хрущобах и в Москве в Филях недолго. Так вот, за мной (с сумкой) гонялись во всех трёх местах жительства. Всё кончилось успешно (для меня, не для грабителей).
Так что, в Латинскую Америку (а до неё в Азию) я ехала уже три и более раз подготовленная к тому, что в жизни бывает всякое, а сумки лучше не носить вообще. Это панацея, поверьте мне. Почти универсальная. Грабитель должен быть ну слишком уж голодным, чтобы гнаться за жертвой без сумки и выворачивать карманы, в которых может ничего не быть. Зачем, если вокруг столько жертв с сумками?
В общем, мои правила одиночного передвижения женского существа по городу, сформированные в наибезопаснейшей по мнению многих России, применимы хоть к Аргентине, хоть к Гондурасу:
1. Сумки не носить (любая другая поклажа типа папки или пластикового пакета не в счет),
2. Носить спортивную одежду и обувь для наиболее быстрого передвижения,
3. Телефоны в видимые части одежды не совать,
4. Волосы по ветру не распускать,
5. По темным и безлюдным переулкам не ходить,
6. Белое не носить, обтягивающее не надевать Золотом не обвешиваться. Вообще.
7. Пялиться не в пол, а по сторонам, и, если нарисуется опасность, разглядывать ее надо в упор и тщательно (опасность заподозрит, что у вас в кармане есть средство защиты, а лицо вы запомните и хорошо опишете в полиции, потому подумает второй раз, стоит ли нападать).
8. Если на горизонте мотоцикл с 2 пассажирами, ховаться с пути его следования как можно быстрее, потому что см. картинку выше (это уже чисто латиноамериканская добавка в правила).

Не стильно и не по-женски, скажете? Ну, как хотите. Безопасность - выбор каждого. Есть же такие районы, где можно на шпильках в бриллиантах продефилировать. Кто же спорит. Есть всякое. А вот с незнакомой местностью я уже не связываюсь. Ни в какой стране. Прошу обратить особое внимание на слово "уже".

P.S. @moderador, опубликуйте, пожалуйста, в сообществе "жизнь пикабушников за границей", как ни пытаюсь, у меня не отображается адекватно список в аппе на андроиде, чтобы выбрать.

Дубликаты не найдены

+1
Да не надо никуда далеко ездить. Полтора года назад меня аккуратно и профессионально обчистили в метро в нашей культурной столице, в "легендарном городе трёх, мать их, революций". Мгновенно создали искусственную давку и так же быстро исчезли. Итог: нет портмоне (лежало во внутреннем кармане), открыты и прошарены обе ручные спортивные сумки. Положительный итог: сохранены документы и смартфон (в общем-то, случайно были убраны подальше, чтобы не мешались под рукой), и сравнительно недорого получен хороший опыт. Вывод: пока ты не дома, за закрытой на замок дверью, не расслабляйся. Никакого благодушия и эйфории. Помни - НИКТО НЕ ЛЕЛЕЕТ НАДЕЖДУ ТЕБЯ ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ, ОСЧАСТЛИВИТЬ ТЕБЯ ДЕНЮЖКОЙ ИЛИ МОРОЖЕНЫМ. А вот нае%ать - да, тут у тебя есть шанс дождаться.
раскрыть ветку 1
+1
Я примерно это донести до публики и хотела. Но не все верят. )))
+1

да ладно, нас в Европе чуть не обобрали в метро- я смотрю, цыгане какие-то ломятся через заполненный вагон, чет подозрительно, а это было лет 10 назад, я говорю спутнику - за сумкой смотри, он туда - а там уже лапа шарит. Отбились.Так еще и обматерили в след.

0
@moderador, опубликуйте, пожалуйста, в сообществе "жизнь пикабушников за границей"
0
Тхэквондо, например - не только полезный фитнес...
-1

Ну хуй знает :-) гопнуть мой рюкзачок пытался ровно один раз совсем удолбаный наркоша. Не повезло ему :-)

-2

Видал_я_в_такие_страны_ездить_где_надо_себя_вести_как_на_фронте

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: