191

СУГС по самые помидоры

Из-за закрытия российских рынков, а также торговой блокады Крыма и Донбасса украинские аграрии терпят колоссальные убытки. Так, в Херсонской области практически половина выращенных помидоров остались гнить в земле.

Их даже не будут собирать из-за нерентабельности. Об этом говорится в сюжете украинского телеканала “24”.


Телевизионщики приводят в пример ситуацию в хозяйстве херсонского фермера Леонида Кириченко, который засеял помидором 14 гектаров поля, однако в итоге собрали урожай лишь с семи гектаров. При этом, контракты на поставку овощей в украинские супермаркеты уже выполнены.


«Фермеры запланировали, проект севооборота планируется на 5-7 лет. То есть, мы не уменьшили площадь, но не учитывали то, что процентов 20-30 украинского рынка мы лишимся, а, в какой-то мере ,и ближнего зарубежья. То, что будут убытки – это однозначно. Взяв кредит, заложив дом или машину, насеяли, а результат может быть негативный», – сказал Кириченко.


В Евросоюзе также не ждут украинские помидоры, поскольку хватает собственных производителей, – уверяет аграрный эксперт Николай Халупенко: «Во-первых, там очень хорошие свои томаты – Испания, Италия, Венгрия. Во-вторых, мы не член Евросоюза, где все это квотируется, а третье – есть еще проблема здесь и с тарой, и с возможностью доставить товар. У нас не хватает ни опыта, ни маркетинга».

пруф: http://www.politnavigator.net/slava-ukraine-v-khersone-gnijo...

Дубликаты не найдены

+57

Запричитали ..Надо же.А до скачек по майданам да воплей геть вид москалив вы суки не знали шо ваши помидоры и всё остальное нахрен не нужно в Европе?Вы разве не знали падлы,шо у вас нет ящиков и прочей тары? Вы разве не знали гордые цеевропэйци что в Европе и без вашего всего хватает? А теперь сидите и не нойте шо у вас всё что есть ,помидоры,и всё остальное гниёт и вообще нахрен никому не нужно.Сами жрите те помидоры.В перерывах можете поскакать.Что б утряслось съеденное.

раскрыть ветку 8
+26

они сток не понадкусывают)))

+8
Ха. Так я помню тут во время майдана на Пикабу пара ширых хохлов убеждали меня и остальных пикабушников что придут европейцы, помогут с реализацией товара, восстановят производства(!), создадут новые заводы(!).
раскрыть ветку 4
+9

Они и сейчас в это верят.У них и в гимне есть слова.Запануемо мы братья..ТО есть они будут панувать.А Меркель и прочие там лягушатникм да макаронники и прочие  голландцы их обязаны кормить варениками та пампушками.Просто за то,шо они вломились в цэевропу.И что они древнее всех древнейших.Ну и что они храбро,хэроически отбивают нападение на Европу от орды азиатов.Или ватников..Нас в общем.Они и в этом уверены.Что им сам Господь Бог эту миссию дал.Спасать мир. Правда эти защитники Европы наскакавшись с воплями москалей на ножи,навзрывавшись элекроопор в Крым,перекрывая воду в тот же Крым,настрелявшись по Донбассу табунами прут к нам ,ватникам.Что бы заробыть грошей.Шоб его свидомая  семья с голоду не сдохла.

раскрыть ветку 2
+1

Так от долгого стояния на морозе с кастрюлями на голове еще и не такое привидится))

+20

Ну скорее всего они рассчитывали, что после криков, - "москалей на ножи" русские будут жаждать товаров из 404. А тут такой поворот.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+17

мало того, они ж поддержали блокаду Крыма, вероятно забыли куда основной поток их фруктов/овощей шёл, а тут такой облом - европа не хочет помидор из вна, даже в ящиках, даже дёшево, своё девать некуда - разве что с поляками бартер устроить - яблоки на помидоры, по курсу))

+22

В своё время Болгария кормила помидорами (и, до кучи, всякими лечо и кетчупами) весь СЭВ. А в настоящее время Болгария импортирует(!) помидоры из Нидерландов.

Так что всё как обычно, ничего нового.

раскрыть ветку 3
+7

Затонирабы!!!!11


Сейчас население Болгарии вымирает и цыганеет.

На этом фоне забавно читать пикабушников, которые умудрились переехать туда.

раскрыть ветку 2
+2
Что пишут?
раскрыть ветку 1
+14

Ну ниче, еще пару лет в таком режиме и все хозяйства разорятся, вот тогда и откроются рынки сбыта, только уже украинские для европомидоров.

+12
А как же "мы весь мир кормим"?
раскрыть ветку 2
+20
Обещаниями и "завтраками", особенно когда нужно бабло отдавать.
+1

Пиздеть — не помидоры толкать.

+5

Раздали бы пенсионерам

раскрыть ветку 1
+1

Пенсионеров декоммунизируют.

+8

соснули у америкосов по самые помидоры

+4

А что, качественные украинские продукты не заполонили европейские рынки? Европейские сельхоз. бизнесмены не рвут на себе волосы из-за убытков?)

+4

Я помню, в году 93-94 с мамой ходил на поля выковыривать картошку из глины(что комбайн не выкопал), ну и прочие корнеплоды.Ну а кули, голодные года, там таких как мы было over дох*я, как грибы эту картошку искали) Дык я к чему - пустили бы людей на сборы этих помидоров для себя =/

+4

Томаты, блядь ))

+3

Ну и раздали бы помидоры бабкам, которым пенсию на донбасе не платят.

+3

Дурачки. Помидоры они выращивают. Конфетами заниматься надо. Неужели не понятно?

+7

зато проклятых ватников не кормят! мы может последних ежей уже переловили и стекломой уже допиваем

раскрыть ветку 1
0
скоро землю жрать начнем :*(
+5

нихуя не жалко . пусть пожинают плоды своих скачек

+5

Зато не рабы.

+5
Врётиииии!!! У них все хорошо)))
+2

Так пусть в Испанию поставляют, в чем проблема? Они же подписали евроасоциацию и теперь у них свободная торговля с ЕС. А что в Испания не купит, так Италия возьмет.

+4

Пофиг на помидоры, главное независимость от москалей)))

+1

План для украинских аграриев:

1. Подождать пока помидоры основательно подгниют.

2. Пригласить к себе Порошенко, Гройсмана, Турчинова и др.

+1
Иллюстрация к комментарию
0

Ну это как бы часть плана, правда почему-то не успели снять мораторий на продажу земли.

0

Пора переименовывать Украину в Помидорию.

0

прррелестно

-26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Хуйня там происходит
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: