Спасибо за службу, солдат! А теперь готовься к вечерней операции. По разведданным, противнику поступила на вооружение кастрюля с пельменями.
Вольно! Перед вечерней операцией не забудь провести тренировку: подъем-переворот стакана кефира и жим челюстями булочки с маком!
Боец! не время расслабляться, только что разведка доложила, что с заходом солнца, готовится вторжение врага с оружием массового поражения под кодовым названием "Whis-Key", возможно будет поддержка "Колы" или льда
И всё бы ничего, да гуки заложили под мост 2 кило пластида и как раз когда паровозик проезжал через реку... БАМ!!! ВЗРЫВ! Кругом кровавое месиво, кишки разбросаны и тут откуда-то выползает мой друг Буба, без обеих ног, ему больно, но он подползает и говорит мне: "Пейн, я ног не чувствую". А я ему - "Буба, у тебя ног нет". Гляжу, а кульки у него дёргаются быстро-быстро, вот так, я говорю - "Буба, до ближайщего городка 30 миль, если не можешь перевернуться в низ головой и бежать на руках, значит тебе крышка". И тут в друг ото -всюду гуки как повыскавивают, а у меня из оружия один пистолет, но делать-то нечего, надо прорываться... АААААА! УМРИ ПАДЛА! УМРИ! МАЙОР БЕНСОЛ ИНФРОД ПЕЙН ЖИВЫМ НЕ СДАЁТСЯ! БАХ, ЭТО ТЕБЕ ЗА МОЕГО ДРУГА, БАХ, БАХ, БАХ!
Покупай сырое. Я начал сам солить недавно... Вкуснотища и экспериментаторство ) Делов на 3 дня )
Берете свежее сало со шкуркой и прослойками мяса (по вкусу). Режете на бруски примерно 5х5х10 см. Моете, прослушиваете на салфетке. Чистите чеснок (беру 3-4 пера на брусок). В каждом бруске 3 надреза сквозных, в них вставляете по трети или половинке пера (смотря по размеру). Берете крупную соль (прям морскую, с крупицами 2-3 мм.), смешиваете с приправами (свежемолотый перец черный и душистый, паприка молотая, немного кориандра (лучше давлений в ступке). У чеснока нужно вынуть сердцевину (это не так сложно, как кажется). Чеснок мелко рублю, обмазываю сало и обваливаю в соли со специями. Закрываю крышкой в ёмкости и ставлю на сутки на столе (в тепле), после переворачивают, поправляю соль и на 2 суток в холодильник. Раз в день переворачиваю. Достаем, отряхивает и в морозилку на день. Вечером достаем из морозилку бутылку Столичной и сало. И под горячий борщ... Приятного аппетита ))
Катя, ну, бутылку Столичной достать проблематично для всех (в смысле - не подделку), я предпочитаю домашний самогон.
А рецептик сала - вот:
Сало в рассоле
1л воды, 3ст. ложки соли с горкой (на одну трёхлитровую банку)
Воду довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, разрезанный на несколько частей, кипятить 15 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры (чтобы слегка теплый был).
Сало нарезать небольшими кусочками, сложить в банку и между ними положить чеснок (чем больше - тем лучше).
Выкладывать сало не плотно, потом залить рассолом. На 1-2 дня поставить в прохладное место, потом поставить в холодильник на неделю, закрыв крышкой.
Как-то не люблю в рассоле. У меня дед проще делал. Насыпаешь соли в пасудину. Кладёшь сало, его посыпаешь перцем и сверху засыпаешь солью, чтобы сало накрыло. И на недельку в погреб. Потом лишнюю соль соскаблил и можно есть.
Не только, ох не только. Борща наваристого с говядиной и с пампушками чесночными, вот тогда картина будет полной