-3

Суеверный сись-одмен

Есть у меня коллега системный администратор, тролль 90лвл.

В организации намечается корпоратив. Собственно с утра все в кабинете и встречаются далее диалог. Я - эт собственно я, С-наш сисадмин, И-это инженер.

Я- Доброе утро, Ну что печень подготовили к вечернему насилию?

С - Доброе, сервера полегут и мы хрен пойдем на корпоратив будем все выходные чинить

Я - Ебтв#@##$! не Каркай Иваныч, после твоих высказываний всегда так и происходит.

И - А у нас всегда какой либо ###дец на праздничные дни.


- Далее проходит 2 часа


И - СЕРВЕРА ЛЕЖАТ, ТОРГОВЛЕ ХАНА

Я - яж сцук@ говорил Иваныч, не каркай ептвою

С - А шо я? не я! Я могила, я чиню.


Вот и после такого все ему сказали чтобы в слух не произносил он что либо плохое перед выходными.


Баянометр ругался, чукча не писатель.

Всем хороших выходных)

Дубликаты не найдены

+2

Когда мне не охота идти на корпоратив, где моё присутствие обязательно - так всегда бывает с серверами :)

раскрыть ветку 1
+2

опа, вот и лайфхак подъехал.

0

Совпадение? Не думаю

0

Может просто надо что-то сделать что бы они не падали? И жить спокойно. И в отпуска ездить на месяц.

раскрыть ветку 2
0
Вы либо очень хороший сисадмин, либо очень нехороший человек)
раскрыть ветку 1
0

Окружающие меня люди сходятся во мнении, что оба этих определения в равной степени применимы ко мне.

Похожие посты
289

Из жизни системных администраторов №2

Так как прошлый рассказ вызвал некоторую заинтересованность у населения pikabu, пожалуй подолжу.


История про то, как хорошо иметь кабельный журнал и как плохо его не иметь :)


Работали мы с напарником админами, зеленые тогда еще были, как елка. И админили мы помимо серверов, еще и сетку, причем коллега был "типа цисковед", а я на подхвате. Ядром этой сети были два замечательных ящика с названием Cisco Catalyst 5509. Для тех кто не знает, ну или забыл за давностью лет, это вот такие ящики (фото из сети)

Из жизни системных администраторов №2 Сисадмин, Истории из жизни, Не надо так

Конфигурация модулей была примерно такой же. Занимались эти каталисты исключительно связью между серверными стойками. Причем для обеспечения отказоустойчивости, одна другую дублировала.


Естественно, так как мы были молодыми и глупыми, а показать как нужно делать правильно было некому, то кабельный журнал мы тупо не вели. То есть был, конечно, проект с подключениями между патч панелями, а вот кроссировка с панелей в каталист отсутствовала как класс. Ну и аккуратностью мы не отличались, шнурки висели как попало.


В один прекрасный момент пришло понимание, что этакую "мочалку" надо бы разобрать, да навести красоту. И решили мы сделать это во время ночных работ, благо большая часть систем по плану отключалась и отсутствие сети было некритично.


Все бы ничего, наверное мы бы даже все сделали как нужно, не реши мой напарник как ответственный за циски, что разбирать мотню проводов по одному - долго и непродуктивно. И поэтому, надо выдернуть все патчи сразу и потом перекроссировать. Первую часть своего плана он осуществил быстро. А вот со второй, сами понимаете так быстро не получилось :) Все таки 4 модуля по 48 портов, помноженные на два, это не фунт изюму, особенно если нет кабельного журнала. Так как нужно было сначала посмотреть, что воткнуто в нужный порт на патчпанели в серверной, а потом скроссировать в каталист. Начав в 00:00, к 6:00 была подключена примерно треть портов. К девяти успели подключить еще четверть. Хорошо, что догадались сначала разобраться с критичными серверами, и их к 9:00 запустили. Остальное с матюками дособирали к концу рабочего дня.


Естественно получили знатных люлей и бесценный опыт.

С тех пор всегда аккуратно веду кабельный журнал :)


Всем добра и учитесь на чужих ошибках!

Показать полностью
465

Почти про работу сисадмина

Навеяно этим: https://pikabu.ru/story/uvolnyatsya_ili_net_pikabu_6065622#c...

Был у меня чем-то похожий случай, срочный переезд офиса, сисадмин уволился намедни, а работу вроде как надо организовать и наладить ибо деньги теряем - не на окладе сидели. Ну и вызвался я помочь с этим ибо шарю немного. Да и делов то там было тьфу: обжать пучок из стены, поставить сервак, раскидать локалку по 2 кабинетам, настроить почту, интернет, сетевые принтеры и тп подобная фигня. Из сложного скажу честно было мини атс программировать, но тоже вроде справился. ))) И вот переезд забыт как страшный сон, а сисадмина в штате все нет. Ну и работники ко мне обращались за помощью: что-то где-то настроить или подшаманить. Мне не сложно было, я помогал до одного случая. А случай этот был такой (далее диалог я-Я начальник - Н):


Н: что-то ты плохо работать стал. Ебану ка я тебе часть премии серой твоей за это!


Я: 0_0 не понимаю Вас Начальник Начильниевич


Н: Вон уважаемая Бухгалтер Бухгалтериевна 2 дня ждала когда ты ей удаленку на сервер клиента настроишь. Чем ты занимался все это время?


Я: 0_0 так это, я не сисадмин ни разу, это не мои обязаности.... я работник мое дело работу работать, а это так было как помощь на добровольных началах пока нет сисадмина....


Н: А зачем нам сисадмин если есть ты?


Я: Ну так оформите на полставки или просто доплачивайте...


Н: 0_0 зачем я буду платить за то что ты делаешь бесплатно? Я видел там работы мало, ты и так успеваешь в свободное время.


Я: 0_0

432

Будни эникейщика

Несколько лет назад довелось мне поработать системным администратором расширенного действия. Отвечал я за сеть из 20 компьютеров и сервер на базе, около 10 машин в отделах продаж. Как правило людям из сферы обслуживания чаще всего приходится работать не с реальными техническими неисправностями (или что там в других профессиях), а с результатами человеческого fuck-тора, иными словами глупостью и ошибками. Так было и со мной.


Фак-ап №1

Звонит девочка экономист, в панике рассказывает, что у неё совершенно внезапно завёлся вирус, в экселе всё скачет-мечет. Прихожу: на столе бардак, всё завалено бумагами-папками. Одна из папок втопила пробел. Убрал "вирус" с клавиатуры, посмеялись, обещала впредь быть внимательнее.


Фак-ап №2

Та же девочка вызвала меня спустя несколько месяцев. Снова какой-то вирус. В этот раз занятнее: обе кнопки мыши работают как правая, потому ничего не выходит открыть. То ли я спросонья был, то ли где, но очередную папку, на этот раз аккуратно уголком прожавшую кнопку Alt я заметил не сразу. И как у неё получилось?


Фак-ап №3

Вызвали в отдел снабжения, факс не работает. Прихожу и выпадаю. Опишу комнату: серые тона, из мебели серый стол из дсп и два чёрных стула. Стелажей, шкафов ничего этого нет. Стол стоит прямо на против входа "спиной к окну". Как среди этого минимализма можно было не заметить уныло вытянувшийся на полу кабель питания факса (само собой ни к чему не подключенный)? Как? Сидела тётка-снабженка, к стене прислонился прораб. Я смотрю на них, она на меня. Меня это настолько выбило из колеи, что я просто молча подошёл, взял в руки вилку, ещё раз посмотрел на снабженку, она всё так же с каким-то недоумением смотрела на меня. Воткнул вилку в сетевой фильтр и молча вышел.


Фак-ап №4

В один отдел продаж внезапно пришёл счёт за интернет в три раза превышающий обычный. Раньше не было безлимитов для юрлиц у нас в городе, либо цены были неадекватные. Ну мне-то что, у меня весь интернет шёл через юзергейт. Прихожу, смотрю с какой машины было сожрато больше всего, смотрю куда лазили — вот так сюрприз. Порно! Иду к целевой машине разбираться с владельцем. Мне очень не хотелось верить, что это была она, так как владелицей была скромная девочка маркетолог. Подхожу и в лоб "Порнуху смотрела?". Та, естественно, глаза на выкат, лицо пунцом и сдавленный крик "Что-о-о-о?". Прошу освободить место, открываю хранилище временных файлов браузера, девочка видит непотребства закрывает лицо руками и "Это не я! Не я!". Да, в итоге решили что это был прораб. Своего компа у него не было за ненадобностью, и время между замерами он коротал за её машиной, так как она часто была в разъездах. Счёт оплачивал сам офис, уж не знаю как они там договаривались между собой.


Ну и сам я не красавец. Рулил интернет-трафиком по своему, т.к. только я знал сколько его осталось и мог преспокойно позволить себе скачать серию Lost и смотреть её запершись в серверной, от который ключ был только у меня и замдира, в самопальных наушниках из динамиков из системников связанных между собой витой парой, на компьютере выделенном под сетевой шлюз, потому весь трафик на нём не фиксировался в программе.

Показать полностью
1180

Забавный случай с сисадмином.

Пили чай утром, т.к. сегодня день ксерокса - позвали еще и сисадмина. Угостили его печеньками, он поделился историей)) Далее от его лица:
Случилось это еще в бытность мою сисадмином в одной организации. Контора небольшая, компов на 20, все друг другу как родные и не удивительно, что через пару месяцев организовался у меня служебный романчик с одной расчетчицей, благо, расположение серверной к этому очень располагает.
Общались мы тогда по корпоративной почте и вдруг приходит мне от моей зазанобы сообщение:
"У меня задержка около 3м. Что делать?"
Я, понятно, в ахуе. Как так, мы всего 3 месяца вместе, да и корпоративными средствами безопасности пользовались, благо мой предшественник их полную тумбочку оставил, взятки, наверно брал презервативами.
Соответственно пишу ответ:
"Какая на фиг задержка, мы же предохранялись?"
То, что она мне ответила, заставило меня полчаса кататься по полу в приступе хохота:
"Ты только об одном и думаешь. У меня принтер распечатывает документы с задержкой около 3-х минут. Что делать?
1399

бедные сис.админы

взяла подработку - обзвон компаний с целью впаривания им услуг агентства рекламы (яндекс директ и т.д.). Платят нормально, работаю.
Сегодня: звоню на фирму, нанана, я вот хочу вам предложить услуги по продвижению в интернете..
-сейчас мы дадим трубку сис.админу!
И тут. Я вспоминаю все посты на Пикабу, как их задалбывают тупыми вопросами..
-Неееет! -кричу я, - остановитесь!! Это же к маркетологам!! Не трогайте сис.админов, они не занимаются этим!!
-не-не, все нормально, это он у нас главный по интернету
Соединил. Я такой дурой себя давно не чувствовала.
слава богу сис.админ послал меня. К маркетологам.
1955

Выйди и войди..

Работаю я сисадмином, и, естественно, постоянно имею дело с юзерами, преимущественно женщинами от 18 до 45. Чаще всего они звонят, и мы решаем проблемы либо по телефону (мышкой туда-то, кнопочку такую-то) или в «особо тяжелых случаях» подхожу к ним. Но частенько новенькие стесняются вот так вот сразу звонить, и бывает приходят прямо в комнату с вопросами.

И вот недавно, открывается дверь (а сижу я через загородку и входящих сразу не вижу) и тоненьким голоском звучит вопрос:

- А у меня файл зависает в Ворде, что делать?

Я отвечаю:
- Выйди и войди заново.

Дверь закрывается, через несколько секунд открывается опять, и я слышу:
- А у меня файл зависает в Ворде, что делать?...
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: