3

Суета-сует

Суета-сует Суета, Семья

Суббота была полувыходным, до часу проторчал на работе, и поехал по семейным делам колесить по городу, одно купить, туда заехать, это завезти... до темноты промотался, а потом еще в Метро заехал и уже все -вечер, домой - поел, попил чайку и человека не кантовать.

Но воскресенье, это полноценный выходной, в этот день надо все свои дела, для души, для тела, для интереса, для себя любимого успеть. Лежу в кровати утро, жена еще спит, дите тоже сопит в своей спальне. И полный бардак в голове, я не могу выстроить нормальный план действий, я ж семейный человек, знаю точно, пока еще близко не обед, точно пробегусь, хочется длинный забег сделать, но понимаю, что максимум 1 час - или твердые 10км, дальше начнется крик жены - "какого лешего, чего так долго?!"


У меня пока мертво-рожденный интернет-магазин, но мой и тоже надо время ему и посидеть, поковыряться в нем, пописать статьи для него, поразбираться в директе, привести бардак в каталоге товаров, создана группа для него в контакте и одноклассниках, надо в них закинуть контент на неделю вперед.


Я купил сварочник и у меня есть дача, еще не пробовал, хочу скататься и попробовать приварить хотя б две железки вместе, тоже надо время. Хочу почитать, хочу позаниматься с гирей и гантелями, хочу съездить к бабушке в гости, живет через 5 домов, но не видел ее несколько месяцев.


Давно куплен комплект Ардуино, и пройдены первые 7 уроков и затем уложено все аккуратно на антресоль.


Хотел. Хотел, хотел.


Но семья:


-надо купить племяннице чепчик,


-надо съездить за пирожками в пекарню,


сходи купи молока и масла, я буду жарить блины,


-помогу сделать уборку


-может сходишь с ребенком в кинотеатр на мультики, а то ты не видишься с ней, все время на работе


-надо съездить к сестре в больницу отвезти лекарства и продукты и забрать постирать вещи


-почитай с ребенком сказку и уложи спать, мне надо за компом посидеть (а мне бля не надо)


В итоге - только часовая утренняя пробежка и тупая озабоченность - "а где во все этой суете я?"


Прав был Балконский в "Войне и Мире" - "хочешь сделать что-то стоящее в жизни - не женись"

Дубликаты не найдены

+5
Конечно, прав. Семья - это жертва собой и служение тем людям, которые твоя семья. И женщины тоже жертвуют. Своим временем, телом, здоровьем, карьерой.
+3

Жизненно, но однобоко) Там человек тоже не нанимался в прислугу с опцией инкубатора))

Давай просто будем делать, что должны, и все будет восторг) Один фиг ясно, что ардуино ты с полки не снимешь, что дает некислый приоритет процессу покупки чепчика)

+3

Короче говоря: семья - это классная отмазка для самооправдания ничегонеделания в жизни. Я тоже так делаю)).

+1

с таким настроем, к сожалению, недолго семье существовать

+1

Твои хотелки можно и к семье применить: поехать к бабушке с женой и ребенком (к сестре твоей ездили в больницу - теперь к моей бабушке), гантельки давай вместе с женой потягаем (а то отъелась за зиму, ишь распустилась) ну или с дитём - ей радость с папкой че-нить поделать, то же с чтением - ей почитай (пусть не понимает, но с папкой), ну а про сварку с дитем вообще супер (своя сварочная маска и пусть через окно дома только посмотреть можно - но кайф и папка потом все расскажет и даст инструмент какой-нить подержать). Короче все можно сделать если захотеть. Может ты не так уж и хочешь?

0

Да я никого не обвиняю, просто есть читаю книгу С.Кови про высокоэффективных людей, есть реактивные люди, есть проактивные... так вот я понял, что я реактивен, надо слегка внести в свою жизнь элемент проактивности, может придется от чего-то отказаться, планировать побольше или ограничить свои хотелки до 1-2, на которые реально найти время, но больше времени. стоит приостановиться и задуматься

0
А если, как вариант, все эти дела "размазать" на рабочую неделю и субботу, чтобы воскресенье посвятить лично своим делам?
-1
Выход один:
Иллюстрация к комментарию
-2
Есть в этом посте здравая мысль!
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: