4243

Суета вокруг кота

К пенсии моя мама окончательно осела в деревне и понемногу привыкла к менталитету местных жителей. А меня, бывающего в селе редкими наездами, продолжали удивлять простота и беспардонность тружеников полей.

Полгода назад прибился к дому котенок. Худющий, грязный. Сиротинушка, короче. Ходит за мамой следом, орёт. И главное в обозримом пространстве никого из взрослых котов. Мама подкидыша пожалела. Напоила молоком, отмыла, вывела паразитов (в деревенских условиях пустое занятие, но подошла к процессу педантично). Котенок обжился, понял, что никуда его не выгонят и обнаглел на всю ивановскую.


Через полгода это был шикарный пушистый котище, хозяин двора и окрестностей, который гонял сородичей с дикими воплями и шумными драками. Мать раскормила усатую морду от души. Так, что он в относительно юном возрасте был крупнее и толще большей части диких деревенских кошаков.


Недавно звонит – чуть не плачет. Кот пропал. Третий день нету.


- Это же кот, - удивляюсь я. – Погуляет и вернётся.


- Ты не понимаешь, - расстраивается мать. – Он же каждый день домой приходит. Я его кормлю, молока полную миску наливаю. Ни разу ещё не пропускал.


Благо – пятница. Еду, провожу осмотр на месте. Диван в кошачьей шерсти имеется, миска величиной с хороший тазик – тоже. Кота нет. Походил по окрестным кустам, покыс-кыскал. Нет усатого бандита.


А тут выползает из своего дома соседка, пожилая деревенская дама, большая ценительница винтажных алкогольных напитков домашнего приготовления.


- Что, Пашка, кота ищешь?


- Да, Ирина Николаевна. Куда-то делся, паразит.


- Так его Жизневские стырили, - хитро ухмыляясь, сообщает бабка.


Жизневские – соседи через три дома. Старуха и её дочка с мужем. Недавно дочка нашла работу в городе, переехала и теперь бывает только на выходных. Мы с ними практически не пересекаемся, только здороваемся. А вот Ирина Николаевна на правах старожила всё в деревне знает, поэтому пренебрегать такой ценной информацией не стоит. Поблагодарил, пошел к Жизневским.


Стучу. Долго никто не открывает. Потом лязгает дверь и на порог выходит старуха Жизневская. И слышу, как из дома наш кот благим матом орёт. Я его баритон из сотни узнаю. Хосе Карерас отдыхает.


- Наина Киевна, вы котика нашего не видали? – захожу издалека.


- Какого котика? – хлопает глазами старуха. – Никакого котика не видала.


- А кто это у вас в доме сиреной орет?


- Кто орет? – уходит в несознанку бабка. – Это телевизор наверное. Нет у меня никакого кота.


Усатого бандита она недооценила. Почуяв запах хозяина и услышав мой голос, Васька сообразил, что свобода и любимая миска близко и рванул наружу. Бабку ударило в спину распахивающейся дверью, и мне под ноги выкатился мамин кот. И вот честное слово, вцепился в штаны ногтями и зубами – не оторвешь. «Спасите, мол, помогите. Киднепиинг и все такое!»


- Вот этот кот, - строго говорю я. Беру испуганного зверя на руки и тычу старухе под нос.


- Так это ваш кот? – бабка расплывается в умильной улыбке. – А я-то думала ничей. Приблудный какой-то. Дай, думаю, покормлю.


Ага, приблудный. Тяжеленная пушистая скотина, ухоженная и откормленная на парном молоке и Вискасах.


- Это наш кот, - повторяю я. И ухожу домой.


Дома – радость, вопли. Мать с котом бросаются друг другу в объятия. Кот уминает миску еды, так, что за ушами трещит. Поглядываю на него с завистью. Мне положили меньше.


Но я ж доктор. Мне мало факта, мне аналитику подавай. Да и странно всё это. Украсть в деревне кота? Да тут этих котов, как собак нерезаных – выбирай любого, никто и не заметит. Хоть шубу из котов шей. Зачем именно этот?


Источник информации у меня один – соседка-любительница винтажных напитков. Беру необходимые средства из аптечки первой помощи объемом двести грамм, иду к ней в гости. После первого же стакана бабка рассказывает мне интересную историю. Оказывается, кот приглянулся Жизневской-дочке. И та решила его умыкнуть в город. Дала задание бабке Жизневской. Та дня три кота приманивала едой – Васька фиг шел. Зачем ему, выращенному на мясе и свежей рыбе, сухие бабкины корки. Тогда старуха подкараулила его, накрыла каким-то мешком и уволокла в дом. В субботу вечером должна была приехать дочка и кота забрать. Но утром явился я. И поломал котнепперам все их планы.


Информацию принял к сведению. Рассказал матери. Та покачала головой, вздохнула. Тяжело интеллигенту в деревне.


В воскресенье собираюсь уезжать – наблюдаю Жизневскую-дочку и её муженька, которые крутятся возле дома, явно выслеживая Ваську. Кот, как чувствует, забился под диван. И шипит, когда лезешь посмотреть, куда он запропастился. Вот и пусть мне после этого не утверждают, что у котов мозгов нет.


Кота соседи не выследили. Так и уехали ни с чем.


Проходит пару недель. Снова мать звонит, расстроенная. Ваську-таки умыкнули. Обещаю приехать, разобраться. В выходные стучу к старухе-Жизневской. Та – снова в отказ. Ничего не видела, ничего не знаю. Но верный информатор докладывает: «Ехали мимо на машине, увидели, кота, выскочили, сгребли, он и мявкнуть не успел». Обитает теперь наш Васька в городе, в квартире со всеми удобствами, зато без кустов, драк с дикими кошаками и без свободы.


Ну вот что тут будешь делать? Из-за беспородного кота идти в милицию? Так участковый засмеет. Он мужик деревенский, для него кот – это не имущество. Где Жизневская-дочка живет я не знаю. Бабке погрозил, конечно. И уехал.


Прошло недели две. Мать звонит радостная. Васька вернулся. Худющий, облезлый какой-то, в шерсти репейник и колючки. Сбежал он из городской квартиры и тридцать с лишним километров до дома ковылял. Вот никогда бы не поверил, если бы не увидел.


В выходные Жизневские опять вокруг дома крутились. Васька их как увидел – взревел дурным голосом и чуть ли не лбом дверь входную вышиб. В дом вбежал – и под диван. Лучшего доказательства не надо.


Пошел я с ворами поговорить. Муж дочки смотрит на меня телячьими глазами. Жизневская-младшая шипит, что-то сквозь зубы. Бабка причитает, грозится участкового вызвать. Вот, вроде же не цыгане, а ведут себя….


Плюнул на всю эту Санта-Барбару. Купил в зоомагазине ошейник с какой-то китайской приблудой, чтобы кота по телефону найти можно было, и нацепил на усатого бандита. Ваське новое украшение очень не понравилось. Два дня он пытался ошейник содрать. Фигушки. Меньше надо было жрать, морда в ошейник не пролазит. Потом привык.


Не проходит и двух дней – пропал кот. Смотрю на экран телефона – у Жизневских сидит в доме. Иду ругаться.


Открывает бабка. Лицо и руки в свежих царапинах – Васька дорого продал свою свободу.


- Отдайте кота!


- Нет у нас никакого кота! – орет бабка.


Из дома сразу выкатывается тяжелая артиллерия – дочка с муженьком. Васька и их отметелил. У мужика четыре ровные царапины поперек лица – а-ля Росомаха. У дочки руки в окровавленных бинтах.


- Да заколебали вы со своим котом! Не брали мы его!


- Послушайте, дорогие соседи. Я же доктор. Я коту под кожу вживил датчик и теперь всегда знаю, где он находится. Вот, смотрите, - сую им под нос телефон. – Датчик у вас в доме.


Блефовал я знатно. Но интеллект у людей соответствующий, поэтому смотрят на меня, вытаращив глаза. Потом мужик матерится, вытаскивает из дома Ваську и швыряет мне.


- Забери! Не могу я с ним больше. Орёт днем и ночью, гадит везде, ещё и царапается, как последняя падла. Ботинки воняют, вся квартира воняет, хозяйка уже грозится выселить. Забери с глаз моих долой.


Больше Ваську не крали. А ошейник он всё-таки содрал и в кустах оставил.

Дубликаты не найдены

+669

Вот люди ебанутые. И вот доктор спокойный. Я б так не смог.

раскрыть ветку 97
+676

Да, я тоже поразился флегматичности автора.

Я бы давно избил соседа, соседку, опозорил дочку, проколол колеса их машине и засунул в выхлопную трубу свисток, а в бензобак- сахар;написал заявление на бабку в психушку- что питается котами; сжег их сарай; подкинул бы им дрожжи в туалет и т.д.


В общем, я понял, что по сравнению с автором я дикарь. А маму и котейку все равно жалко- украли его ведь, редиски и он мог не вернуться, а мама, наверняка, переживала.

раскрыть ветку 65
+397
Дочке в выхлопную трубу свисток
Простите, не так прочитал.
раскрыть ветку 16
+43

поддерживаю.имхо , соседям нужно наносить сопоставимый недоказуемый ущерб,а так они спалили что ничего им за кота не будет можно смело красть.а вот если б у них случайно трава рядом с участком загорелась или ночью в оконо навозной жижей плеснул.а так там только кот дает сдачи.

раскрыть ветку 3
+13
Дрожжи в деревенскую выгребную яму?:)
раскрыть ветку 9
+21
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6
Дааа, пикабу за котиков и свисток в жопу засунет живодеру и бабку оприходует сгоряча.
+5
Все правильно. Тут даже убийство можно оправдать, ибо кот - это святое
раскрыть ветку 1
+4

И СЖЕЧЬ!!! СЖЕЧЬ ИХ ВСЕХ!!!

раскрыть ветку 2
+28
О, я тоже дикарь выходит. Я бы ещё трупак изнасиловал, в лучших традициях
ещё комментарии
+15
Да, я тоже поразился флегматичности автора.

До этого в инетах были мемы "ЯЖМАТЬ"-тп растящая личинку человека,"ОНЖЕРЕБЕНОК"-неадекватная личинка человека,и вот я прочитал"НО Я Ж ДОКТОР"...

+3

К чему такие зверства ? Ведь можно также спокойно увести у них теля али порося и потом с такой же невинной харей спрашивать через забор : А ? Чё ? Свиня пропала ? Не, не видел ...

Но с намёком.

раскрыть ветку 3
+4

Вы какой-то странный Зайчик.

Зайчик007, это не вы?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6
В общем, я понял, что по сравнению с автором я дикарь.

А еще можно сказать проще - не терпила, по сравнению с автором. После первой же кражи провернул бы хотябы треть того что сказал - и хер они подошли бы вообще к дому на пушечный выстрел. А тут они внаглую стоят у дома и караулят чтобы в который раз открыто пиздануть чужое, даже не стесняются, ибо знают - что им сделает этот терпила, в очередной раз придет у будет там что-то мямлить "верните пожалуйста украденное".

В реале бы концовка была бы:

-верните кота, я доктор, чип вживлен там, все дела

-пошел нахуй! *дверь захлопнулась

-ну ок...

Конец.

раскрыть ветку 2
0
Ипать какой добрый}))})))))))))
0

смотрел на ютубе, сахар с бензином не дают ожидаемый эффект. Забей на мысли о сахаре. просто добавь воды.

раскрыть ветку 4
-4

Я вот до усрачки боюсь подобной ситуации, ибо мои котейки, самые близкие мне живые существа.


Может так статься, что из режима берсерка я выйду уже, когда все обидчики  будут покрошены ы лагерную пыль. И сяду лет на 15.

Один случай, когда возвращаюсь домой, а моя котейка сидит у подъездной двери и ждет меня. Нос разбит, хромает. Видимо вывалилась из окна шестого этажа коровушка моя. А у меня окно раздвижное на балконе, я его не открываю никогда и новой подруге строго настрого запретил. Эта овца, открыла окно, когда ходила курить, а кошка запрыгнула на скользкий мокрый карниз и соскользнула. В тот вечер я сломал телке челюсть и чуть не выбросил её из окна. Как это произошло, я не помню даже. Пелена перед глазами и ярость, это всё, что я запомнил.

раскрыть ветку 1
+27
Дык, доктор небось всяких ебанутых на работе каждый день видит вот и привык)
+51
Да это верно! Я как в прошлом житель деревни могу сказать что, с такими клиентами проблемы решаются быстро и радикально.
раскрыть ветку 23
+7

доктор должен был диагностировать смертельное заболевание,лечащееся  только трехлитровой клизмой,зафиксировать пациентов и оказывать помощь.

+11

Расскажешь?

раскрыть ветку 21
+15
это верно. После 2ой попытки вернуть кота - я бы уже бой устроил.
+7
Вот-вот! Я бы им за свою кошку так жизнь испортила - сами бы съехали!
+4

я б тоже. на монтировки падкий я и нервный какой то

+3

Я бы точно трындюлей вломил муженьку. Как единственному яйценосцу в этой вагинальной истерии...

0

@Sredder, ну это вообще. Я читал историю и меня бомбило. Я бы ебальники всей семье разбил.

@DoktorLobanov Вы золотой пример сдержанности и благоразумия!

0

Доктор по роду деятельности часто имеет дело с больными людьми. Ему не впервой.

+141
То чувство, когда тебя похитили и увезли в город из любимой деревни.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+20

Судя по рассказу Васька не сдался и ясно дал понять, что он не рад своему новому дому и хозяевам.

раскрыть ветку 2
+31
Так все и было.
Иллюстрация к комментарию
+4
Это слёзы радости.
Иллюстрация к комментарию
+1

сколько натыкаюсь на эту фотку, не могу понять откуда она и что с котом?

раскрыть ветку 2
+3
С ним фотошоп
Иллюстрация к комментарию
-2
Он видел, как делают шаурму.
+125
Я уж под конец предположила, что "добрые" соседи отравят кота. В деревнях это любимый способ мести, отравить любимую собаку или кошку хозяев.
раскрыть ветку 29
+35

Да уж. У меня так собаку отравили. Прямо во дворе, когда мы на работе были. Подозрения есть, доказательств и свидетелей нет. Я после этого камеры повесил.

раскрыть ветку 21
+66
В моем детстве камер не было... а соседи очень завидовали отцу. И травили наших питомцев. Так, я в 7 -8 лет, заплаканная, после находки умершего любимца кота пошла к ним во двор (услышала в разговоре родителей об отравлении), что хотела - сама не знаю, но в это время у них оказалась отвязанная собака, овчарка какая-то, искусала еще мою ногу... капец короче случился.
Сосед с перепугу не знал куда меня везти на своем мотоцикле (в район или сразу в город). Моего папы и мамы не было дома. Всю дорогу я плакала, но не из-за страха или боли (хотя болело конечно же), а говорила ему как мне жалко Марсика...
Сосед перестал бычится, даже в гости потом ходил к моему папе. А у меня шрам на коленке и бедре(((
раскрыть ветку 17
+7
У меня брат в частном секторе живёт, было у него две собаки, которые сторожили и не раз гоняли вечнобухого соседа, который периодически то херню какую через забор кинет, то перелезет и спиздить чего попытается, а потом одну собаку отравили, другой голову проломили.
+2
Читаю пикабу и понимаю, что в деревне камер дохера больше чем в городе.
+1

И соседей на всякий.

+22
Я бы убила за свою кошку. И я сейчас абсолютно серьёзно, даже если потом посадят, было бы наплевать.
раскрыть ветку 4
0

злая ты, достаточно руки отрубить

раскрыть ветку 1
-1

Я бы тоже...

-2

сначала прочла без "за"

+4

Похоже Васька умный и этот дом будет обходить стороной.

0
У нас преподаватель рассказывала как её пса по голове стукнули - потом долго сотрясение лечили
+182
Мрак! Из-за кота. Найди ты себе уличного котейку, откорми, лучшего товарища не сыскать будет. Правда с моей кошкой не прошел номер, все равно меня недолюбливает(
раскрыть ветку 151
+402

Есть такая избалованная категория людей, которые увидели вещь (а кота они рассматривают как вещь) и всё, ХОЧУУУУ. У знакомых произошел инцидент. Интеллигентная пожилая пара из СПБ (видим их очень не часто), заходим в гости, пьём чай, спрашиваем "а где Персик" оказалось попросили друзья (теперь бывшие) чтобы их чадо с девушкой пожили у них, чтобы сэкономить на квартире. Ну наша пара всегда гостям рада, согласились. Приехали эти детишки осемнадцати годов, невоспитанные, ну и хрен с ними. Кот у девушки крутился на руках (как и у всех гостей) в общем идиллия. И за несколько дней до отъезда мальчик заявляет "Мы решили забрать кота себе", "Как к себе?!" удивились хозяева "это член семьи." и пошли в отказ. На что молодой человек заявил "Ни кто не может отказывать моей девушке, вам же хуже будет", в общем посмеялись взрослые люди над юношеским максимализмом и забыли, а зря... Когда ребятки уехали, хозяева заметили, что кот хромает... Эти #*@№№&% твари раздробили котейки лапы дверью от балкона!!! После операций и месяцев восстановления кот ходит, но психологическая травма оказалась значительнее серьёзнее и как только хлопает входная дверь то кот исчезает. Так через некоторое время друзья снова попросили приютить их чадо, а после отказа заявили "Вшивый кот тебе важнее дружбы!". Знаю звучит котолампово, но у меня нет оснований не доверять хозяйке

раскрыть ветку 146
+347

Бляаа, так захотелось у*б@ть этому чаду! Аж пульс подскочил.

раскрыть ветку 64
+97

На что молодой человек заявил "Ни кто не может отказывать моей девушке, вам же хуже будет", в общем посмеялись взрослые люди над юношеским максимализмом и забыли, а зря...

Дураки. После таких слов надо было их немедленно вышвырнуть из квартиры.

Нельзя держать в своем доме неадекватов. Они могли бы ночью вас зарезать.

раскрыть ветку 2
+32

Ну надо было радостно соглашаться приютить чадо во второй раз. Ну а там уже вдумчиво и без палева тоже что-нибудь раздробить.

+22
Вот опять, без камер в квартире - никуда. Вполне можно было бы нагнуть уродов - за это можно вполне реальный уголовный срок устроить нелюдям.

А молодому человеку за "никто не может отказывать моей девушке" я бы отдельную, страшную кару приготовил. Дело в том, что когда ставишь таких уебков перед реальным выбором, они потом всю жизнь заикаются и ведут себя очень скромно. Пидарас, блять
ещё комментарии
+17
Все не могу понять психологию таких людей. Человек же для себя как-то оправдывает свое поведение. Видимо необходимо прописать целительных.
раскрыть ветку 11
+26

Я хладнокровный флегматик, но после вашего рассказа мне хочется крушить и убивать. Ненавижу тех, кто котиков обижает!

раскрыть ветку 1
+64
Я бы их трупы выебал. За кота и двор стреляю в упор
раскрыть ветку 9
+6
Наверное впервые хочу, чтоб история оказалась котоламповой, очень уж жаль Персика вашего(
+10
Да они OHUELI там! >_<

Самим бы прикола ради по ноге проехаться каким-нибудь грузовиком типа Камаза 6*6 , да чтоб шины у того были накачаны до звона , да и бросить с разбитой ногой где-нибудь в сраном поле , чтоб за сотню километров вокруг ни души !


Не люди , а пидоры!
раскрыть ветку 1
+11
Развалять этого урода до кровавых соплей ,а потом трахнуть его же девушку у него на глазах со словами что это она никому не откажет .
раскрыть ветку 3
+4

Вот миролюбивый я человек, но как представила, что мою котень кто-то бы тронул, с того света бы достала ублюдка и наизнанку бы вывернула .___.

раскрыть ветку 1
+4

надо было принять и сыграть с чадом в одну игру..

+11
А нельзя было за кота ему ногу раздробить? Что ж таких нехороших людей оставляют без воздаяния?
раскрыть ветку 9
+3
Вообще все признаки возбудимой психопатии у девочки.
+2

приглашаю их в Волгоград, река Волга, жизнь на даче, и не забываемые впечатления на всю жизнь в подарок...)

+2

Какие же мрази! Что за позиция такая "не мне, так никому". Живодеры мерзкие, чтобы они всю жизнь на мизерную зарплату жили!!!

+4
И за несколько дней до отъезда мальчик заявляет "Мы решили забрать кота себе", "Как к себе?!" удивились хозяева "это член семьи." и пошли в отказ. На что молодой человек заявил "Ни кто не может отказывать моей девушке, вам же хуже будет", в общем посмеялись взрослые люди над юношеским максимализмом и забыли, а зря...

То ли я такой злой, то ли люди в массе своей терпилы.

Уже после этих слов я бы ему разбил рыло ногами.

А потом выясняется, что они коту сломали ногу, а те терпилы так и остались обтекать.

раскрыть ветку 1
+2

я б за своего кота этому пидору, сука, ноги бы сам сломал. подкараулил бы за углом и фомкой ему чашечку раздробил нахуй

+1

от таких друзей Ленин в шалаше прятался

+1

Помню в детстве своего кота занесли в квартиру к друзьям. Он, невзирая на колбасу, спрыгнул со второго этажа и пометелил домой.

+1

Ребяток после такой заявы на мороз с вещами надо было. Волшебным пенделем.

+1

эх, надо было согласиться их принять, а по приезду перебить ноги балконной дверью

+1
Вот же мрази
0
Им тоже когда-нибудь что -нибудь раздробят.....
0
е б а н у т ь с я
0
Мрази.
-3

Это был немой кот?
Моя однажды лапой застряла в открытом на проветривание стеклопакете, она ОРАЛА так, что соседи снизу на следующий день смотрели на меня как на живодерку.
А тут коту прищемили дверью лапы до состояния "раздробили" и он потом только молча хромал? А если они его удерживали для этого, то после первой же лапы по идее должны были огрести нормальных люлей от кота, нет?

раскрыть ветку 15