6

Судейские хитрости в нарушение права на доступ к правосудию

В суды пустят не всех, не по любому поводу и не в любом виде.

Судейские хитрости в нарушение права на доступ к правосудию Текст, Картинки, Суд, Правила, Длиннопост

Совет судей подготовил типовые правила для посетителей судов:


Гражданам придется доказывать право на пребывание в суде. Это следует из проекта типовых правил пребывания посетителей в судах, которые подготовил Совет судей. «Ведомостям» удалось ознакомиться с этим документом. Правила определяют круг лиц, которые имеют право беспрепятственного прохода (судьи и аппарат, прокуроры, следователи и сотрудники ФСБ, налоговые и таможенные инспекторы, представители органов власти, а также адвокаты). Присяжные запускаются по списку, а полиция и МЧС в случае пожара – в сопровождении приставов или администратора. Представителей СМИ в суд пустят только в рабочее время и при предъявлении служебного удостоверения или иного документа, удостоверяющего личность. В правилах указано, что доступ на открытые судебные заседания представителям СМИ должен осуществляться свободно, но фото- и видеозапись допускается только с разрешения председателя суда. Запрещен будет вход гражданам в состоянии алкогольного опьянения и лицам, имеющим «внешний вид, оскорбляющий человеческое достоинство и общественную нравственность» либо не отвечающий санитарно-гигиеническим требованиям. Отсутствие или отказ предъявить документы, удостоверяющие личность и предоставляющие право на пребывание в суде, также являются основанием для отказа в допуске в здание суда.


Ранее сообщалось, что Минюст направил в Совет судей письмо с просьбой выработать общие подходы к установлению правил внутреннего распорядка судов. Поводом стал инцидент в Невском суде Санкт-Петербурга, когда адвокат Лидия Голодович не смогла добиться пропуска в суд свидетеля из-за того, что он пришел в укороченных брюках. За нее вступилась Федеральная палата адвокатов (ФПА), попросившая Минюст проверить законность действий охранников.


Источник: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/01/30/792879...

Судейские хитрости в нарушение права на доступ к правосудию Текст, Картинки, Суд, Правила, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+3
Нижним сословиям и собакам вход запрещён
+3

свидетеля из-за того, что он пришел в укороченных брюках

До мудей, что ли? Что вываливалось? Чем короткие штаны потенциально могли оскорбить человеческое достоинство и общественную нравственность? Судья-мужик в платье (которую они кличут манией) норм, значит, а штаны короткие - нельзя.

+3

законен ли закон, если написан преступниками в интересах преступников?

раскрыть ветку 1
+3

"Да" - ответит Вам преступная власть.

+1

Не, чё вы! Значит в СИЗО будут смогинги выдавать. Все будет как в опере.

0

А что, сейчас как-то иначе? Открыли Америку журналюги, уже многие годы по правилам распорядка судов все примерно так и происходит, и я лично ничего плохого или ограничивающего доступ к правосудию в этом не вижу.

-1

Суд - не пляж. Будьте добры одеться соблюдая минимальное уважение к Суду. Ваши права заканчиваются там, где начинаются права других людей.

раскрыть ветку 1
+2

В суде у народ нет прав. И пост это подтверждает.

Критерии отвечающие санитарно-гигиеническим требованиям какие? У меня например джинсы потертые и пока я шел небольшие пятна грязи сзади у ботинок. Это основание не пускать меня в суд?

А в судах, где я бывал, нет гардеробов и даже вешалок (!) в кабинетах судей, чтобы повесить верхнюю одежду. Приходилось одежду складывать на стул на время заседания.

Какой уровень уважения должен быть к суду, если суд не уважает сам себя? Зато с народа требовать горазды.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: