171

Судьба резидента

В гибели своей научной карьеры бывший посол США винит руководство России

Бывший посол США в России Майкл Макфол признал, что из-за попадания в санкционные списки РФ его научной карьере пришел конец.

В интервью американскому телевидению Макфол сказал, что на протяжении 30 лет занимался научной деятельностью (почти все его исследования касались России), а теперь делать этого не может, так как находится в санкционном списке.

"Но даже если меня бы оттуда исключили, я никогда не смогу поехать в Россию", — сказал Макфол, сославшись на то, что он якобы находится в некоем "списке врагов" высшего российского руководства.

В ноябре 2016 года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что причиной внесения в российские санкционные списки Макфола стал намеренный ущерб, нанесенный им двусторонним отношениям России и США.

Майкл Макфол был послом Соединенных Штатов Америки в Москве в период с 2012 по 2014 год.

Судьба резидента Политика, Посол, Макфол, США

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3043520

П.С. : Интересно,что он считает своей научной работой?

Дубликаты не найдены

+19

Такой великий учоный пропал.

раскрыть ветку 1
+2
Напомнило)

заходит Пьеро с Мальвиной на руках в комнату к Буратино и говорит:

-Буратино, Мальвина пропала!

-в смысле пропала? Вот же она!

-а ты понюхай!
+15
Т.е. он обсерал,насерал и подсерал России имел на этом свой скромный гешефт и легкий авторитет в определенных кругах,ему наконец сказали- пшл нах,собака бешенная,достал,раздражаешь. А он теперь еще и обиделся?
+13

Смотрите какие мы обидчивые.

Если кому интересно, под «исследованиями» подразумевается всего-то установление нужного для штатов порядка управления государством:

https://www.syl_.ru/article/284537/new_maykl-makfol-michael-mcfaul-biografiya-politicheskie-vzglyadyi-vyiskazyivaniya

раскрыть ветку 3
0
ДЛЛ
0

чота не открывается

раскрыть ветку 1
0

Нижний слэш убери после syl, Пикабу на домен ругался.

+26
Думаю, "Возможности оранжевой революции в России"
+8

Хотелось бы добавить немного классики ко всему вышесказанному:

+32

а нас то за шо?? (с)

раскрыть ветку 2
+9

Заразился однако.

+2

апередил!

+36

интересно узнать - какие-такие исследования "касались России"? очередное пособие "как донести правильную демократию?" или "как способствовать развитию в отсталой и варварской стране  PERESTROYKA 2.0?", а редактором подобного видимо выступает сам "старина" МакКейн напару с бабушкой Клинтон :-/

раскрыть ветку 1
+13

Абсолютно с Вами согласен. А в Крёстных бабушках там ещё и Ве. Нуланд обретается. У него ж на покерфейсе всё написано.

+4

каждый сам себе злой Буратино. =)

+3

Либо ты учёный, либо регрессор.

+4

Да ладно, он как сочинял русофобские байки так и будет сочинять их и дальше, и в Россию ему для этого ехать  необязательно.

+2

очередной личный враг Путина из знаменитого чорного списка... когда уже начнется королевская битва между врагами  Путина за звание самого злейшего врага Путина

+5

Для тех, кто спрашивает "какие такие исследования?": https://scholar.google.ru/scholar?hl=ru&as_sdt=0%2C5&amp...

Не читал, поэтому ничего не могу сказать, но в России издаются статьи и монографии по США и ЕС, пишут дипломы и защищают кандидатские, так что не вижу ничего предосудительного в том, что кто-то из-за рубежа изучает нашу страну. Можно с ним не соглашаться, но это другое.

раскрыть ветку 6
+6

Вопрос в характере исследований.

раскрыть ветку 3
+1

Ну, я не читал, поэтому буду рад, если Вы вкратце охарактеризуете его исследования

раскрыть ветку 2
+3

Я думаю под «изучает» подразумевается немного другое.

0

Пацан, походу, знатно потроллил) Учёный с него так себе... Последняя работа в 2009 году.

+1

Сейчас научным карьерам многих российских учёных американцы наносят вред: нельзя ни сделать совместный проект с американскими коллегами, ни на конференцию в США поехать. А конференций и коллег там много. Потому что получать визу по 10 месяцев на год и просрать в итоге все сроки. Но горевать они будут только по Макфолу.

+1

Мак Фак

0

Вот и чудненько. Значит наши санкции работают :)

-17

ссал в поъездах, небось.

раскрыть ветку 8
+14

Ну конечно, нельзя же американского политика за реальное дело обвинять, они же все адекватные и хотят мир во всем мире, заботятся о всех странах в мире! А если обвинил - ты сразу ватник, который во всех своих бедах винит американцев, да? А чем вы тогда отличаетесь от таких сферических ватников, если мыслите так же однобоко? Тем, что по другую сторону баррикад? Пфффф.

раскрыть ветку 6
0

дипломат и политик - две большие разницы.

раскрыть ветку 5
0
Оне писиют
ещё комментарии
Похожие посты
1247

Носи усы, носи не ...

ПРОТИВ ПОСЛА США В ЮЖНОЙ КОРЕЕ ПОДНЯЛИ БУНТ ИЗ-ЗА ЕГО УСОВ


Американский посол в Сеуле попал в немилость у жителей Южной Кореи. Хотя он ни разу не делал никаких скандальных заявлений, не участвовал в антиправительственных митингах и вообще ничем не мог вызвать такого возмущения населения страны, кроме как своими усами.

Носи усы, носи не ... Политика, США, Южная Корея, Посол, Новости, Усы, Длиннопост

Именно эта «деталь» образа Гарри Харриса сделала из его чуть ли не персону нон грата. Все началось с соцсетей. В различных группах стали писать оскорбления в адрес усатого посла США, затем сообщения стали приходить на почту самому дипломату. Дошло до того, что 11 ноября 2019 года члены общественной группы прогрессивных активистов Сеула провели митинг возле резиденции посла США в Южной Корее. В руках они держали плакаты с портретом Харриса.

Носи усы, носи не ... Политика, США, Южная Корея, Посол, Новости, Усы, Длиннопост

Оказалось, причин у такой нелюбви сеульцев к усам, несколько. Во-первых, напряженные отношения с США, особенно в вопросе покрытия расходов на содержание американских войск, дислоцированных в Южной Корее. Во-вторых, усы посла напоминают жителям страны о временах японской оккупации, когда многие корейцы были убиты или взяты в плен. Тогда Южной Кореей правили лидеры, например премьер-министр Хидеки Тодзо, и императора Хирохито, у которых были усы.

Носи усы, носи не ... Политика, США, Южная Корея, Посол, Новости, Усы, Длиннопост

- У меня не было усов из-за моего японского наследия, из-за движения за независимость Кореи или даже из-за моего отца. Я вырос и просто решил, что хочу носить усы, и я это сделал, - приводит слова посла Вашингтона CNN.


Харрис признался, что не собирается сбривать усы. Чтобы он это все-таки сделал, "кто-то будет должен ему объяснить, как это поможет отношениям США и Южной Кореи".


(с) КП
Показать полностью 2
443

Трамп назвал убийство посла РФ нарушением цивилизованного порядка

Избранный президент США Дональд Трамп решительно осудил убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщается в тексте заявления, распространенного в понедельник его пресс-службой.


"Убийство посла является нарушением всех правил цивилизованного порядка и должно подвергнуться всеобщему осуждению", - подчеркнул Трамп, направивший "соболезнования семье и близким посла РФ Андрея Карлова, который был убит радикальным исламским террористом".


Примечательно, что Трамп использовал в заявлении формулировку "радикальный исламский террорист", поскольку действующая администрация Барака Обамы обычно избегает упоминания о религиозной принадлежности исполнителей терактов, полагая, что акцентирование внимания на этом ведет к обострению противоречий на религиозной основе. А это, по мнению Белого дома, используется ближневосточными экстремистами для вербовки новых рекрутов в свои ряды. В администрации не раз выражали мнение, что проблема экстремистов с Ближнего Востока не связана с исламом, а исламский мир в наибольшей степени страдает от действий террористов и должен быть главным союзником в борьбе с этой угрозой.


В ходе предвыборной кампании Трамп неоднократно критиковал такую позицию, аргументируя, что противника необходимо называть его настоящим именем, а расплывчатость формулировок ведет к снижению эффективности контртеррористической

борьбы.


Ранее нападение на российского дипломата осудили в Белом доме и госдепартаменте США. "Готовы предложить содействие России и Турции в процессе расследования этого нападения, заслуживающего презрения, которое также было покушением на права всех дипломатов безопасно представлять свои государства по всему миру", - подчеркнул госсекретарь Джон Керри. "США решительно осуждают убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова сегодня в Анкаре, где по сообщениям также есть и другие пострадавшие, - заявил представитель пресс-службы американской администрации Нед Прайс. - Наши мысли и молитвы с семьями и близкими посла Карлова и других жертв. Выражаем соболезнования российскому народу и правительству".


В Белом доме назвали "неприемлемыми атаки на членов дипломатического корпуса" и отметили, что США, РФ и Турцию "объединяет решимость бороться с терроризмом в любых его проявлениях".


Посол РФ в Турции Андрей Карлов скончался в понедельник от огнестрельных ранений, полученных при нападении на него во время выступления на фотовыставке "Россия глазами турок" в Анкаре.


https://rg.ru/2016/12/20/tramp-nazval-ubijstvo-posla-rf-naru...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: