263

Судьба одного кота.

История будет про мою работу в УгРо. Уже несколько лет прошло с тех времён, но воспоминания остались до сих пор. В основном, конечно, негативные, но есть и светлые моменты. Возможно, некоторые сочтут мою историю за котолампу, ну да пофиг. Доказать её правдивость не смогу, поэтому судите сами.
Итак, было это воскресенье и заступил я на дежурство в СОГ. Как правило, воскресенье - самый крутой день для дежурства. Не знаю почему, но вызовов в этот день прям очень мало. Порой даже удавалось 2-3 часа ночью поспать. Так было и в тот день. Вызовов мало, на часах примерно 11 вечера, и мы получаем звонок, что нужно выезжать на труп. Труп хороший, не криминальный, работы на пол часа, из которых 20 минут ожидание фельдшера, который констатирует смерть. В общем, отработали труп, выходим из адреса, закуриваем по сигаретке и стоим - разговоры разговариваем. Обстановка спокойная, погодка шепчет, в мыслях я уже в своём кабинете сплю на диванчике. И тут мы слышим громкий ШЛЁП. И после звука сдавленный кошачий визг. Судя по звуку, котэ приземлилось этажа с 10-го и когда мы подошли, оно просто лежало, тяжело дышало и попискивало. Минуты через 2 выбегает из подъезда мужик и летит к кошаку, при этом что-то бубня себе под нос. Мы подходим, интересуемся. Мужик говорит, котэ очень любит по балкону ходить, зачастую прям по краю. Но в этот раз что-то пошло не так, может заигрался, и упал вниз. Животное - член семьи и блаблабла. Попросил нас помочь найти номер круглосуточной ветеринарной клиники и позвонить, т.к свой мобильный оставил дома когда выбегал на помощь питомцу. Ближайшую ветеринарку мы нашли в интернете за минуту, адрес примерно за 10 км от места проишествия. Пока позвоним, пока приедут (если приедут), пройдет минимум минут 40, думаем мы. А если не приедут, то вызывать такси, ждать, потом везти - еще дольше. За это время котэ благополучно перейдёт в мир иной. Но так сложились обстоятельства, что дежурили-то мы в воскресенье и вызовов кроме этого трупа, которого мы уже отработали, у нас не было. В общем, было принято волевое решение помочь мужику и его попавшему в беду члену семьи. Аккуратно подхватываем котэ, садим в служебное авто и с мигалкой и сиреной через все светофоры летим по ночному городу в вет. лечебницу. Доехали очень быстро. Мужик рассыпался в благодарностях, просил оставить моб. номера, чтоб потом отблагодарить. Мы любезно отказали. Ну а что нам стоило ему помочь? Вызовов нет, бензин служебный, включённые мигалки жрать не просили. Попросили его на последок никому не рассказывать о том, как его кота менты через весь город с мигалками везли, т.к мы могли здорово получить от начальства. В общем, мужика с котэ оставили в ветеринарке и уехали. Наш водитель, мужичок лет под 40 в звании старшего сержанта, потом, закурив сигаретку, говорил, что за 15 лет службы, к людям так спешил только пару-тройку раз. А тут кот. Просто когда работаешь в дерьме и с дерьмом, перестаёшь верить в человечество и простых людей как-то не жалко становится. Говорит, клал я болт на этого перепуганного хозяина, мне животинку жалко. Дальнейшая судьба кота и того мужика мне не известна, но надеюсь, что всё хорошо. По крайней мере, одно доброе дело в ту ночь мы сделали.

Дубликаты не найдены

+4

с год назад еду на работу, выворачиваю на небольшую улочку между кварталами и вижу на дороге корячится рыжий котенок, подросток. Кто то переехал, но он еще живой и пытается встать. Перекрыл дорогу, достал из багажника коробку, положил туда его на толстовку и мигом в ветеринарку. Но привез я его уже мертвого, ветеринар только пощупала его, посмотрела глаза и сказала что уже все. Так я этого кота после работы и похоронил в сквере недалеко от дома. Супруге рассказывать не стал, она впечатлительная. Всегда боюсь, что встречу на дороге сбитое животное.

раскрыть ветку 1
+2

Несколько лет назад выхожу к машине, слышу мявы какие-то и потом тень откуда-то на дорогу выскочила и прям под колеса проезжающего авто. Не понял толком что было, только котенок, мелкий ещё совсем, пополз по кругу, задние лапы подвалачивая. До следующей машины ещё было далеко, я выскочил на дорогу, подхватил его как сумел и в ветеринарку. Но не довёз.

Похоронил потом в поле недалеко от города... Эх

+1
Зато я спас кота
0

Ночь, чувак в трусах и тапочках в ветеринарке, с котом, без телефона и денег за 10 км от дома... Одно доброе дело в ту ночь вы сделали...

0

Так тепло на душе. Спасибо вам!

0
Мужик ты супер! Отложил в избранное, жене вечером почитаю.
0
Почему то ждал, что мужик с котом окажется зэком - рецидивистом в розыске
раскрыть ветку 2
+3

"Просто когда работаешь в дерьме и с дерьмом, перестаёшь верить в человечество и простых людей как-то не жалко становится."

Это друг у нас профессиональная деформация.

0

Ага, те же мысли возникли

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: