-2

Судьба человека

Я надеялся, что моё будущее будет более радостным. Когда я родился, то сразу попал в детский дом, где было по-своему уютно. В этих местах повсюду была новейшая техника, к примеру, робот-чайник, который самостоятельно готовил чай. Он даже мог поддержать беседу и сыграть в шахматы, и при этом робота было нелегко переиграть. Поначалу все дети в детдоме были напуганы, но постепенно мы познакомились и сплотились, осознав, что нам нечего бояться. Я знал, что впереди меня ждёт счастливое будущее, ведь учёные всех стран объединились в едином порыве, чтобы положить конец насилию, положить конец войнам и голоду. Технологии впервые за долгое время по-настоящему использовались во благо человечества.


Когда я однажды с друзьями решил выбраться в лес, будучи ещё подростком, то мы наблюдали в небе парад планет. Но даже не это явление было самым интересным. Чхэ показал нам, что заметил летающий в воздухе автомобиль. Да, в нашем 3150-м году уже не было загрязняющих атмосферу машин, которые ездили на бензине или газе. В век прогресса даже автомобили «Тесла» отпали за ненадобностью, ведь появились летающие машины. Теперь даже службы такси летали в воздухе, а поезда были столь диковинной и причудливой формы, что поначалу невозможно понять, что это такое. В нынешнее удивительное время для движения сверхскоростных современных поездов использовались подземные тоннели и монорельсовые пути, позволяющие передвигаться с огромной скоростью без риска для жизни человека. Благодаря скачку технологий некоторые поезда были способны перевозить человека из одной точки планеты в другую практически мгновенно. На улицах то и дело сновали бесконечные колонны людей и роботов, которые теперь жили плечом к плечу. Порой андроиды и машины вели себя даже более дружелюбно, чем представители человечества. Они казались настоящими друзьями, способными прийти на выручку человечеству в трудную минуту.

Многие не могли смириться с подобным положением вещей, нашлись даже отдельные группы террористов-технологов, которые выступали против повсеместной роботизации и прогресса. Они устраивали всевозможные диверсии и саботаж, и вербовали в свои ряды всё новых последователей посредством пропаганды. Они пытались навредить роботам, хоть и было очевидно, что те не представляют никакой угрозы. Эти технологи надеялись отбросить мир к развитию каменного века, когда вообще не существовало никаких технологий. В моём же окружении были лишь те люди, которым хотелось положить конец всему злу, распрям и насилию. Мы понимали, что можем оказать огромную услугу всему человечеству, поэтому присоединились к разработке машины времени. Вместе с коллегами я усердно трудился, чтобы создать подобный агрегат, способный переносить людей сквозь разлом времени. Хоть это и казалось чем-то удивительным, но однажды у нас получилось осуществить задуманное. Долгие ночи и дни исследований не прошли даром, и, наконец, машина, способная переносить людей в пространстве и времени, стала доступна для использования.


Когда человечеству, наконец, удалось создать машину времени, я и решил взяться за написание этого письма. Своим письмом я хотел донести до всех людей прошлого простой посыл: «Прекратите войны, прекратите убивать своих собратьев». Я надеялся, что описав, какими человечными сумели стать даже созданные учёными роботы, люди прошлого задумаются над своими действиями. Ведь ещё в детстве все мы изучали материалы о Третьей мировой войне, которая чуть не уничтожила человечество в 2030-м году. Мне хотелось донести простой посыл, ведь если даже роботы могут жить по соседству с людьми в мире и согласии, то нам и подавно это под силу. Я верю, что те, кому попадёт в руки это письмо, смогут изменить ситуацию к лучшему и предотвратить войну. Ведь если людям удастся предотвратить ту трагедию, то технологический прогресс наступит гораздо быстрее. В 3000-х тысячных годах лишь начались эксперименты по телепортации, и только несколько из них завершились успехом, ведь перемещать многочисленные атомы и молекулы непросто. Но если люди сумели бы положить конец всем распрям гораздо раньше, то, скорее всего, к этому моменту средством передвижения, помимо летающих, авто были бы всевозможные телепорты, а мир был бы ещё более удивительным и прекрасным.


Текст взят отсюда: https://advego.com/blog/read/scifi/4889880/

Понравился, поэтому и решил поделиться.

Дубликаты не найдены

+1

Не понравилось. Бессмысленная графомания.

раскрыть ветку 2
0

Может и графомания. Но смысл тут точно есть. Призыв задуматься о жизни, о мире. Призыв к миру во всём мире, так сказать.

раскрыть ветку 1
+2

Я в классе 3 так рассуждал...

0
Херня
0

на поезде мнгновенно из одной точки планеты в другую?! в точке прибытия из поезда вываливался кусок мяса-фарша?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: