Судаки … в ржаном тесте

Кроме того, что это вкусно невероятно, сразу получается и гарнир и «с хлебом»!

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Длиннопост, Тесто, Ржаной, Рыба судак

В в нашем пруду водятся судаки. А раз они есть пруду, то почему бы не пригласить их к ужину?

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Длиннопост, Тесто, Ржаной, Рыба судак

Про то как потрошили, плавники срезали и жабры удаляли, рассказывать не буду. Дело всем известное и понятное. Кроме соли стоит слегка приперчить, впрочем, количество перца - дело сугубо личного вкуса.

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Длиннопост, Тесто, Ржаной, Рыба судак

Помимо судаков взяли мы лук порей. Без лука в этом вопросе никак не обойтись.

Почему порей? А другого тогда на грядках не осталось.

Хотя, замечу, что обычные перья зеленого были бы, может быть, и уместнее. Или репчатый, тонко нарезать, да морковочки немного добавить, тоже истонченной. Запекаться рыбка будет недолго. Нарезать толсто – не успеет даже и помягчать.

Так вот. Порей он сильно в земле растет, поэтому, отрезав толстый белый корень, вершок разберем на листья и тщательнейшим образом промоем.

А потом мелко порежем.

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Длиннопост, Тесто, Ржаной, Рыба судак

Набить рыбью брюшки этим самым резаным луком.

И пусть себе пока полежит. Помлеет. Да … За этими хлопотами лук тоже немного присолить не забудьте.

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Длиннопост, Тесто, Ржаной, Рыба судак

А мы пока перейдем к тому, что собственно и позволило назвать наших судаков «в калитке».

Сделаем тесто – обмазку. Также как и для известных  ржаных калиток, замесим его на сметане. И из, естественно, ржаной муки. Соль ещё понадобится.

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Длиннопост, Тесто, Ржаной, Рыба судак

Добавим в сметану соли немного, хорошо перемесим. Потом муку и …

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Длиннопост, Тесто, Ржаной, Рыба судак

… снова вымесить тесто до состояния мягкой глины, обязательно хорошо пластичной.

Вполне вероятно придется добавить немного воды, или, например, кефира, или простокваши. Мы воды добавляли, чтобы излишне не ужирять продукт.

Хорошо вымесить, добившись консистенции «мягкой глины» и разделить на части. По количеству рыбок.

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Длиннопост, Тесто, Ржаной, Рыба судак

А потом судачков аккуратно и плотно обмазать тестом. Чтобы ничего и нигде не вытаращивалось.

Делать это можно сразу на противне. Не забудьте его, противень, смазать маслом растительным.

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Длиннопост, Тесто, Ржаной, Рыба судак
Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Длиннопост, Тесто, Ржаной, Рыба судак

И отправить противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Минуток на двадцать.

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Длиннопост, Тесто, Ржаной, Рыба судак

А потом …

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Длиннопост, Тесто, Ржаной, Рыба судак

Тут вам и рыбка и сразу «с хлебом».

Аромат, когда разрываете тесто, описать словами сложно. Тут вам и свежий ржаной хлеб и пропаренная, наверное, скорее всего именно так правильно определить, со специями и луком рыба. И не просто там какой – нибудь выраженный на комбикорме карп, а настоящий дикий судак.

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Длиннопост, Тесто, Ржаной, Рыба судак

Ну, и вкус. Очень нежный и островато терпкий. И в то же время рыбьи сладкий. В общем сложно тут слова найти.

Ангела вам за трапезой!!!

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Длиннопост, Тесто, Ржаной, Рыба судак

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

За "ангела" въебать готов. Наловили "хвостов" и хвалитесь?

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если ты такой нервный, то добавь Иваныча в игнор. В чем проблемы?

Или ты специально заходишь в его кулинарные темы чтоб высказать своё охуительно важное мнение что можно говорить а что нет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Наоборот, у него классные рецепты есть и я на него подписан, но вот за "ангела"...пздц просто

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так определись. Либо нормальный рецепт но с ангелом, либо макароны с тушенкой под любое другое пожелание )))

Из-за какой-то мелочи так нервничать..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку