927

Суд признал жительницу Боготола Красноярского края, игнорировавшую рекомендации врачей, виновной в смерти ее ребенка

По данным Следственного комитета, в 2017 году у жительницы Боготола родилась девочка. Мать ребенка на протяжении нескольких месяцев, несмотря на предупреждения врачей, кормила его сухим молоком, которое не рекомендовано для детей до 1 года.


Когда состояние здоровья ребенка ухудшилось, мать сначала не стала обращаться за медицинской помощью. В декабре 2017 года девочку увезли на скорой с признаками отравления. Медики поставили диагноз «острая кишечная инфекция» и осложнение — синдром полиорганной недостаточности. 30 декабря 2017 года девочка скончалась, ей было 7 месяцев.


Медицинская Россия © Все права защищены.

https://medrussia.org/33773-sud-lishil-svobodi/

Дубликаты не найдены

+118

А кстати, никто не в курсе - посадили ли тех ебанатов, которые ранее (может пару лет назад) тоже грудное дитё до смерти довели? Там ребёнок простыл, но ебанаты не обращались к врачу, а "держали связь с дипломированным московским гомеопатом", по его рекомендации давали всякие осциллококцинумы, но дитю становилось всё хуже, когда они наконец поняли, что что-то идёт не так и обратились-таки к врачу, то уже было поздно,- тяжёлая пневмония не оставила шансов.

раскрыть ветку 6
+70

Нет. Дело закрыли с формулировкой типа примирения сторон, потерпевшей стороной был назначен муж с какого-то хуя. Пичот до сих пор.

раскрыть ветку 4
+28
Хера они занесли кому-то О_О
раскрыть ветку 1
+4
А эт как они дело публичного обвинения закрыли в связи с примирением сторон?
0

Откуда такая инфа?

+3

Почему у нас нет принудительной стерилизации для таких....

+48

Читаешь такое и ох*еваешь. Как в век цифровых технологий и интернета еще находится столько дегенератов? Самое стремное, что на первый взгляд все они более менее нормальные люди. И вот как после всего этого не быть параноиком?

раскрыть ветку 87
+35
Проблема не в интернете, а в том, что такие "мамочки" не умеют им пользоваться: фильтровать информацию, слепо верить и следовать всему, что сказали не менее "умные" на всяких форумах.
Раньше тоже были такие ебанашки, но т.к. они не бъеденялись в большие группы, то и проблем было чуть меньше или же их меньше оглашали.
ещё комментарии
+10
Они были всегда. Раньше смотрели тупые передачи по телеку, сейчас смотрят тупые шутеечки в одноклассниках. Сейчас доступно очень много информации, но люди выбирают то, что им привычнее
+9
Чем больше данных в доступе, тем сложнее проверять их достоверность. А медицина сейчас - это "я не ебу, что с вами, но попробуйте вот эти таблеточки попить, вдруг поможет, и еще вот к этому врачу зайдите, вдруг он чего сообразит".
раскрыть ветку 4
+3
Я иногда даже в мелочах понять не могу. Недавно простыла. Как раз появились в продаже свежие апельсины. Купила кг и радостно в разговоре по телефону упомянула об этом маме. На что мне рассказали что нельзя категорически есть их при температуре повышенной. Ну мама у меня человек увлекающийся так что я полезла сначала читать с чего бы это. В результате я нашла два вида статей. Первые рекомендовали витамин с и его содержащие фрукты. Вторые заявляли что употребление этого снижает какой то там порог защиты клеток и облегчает проникновение заразы. Причём статьи были такие на вид серьёзные и на тематических страницах. Я так и не поняла можно ли апельсины при повышенной температуре. Других фруктов у меня все равно не было, но до сих пор интересно.
раскрыть ветку 3
+27

А вот как раз интернет то и отупляет массы.
Цитирую, это про имена, но ко всему ебобо одинаково прикладывается.
"Секрет прост. Раньше не было Интернета и форумов. Бабы тупили поодиночке, поэтому их бурной фантазии хватало только на какие-то украшения для кроватки, одежды и так далее. Когда они начали собираться количеством больше трех - четырех особей - произошел ахтунг. Начали появляться витиеватые имена, которые абсолютно несозвучны отчествам и фамилиям. Охуенно звучит: Джулия Павловна Загарулько. Дети стали настолько креативными, что знают поименно всех участников Дома 2, но абсолютно, например, не знают элементарной Азбуки. И конечно все стали крещеными. Ведь Радимир Иванович Карапетян обязательно должен быть крещеным, а то фарта по жизни, вообще нуль будет…"
Радимир и все, все, все.

раскрыть ветку 4
+14

Идиотизму все времена покорны:

https://diletant.media/articles/25818549/

Уверена, еще раньше придумывалм какие-нибудь извращения с именами святых и тому подобным. С интернетом и без - дурные люди с хорошей фантазии всенда были и всегда будут. Не думаю даже, что это зависит от пола) Интернет всего лишь делает это вот все гласным.

раскрыть ветку 3
+3
Сегодня на Ютубе читала,что прививки убивают же,дегенератов хватает
+2
Чем интернет лучше телевизора? Тут так же смогут найти все заблуждения.
раскрыть ветку 5
0
Телевизор, равно как и другие официальные СМИ, подвержен какой-никакой цензуре. Потому бреда там не так много, как в куда как более свободном Тырнете.
раскрыть ветку 4
+3

Там нехватка денег и отсутствие грудного молока.

раскрыть ветку 41
+15
Если нет денег, тебя ставят на молочную кухню и выдают пусть самую дешевую, но молочную смесь, кефирчики, йогурты и прочую лабуду для прикорма. В данном случае это просто тупость и похуизм.
раскрыть ветку 33
+6
И нехватка мозгов. С тем же успехом можно покупать самую дешёвую смесь или коровье (козье) молоко на рынке. Да и молочную кухню никто не отменял. Обычно, хоть одна да есть в городе.
-9
Отсутствие грудного молока равно отсутствию мозгов. Имхо. Есть тысяча (и не одна) исследований, в том же инете куча бесплатных консультантов по вскармливанию, в так любимых мамками Одноклассниках их сотни сидят. Есть только 5% из всех некормящих, у кого действительно проблемы с лактацией из-за особенностей организма. Все остальные лишились молока из-за собственного незнания нюансов этого процесса. Есть интернет? Читай. Есть мозг? Думай, вспоминай анатомию, следи за ребёнком и его поведением. Но нет, проще тёмных соседок по двору послушать и кормить, чем ни попадя.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+1
Люди внушаемые, и в попытке выделиться из толпы и показать себя не "серой массой" могут поверить в самую безумную теорию. Не даром сейчас адепты плоской земли распродились в таком количестве. Только вот они так и не могут объяснить, зачем правительству/рептилоидам обманывать их именно в этих вещах.
раскрыть ветку 1
+11
Я адепт Плоского мира 😁
Иллюстрация к комментарию
+1
Так в интернете и проблема, он работает через жопу. Я искал информацию про голодание против прыщей, и нашёл что, оказывается, наш организм на протяжении жизни накапливает токсины, которые начинаю выводится только при определенных условиях. Вот сейчас загуглил про вред микроволновок, вторая ссылка: https://gamma7.ru/zashhita-ot-elektromagnitnogo-izlucheniya/...
С ютубом и сайтами, сами советующие контент, ещё веселее, у них алгоритмы основываются на твоих предыдущих просмотрах.
раскрыть ветку 1
+5
Я вот прям проникся статьёй про СВЧ, особенно частью про отрыв электронов от атомов и частью про образование неведомых
доселе науке веществ. Приду домой и буду греть всё подряд, вдруг что нибудь прикольное образуется. Назову новый элемент в свою честь " Петровичиум"!
0
О чем ты? Если за последние пару лет столько долбоебов завелось верящих в плоскую землю... и прочую ерунду. Конспирологи хуевы, которым просто дклать нехер, и вместо того что учить мат часть верять в всякую антинаучную ебатню..
0

Интернет не панацея. Там сейчас на любой чих, твой ребенок умирает. На любое можно ли такой продукт куча комментариев что:"я своего кормила и ничего нормально вырос"

раскрыть ветку 9
+1
В тему топика и продуктов в целом: когда у меня родился первый ребенок, он был на смешанном вскармливании. Это когда молока не хватает и докармливают смесью.
А потом, по неопытности я заработала мастит... И попала с ним в больницу. Да на две недели!
А с ребенком осталась свекровь....
Что я увидела после выписки: смесь дорогая и нафиг она нужна, ребенка кормят разведённым пополам козьим молоком. Ребенку 2месяца.
Ох как я орала!
Для тех кто не знает: молоко животного происхождения не усваивается в организме младенца.
Как заходит, так и выходит. Никаких питательных веществ в организм ребенка не поступает.
Чуть не угробили коза мне младенца.
А вы про интернет и молодых идиоток...
Их и старых хватает.
раскрыть ветку 8
0
Ты не поверишь они вокруг. ))

На всех бывает находит ебанутость. Но по счастью не на долго
-3

Как минимум потому, что ты знаешь, что сейчас в институтах готовят не врачей, а менеджеров по продаже лекарств.

+29

как ещё врачей не посадили! а то была у нас участковая, хороший толковый врач, переживала за своих подопечных, жила в нашем же районе. а потом одна овца ни в какую не ложилась в больницу, хотя врач уговаривала, объясняла, что пневмонию дома не вылечить, бегала на выходных...ребёнка не спасли, врача судили...в тюрьму не посадили, но она перегорела...стала обычным таким врачом - послушала, назначила, до свиданья...из-за какой-то одной тупой суки которая через год родила следующего...

раскрыть ветку 5
+9

просишь подписать отказ от госпитализации - на суде его показываешь - всё окей

раскрыть ветку 4
+16

у меня мама участковая медсестра была 37 лет. и меня убивала наитупейшая ситуация, происходившая не раз и даже при мне:

врач - надо в больницу

мамаша с участка - нет, мы не ляжем

в - (после доводов) ваше право, пишите отказную

м - не буду!

и как заставить?! получалось, что такие курицы понимали, что рискуют, но оставляли возможность потом обвинить медиков. вот такие пирожки блин

раскрыть ветку 3
+8
Тварь блять
+12

Ну да, а потом врачи-убийцы-не спасли

+8
Кошмар. Ребёнок же наверняка рыдал от боли, как у неё совести и нервов хватило продолжать творить глупости? Ебанашка.
+3
раскрыть ветку 12
+11

зато не аборт)

+1
Воот!!! Штраф за убийство. П@здец
раскрыть ветку 10
0

потому что это не убийство, ведь "умысла убивать не было"

"товарищ судья, Рафик не хотел убивать! он решил проверить заточку ножа и нанёс 100500 ударов"

раскрыть ветку 9
+3

А раньше отобрать был не вариант? Должен же быть какой-то контроль. Не в лесу же она жила

раскрыть ветку 20
+5

Для этого по идее существуют патронажная сестра. Из местной поликлиники медсестра приходит и проверяет как ребёнок: живой, дышит ли, чем питается, даёт рекомендации.

раскрыть ветку 8
+13
Они ходят до месяца. Потом раз в месяц мать обязана приводить ребенка в поликлинику.
раскрыть ветку 4
+6
Да ладно Вам... Знакомая двоих родила. До месяца приходила медсестра, проверяла. С первым она пару раз сходила в больницу, начали делать прививки, у ребенка реакция, естественно, так мать просто перестала ходить к врачам, потому как потом то температура, то капризы, сложно ей. Так двоих и вырастила до 5 и 4 лет, как решила сдать в садик, так в срочном порядке прививки поставили, чтобы приняли. А из больницы ни разу никто не интересовался, куда дети пропали. Возможно, не везде так, но это имеет место быть.
раскрыть ветку 1
0

Сейчас по нормам патронаж только до месяца, прием в месяц, три и в шесть. С трёх до 6 месяцев это всё и могло произойти.

+2

Контроля недостаточно. Нужно жесткое лицензирование деторождения. И принудительная стерилизация наркоманов, алкашей, преступников и прочих маргиналов.

раскрыть ветку 2
+1

Увы, в демократической системе это невозможно

раскрыть ветку 1
-4

а зачем ?

труп есть - есть палка

трупа нет - нет палки


детей у нас любят забирать из более менее нормальных семей, потому что такой ребёнок выгоден

раскрыть ветку 7
+2

Детей забрать их любой семьи тот ещё геморрой.

И да, гораздо больше новостей, когда "нормальная семья" нихера не нормальная.

Из обычных  семей - почти нет новостей. И то не ясно, насколько они нормальные. Ну или приводите ссылки. Сколько детей были изъяты неправомерно.

раскрыть ветку 1
-3
В интернатах навалом сирот из нормальных семей. А "нормальные семьи" из которых отбирают это такое, извините.. нормальное..
раскрыть ветку 4
+1

А что ей за это все будет?Ее посадят?

раскрыть ветку 1
+1

Нет. Только ограничение свободы на пол года.


Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства суд счёл достаточными для вынесения приговора 22-летней жительнице города Боготола. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности малолетнему ребенку).
Следствием и судом установлено, что в 2017 году почти с момента рождения дочери и на протяжении нескольких месяцев подсудимая, несмотря на предупреждения врачей, вместо специализированного рациона кормила свою новорожденную дочь не соответствующей возрасту пищей, в том числе, «сухим молоком» (сухими сливками), которые не рекомендованы для детей в возрасте до 1 года. После этого мать несвоевременно обратилась за медицинской помощью, несмотря на ухудшение состояния своего ребенка. В декабре 2017 года 7-месячный ребенок бригадой «скорой медицинской помощи» с признаками отравления был доставлен в больницу с диагнозом «острая кишечная инфекция» и осложнением в виде синдрома полиорганной недостаточности. 30 декабря 2017 года, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, новорожденный ребенок скончался.
Боготольским районным судом подсудимой назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

https://krk.sledcom.ru/news/item/1422066/

0
Интересно, а где хваленая врачебная тайна? Или она только по отношению ко врачам действует?
0

В матриархальном скотомогильнике РФ матерям убивающим своих детей, ничего не будет. Максимум условочка.

0
В тюрьме ещё и в Бога уверует, будет себя мученицей считать
0

Ну, если привезли в больницу с полиорганной недостаточностью - врачи уже не могут быть виноваты

0

дура, конечно же. но естественный отбор в деле

раскрыть ветку 8
+21

Нет. Если бы она сама себя закончила сухим молоком до смерти, то да естественный отбор. А так, убийство.

раскрыть ветку 6
+8

не скажи

естественный отбор это и уничтожать потомство

+3

А вот хрен там. Была группа шимпанзе, в которой две особи(мать с дочкой) начали пожирать детенышей всей группы. Как итог - группа вымерла. Естественный отбор в действии. Так и тут, не важно кто кого и как, важно что работает

0

То что она убийца никак не отменяет того, что это естественный отбор. Она не передала свои ущербные гены, в этом суть

раскрыть ветку 3
+1

Не в деле. Ребёнок имел шансы (в теории) человеком вырасти и других достойных людей породить. Он эту возможность утратил, а безмозглая мамаша способности к деторождению и воспитанию себе подобных не утратила.

-2
А чем кормить дитя до года если своего молока нет?
раскрыть ветку 1
+1

Смеси. Их тысячи. А ещё есть молочные кухни специально для этого

-22
Кормить смесями начинают с 6-7 месяцев. Есть ли вероятность того, что женщина до 6 месяцев кормила ребенка молоком, затем перешла на смесь, ребенок плохо отреагировал, врачи накосячили и всю вину свалили на женщину? Хотя можно без нормальных фактов сразу начинать говном поливать, как это обычно делаем...
раскрыть ветку 17
+11
Кормить смесями можно с рождения. Главное цифирки на баночке не путать.
ещё комментарии
+9

в каком смысле кормить смесями начинают с 6-7 месяцев? смесями кормят с рождения,если к примеру нет молока или как у меня-стафилококк,а с 6-7 месяцев уже каши,пюрешки и др,даже не с 6-7,а с пяти месяцев

раскрыть ветку 1
-2
На свой страх и риск, иначе молочная кухня... Большинство смесей на пальмовом масле...
+7

С чего вы взяли это? Смесями можно докармливать/кормить с рождения, у меня дочь с 3 месяцев на искусственном вскармливании, т.к. мне потребовалось лечение. Сейчас 3,5 года - абсолютно нормально развивающийся ребенок. Одно "но": кормить нужно нормальной смесью, подходящей по возрасту и другим критериям, а подбирать её под присмотром педиатра.

Это дорого, да. Наша стоила 650 рублей за 400 гр, тогда как сухое можно купить по 230 рублей за 500 гр. Но и результат, как мне кажется, предсказуем.

раскрыть ветку 2
-1
В курсе, но это риск и не рекомендуется... Через пол года более менее сформируется пищеварение, чтоб подобные смеси переваривать нормально. Сомневаюсь что у людей у которых нет денег на молочную кухню появились деньги на смеси вроде Ненни без пальмового масла
-4

И еще один момент, кормить можно, но при наблюдении врачей. И если врач говорит не стоит только смесь давать, добавляйте козье молоко, то стоит его слушать. Это подсудное дело, врач полную ахинею не посоветует, испугается

+6
Я конечно не специалист, но бывает же такое что в груди молока нет. Ииии... Как-бы что делать то тогда? Ребёнка в гроб, женщине в тюрьму? И ещё интересно под сухим молоком имеется в виду смесь или прям молоко...
раскрыть ветку 2
+1

Прям молоко сухое как для кофе.

А смеси могут вместо грудного идти с рождения. Не у всех женщин бывает молоко и не все могут кормить.

0
Грудь и смесь единственный выход? Врачи как бы изначально за молочной посылают по талонам
+2
Чиво?! Детка, тебе сколько годиков?
Смесями кормить с 6-7 месяцев?!
А до этого возраста ребенок чем должен питаться? Солнечным светом ?!
Я знаю, для тебя наверное новость, но не у всех баб в сиськах молоко есть.
И поэтому смесями кормят или докармливают прямо с рождения.
раскрыть ветку 3
-1
35 годиков. У меня 2 сына, 1 на смесях был, но кормить начинали ими с полугода, можно и раньше, но часто проблемы случаются. Молоко на молочной кухне берут, выписывают прям с больницы бесплатно. Вы всегда начинаете спорить даже когда в вопросе не разбираетесь от слова совсем?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: