-4

Суд отклонил иск школьника к Washington Post на $250 млн

Учащийся католической школы обратился в суд с иском против газеты на $250 млн после того, как из-за публикации в WP он столкнулся с травлей в соцсетях и обвинениями в расизме. Газета распространила видео инцидента у Мемориала Линкольну, который произошел в середине января.

Дубликаты не найдены

+1
Белый паренек чучу отчебучил,а негритята оскорбились,думаю так было
+1
Ахренеть, информативно.
+1
Подробненько
0
Опять высер какой-то ..
Похожие посты
2050

В Забайкалье осудили школьника, напавшего на директора школы

В Забайкалье осудили школьника, напавшего на директора школы Суд, Посадили, Нападение, Школьники, Нож, Забайкалье, Происшествие, Негатив

Суд в Забайкалье приговорил 18-летнего жителя Шилкинского района к 11 годам колонии строгого режима за нападение с ножом на директора школы из-за плохой характеристики для военкомата. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным следствия, вечером 7 мая 2018 года 18-летний житель села Новоберезовское напал на 63-летнего директора местной школы возле его дома и как минимум трижды ударил его ножом. Он, как сообщали ранее следователи, признался, что напал на пожилого мужчину из-за плохой характеристики, представленной директором в военкомат.

"Суд признал подсудимого виновным и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима. Суд также удовлетворил исковое заявление потерпевшего о возмещении причиненного ему материального ущерба на сумму 11 тыс. рублей и компенсации морального вреда на 1 млн рублей", - сказали в прокуратуре.

Источник ТАСС

166

Защитник # 4

Довелось однажды мне выступать свидетелем в суде со стороны защиты.

Я был молод, еще не растерял веры в справедливость, поэтому написал целую речь в защиту обвиняемого - ученика нашей школы. Мне казалось, что будет как в кино: я проникновенно произношу речь и обвиняемого освобождают в зале суда. Когда судья предоставил слово, я сделал все как планировал.


Дальше все пошло по-другому. Моя речь нисколько не повлияла на его решение, также как слова других учителей, родственников, одноклассников и аргументированная речь адвоката. Мало того, потерпевшая сторона отказалась от претензий, просила не наказывать обвиняемого. Все просили, не подозревая, что судьба обвиняемого давно уже решена.


Это был необычный суд. Судите сами. Во-первых, он уже был! Это не ошибка. За полгода до этого суд уже вынес решение о условном сроке обвиняемому. Но потом, произошло нечто, что у меня в голове не укладывается. Свыше пришло устное указание все переделать. Слишком мягкий приговор плохо смотрится в свете последних указов о ужесточении наказаний для несовершеннолетних. Предлагалось забыть первый суд и провести его заново. Когда я спросил адвоката, разве так можно. Она посмотрела на меня как на наивного ребенка и ничего не ответила.


Суд прошел и пацан получил уже не условный, а реальный срок.


На этом историю о неудавшемся защитнике можно было закончить, но для тех, кто любит подробности добавлю несколько слов о самом происшествии.


Молодой человек семнадцати лет, учащийся училища, пришел в школу на дискотеку. В окружении малолетних красоток захотел показать свою удаль. Не придумал ничего лучше, как поиздеваться над одним их школьников, учеником девятого класса пятнадцати лет. Тот с детства учился по программе вспомогательной школы, поэтому до него не сразу дошло, что над ним издеваются. Когда понял, обиделся подошел поговорить. Получил от «альфа-самца» пенделей и был послан в пешее эротическое путешествие, под заливистый хохот одноклассниц. Физическое превосходство учащегося училища было настолько большим, что он не принимал хилого дурочка всерьез. Пацан же отошел в сторону, поплакал, потом вернулся и ткнул обидчика ножом в бок.

Нож был от брелка и выглядел примерно так:

Защитник # 4 Защитник, Суд, Школьники, Текст, История, Жизнь

Потерпевший забрал у нападавшего оружие, надавал по шее, а потом пошел в больницу которая располагалась в метрах трехстах от школы. Там ему была оказана первая помощь. Оказалось, что травма серьезная и лечение предстоит долгое. Поскольку ранение было ножевым, сообщили в милицию и юного злодея задержали.

Потом был «суд которого не было», потом - просто суд. Дальше вы знаете.

Показать полностью 1
131

Северский учитель угрожал ребенку, высунув его из окна школы за ноги

Прокуратура ЗАТО Северск Томской области направила в суд уголовное дело по обвинению учителя в совершении противоправных действий в отношении школьника. По версии следствия, педагог перевесил туловище ребенка из окна второго этажа, сообщает пресс-служба ведомства.



По версии следствия, в декабре 2017 года во время урока в одной из школ Северска возник конфликт между педагогом и учеником, который мешал вести занятие и игнорировал просьбы учителя о надлежащем поведении.



«Обвиняемый в присутствии остальных учеников класса подвел потерпевшего к открытому окну класса, расположенного на втором этаже школы, и, перевесив туловище шестиклассника через подоконник головой вниз, придерживая его за ноги своими руками, некоторое время удерживал его в таком состоянии, после чего затащил в помещение», — говорится в сообщении.



В отношении преподавателя было возбуждено уголовное дело по статье «угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью». Обвиняемый свою вину признал в полном объеме.



Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье Северского судебного участка Томской области.

218

Индийскую школьницу посадили в тюрьму за списывание

Устрой такую проверку в России года 3-4 назад, боюсь наши университеты остались бы без абитуриентов:
"Суд в индийском штате Бихар приговорил 17-летнюю Руби Рай к заключению за мошенничество во время экзаменов, после того как она не смогла повторно пройти тестирование перед спецкомиссией

Об этом сообщает BBC.


17-летняя студентка получила лучшие результаты на выпускных экзаменах во всем индийском штате. Однако на видео, появившемся в интернете после объявления первичных результатов, девушка заявила, что предметом науки политологии является кулинария.


После того, как видео стало вирусным, Рай заставили пройти повторное тестирование, которое она провалила. Первичные результаты экзаменов, следовательно, отменили, а саму девушку - арестовали.


На судебном заседании, которое прошло в воскресенье, 27 июня, мировой судья отправил Руби Рай в тюрьму до 8 июля.


Решение суда вызвало волну критики, поскольку девушка - несовершеннолетняя, и по мнению многих, ее следовало отправить в исправительную колонию.


Суд выдал ордера на арест еще нескольких студентов, которые показали хорошие результаты на экзаменах, в частности, на арест Саурабха Шрестхи, который получил "отлично" на экзамене по естественным наукам, однако позже не смог ответить, что H2O - это вода.


По данным агентства AFP, ордеры на арест выданы в целом на 18 студентов."


http://ru.espreso.tv/news/2016/06/27/yndyyskuyu_shkolnycu_po...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: