123

Суд отклонил иск к колдунье, которая за миллион рублей обещала вернуть мужа

Мосгорсуд отказался взыскать с колдуньи, которая обещала за 1 миллион рублей «вернуть мужа в семью», но не смогла, деньги за «магические услуги ненадлежащего качества», сообщили РИА Новости в суде.

Суд отклонил иск к колдунье, которая за миллион рублей обещала вернуть мужа Новости, Суд, Мошенники, Колдунья

В суде пояснили, что москвичка заключила с фирмой, оказывающей эзотерические услуги, «соглашение об оказании услуг, согласно которому сотрудник компании-ответчика, обладающий магическими навыками, обязался оказать услуги по возвращению мужа в семью». Тем не менее, после проведения магических сеансов отношения истицы с мужем только ухудшились, и он подал на развод.

Тогда женщина, ссылаясь на закон о защите прав потребителей, обратилась в суд и потребовала взыскать заплаченные деньги — 1 миллион 52 тысячи рублей, такую же сумму неустойки, 200 тысяч рублей компенсации морального вреда и штраф.


"Представитель истца в суде первой инстанции особо подчеркивал, что истице была оказана услуга ненадлежащего качества, поскольку муж в семью не вернулся, брак расторгнут», — отметили в пресс-службе."


Однако суд ее иск отклонил. Изучив материалы дела, судья установила, «что между женщиной и организацией был заключен договор на оказание консультаций, а предметом договора являлось оказание исполнителем консультаций в сфере эзотерических услуг».

«Как отмечает суд, законодательством не установлены правила по организации деятельности по оказанию услуг в сфере эзотерики. Договор, подписанный сторонами, прямо указывает на то, что заказчик отдает себе отчет и согласен с тем, что ввиду нематериальной специфики заказанных эзотерических услуг, восприятие наличия или отсутствия их результата является исключительно субъективным ощущением заказчика, в силу чего не является показателем качества оказанных услуг», — пояснили в пресс-службе суда.


Мне вот интересно, это вообще нормально, что суд защищает интересы откровенных мошенников?) Или дело в том, что "колдунья" успешно наколдовала судье пол ляма?)

Оригинал статьи

Дубликаты не найдены

+122

"Мне вот интересно, это вообще нормально, что суд защищает интересы откровенных мошенников?" А почему суд должен защищать интересы дураков?

раскрыть ветку 37
+34

Полностью с тобой согласен. Если человек не смотрит, что подписывает, то тут и дело то заводить бессмысленно.

раскрыть ветку 1
+2

думаю договор она читала, но ожидала другого результата, а тут бац и не получилось. Она же много раз деньги несла, надеялась. В итоге мужу голову проела, тот ушел и бабосики уплыли. А "колдунья" потирает ручки. Зловещий смех


"Слава богу, дураков на Руси еще лет на сто вперед припасено" Кузьмич из рыбалки

-2

Суд не должен защищать дураков

Суд должен карать мошенников, вне зависимости от того кто их жертва.


Карать дураков - это уже отдельное дело.

-35

Потому что защита прав человека, вне зависимости от его интеллектуального уровня - это и есть функция суда.

раскрыть ветку 16
+13
Человек идиот и подписал договор имеющий юридическую силу. По договору тут не при копаться - чем суд то поможет? Адвокат если только грамотно построит дело
ещё комментарии
+26
Нет, функция суда - определение законности и виновности. За защитой прав - это к адвокатам.
раскрыть ветку 1
-36

Да люди вообще в массе своей наивные создания, а если еще и моральный груз в виде разлада в семье...Это конечно не оправдывает глупость мадам поверившей "колдунье", но блин, на то государство и государство, что бы защищать интересы простых граждан.

раскрыть ветку 16
+38

так, судя по тексту, адвокат этой дуры и не говорил, что это мошенничество, а настаивал на некачественных услугах

раскрыть ветку 9
+12

Я про другое, суд работал исключительно в правовых рамках не рассматривая интересы обеих сторон.  Если у нее был лям на магов то беднее она точно не станет, а вот умнее может быть

раскрыть ветку 2
+7

в договоре же все прописано. Чьи права защищать? Тех кто верит в хуйню и не читает договоры?

+4
Судя по всему, "колдунья" озаботилась составлением грамотного договора, который мадам, похоже, не удосужилась прочитать. Что в этом случае может сделать суд? Ничего.
Ну прям план победы:
1. Поверить в магию и прийти к человеку, о котором ничего не знаешь.
2. Дать человеку кучу денег.
3. Оценить вероятность провала и... подписать договор не читая, чтобы минимизировать шансы на возврат средств.
...
4. Профит.
За что боролась, на то и напоролась.
+1
"Незнание не освобождает от ответственности"..эта тетка потратила миллион(!),будь на месте мужа я бы то же бросила такую
ещё комментарии
+30

С одной стороны, конечно жалко, что распалась семья итп. Но лучше бы она попросила наколдовать себе мозг. От умной бабы мужик не уйдет.

раскрыть ветку 2
+24

Уйдёт, если это был его миллион.

раскрыть ветку 1
+12

если она вбахала лям чтобы ей битву экстрасенсов показали, значит она не особо умна.

+12
Ну, вероятно потому, что избран ненадлежащий способ защиты права. Договор есть, услуги оказывались, что скорее всего подтверждено актом о надлежащем оказании услуг (который подписан обеими сторонами). Считаешь, что человек мошенник - иди в полицию, а не взыскивай с него деньги, лол
раскрыть ветку 11
0

В том-то и дело, что как мошенничество это не квалифицировать, ибо фактически никакого обмана и злоупотребления доверием и т.п. Все прозрачно, через грамотно составленный договор, услуги были выполнены и оплачены, ущерба причинено не было. Договор подписан добровольно и без обмана. То, что услуги не дали ожидаемого результата, так это не мошенничество, ведь качество и результаты эзотерических услуг у нас нигде и никак не регламентируются)

раскрыть ветку 10
0
Это бред, как я писал ниже, грамотная опер разработка плюс человек пять потерпевших, которые хором скажут, что им обещали гораздо больше чем в договоре написано и все гадалки идут строем валить лес. Если бы уголовное право работало, как вы говорите у нас бы ни один мошенник не сел
раскрыть ветку 7
0
Если кто-то заявляет о наличии у нжего сверхъестественных способностей - он врет.
раскрыть ветку 1
+22

"Договор, подписанный сторонами, прямо указывает на то, что заказчик отдает себе отчет и согласен с тем, что ввиду нематериальной специфики заказанных эзотерических услуг, восприятие наличия или отсутствия их результата является исключительно субъективным ощущением заказчика, в силу чего не является показателем качества оказанных услуг."

Вот тут все четко расписано, почему не вернули через суд деньги.

Судья не защищал магов-хуягов, а отталкивался исключительно от договора. Заказчица, по сути, сама тупая курица.

Можно провести аналогию с микрокредитами - берешь 30 тысяч и возвращаешь 230 тысяч. И хуй подкопаешься со стороны закона - по договору сам подписался на такие условия, но внешне - развод чистейшей воды.

ещё комментарии
+11
Если б у меня жена лям на колдунью спустила, я б тоже ушел, ну нах..
+10

Надо было подавать заявление в Инквизицию.

раскрыть ветку 3
+5

Я бы посмотрел на этот замес)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Говорили они это, сжигая её на костре
раскрыть ветку 1
+28

А в чем мошенничество?) Договор есть, сеансы проводились, то есть от работы контора не отлынивала. Не сработало? Ну так епт, магия штука капризная)))

раскрыть ветку 12
+5

Нужно в каждую РПГ такую диалоговую фразу вставлять ))

Вы убили мирного жителя, что скажете в своё оправдание?
1.Вот деньги, давай замнём
2.Живым не дамся
3.Ну так епт, магия штука капризная))) (Обаяние)

раскрыть ветку 2
+2

Я не против, но авторское право оставляю за собой)

0
Ну или 3. Это не то, о чём вы подумали, хе-хех (Обаяние).

Если что, кадр из видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=228&v=hiPXP7... И да, особо впечатлительным любителям поняшек смотреть не рекомендуется.

Иллюстрация к комментарию
0

"Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием" (с) УК РФ. По-моему, подходит на 100%.

раскрыть ветку 8
0

По определению может и подходит. Но на практике я однажды сталкивался уже с подобным. Наличие договора все усложняет. Привлечь за мошенничество при наличии договора можно только доказав, что обвиняемая сторона изначально не собиралась исполнять свои условия договора.

Кроме того, обмана как такового нет. Даме обещали магические услуги, дама согласилась за них заплатить. Даму не смутил факт того, что существование магических сил находится под большим вопросом. Какие-то обряды проводились, то есть работа по договору со стороны конторы велась, они не отказывались от исполнения. Тут максимум можно привлечь за некачественное предоставление услуг, да и то - как? Если бы существовала нормативно подтвержденная технология магического возврата мужа, и выяснилось бы, что вместо черной свечи поставили зеленую, к примеру, тогда да)

0

Лучше бы муж отсудил деньги, на правах семейного бюджета, что жена без его согласия потратила общие нажатые деньги (1 миллион!) на шарашкину контору.

0
Но это не поможет вернуть деньги, т.к. все уголовные санкции идут в пользу государства. 
раскрыть ветку 5
+5

История о том, как важно правильно формировать юридические документы, ребята)

+3
Договор был -был \ жена уже взрослый человек-взрослый\верит в ахах эзотерику \ о чем еще говорить :D PS.А муж на нее может заявление подать\ведь все таки его хотели лишить воли за принятия решений \подозрительно это :/ может пусть в туже фирму обратиться \вдруг сглаз пф ахах аа
+2

Ну естественно не вернут. Это же гражданский суд. Дура. Ей надо было обращаться в Верховный суд магии и волшебства. Люди нихера не знают, потом жалуются

+2

да на месте мужика, узнав что к шаманам пошла.... ну я не знаю точно на развод бы подал ибо дура клиническая.

+3

Чёрным по белому в авторском сообщении написано: договор заключён на оказание услуг, качество которых заказчик, в силу своей невосприимчивости к тонким материям, оценить не в состоянии.


Подписав этот договор, заказчик тем самым соглашается на проведение этих самых услуг, доверяя исполнителю следить за качеством.


Ответчик, соответственно заявляет: "ну что могла то сделала".


Никакого мошенничества тут нет.

По букве закона вердикт справедлив.


На каком основании тупорылый автор инсинуирует на тему получения судьёй взятки - непонятно.

ещё комментарии
+3
В данной ситуации суд не мошенников наказывает, а лохов учит.
раскрыть ветку 1
+1

Да даже не то, чтобы учит, просто человек должен давать отчет своим действиям, обращаясь за такого рода услугами, и должен понимать, на какие риски идет. А не так, что "я сейчас ей отдам миллиончик, а если не выгорит, заберу его обратно".

+4

Все правильно сделали. Сегодня гадалку заставят деньги вернуть, за то что мужа не приворожила, а завтра под тем же соусом могут требовать деньги за неподействовавший молебен.

раскрыть ветку 3
+3

А в чем отличие, простите пожалуйста?=D

раскрыть ветку 2
+2

В том-то и дело, что его нет )

Но политический момент, все такое...

раскрыть ветку 1
+1

Какой ОКВЭД за эзотерическими услугами?

+1
После того как из семейного бюджета пропал миллион рублей, муж окончательно решил что это просто пиздец, он слишком молод для всего этого дерьма, и пора сваливать.
Думаю каждый на его месте поступил так же.
+1

Быть долбоебом нынче дорого.

+1

Я до последнего думал, что эта новость - шутка

+1

Даме просто надо обратиться ко мне. За миллион, проведу обряд по возврату денег от той мошенницы. Вон, на астральные связи посмотрите - никакой работы не проводилось. А если вскрою ауру "колдуньи" (за отдельную плату, разумеется), то даже дам экспертное заключение о явном намерении обмануть заказчицу.

В конце концов, могу навести порчу на исполнительницу. Почти даром, как на порочающую дело Тьмы

Иллюстрация к комментарию
+1
Суд прав, он должен не на моральные принципы опираться, а следовать согласно букве закона. Да и урок дамочке будет.
+1

Идиотов можно понять, но поощрить это, значит одобрить.

+1

Даже если б колдунство существовало в природе. Приколднутый муж - это круто?

Прям как в "Властилин Мира" советского фантаста А. Беляева.


Штирнер - великий, но злой гений, создавший машину, позволяющую внушать мысли на расстоянии; внушил своей любимой девушке Эльзе любовь к себе. Вот только изначально Эльза его не любила. И, при ослаблении сигнала от машины (удаление объекта от неё, выключение машины), Эльза переставала испытывать чувства к Штирнеру. И, нежась в объятиях Эльзы, Штирнер спрашивал у неё, вызывая её недоумение (ибо под влиянием машины), ты ли меня ласкаешь и целуешь, или я сам себя ласкаю и целую.

-----

Не дословно, но по смыслу.

+1

Ребята, просто нужно читать то, под чем подписываешься.

+1

Ебанутая ебанушка.

+1

Акт выполненных работ был подписан?

0
Я таки не понял, почему не написали заявление о мошенничестве, 1 орм проверочная закупка, на котором чудо гадалка подтвердит невозможность оказания ей услуг, грамотный допрос потерпевшего на тему мне обещали золотые горы и вперед в суд
0

"Тем не менее, после проведения магических сеансов отношения истицы с мужем только ухудшились, и он подал на развод."

Ну блять, когда ты тратишь 1 миллион в никуда, ясен хуй тебя любой убьёт

0

Вот бабы тупые бывают. Дала бы мужу лучше этот миллион, глядишь, вернулся бы в семью быстрее.

0
БЛЯДЬ, зашел коммент оставить, Яндекс предложил вернуть мужа в семью!
😭
0

Поделом дуре

0
И по закону все ок))
-5

Суд в доле!

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: