11

Суд отказал омским экс-чиновникам в восстановлении «золотых парашютов»

Суд отказал омским экс-чиновникам в восстановлении «золотых парашютов» Суд, Омск, Чиновники, Пенсия, Новости, Длиннопост

Суд руководствовался тем, что в бюджете нет денег на доплаты.


Экс-чиновники сетуют, что их теперь обрекли на нищенское существование.



Накануне Омский областной суд отклонил иски бывших гражданских госслужащих, которым весной текущего года отменили доплаты к пенсиям.



Напомним, что ликвидацию доплат инициировала областная прокуратура, которая апеллировала к тому, что на добавки в бюджете нет денег. Некоторые бывшие чиновники сами отказались после этого от доплат, как, например, экс-губернатор Леонид Полежаев, другие же, наоборот, не смирились с тем, что их социальное положение резко ухудшилось. Ведь доплаты в десятки тысяч рублей получала лишь малая часть из 975 человек, которым были положены выплаты. Остальные получали от 400 до 4 тыс. рублей, и теперь им пришлось затянуть пояса, как и всем российским пенсионерам.



- Это гнусное, несправедливое и позорное решение! При Полежаеве такого бы не было – это единодушное мнение. Будем обжаловать его в Верховном и Конституционном суде. Примерно на 200 листах мы приводили свои доводы: нормативные документы и судебную практику. Пострадавших от этого антизакона около 975 человек. С учетом количества семей, это примерно 3000 человек, - отметил Валерий Лось.



По словам бывшего чиновника, все выплаты были законными, а в бюджете деньги на них имелись.



- Есть доплаты 400 рублей, есть доплаты и 20 тысяч. Сильно варьируется от предыдущей должности. Это было сделано по формуле, которая приведена в законодательстве. Прокурор настаивал, что денег нет в бюджете, но их никогда не хватает. На прокуроров, к счастью или к сожалению, денег у нас хватает. Главное финансовое управление доказало, что статья в бюджете защищена, все расписано, все законно и все правильно. Но суд решил иначе, - сетовал бывший сотрудник регионального Минпрома.


Теперь экс-государственные и гражданские служащие намерены оспаривать решение омской Фемиды в Верховном суде. Иначе им придется жить на пенсию в размере 10-15 тыс. рублей.


- Решение не вступило в законную силу. Вчера была зачитана только резюлятивная часть, мотивировочная пока не изготовлена. Мы будем обжаловать, будет обжаловать и правительство Омской области. Мы ведь, когда шли на государственную гражданскую службу и подписывали контракты, шли на ограничение своих прав. Это несправедливое, антигуманное решение. Они, наверное, считают, что 10-15 тысяч - это нормальная пенсия, - резюмировал Лось.


Теперь экс-государственные и гражданские служащие намерены оспаривать решение омской Фемиды в Верховном суде. Иначе им придется жить на пенсию в размере 10-15 тыс. рублей.

http://crimerussia.ru/gover/sud-otkazal-omskim-eks-chinovnik...

Дубликаты не найдены

+3

Они обрекли пол России на нищенское существование, ничего.

+3

Мне кажется они прихуели, не?

+2
"Они, наверное, считают, что 10-15 тысяч - это нормальная пенсия, - резюмировал Лось." - и только когда они вышли на пенсию, до них дошло.
+2
Во первых, речь идет не о парашютах, а о пенсии. Разница, для тех, кто не в курсе, в том, что парашюты выплачиваются единоразово по окончании службы.
Во вторых, основная часть пострадавших- чиновники нижнего уровня, которые работали на далеко не самой высокооплачиваемых работе (зарплата специалистов, насколько я знаю, в районе 20 т.р), но с надеждой, что пенсия будет нормальная. Коррупция и кражи- это не про них. Полномочий нет, чтобы коррупционировать. Причем для получения надбавок надо еще и проработать не менее 12 лет (могу ошибаться). Так что их возмущение вполне обосновано.
Я, конечно, понимаю нелюбовь к чиновникам, но Вы сами прикиньте, что будет, если низовое звено решит, что им такая работа нахер не вперлась и уйдет? Причем в больших количествах и единоразово.
раскрыть ветку 7
+1

Будет оптимизация бюрократических процедур и не будет "справки для получения справки"?

раскрыть ветку 6
0
Угу. Маленький был, тоже в сказки верил. Скорее, будет согласование перепланировки - 2-3-4 месяца. Получение загранпаспорта - пол года. И т.д. по бОлтшей части госуслуг. Включая увеличение очередей. Можно, конечно, поспорить, что "есть регламенты и они обязаны". Но если физически сотрудников будет не хватать, это будут чисто теоретические рассуждения. А, если прокуратура начнет давить, то и молодые уйдут. Ибо им тоже "не интересно" работать за себя и того дядю без дополнительной финансовой отдачи, зато под надзором прокурора.
P.S. Нет, оптимизация, конечно, идет. МФЦ, госуслуги, объединение баз ЗАГС, внутриведомственное и межведомственному электронное взаимодействие. Но пока оно не достигло необходимого уровня.
раскрыть ветку 5
+2
Бедные нечестные слуги народа...
+2

"Экс-чиновники сетуют, что их теперь обрекли на нищенское существование."

Что для чиновника бедность, то для рядового россиянина - сытая жизнь! Нечего прибедняться!

+2

Ибо нехуй этим пидорасам, и так наворовали кучу денег

+1
Быть чиновником это призвание... Если хотите больше денег то есть другие способы их заработать, тот-же бизнес например
раскрыть ветку 1
0
Согласен, ведь: "энергичный учитель (чиновник) найдёт как заработать" (с) Д. Медведев
+1
А вообще странно занимаешь топоакю должность получаешь очень много денег, а тут раз и придётся отказаться от изысков. Или нужно было копить или делать так, что бы жить на эти 10-15 тыс можно было в нашей стране. Элита мать её одни могут прожить на эти деньги другие нет, что за деления на касты. Зачастую ведь все они на Гос обеспечении или обеспечении за счёт предприятия.
0
Наконец-то "слуги" приблизятся к народу о котором так пекутся.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: