9

Суд Новосибирска признал незаконным отказ в трудоустройстве из-за гомосексуальности

Когда наниматель-гомофоб достаточно глупый, чтобы честно написать причину отказа...

Суд Новосибирска признал незаконным отказ в трудоустройстве из-за гомосексуальности Геи, ЛГБТ, Новости

Железнодорожный районный суд Новосибирска признал незаконным отказ в приеме на работу по причине "нетрадиционной" сексуальности и присудил истице компенсацию в размере 1000 рублей. Суд обязал фирму принять девушку на должность менеджера, несмотря на то, что "подавляющее большинство ее клиентов поддерживает традиционные семейные ценности".


Девушка дважды пыталась устроиться на работу менеджером по продажам продукции деревообработки. В первый раз в октябре 2015 года. Во второй раз, увидев, что вакансия все еще не закрыта, в феврале 2016 года. Оба раза кандидату отказали по одной и той же причине - "нетрадиционной сексуальной ориентации".


"В связи с тем, что нетрадиционная сексуальная ориентация не соответствует требованиям организации по отношению к должности, может негативно отразиться на имидже компании и препятствовать выполнению непосредственных обязанностей... Специфика должности менеджера заключается в работе с клиентами. Подавляющее большинство клиентов поддерживает традиционные семейные ценности. Трудоустройство может привести к убыткам", - говорилось в ответе, который, как утверждается, работодатель направил соискательнице.


"Позиция потенциального работодателя, безусловно, противоречит действующему законодательству, дискриминируя работника. Доля таких дел невелика, прецеденты подобного рода формируют однозначную тенденцию при рассмотрении аналогичных дел. В настоящий момент высока вероятность подачи апелляции со стороны фирмы, но мы готовы пройти все судебные инстанции", - сказала адвокат истицы Анна Ягубцева, приводит ее слова официальный сайт "Российской ЛГБТ-сети".


Источник

Дубликаты не найдены

56 комментариев

по актуальности
+6

Юристы, объясните, а разве можно частную фирму "заставить" принять работника, которого частная фирма не хочет принимать?

раскрыть ветку 2
+7
Можно, если причина отказа нарушает законодательство.
+1
Нельзя, но можно заставить много платить за "дискриминацию".
+5
1000 рублей

Не 100 000. Даже не 10 000... Это как-то мало, что ли. 1000 рублей на улице можно найти без проблем...

+2

Это в резюме было написано или выявлено по результатам заполнения анкет интересно..

+7

Я не понял: они там на своём деревообрабатывающем заводе семейные ценности с клиентами обсуждают? или всё-таки деревяшки впаривают?

Или у них там каждый звонок начинается с фразы: "Добрый день! меня зовут Алёша и я натурал. И поскольку я натурал, что на основе своей любви в женщинам буду впаривать вам эти доски!". так что ли? Ну тогда да... Правильно всё сделали...

раскрыть ветку 3
+8

- Добрый день, меня зовут Алёна, чем я могу Вам помочь?

- Алёночка, скажите, Вы любите крепкие хуйцы?

- Конечно! Кто ж не любит?!

- Вот мне столь же крепкое дерево для дачи у Вас заказать хотелось бы!

раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
0

Это замечательно, аж прослезился))

+4
А как узнал работодатель??
раскрыть ветку 12
0

https://en.wikipedia.org/wiki/Talk:LGBT_rights_in_Russia#https://pikabu.ru/story/sud_novosibirska_priznal_nezakonnyim_otkaz_v_trudoustroystve_izza_gomoseksualnosti_4396756

-1
- Я хочу у вас работать, я лесбиянка
*Так и было, отвечаю)
раскрыть ветку 2
+7

Могло быть как угодно.


- Хочу у вас работать

- Ммм. Классные сиськи, сходим куда-нибудь вечером?

- Нет, простите, я по женщинам.

- Уууу. Ну такие сотрудницы нам не нужны.


Никто не знает диалогов, никто не знает конкретных слов. Факт есть только один - запись о причине отказа. Остальное - влажные домыслы.

раскрыть ветку 1
-4

Сейчас мало какой работодатель не проверяет кандидатов в соцсетях.

раскрыть ветку 6
-1
Ну вот тоже подумал об этом варианте.. не будет же человек на собеседовании говорить о своей ориентации..
Кстати, не к месту, но я тут узнал что оказывается gay - это аббревиатура 'good as you' (такой же как ты). С этой самой слово гей исчезло из моего лексикона, теперь только гомосексуалисты и т.д.
раскрыть ветку 5
-6

ну она наверное с плакатами пришла и парады начала мутить, хуею я с этих долбоёбов). И смех и грех, пихают свою "нетрадиционность" во все дыры, потом ещё и ноют.

ещё комментарий
+2

Я вот одного не пойму, допустим ок по закону штрафанули на рубль работодателя за то что лесбу не взял, но как можно обязать его взять ее работать? Ведь это его компания, он сколотил коллектив с которым ему комфортно, как можно вообще обязать взять кого-то кто там нах изначально не нужен?

раскрыть ветку 6
-3

Вакансия была открыта. В отказе была указана незаконная причина. Не было сказана про проф. непригодность, значит выполнять обязанности она может. Значит нет оснований не брать на работу.

раскрыть ветку 5
+1

То есть вот например я работодатель да. Пришел к примеру человек устраиваться, всем подходит образованием опытом знаниями, но вот не понравился он чем-то, вот рожа его не нравится, не хочу я чтобы этот тип работал и все тут. И че я не могу сказать Знаете вы профессионально подходите, но я все равно Вас не возьму не нравитесь вы мне идите на хуй?

раскрыть ветку 4
+2

Ктож мешал им не взять по любой другой причине, ну выдумали бы что навыки не отвечают требованиям компании и все.

раскрыть ветку 1
-2

Так в основном и поступают. Видимо мозга даже на это не хватило.

+2

Как они узнали о её сексуальной ориентации?

раскрыть ветку 22
+1

Предположу три варианта:

1) С ней на собеседование пришла её партнёрша и это видели люди, проводящие собеседование

2) На ней были предметы одежды с символами ЛГБТ-сообщества: радужный флаг, девиз "Love is Love" и т.д.

3) Она из тех лесбиянок, про которых мемы делают, типа "Лесбиянки в порно / Лесбиянки в реальной жизни". Это конечно всё чушь собачья, красивых Lipstick Lesbians в реальной жизни полным полно, и с каждым годом всё больше. Но Butch'и тоже встречаются. Вот видимо она одна из таких.

раскрыть ветку 1
+7
Есть ещё такой вариант: некоторые работодатели гуглят инфу о претендентах, смотрят их профили в соцсетях, и т.д.
-4

У лесбиянок, как правило, специфическая внешность.

раскрыть ветку 16
+4
Миф.
ещё комментарии
-6
Дык, сама и заявила, наверняка с порога.
-7
Эти "пидорасы сэр" молчать не умеют. Уже как веганы при удобном случае заявляют небось, что они "би,геи или лесби"
раскрыть ветку 1
+1
Просто вы и не знаете о тех, кто не заявляет, не?
ещё комментарии
-2
Мне кажется, что её в первый раз просто отшили, а она и начала орать мол я лесба, меня притесняют итп. Бред какой-то вообще. И принять её заставляют, и аж целую тыщщу ей выплатят, стоило того)
-4

Она видимо из тех, кто очень гордится своей ориентацией и кричит об этом на каждом углу. Как говорится - сама себе злобная буратина.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: