7

Субъективный ТОП лекарств для похудения

Здравствуйте. Как человек, работающий в аптеке, хочу обсудить с вами тему борьбы с лишним весом. А точнее рассказать про основные лекарственные средства, применяемые населением для похудения.


Сегодня мы обсудим несколько наиболее популярных лекарственных средств для снижения веса. Это не совсем топ, а максимально субъективный ТОП. Также будут развенчаны некоторые мифы о похудении при помощи лекарств из аптеки.


1-ое ЛС для похудения - препарат «Ксеникал».


Действующим веществом Ксеникала является Орлистат. Он блокирует ферменты желудочно-кишечного тракта, которые расщепляют жиры. Тем самым не дает жирам из пищи усваиваться в организме. Под влиянием орлистата уменьшается в основном масса жира на животе.


Для достижения эффекта Орлистат необходимо применять не менее 3 месяцев.

Но желание людей похудеть столкнулось с одной «грязной» проблемой. Побочный эффект Орлистат со стороны ЖКТ – выделение жира со стулом. Орлистат блокируют ферменты, отвечающие за расщепление жиров. А нерасщепленный жир выходит из организма очень быстро и в самые неожиданные моменты.


Многие пациенты не могликонтролировать такие явления, и в результате им приходилось на ночь надевать подгузники.


2-ое ЛС для похудения. Л-карнитин.


Л-карнитин – это природное витаминоподобное вещество. При повышенной физической нагрузке Л-карнитин увеличивает выработку энергии в мышцах. Снижает усталость и утомляемость. Поэтому Л-карнитин любят использовать посетители спортивных залов.


«Жиросжигающие» свойства препарат более активно проявляет во время аэробных тренировок, т.е. буквально «тренировок с кислородом»(это, например, занятия в качалке или кардио).

Для достижения максимального эффекта, Л-карнитин должен применяться вместе со сбалансированной диетой и тренировочной программой.


Одним из самых серьезных и опасных побочных эффектов Л-карнитинаявляется увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Причина кроется не в самом карнитине, а продуктах его метаболизма.


Исследователи Cleveland Clinic обнаружили, что продукты метаболизма карнитина увеличивают риск развития атеросклероза (т.е. «закупорки» кровеносных сосудов холестериновыми бляшками).

Задумайся, что страшнее: Быть дрыщем или умереть от атеросклероза молодым?


3-ое ЛС для похудения – это Редуксин.


Действующее вещество - сибутрамина гидрохлорид.

Сибутрамин блокирует обратный захват серотонина в нервных передатчиках.

Это способствует увеличению чувства насыщения и снижению потребности в пище.

В 2010 году Европейское медицинское агентство (EMEA) разработало рекомендации, согласно которым сибутрамин больше не должен назначаться врачами и продаваться в аптеках.

По убеждению экспертов, риск сердечных приступов и инсультов у пациентов, принимающих сибутрамин, превышает возможную пользу от препарата.

Т.е. в мире Сибутрамин запрещен. В России его можно купить.


Пару слов можно сказать про ЛС, которое, как и Сибутрамин влияет на серотониновые рецепторы. Это Лоркасерин – активатор серотониновых 2C рецепторов.

С 2012 года в США Лоркасерин выпускается под названием Belviq компанией Arena Pharmaceuticals для лечения ожирения у взрослых. Belviq уменьшает аппетит и вызывает потерю массы тела.


Видите, где похудение – там и серотонин. Получается, что серотонин это не только гормон любви, но и гормон ожирения. Хотя это не гормон.


4-ое ЛС для похудения. Метформин.


Метформин –это сахароснижающее лекарственное средство, применяется при лечении сахарного диабета 2-го типа, особенно у лиц с избыточным весом. Входит в список важнейших лекарственных препаратов Всемирной организации здравоохранения.


Метформин снижает концентрацию глюкозы в крови, снижает количество всасываемых углеводов в ЖКХ, повышает уровень потребления мышечными волокнами глюкозы.

Все это приводит к стабилизации веса. Однако метформин не стоит назначать себе самому. Все таки и лекарство от диабета.


Наиболее распространённые побочные эффекты метформина — желудочно-кишечные расстройства, в том числе диарея, тошнота, рвота и метеоризм.

Вот так купила ты себе метформин, чтобы похудеть. В итоге заработала себе нескончаемый метеоризм, и не похудела. Обидно.


5-ое ЛС для похудения. Кленбутерол.


Кленбутерол –это средство от кашля. Выпускается в виде сиропов и реже капсул.

Кленбутерол запрещён в спорте с 1992 года как допинг.

Популярен у бодибилдеров на уровне любителей. Считается, что кленбутерол обладает жиросжигающим действием.


Кленбутерол - это мощный стимулятор, который действует на нервную систему, увеличивая скорость метаболизма и активируя процесс жиросжигания.

Также он обладает способностью сохранять мышечную массу от разрушения и даже стимулировать ее рост.


Бодибилдеры используют кленбутерол на сушке тела. Это факт. Но. Они НЕ сушатся исключительно за счет этого препарата.

Сушка тела в бодибилдинге - это сочетание диеты, тренировок и препаратов.

Самыми распространенными побочными эффектами Кленбутерола являются:дрожь (около 20% случаев), повышенная потливость,тошнота, беспокойство и бессонница.


Можно ли рекомендовать кленбутерол для похудения обычным людям, желающим избавиться от жира?

Скорее нет, чем да.

Суточная доза кленбутерола сжигает примерно 250 ккал в организме человека. Это соизмеримо с поеданием 4х шоколадных конфет.

Учитывая побочные эффекты кленбутерола– его невозможно пить длительное время. Проще просто отказаться от этих 4х конфет в день.


Выводы.


Все перечисленные в ролике лекарственные средства стоит использовать после консультации с врачом.


Если вы решили похудеть – то стоит обратиться к эндокринологу, сдать анализы на некоторые гормоны. Также необходимо пересмотреть свое питание и увеличить физическую активность. Но это уже совсем другая история.

Лучшие посты за сегодня
7091

Жизнь на зарплату учителя. Картофельная котлета и кусочек хлеба весом в 15 граммов

Жизнь на зарплату учителя. Картофельная котлета и кусочек хлеба весом в 15 граммов Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Длиннопост, Зарплата
Жизнь на зарплату учителя. Картофельная котлета и кусочек хлеба весом в 15 граммов Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Длиннопост, Зарплата
Жизнь на зарплату учителя. Картофельная котлета и кусочек хлеба весом в 15 граммов Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Длиннопост, Зарплата
Жизнь на зарплату учителя. Картофельная котлета и кусочек хлеба весом в 15 граммов Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Длиннопост, Зарплата
Показать полностью 4
6844

Покупай брат

5793

К теме снижения беспошлинного порога до 20 евро

К теме снижения беспошлинного порога до 20 евро Покупка, Заграница, Акит, Пошлина, Беспошлинный лимит, Цены, Таможня, Закон
Показать полностью 1
5487

Уточнение в свете последних событий

Уточнение в свете последних событий
5320

В ресторане

4373

Ответ Ostaltsova49 в «Оскорбила» 

4279

Наглость

Наглость
4147

Про холодец

Показать полностью
4042

Немного позитива в ленту

3504

Москалї

Москалї Скриншот, Комментарии на Пикабу, Торговый центр, Туалет, Рубль, Гривна, Хитрость
Показать полностью 1
3460

Требования

Требования
3441

Ответ на пост «Разница» 


Показать полностью
3216

Анкета при собеседовании в крупную компанию

Анкета при собеседовании в крупную компанию Трудоустройство, Собеседование
3094

Дерзкий боксёр из казанского ЖК "Голливуд"

2836

Кто как с этим борется?

Кто как с этим борется? Юмор, Работа, Офис, Парадокс, Картинка с текстом
Показать полностью 1
2664

Бензин

Показать полностью
2646

Если бы Звёздные войны вышли в 1987, а не в 1977

Если бы Звёздные войны вышли в 1987, а не в 1977
2575

Сын...

Показать полностью
2471

Евреи

Евреи Юмор, Скриншот, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Евреи, Бог, Сон, Мама, Мечта, Богатство, Желание, Повтор
Показать полностью 1
2467

Задержали насильника из Таджикистана

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: