8

Субъективный фактор в доширакологии

Захватила меня тема обзоров на доширак, вчера поехал в ленту в два часа ночи и купил всяких лапшей на косарь. Особые надежды возлагал на недавно восхвалённую на пикабу томатную лапшу от бигбон. Вот такую:

Субъективный фактор в доширакологии Доширак, Обзор еды, Печаль, Лапша, Доширакология, Длиннопост

Извините за грязные руки, я из грязнорабочей челяди.

Открываем этот чудный бигбон и видим это:

Субъективный фактор в доширакологии Доширак, Обзор еды, Печаль, Лапша, Доширакология, Длиннопост

На фото не видно, но там кууча красного порошка. Увидев его, обрадовался, подумав, что это красный перец (люблю острое).

Но на деле это оказался помидорный порошок, и лапша по факту потеряла свою основную фишку, т.к. позиционируется как острая. Там даже на упаковке сделан упор на перец Чили. Короче, нифига не острая она.

И ещё из минусов - внутри нет вилки, так что импровизируем. Вроде как на пачке нарисованы палочки, я взял эту идею, модернизировал и наложил на реальность. Вот что вышло:

Субъективный фактор в доширакологии Доширак, Обзор еды, Печаль, Лапша, Доширакология, Длиннопост

На вкус лапша как лапша, бульон неплох, помидорный такой, но ничего особенного. Разочарование дня. За 82 рубля-то.  Вот така хуйня.

Субъективный фактор в доширакологии Доширак, Обзор еды, Печаль, Лапша, Доширакология, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+3
Нахер твою лапшу! Байк покажи!
раскрыть ветку 1
+2

Опередил )

+1

Но на деле это оказался помидорный порошок, и лапша по факту потеряла свою основную фишку, т.к. позиционируется как острая. Там даже на упаковке сделан упор на перец Чили. Короче, нифига не острая она.

Там на упаковке написано не Перец Чили, а Помидоры Чили.

Теперь смотрим, что это за помидоры такие.

Томаты Чили овальной, немного вытянутой формы. Отдаленно напоминают перец. Отсюда и название.

Мякоть нежная, изумрудная, сладкая. В центре помидора она темнее, чем у краев. Томат десертный. Аромат приятный, не терпкий. Масса 1 плода — около 80-100 г. Они компактные. На кожице нет ребер. Поверхность гладкая и плотная. Томаты не трескаются.

Тайна раскрыта!

+1

Вам батенька в Тай надо. Зайти в BigC, закупиться и тестировать... Месяца на два три обзоров хватит :)

раскрыть ветку 3
0

    ТС из Иркутска. Предполагаю, что он был в Таиланде и не раз. Из Иркутска не очень дорого, а времени в полёте столько же, сколько Иркутск-Москва (около 6 часов).

раскрыть ветку 2
-1
А из Иркутска не через Москву летят? Просто видел рыдания на форуме, что из Владика во Вьетнам через Москву приходится летать.
раскрыть ветку 1
0
У меня по спине холодный мандраж пробежал при виде этих щипцов
0
Сколько зубов себе вырвал пока лапшу доел?
0
Курск, Линия, 49 руб. такая лапша
0

Чутка кетчупа и будет выраженный томатный вкус.

+1

Зубы береги, бро!

0
брат, не ешь это)
0

На заднем фоне какой-то родновероцикл судя по рельефу на белой крышке (коробки передач?).

0

гениально (про замену палочкам). нужно срочно прикупить

Похожие посты
2377

Рамен. Часть 1я - яйцо

Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария

Долго я собирался с духом, чтобы приступить к приготовлению этого замечательного супчика. Начинал, как обычно с теории:

Рамэн или Рамен — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.
Недорогой вкусный фастфуд - что может быть лучше для лентяя? )) "Щас быстренько сбацаем" - подумал я. Как же я ошибался!!!
Рассуждая логически, можно предположить, что это должно быть легким в приготовлении блюдом. Однако, в реальности все оказалась немного сложнее.
Каждый специализированный ресторан продолжает оттачивать вкус по-своему, тщательно подбирая лапшу и рецепты супа, приправ и всего того, что кладётся сверху. Им приходится угождать людям, выработавшим очень тонкие вкусы. Конкуренция сильна, и у некоторых ресторанов даже стоят длинные очереди желающих зайти. Энтузиасты своего дела идут на пробу в новые рестораны сразу же после их открытия, пишут критические отчёты, классифицируют их по своим субъективным стандартам и помещают результаты на свои домашние страницы.

Получается, что это и не фастфуд уже, а мишленовское ресторанное блюдо?! Ну и ладно! Глаза боятся, а руки делают)))
Посмотрев еще раз на красивую картинку из интернета (Одна ниже и все предыдущие - из интернета), я решил приготовить что-либо подобное.
Чтобы вкусно, красиво, не дорого и из доступных нам продуктов.
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария

Сразу хочу предупредить - я пришел к выводу, что в моем случае:
а) рамен это все же праздничное блюдо (пока еще),
б) его легче готовить не за один день (если с нуля)
Итак, чтобы решить какую-то сложную задачу, ее необходимо разделить на несколько простых частей и решать их поочередно. Одна задача в одну единицу времени.
Первым делом надо понять, что же такое рамен по составу?

Рамэн состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого могут класть различные добавки: по-особому приготовленная свинина, называемая тясю , камабоко; соленья (цукэмоно): побеги бамбука (мэмма), маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нарутомаки (вид камабоко) или само камабоко, нори и яйца (варёные или жареные).
Т.е. вроде все просто - бульон, лапша и добавки. НО! Бульон отваривается отдельно, лапша отдельно и добавки готовятся отдельно!!! А потом все это вкуснейшество соединяется в одной пиале/касу/тарелке.
Будем решать поочередно, начнем с добавок, а именно с яиц. Кто- то скажет: да че там, сварил яйцо, почистил, разрезал пополам и закинул в доширак!!! (Доширак, кстати это тоже рамен, но быстрого приготовления))
А я отвечу, что не все так просто! Вы обратили внимание на фотографиях, что желток обычно не сварен вкрутую? А коричневый ободок у яиц говорит, о том, что яйца мариновали перед подачей.
Вот оно че, Михалыч!
Мне кажется, что большинство пикабушников имеют хоть какой-то минимальный опыт варки яиц, хотя бы для окрошки или оливье. Соответственно проблемы очистки яиц тоже знакомы.
А теперь представьте себе, что вы владелец успешного уличного кафе и вам необходимо отваривать ежедневно десятки яиц с мягким желтком. Т.е. их надо отварить до нужной кондиции (не переварить), чтобы не лопнули и очистить не испортив. А еще и замариновать )))
Сколько я пересмотрел роликов! Сколько я перечитал инфы в интернете! Еще немного и я стану яичным гуру! )))
Две недели я ежедневно варил яйца. Чистил, мариновал, добивался повторяемого результата.
И вот к чему я пришел в итоге.
1. Перед варкой яйца следует вымыть и выдержать до комнатной температуры (вне холодильника) минимум 1 час. Так меньше шансов, что они лопнут при варке.
2. Воды в кастрюльке должно быть достаточно много. На четыре яйца минимум 1,5 литра воды.
3. Положить яйца в кастрюльку, налить необходимое количество горячей воды и поставить нагреваться. Некоторые источники рекомендуют опускать яйца в кипяток, но они так чаще лопаются. Путем проб и ошибок я пришел к тому, что заливаю их горячей водой из под крана.
4. Ждем когда вода закипит и ВЫКЛЮЧАЕМ НАГРЕВ. Да, да, вот такой необычный способ мне удалось раскопать. Оставляем яйца лежать в горячей воде под крышкой 5-6 минут. Время зависит от размера яйца. Ниже будут фото результатов, с пояснением. При таком способе варки белок получается менее "резиновым".
5. По окончании требуемого времени, охлаждаем яйца под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки и облегчить чистку. Часто рекомендуют  перекладывать их в посуду с ледяной водой и льдом. Но опытным путем, я пришел к выводу, что достаточно хорошей проточной холодной воды. Еще можно постучать яйца, чтобы расколоть скорлупу. Оставляем яйца в холодной воде до полного охлаждения.
6. Чистим. Поддерживаю способ чистки под струей холодной воды - так легче и меньше дефектов.
7. Готовим маринад. Классический маринад для яиц - соевый соус, мирин и сакэ. Прикинув стоимость мирин и сакэ (а это еще и надо найти), я понял, что фастфуд в Азии очень недешев )))
В самом деле, мы еще только начали яйца готовить а у нас уже ценник будет заоблачный!!! Поэтому я решил сделать собственный маринад. Не пытаться заменить сакэ хересом (я его очень люблю), а мирин уксусом с сахаром, а придумать что-либо собственное.
Опять делим сложную задачу на несколько простых. Что такое соевый соус объяснять не требуется.

А что такое сакэ и мирин?

Саке чаще всего называют рисовой водкой, что в корне неверно и проистекает из утверждения о том, что при производстве данного напитка используется перегонка (дистилляция). На самом деле за дистилляцию ошибочно принимают обычную для традиционной технологии саке пастеризацию. Саке называют также рисовым вином, что опять же неверно, поскольку его технология включает плесневую ферментацию (не путать с брожением), что роднит его с хересом, и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды.
Содержание этанола в саке — около 15 %
Мирин  — очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушёным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Мирин содержит до 50% сахара, и его крепость, как правило, — 14 градусов.
С XIX века используется в основном как приправа. Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси является одной из основных приправ древнеяпонской кухни.
Короче говоря, два мало понятных слабоалкогольных напитка, один из которых сладкий. Между прочим, кое-где мирин заменяют колой. )))
Я решил, что алкоголь нужен, возможно для придания текстуры или усиления вкуса. В результате моих экспериментов, я остановился на таком маринаде:
- соевый соус 100 мл
- джин 50 мл (самый дешевый)
- рыбный или устричный соус 25 мл
- кипяченая холодная вода 100 мл
- сахар 1 ст.л.
- уксус яблочный 25 мл
- имбирь, анис, бадьян (по вкусу)
Наливаем все в подходящую емкость, перемешиваем и кладем очищенные отваренные яйца. (маринад можно использовать несколько раз)
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария

Яйца будут готовы при комнатной температуре уже через 3 часа. Но если подержать ночь, то вкус и цвет становятся ярче.

Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария

Вот яйца категории С0 на разрезе,  приготовленные указанным выше способом в течение 8 минут.

Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария

Яйца С0 приготовленные в течение 6 минут.

Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария

Яйца С1 в течение 5 минут.

Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария

В итоге, я добился нужной мне текстуры яйца (повторяемого результата) и разработал рецепт маринада из вполне доступных продуктов.

Яйца получаются очень необычные. Они совершенно не похожи на привычные нам яйца "в мешочек" или "всмятку". Белок очень нежный, мягкий, не резиновый и в то же время покрыт текстурированной маринованной корочкой. Не знаю как объяснить, но настоятельно рекомендую приготовить. Такие яйца и без рамена прекрасно подходят, например для перекуса или на пикник.
Ну а для меня с яйцом покончено, перехожу к следующему ингредиенту.
Теперь на очереди МЯСО для рамен ;-)

Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 10
242

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.



Стал сачковать последние время, обзоры делать как-то лениво, наверное буду заканчивать с доширакологией. Но не сегодня. Сегодня на обзоре у меня индонезийская лапша  Mi Goreng Ayam Pedas Limau от бренда  MI ABC, давай же рассмотрим её.

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

В пластиковом стакане завернутом в плотный картон 80 граммов лапши.

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

Внутри стакана, помимо лапши, находим: складную вилку, сдвоенную спайку с порошковой приправой, строенную спайку с соусами и маслом и большой пакетик с сушёным обжаренным луком. Достаточно богатая комплектация для такой маленькой баночки.

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

Приступаем к приготовлению. Здесь всё просто, но как-то необычно. По инструкции необходимо вначале залить лапшу кипятком...

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

По прошествии трёх минут слить воду (пришлось дырявить крышку)

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

И только потом добавить все приправы и соусы.

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда
Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

Особенно удивило то, что даже сушеный обжаренный лук хлопьями высыпается в уже готовую лапшу.

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

Пришлось достаточно долго перемешивать чтобы убедиться, что порошковая приправа растворилась, а соус в свою очередь обволок всю лапшу.

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

Не знаю как вы, но я всегда нюхаю то, что собираюсь съесть. Так картина (а правильно приготовленное блюдо это вполне себе полотно, а иногда и целое произведение), становится более целостной. Так вот, запах дошиков из юго-восточной Азии практически всегда имеет нотки лайма. Эта лапша не является исключением. Что можно сказать про вкус. В нем много разных составляющих, естественно присутствует кислинка от лаймовой эссенции, чувствуется острота, есть вкус жаренного лука и сладость. Всё вместе образует неплохое сочетание, но если сравнивать с другой индонезийской лапшой, которая тоже называлась Mi Goreng (как я понимаю это название блюда их национальной кухни), но другого бренда. То этот дошик мне нравится меньше. Суховат он что-ли и вкуса курицы совсем не уловил.


Вердикт. Нормально, не сказал бы, что прям WOW, но не плохо. Лапша плотная, порция вполне позволяет заморить червячка среднего размера. Острота присутствует, но после корейских рамёнов уже не впечатляет. Мне показалась, что в инструкции по приготовлению какая-то ошибка (вполне может быть, так как я следовал указаниям с наклейки импортера, на самой упаковке всё на индонезийском), уж очень сухой она получилась.


P.S. В потребление лапши быстрого приготовления, лично я, вкатился лет 25 назад. Она помогала мне не помереть с голоду и в безбашенной юности и в студенческие годы. Сейчас, когда ни в деньгах ни во времени недостатка не наблюдается, лапшичка выручает, когда нет возможности приготовить "нормальной" еды. В дороге, на работе, в походе, в гостиничном номере вот где лапша нужна и востребована. И если вам кажется, что это вредно и не вкусно, то я скажу, вы просто хорошей не пробовали. Возможно мои посты кому-то помогут с выбором.



Всем приятного аппетита.

Показать полностью 8
104

Японская классика польского производства

Хало.

Недавно я пробовала вот такую лапшичку:

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ajinomoto - вообще, японская компания, данный экземпляр изготовлен в Польше, а закупает их Лента.

Состав, пищевая ценность, способ приготовления и т.д., кому интересно:

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

В принципе, читая состав, не удивляешься, что:

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Инфа с сайта.

Но да ладно, что там дальше?

Помимо аннотации, способ приготовления есть ещё и сверху чашки.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Внутри лапша (уже с саше) и пакетик соуса.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Размер порции с женский кулак.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Заливаем.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ждем.

Мешаем, выливаем воду.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Заливаем соус.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Первым делом из пакетика вылилось зелено-желтое масло, а потом уже коричневый соус.


Всё.  Дегустируем.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Как ни странно... Несмотря на то, что я даже немного передержала по времени лапшу и вылила не всю воду - сама лапша сухая. Прям сильно сухая, я ещё несколько минут перемешивала её с соусом, чтобы он, хоть как-то к ней взялся. На вкус, конечно, ничего, она плотная, приятная, даже слегка сладкая.

Саше пахнет отменно. Когда я открыла стаканчик, на меня повалил запах домашней зажарки для супца. На вкус, уже менее впечатляюще, овощички и овощички, вкусно, едабельно.

Соус. Одновременно вкусный и никакой. Он неплохой, но в нем ничего нет. Как хотите понимайте). Мне он показался чем-то между терияки и хойсин, но менее насыщенный.

Вот, что точно могу сказать, так это то, что лапша, по сравнению, с похожими по размеру бичами очень сытная.


Еще я купила стаканчик этого же производителя, но со вкусом карри. Так что о нём тоже напишу.)
Показать полностью 12
114

Японский дошик с ароматными томатами

Привет, пикабушники! Это мой первый пост в Институт Доширакологии и поэтому я решил начать с самое первой лапши, которую попробовал еще в Японии.
Это лапша от Маручан КУТТА (Maruchan QTTA ) - кремово-томатный рамэн. Купить ее можно и в Москве в интернете, с доставкой по России.

Японский дошик с ароматными томатами Лапша, Рамен, Длиннопист, Доширак, Япония, Длиннопост

Упаковка

Главные особенности упаковки - это красивый томатный дизайн и термостакан, который не обжигает руку, когда заливаешь лапшу крутым кипятком.

Характеристики


Скучные характеристики этого замечательного продукта таковы:
Содержимое стакана весит  87г
Состав: жареная лапша, приправа(порошок, овощи, молоко и др.), сахар, сало, соль, экстракт цыпленка, специи,  растительное масло, гидролизованный белок петрушка), сыр, лук, томат, крахмал, приправа умами, загуститель полисахарида, кальций, антиоксиданты (витамин Е, выдержка розмарина), пигмент гардении, пигмент карамели, пигмент паприки, ароматизатор, витамин Б2, витамин Б1

Японский дошик с ароматными томатами Лапша, Рамен, Длиннопист, Доширак, Япония, Длиннопост

Внутренности


Это самое любимое! Тут уже все на месте, никаких пакетиков - это вообще тенденция японской лапши в стакане. Видимо, это для скорости готовки. Просто подставил под куллер с горячей водой стакан, закрыл крышкой, подождал и готово. Я так на работе делаю и иногда с собой в машину беру - в подстаканник удобно поставить. Ну я не об этом, внутри есть привычный порошок из которого потом получится наваристый бульон и сушеные ингредиенты: томаты, лук,  кусочки обжаренной свинины и сырные кубики. 
Японский дошик с ароматными томатами Лапша, Рамен, Длиннопист, Доширак, Япония, Длиннопост

Аромат и вкус

Заливаю кипятком по отметке на внутренней стороне стакана, накрываю крышкой. Проходит несколько минут - открываю. Обалденный запах томатов - похожий на что-то среднее между томатным супом гаспачо и читосом с кетчупом)) Наверху кусочки сыра, мяса и помидоры, лапша гладкая и скользкая. На фото лапша выглядит переваренной, потому что я слишком долго фотографировал) Сыр потихоньку расплавится к тому моменту, когда вы попробуете лапшу на первый укус) Вкус у бульона очень насыщенный, помидорный) Немного сливочный и по-томатному кисленький. Мясо дает свой аромат. Для эстетов - ярко выражен вкус умами. Остроты никакой нет - это тоже по-японски. Ни разу не натыкался на острый японский дошик, если только на упаковке об этом не предупреждают.

Характеристики


Скучные характеристики этого замечательного продукта таковы:


Содержимое стакана весит 87г

Состав: жареная лапша, приправа(порошок, овощи, молоко и др.), сахар, сало, соль, экстракт цыпленка, специи, растительное масло, гидролизованный белок петрушка), сыр, лук, томат, крахмал, приправа умами, загуститель полисахарида, кальций, антиоксиданты (витамин Е, выдержка розмарина), пигмент гардении, пигмент карамели, пигмент паприки, ароматизатор, витамин Б2, витамин Б1


Всем советую попробовать эту лапшу, ценник в России - 280 рублей. Дорого, конечно, но побаловать себя элитным дошиком  - это благородное дело!

Показать полностью 2
879

Гори, но не сжигай...

Хало.

Уже писала про лапшу этого производителя о вкусах: "острый куриный рамен" и "курица в соусе карбонара".

Наконец, дело дошло до очень острой.

Да-да-да, все уже о ней наслышаны, начитаны, напробованы, поэтому постараюсь быть краткой. (спойлер: не получилось)

Пачка наша выглядит вот так.

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Состав и прочая инфа, кому интересно:

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Внутри у нас сама лапша и два пакетика: один с соусом, другой с кунжутом и капустой.

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: следующие фотографии могут использоваться против голодны любителей бич-пакетов и, возможно нанести уррруруркающий ущерб.

В отличие от способа приготовления, просто острой лапши, здесь соус не варится с лапшой, а добавляется уже к готовой лапше. Поэтому:

Кипятим

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Закидываем

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Варим

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Оставляем 8 ложек воды

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Заливаем соусом

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

У меня пара капель соуса вырвалась на деревянную доску и... По всей видимости, это пятно, теперь, там навсегда.

эх.

Тушим 30 секунд!

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Добавляем капусточку и кунжут

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Обязательно даем остыть. В это время ищем достойную картину для просмотра во время дегустации сие бичпакета. И, конечно, берем с собой спасительную жидкость.

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ну.

Что могу сказать.

Это было...

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Как только язык касается лапши - ты понимаешь, что будешь гореть. Ты кладешь это в рот и у тебя создается ощущение, что ты можешь поджигать пух одним своим дыханием.

Моей ошибкой было то, что я сразу потянулась запивать всё холодной водой, но таким образом, я лишь давала себе возможность страдать снова и снова. Пока до меня не дошло.

Просто, острая, выдавила из меня сопли, эта же лапша, даже не дала проронить слезинки, ибо горячий воздух образовавшийся около меня сжигал всё вокруг.

Я, блин, не знаю как нахрен , но помимо, очевидно образовавшейся печи, вместо горла, у меня горели уши, да так, будто из них сейчас что-то полезет.

Но, в принципе, если не давать себе запивать чем-то лапшу (а иногда и не давать себе дышать), то её спокойно (с перерывами на естественную вентиляцию ротовой области, при помощи машуших движений руки) можно есть. Конечно, благодаря своей остроте она сильно отбивает восприятие вкуса лапши, но он всё равно, практически такой же как и в обычной острой. я докинула в неё жаренных овощей и курочки - и вообще отлично стало.

Это был, довольно, жестокий опыт (так как у меня на следующий день, даже, немного, горло болело), но:

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Кстати, эта лапша мне досталась в подарок от магазина, в котором я купила samyang из прошлого обзора + ещё и кружка. Им очень понравился мой обзор и они решили меня убить)
Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Показать полностью 15
120

Доширакология. Лапша соусом терияки и Кацуобуси. Wang Teriyaki Udon

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Сегодня на обзор мне попалась интересная лапшичка и интересна она не только тем, что у неё необычный вид и способ приготовления, но и приправа-присыпка .
Но всё по порядку, а пока встречаем Teriyaki Udon от компании Wang Korea.

Доширакология. Лапша соусом терияки и Кацуобуси. Wang Teriyaki Udon Лапша, Доширак, Обзор еды, Японская кухня, Терияки, Длиннопост

В бумажной чашке целых 219 граммов лапши, что достаточно много.

Доширакология. Лапша соусом терияки и Кацуобуси. Wang Teriyaki Udon Лапша, Доширак, Обзор еды, Японская кухня, Терияки, Длиннопост

В стакане находим: пакет с толстым, полусваренным удоном, сушёные овощи и зелень, соус терияки и изюминку этой лапши - пакет с Кацуобуси. Хлопьями сушёного тунца-бонито.

Доширакология. Лапша соусом терияки и Кацуобуси. Wang Teriyaki Udon Лапша, Доширак, Обзор еды, Японская кухня, Терияки, Длиннопост

Приступаем к приготовлению.

Доширакология. Лапша соусом терияки и Кацуобуси. Wang Teriyaki Udon Лапша, Доширак, Обзор еды, Японская кухня, Терияки, Длиннопост

Для начала добавляем к лапше овощи и зелень.

Доширакология. Лапша соусом терияки и Кацуобуси. Wang Teriyaki Udon Лапша, Доширак, Обзор еды, Японская кухня, Терияки, Длиннопост

Далее необходимо добавить 1/4 чашки горячей воды (вот и пригодилась мерная ложка).

Доширакология. Лапша соусом терияки и Кацуобуси. Wang Teriyaki Udon Лапша, Доширак, Обзор еды, Японская кухня, Терияки, Длиннопост

После чего накрывает крышкой и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.

Доширакология. Лапша соусом терияки и Кацуобуси. Wang Teriyaki Udon Лапша, Доширак, Обзор еды, Японская кухня, Терияки, Длиннопост

Лапша почти полностью впитала воду и осталось только добавить соус терияки, перемешать и...

Доширакология. Лапша соусом терияки и Кацуобуси. Wang Teriyaki Udon Лапша, Доширак, Обзор еды, Японская кухня, Терияки, Длиннопост

Посыпать сверху тем самым кацуобуси.

Доширакология. Лапша соусом терияки и Кацуобуси. Wang Teriyaki Udon Лапша, Доширак, Обзор еды, Японская кухня, Терияки, Длиннопост

В момент когда я высыпал эти хлопья, они шевелись прям как живые, прикольно и немного жутко.

Ну да ладно, нужно пробовать.

Доширакология. Лапша соусом терияки и Кацуобуси. Wang Teriyaki Udon Лапша, Доширак, Обзор еды, Японская кухня, Терияки, Длиннопост

Очень люблю лапшу такого плана, это уже совсем другая лига по сравнению с обычными "кучерявыми" дошиками. Соус тоже очень хорош, в меру сладкий и соленый в общем такой каким должен быть правильный терияки. Что же касается приправы из стружки сушёного тунца, не могу сказать что она как-то влияет на вкус. Во всяком случае "рыбности" блюду она не предала.

Вердикт. Это очень вкусная лапша. Больше и добавить то что-то сложно. Положить в чашку немного обжаренных овощей и не за что не отличить от вок-коробочки из какого-нибудь кафе. Повторюсь, но всё же это очень высокий уровень для сублимированного продукта. Отдельно про Кацуобуси. На мой взгляд зря его сюда добавили, этот продукт считается самым твердым из всех съедобных. На Ютюбе даже есть видос, где какой-то японец делает нож из куска этой рыбы. И знаете, когда попадались мне эти хлопья в лапше я поверил. Реально, как дубовая стружка, со вкусом рыбы). Не нужна эта приправа. Но это моё субъективное мнение. Советую самому попробовать и решить.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 9
55

Импортная лапша из продуктового дебютирует в институте

Закутаясь в сетевом магазине, обнаружила лапшу в занятной упаковке. Мельком пробежавшись глазами по описаниям, было выявлено, что производится она в Китае. Что ж, возьмем два вкуса и будем проводить опыты.
Начнём с куриного. Выглядит действительно броско

Импортная лапша из продуктового дебютирует в институте Лапша, Доширакология, Длиннопост
Импортная лапша из продуктового дебютирует в институте Лапша, Доширакология, Длиннопост

Что имеем в упаковке? Брикет лапши, складная вилка, сухие специи, соус и сушеные овощи. Выглядит довольно богато

Импортная лапша из продуктового дебютирует в институте Лапша, Доширакология, Длиннопост

Высыпаем все приправы в лапшу, заливаем кипятком до метки и ждём пять минут

Импортная лапша из продуктового дебютирует в институте Лапша, Доширакология, Длиннопост

Что получаем в итоге? Вкусный сливочно-чесночный аромат, лапша похожая на большую ролтоновскую

Импортная лапша из продуктового дебютирует в институте Лапша, Доширакология, Длиннопост

По структуре лапша и правда напоминает Ролтон, но в сравнении намного вкуснее. Особенно радуют грибы в овощах, не так часто их кладут. Порция не очень большая, 82 грамма.

Импортная лапша из продуктового дебютирует в институте Лапша, Доширакология, Длиннопост

По итогу. Вкусно, но ничего супер сверхъестественного. Пробовать стоит только исключительно из интереса.

Второй эксперт ел ту же лапшу с другим вкусом и она оказалась даже островатой. Поэтому обзору на неё обязательно быть!

Показать полностью 5
48

ЧАЧЖАНМЁН от PALDO

JJAJANG MEN :)

Люди Jjajang


Нет, это не название очередного голливудского супергеройского, прости, Господи, фильма.


Это ЧАЧЖАНМЁН от PALDO

Говорят, что фирма Paldo одна из первых стала делать Доширак и иже с ним. О, великий Чачжанмён! Сколько же противоречивых мнений о тебе ходит! Может быть, российский "Доширак" что-то делает не так и "оригинальный" корейский paldoвский понравится всем тем, кому не понравилась российская версия?

ЧАЧЖАНМЁН от PALDO Доширакология, Рамен, Лапша, Корейская кухня, Обзор еды, Доширак, Длиннопост

Привет дорогим подписчикам, уважаемым заинтересованным лицам и тем крокодилам, которые просто мимо.

Чачжанмён от Доширака покорил моё гурманское сердце сразу! И не разделяю я противоположное мнение тех людей, которые на него фукают и фыркают и, даже, нарочито неправильно готовят. Без уважения

ЧАЧЖАНМЁН от PALDO Доширакология, Рамен, Лапша, Корейская кухня, Обзор еды, Доширак, Длиннопост

Но, о вкусах не спорят.

И я спорить не буду, а лучше расскажу о корейском чачжанмёне быстрого приготовления.

Схватил я его сразу в корейском магазинчике в Загребе, а также пару Samyangовских "поджигателей".

Состав, как я понял, такой же

ЧАЧЖАНМЁН от PALDO Доширакология, Рамен, Лапша, Корейская кухня, Обзор еды, Доширак, Длиннопост

В упаковке находится сама миска с лапшой и пакет с соусом, как и в российской версии, ничего нового.

ЧАЧЖАНМЁН от PALDO Доширакология, Рамен, Лапша, Корейская кухня, Обзор еды, Доширак, Длиннопост

Способ приготовления стандартный, после заливания кипятком положил сверху пакетик с соусом для небольшого прогрева.

И, что же в итоге получается?

ЧАЧЖАНМЁН от PALDO Доширакология, Рамен, Лапша, Корейская кухня, Обзор еды, Доширак, Длиннопост

Я ожидал чего-то неожиданного :) чего-то, что отличало бы корейский чачжан от российского. Уж насколько я прислушивался к своим рецепторам, ощутимой разницы не ощутил.

Правда, для остроты покрошил немного убийственных чипсов из предыдущего поста. (Трудно нормально смонтировать ролик, имея только смартфон)

ЧАЧЖАНМЁН от PALDO Доширакология, Рамен, Лапша, Корейская кухня, Обзор еды, Доширак, Длиннопост

В любом случае это был хороший чачжан!

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 6
48

Ким Чи Мама

Хало.

Сегодня мы с вами попускаем немного слюней на Ким чи Мамы.

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

(Стоимость в районе ~60-70 рублей в Ленте)

Такая у неё задничка:

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

С классическим для МАМА предупреждением о красном порошке.

Кстати, в составе нам обещают грибы.


Внутри у нас лапша, пакетик с травушками, специи и перец.

(Я лапшу всегда сразу ломаю пополам, она больно длинная для меня🤷🏻♂️)

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Собстна. Складываем всё вместе. (Перца я жахнула немного. Где-то 1/4 пакетика)

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Заливаем нашу бичулю.

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Мучительно ждём. Ибо специи довольно приятно пахнут чем-то одновременно сладким, острым и маринованым.


ТАДА

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Посмотрите на эту прелесть.

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Чтож. Включаю что-нибудь на фон и пробуем.)

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Довольно интересный бич-пакет. Наверное, если не перец, в отдельном пакетике, то её вряд ли можно было бы назвать острой.

Сама лапша (даже несмотря на то, что я чуть её передержала) упругая, но не твердая. Толще Дошика.

Я слабо понимаю, что такое Ким чи (Кимчхи?), потому о схожести с этим блюдом говорить не могу.

Само "блюдо"(с добавление перца) хорошо острое, вкус бульона одновременно хорош и никакущ. В нём присутствует сладость, как у чего-то маринованного, подсоленность, как и у любого бульона, но больше про него сказать нечего, потому он и никакой. И я не говорю, что он не вкусный. Но вкус как-то раз через раз, то ням, то нэх. (Но как бы то ни было. Запах отличный. Он заставляет хотеть тебя есть ещё и ещё)

Ким Чи МАМА менее острая, чем Том Ям МАМА.

Но, если, например, в Том Ям будет странно подложить сосисон для полноты блюда, то сюда - отлично.

И. Таки-да. Грибочки здесь есть.

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Показать полностью 9
91

Доширакология. Дошик на бульоне из свиной косточки. Nissin Raoh Pork bone soup

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.


Мною было написано уже 25 обзоров на разные дошики. Не отстают и другие сотрудники института Доширакологии и порой кажется, что новых лапшей уже не купить, а повторяться совсем не хочется. Но, хвала небесам, очередной поход в магазин снова заканчивается покупкой нового, ещё непробованного рамэна.

Сегодня на обзоре лапша от Nissin серии Raoh с бульоном на свиных костях.

Доширакология. Дошик на бульоне из свиной косточки. Nissin Raoh Pork bone soup Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Японская кухня, Длиннопост

С трудом, но всё же нашел информацию, что в брикете содержится 83 грамма лапши. Приправы представлены пакетиком с суповой основой и маслом.

Доширакология. Дошик на бульоне из свиной косточки. Nissin Raoh Pork bone soup Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Японская кухня, Длиннопост

На упаковке ни слова на английском, только японские иероглифы. Наклейка с переводом тоже отсутствовала, поэтому пришлось воспользоваться Google-переводчиком. С его помощью узнаём, что данная лапша готовится не совсем обычным способом (ох уж эти японцы, вечно у них какие-то выкрутасы). Для начала, в миске необходимо смешать суповую основу из оранжевого пакетика и...

Доширакология. Дошик на бульоне из свиной косточки. Nissin Raoh Pork bone soup Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Японская кухня, Длиннопост

масло из зеленого.

Доширакология. Дошик на бульоне из свиной косточки. Nissin Raoh Pork bone soup Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Японская кухня, Длиннопост

Далее нужно сварить лапшу в 400 мл кипящей воды в течении полутора минут.

Доширакология. Дошик на бульоне из свиной косточки. Nissin Raoh Pork bone soup Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Японская кухня, Длиннопост

Не забывая помешивать

Доширакология. Дошик на бульоне из свиной косточки. Nissin Raoh Pork bone soup Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Японская кухня, Длиннопост

После чего необходимо добавить к приправам в миске, несколько столовых ложек водички от лапши и тщательно перемешать.

Доширакология. Дошик на бульоне из свиной косточки. Nissin Raoh Pork bone soup Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Японская кухня, Длиннопост

И наконец выкладываем лапшу и остатки бульона в миску. Я также добавил сверху шепотку обжаренных кунжутных семечек, щепотку порезанного лука-шнитт и столько же сушёных водорослей Ким. Мир катится в тартарары, почему бы и мне не добавить хаоса в обзор?

Доширакология. Дошик на бульоне из свиной косточки. Nissin Raoh Pork bone soup Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Японская кухня, Длиннопост

Смотрим, нюхаем, пробуем. Лапшу будем употреблять палочками бульон - ложкой.

Доширакология. Дошик на бульоне из свиной косточки. Nissin Raoh Pork bone soup Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Японская кухня, Длиннопост

Меня очень удивило на сколько сильно лапша увеличилась в объеме после варки. Такое ощущение, что это не 83 грамма а все 150. Аромат свинины от бульона очень насыщенный, такой обычно бывает когда долго варят свиные ноги на холодец, но в нём ещё присутствуют и нотки имбиря (ах этот имбирный аромат богатства). Кусочки имбиря действительно присутствовали в бульоне и это необычно и люксово. Лапша. Здесь всё как всегда выше всяких похвал. в компании Ниссин делают лучшую основу для лапши, каждый раз в этом убеждаюсь.


Вердикт. Как показали некоторые изыскания RAOH переводится с японского как "король рамэна". Могу сказать, что это действительно лапша премиального качества, вкус бульона очень сбалансирован, без лишней соли или химозности. Кстати запах свинины был сильнее чем её вкус и это хорошо. Короче говоря я очень рад, что мне попался новый дошик для обзора, во-первых есть о чем написать пока бездельничаешь дома, во-вторых попробовал очень вкусную лапшу с приятным вкусовым сочетанием. Советую.


Всем приятного аппетита)

Показать полностью 8
48

Токпокки?..Топоки?..Йопокки?..Рисовые клецки!

Хало.

Впечатленная постом "Samyang Hot Chicken Flavor Topokki"

Несмотря на то, что эти рисовые клёцки(?) правильно называются Токпокки, чаще я встречаю именно Топоки, а в моём случае, вообще - Йопоки.

Токпокки?..Топоки?..Йопокки?..Рисовые клецки! Обзор еды, Доширакология, Еда, Продукты, Лапша, Бичпакет, Длиннопост
Токпокки?..Топоки?..Йопокки?..Рисовые клецки! Обзор еды, Доширакология, Еда, Продукты, Лапша, Бичпакет, Длиннопост

Из-за того что этикетка наклеена на картонку, а не пакетик - сфотографировать её адекватно у меня не вышло.

Токпокки?..Топоки?..Йопокки?..Рисовые клецки! Обзор еды, Доширакология, Еда, Продукты, Лапша, Бичпакет, Длиннопост
Токпокки?..Топоки?..Йопокки?..Рисовые клецки! Обзор еды, Доширакология, Еда, Продукты, Лапша, Бичпакет, Длиннопост

Мне понравилось что в составе порошка преимущественно - красный перец, соус из перца, лук, чеснок, черный перец. 👌🏻

У нас в стаканчике 120г и 267 ккал.

Способ приготовления прост - высыпать, засыпать, залить и в микроволновку.


Так. Внутри у нас рисовые палочки и порошок.

Токпокки?..Топоки?..Йопокки?..Рисовые клецки! Обзор еды, Доширакология, Еда, Продукты, Лапша, Бичпакет, Длиннопост

На этикетке хоть и написано, что влагопоглащающий пакетик в пищу не употреблять, но для людей, вроде меня, на самом пакете ещё раз написано: "НЕ ЕШЬ ЭТО"

Токпокки?..Топоки?..Йопокки?..Рисовые клецки! Обзор еды, Доширакология, Еда, Продукты, Лапша, Бичпакет, Длиннопост

Собстна. Сыпим.

Заливаем и ставим в микроволновку.

Токпокки?..Топоки?..Йопокки?..Рисовые клецки! Обзор еды, Доширакология, Еда, Продукты, Лапша, Бичпакет, Длиннопост

Ну, уж не знаю, почему, но у меня соус начал очень обильно кипеть и даже вылился немного (как оказалось позже), хотя вроде, мощность 600, что меньше, чем по иснтрукции.

Но не суть. достали из микроволновки и Пущ Пущ Пущ - мешаем.

И так, что мы получили?

-Пряный островатй запах в комнате, который не режет нос и глаза.

-Мойку микроволновки.

-Ожег мозга губы из-за спешки.

Соус острый. Хорошо острый. Я бы сравнила его наверное с Samyang со вкусом острого куриного рамена, но в случае этой чашечки Топоки - острота чуть всё же меньше, но отбивает вкусовые рецепторы сильнее. Если в Samyang есть какой-то баланс и сама лапша как-никак пропитывается соусом, то эти рисовые клёцки остаются плоскими безвкусными кусочками теста из-за чего соус, наверное, кажется ещё ярче. А так в принципе - очень похоже на Samyang.

Сами клецки мне как-то не зашли. Мне не понравилась сама консистенция. Некоторые ещё и приготовились по-разному, так что, какие-то были мягкими, а какие-то резиновые (и ещё ~минута в микроволновке ситуацию не спасла).

Но съела я всё)

Показать полностью 6
54

Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild

Добрый вечер, друзья.Эта история началось в тот момент, когда находится в самоизоляции толком надоело и я решил спасать малый бизенс в России купив нессколько видов (9 штук) быстрой лапши в лавке с Азиатскими продуктами около дома. У лавки даже был сайт в сети интернет, но после заказа через него мне позвонил менеджер и сказал что половины всего нет в наличии и я просто по факту выбирал из того что было на полках.

Первой на тест пошла лапша со вкусом морепродуктов,  не острая (судя по названию)

Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Обзор, Бичпакет, Сравнение, Длиннопост

Производитель Южная Корея, цена 95 деревянных. Поиск в интеренте показал цены от 78 рублей,  так что если не захотите помогать лавке у дома сможете неплохо сэкономить.

Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Обзор, Бичпакет, Сравнение, Длиннопост

Итак, начнем тест. Методика следующая: готовлю лапшу, затем пробует мой лаборант, затем я, после выносим вердикт. Тестировать будем без добавления яиц, овощей и мяса, в первую очередь мы хотим оценить бульон и то, какие оттенки вкуса он дает лапше.

Внутри пакета мы видим лапшу,  кусок листа нори, пакетик со специями и пакетик с дегидрированными овощами. Внутри пакета с овощами водоросли, панды(а может еноты) из муки и что-то красное. Пандоенотов 4 штучки.

Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Обзор, Бичпакет, Сравнение, Длиннопост
Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Обзор, Бичпакет, Сравнение, Длиннопост
Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Обзор, Бичпакет, Сравнение, Длиннопост
Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Обзор, Бичпакет, Сравнение, Длиннопост

Итак, начинаем готовить. Первое что я заметил - специя ужасно вонючая. Резкий запах ароматизатора из снэков со вкусом морепродуктов.

Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Обзор, Бичпакет, Сравнение, Длиннопост

Теперь приступим к дегустации. Мой лаборант попробовала и сказала: "Какой отстой твоя лапша, ешь сам,а я лучше нормальной еды". Но тут стоит отметить, что ей изначально не очень нравился вкус Seefood. Я же не был столь категоричен и доел все что осталось. В целом слабо  острый БП с очень ярким вкусом и запахом аля сухарики с морскими гадами. Сама лапша обычная, к ней притензий нет.

Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Обзор, Бичпакет, Сравнение, Длиннопост

Как итог я бы поставил пять Биг Бонов из десяти. Если вам нравится аромат и вкус ароматизатора "Морепродукты", можете использовать для приготовления блюда по мотивам рамена, хотя есть аналоги и дешевле.

Показать полностью 7
86

Доширакология. Picnic Super Hot Tom Yum noodles. Тайская попытка (не пытка)

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Люблю острое, всегда стараюсь брать если вижу какую-то новую острую нямку. И вот встретив на полке магазина, героя сегодняшнего обзора, я прям затрепетал. Слова Super Hot, белка с пламенем из горла, ну думаю, вот оно...но всё по порядку.

Picnic Super Hot Tom Yum stir-fried noodles.

Доширакология. Picnic Super Hot Tom Yum noodles. Тайская попытка (не пытка) Лапша, Доширакология, Доширак, Тайская еда, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

Под красочной картонной упаковкой находится пластиковая чашка с 90 граммами лапши.

Доширакология. Picnic Super Hot Tom Yum noodles. Тайская попытка (не пытка) Лапша, Доширакология, Доширак, Тайская еда, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

Набор специй состоит из порошковой приправы и соуса. Ещё производитель положил вилочку, приятно.

Доширакология. Picnic Super Hot Tom Yum noodles. Тайская попытка (не пытка) Лапша, Доширакология, Доширак, Тайская еда, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

Готовим лапшу, залив её кипятком на 4 минуты.

Доширакология. Picnic Super Hot Tom Yum noodles. Тайская попытка (не пытка) Лапша, Доширакология, Доширак, Тайская еда, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

По прошествии 4-х минут необходимо слить из лапши воду (очень неудобно без клапана в крышке) и засыпать приправы...

Доширакология. Picnic Super Hot Tom Yum noodles. Тайская попытка (не пытка) Лапша, Доширакология, Доширак, Тайская еда, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

...и соус. Заботливый производитель на приклеенной этикетке написал, что продукт дюже острый и добавлять приправы стоит на свой страх и риск. Поэтому решил попробовать немного соуса, он оказался кисленьким и совсем чуть-чуть острый. Добавляем весь.

Доширакология. Picnic Super Hot Tom Yum noodles. Тайская попытка (не пытка) Лапша, Доширакология, Доширак, Тайская еда, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

Перемешиваем как следует (порошок долго не хотел растворяться) и можно пробовать.

Доширакология. Picnic Super Hot Tom Yum noodles. Тайская попытка (не пытка) Лапша, Доширакология, Доширак, Тайская еда, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

Первым делом, я обычно нюхаю то что собираюсь съесть. В этот раз, запах чувствовался из далека, и пахло лаймом. Запаха чего-то острого я не уловил, да и цвет не выглядит угрожающе. Ладно, нужно пробовать.


Вердикт. Кругом обман. Лапша почти совсем не острая! Что за время? Даже рисованной белке нельзя доверять. Кислота из порошковой приправы перебила всё. Нет, чилли (скорее всего зелёный) в приправе тоже присутствует, но он практически не жжёт, во всяком случае, не сильнее перца из приправы обычного красного Доширака. Короче говоря, обычная тайская лапша, на вроде МАМА, ничего особенного.
Том Ям я пробовал пару раз в Тае, но этот супчик как-то не полюбился мне, уж очень кислый он, да и кокосовое молоко не люблю. Вот пад тай совсем другое дело, это прям моё-моё. Почему тайцы не сделали дошик со вкусом пад тай? Это же логично, может есть такой, кто знает?


Всем приятного аппетита. И мойте руки перед едой)

Показать полностью 6
89

Доширакология. Nongshim Chapaghetti по-правильному

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.


Я делаю обзоры дошиков на Пикабу уже пол года и иногда встречаю непонимание читателей, если добавляю к лапше что-то помимо приправ из пакета. Они называют меня читером, мой дошик "кашей из топора", а обзоры не честными. Считаю это не справедливым и сегодня объясню почему.


Заодно сделаю обзор  Nongshim Chapaghetti, дошика с соусом чачжан из черных бобов.

Доширакология. Nongshim Chapaghetti по-правильному Лапша, Доширакология, Обзор еды, Корейская кухня, Доширак, Длиннопост

Упаковка содержит 140 граммов лапши.

Доширакология. Nongshim Chapaghetti по-правильному Лапша, Доширакология, Обзор еды, Корейская кухня, Доширак, Длиннопост

Чапагетти - это наверное самая толстая лапша для варки их всех корейских рамёнов, которые мне доводилось пробовать. Вместе с лапшой в пакете находим: порошковую основу для соуса, сушеные овощи и катышки соевого мяса, пакетик с маслом (как заявляет производитель - оливковым).

Готовим. Кипятим пол литра воды.

Доширакология. Nongshim Chapaghetti по-правильному Лапша, Доширакология, Обзор еды, Корейская кухня, Доширак, Длиннопост

Когда закипит, кидаем в неё лапшу и сухие овощи (кусочки соевого "мяса", по сути, тоже овощи)

Доширакология. Nongshim Chapaghetti по-правильному Лапша, Доширакология, Обзор еды, Корейская кухня, Доширак, Длиннопост

По прошествии 5 минут варки, сливаем большую часть воды, оставив примерно 4-6 столовых ложек, после чего высыпаем порошковую основу соуса. Советую хорошенько перемешать лапшу, чтобы соус загустел, а лапша не слипалась.

Доширакология. Nongshim Chapaghetti по-правильному Лапша, Доширакология, Обзор еды, Корейская кухня, Доширак, Длиннопост

Теперь можно добавить масло и ещё раз перемешать.

Доширакология. Nongshim Chapaghetti по-правильному Лапша, Доширакология, Обзор еды, Корейская кухня, Доширак, Длиннопост

А сервировать я буду так, как это и положено, положив сверху лапши жареное яйцо, присыпав кунжутными семечками и сушёными водорослями "Гим".

Доширакология. Nongshim Chapaghetti по-правильному Лапша, Доширакология, Обзор еды, Корейская кухня, Доширак, Длиннопост

По поводу "каши из топора" объясняю, для меня импортная лапша быстрого приготовления - это часть кухни той страны откуда она (лапша) родом. Если мы говорим о японских рамэнах, то они обычно самодостаточны, залил кипятком, подождал и блюдо готово. Корейские же рамёны нужно не просто приготовить, но и правильно подать,в какой-то вбить сырое яйцо, в другой добавить ким-чи или зелёный лук, третий просто является ингредиентом для более сложного блюда. От того правильно ли ты приготовишь лапшу или нет, зависит получишь ли ты от неё удовольствии либо просто поешь бпшку. Короче говоря эти Чапагетти я подал именно так как это делают корейцы, вот пруфф.


Вердикт. Сегодня я решил оставить попытки понять прелести соуса чжанчан. Несколько раз по-честному пытался, но никак. Не мой это вкус хоть ты тресни, чересчур агрессивный и приторный, отдаёт чем-то жжённым, даже подача "по всем правилам" не спасает положения. Запах тоже не впечатляет, он однотонный и резкий. Если хотите попробовать эту лапшу, но её не продают в вашем городе, купите Доширак Чачжан Мён, сильной разницы между ними нет. Как бы то не было пробуйте, сколько людей столько вкусов. В любом случае....


Всем приятного аппетита.

Показать полностью 6
387

Тот Самый Доширак

...или почти "тот самый".


Настоло время и мне внести свою лепту в фундаментальный труд, который проводит НИИ Доширакологии. Сподвигло меня к этому обнаружение в супермаркете Той самой Легендарной Лапши которую мы все знаем и любим. Встречайте. "Лапша быстрого приготовления «Доширак»" - гласит этикета.

Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост

Обнаружен был, данный объект исследований, во время предобеденного обследования обыкновенного супермаркета на предмет "Чего бы съесть?". Первая мысль которая посетила, что слово "Доширак" - случайная прихоть маркетолога. Но поскольку компания "Paldo" откровенно плохой лапши не делает, было принято решение приобрести пару экземпляров данного продукта. Дальнейшее визуальное обследование субъекта открыло подозрительно знакомые иероглифы.

Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост

В целях установления истинны, я вышел в Интернет. И нашел там изображение "той самой" этикетки правда в "курином" исполнении.

Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост

"Неужели это он, тот самый Говяжий Дошик? Но почему не та фирма?" - подумал я.

Дальнейшие исследования интернетов показали, что под брендом "Paldo" компания "Korea Yakult"(сокращенно - "KOYA") продает свою продукция за пределами Кореи. Так же было найдено изображение более старой упаковки.

Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост

Убедивших в своих догадках, я начал приготовление.


Содержимое упаковки:

Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост
Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост

В процессе приготовления:

Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост
Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост
Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост

Перед дальнейшим прочтением напоминаю, что описанное дальше - субъективное мнение конкретного исследователя. Ваши вкусовые ощущения могут отличаться.


Теперь опишу несколько тезисов возникших при употреблении данной лапши. Ввиду того что "тот самый" Доширак я ел *дцать лет назад, сравнивать будем с отечественным современным Дошираком:

1)Раньше я считал что употребление иностранной лапши быстрого приготовления притупило чувство остроты, а Доширак отечественного производства все такой же острый как и раньше. Данная лапша доказала что это не так. От неё так же как и *дцать лет назад способна пробить пот на лбу. Она значительно острее отечественной, но уступает по остроте лучшим представителям иностранного лапшестроения.

2)Следует из первого. Если мне раньше казалось что отечественный Доширак хуже, данная лапша доказала, что я не ошибся. Вкус такой же как и у отечественного, но значительно лучше, он насыщеннее и у него больше деталей. Содержимое пакета с сушеными травами более разнообразно, но соевого мяса меньше. Сама лапша(именно "макароны")  отличается от отечественной, она не лучше и не хуже, она просто другая, хоть и внешне выглядит так же.


В общем исследование показало, что лапша если и не "как в детстве", то очень к ней близка, и значительно ближе чем современная отечественная. Было принято решение создать запас. Чего и вам рекомендую.

Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: