Субботняя Жесть: стауты

Сегодня у нас в Вене зима разыгралась не на шутку и под вечер, из моих запасов, вышли на свет две банки стаута

Nitro Milk Stout Left Hand Brewing

Субботняя Жесть: стауты Пиво, Крафтовое пиво, Стаут, Алкоголь, Банка, Дегустация, Бокалы, Длиннопост, Музыка, Видео, YouTube

Запах

Я считаю, что аромат у Nitro Milk Stout очень мягкий. Я чувствую аромат тёмного шоколада и приятный аромат жареного солода с оттенком ванили. В пустом бокале проступают приличные дымные нотки

Внешность

При правильном наливании в бокал мне показывают маленькое представление. Даже на фото видно, как отделяется пена. В первые 3 секунды практически весь стакан заполняется коричневатой пеной, которая поднимается наверх. Пиво угольно-чёрное, а пена коричневатая, с очень мелкими порами. Пена стойкая и держится долго. Наверно, я выпил 3/4 бокала, а она ещё была.

Дегустация

Начало глотка довольно сладкое и сухое. На фоне этого очень сливочного пива есть тонкие нотки карамели, орехов и тёмного шоколада. Середина очень мягкая и сливочная, как будто питьевой йогурт, хотя сам напиток кажется немного жидким для стаута. Слегка проступают жареные нотки. В послевкусии я снова ощущаю легкую дымную нотку, плюс приятный горько-сладкий вкус шоколада и карамели, а ещё немного хмеля, что делает Milk Stout немного горьковатым в послевкусии. Мне понравилось это долгое и горько-сладкое послевкусие.

Заключение

Я получил великолепное пиво! Его вкус меня очень впечатлил. Хороший молочный стаут, с чудесными ароматами темного шоколада и кофе, хорошей питкостью и бесподобной внешностью. 6% алкоголя и почти 6 евро за банку. Дороговато по моим меркам, но иногда я себе буду позволять выпить сей чудесный напиток.

BrewDog Black Heart Drought Stout

Субботняя Жесть: стауты Пиво, Крафтовое пиво, Стаут, Алкоголь, Банка, Дегустация, Бокалы, Длиннопост, Музыка, Видео, YouTube

Запах

Хорошая кофейная горчинка преобладает в запахе, затем нотки ванили и карамели. И очень много жжёного хмеля. Мой нюх не самый утончённый, но даже для него это перебор. В пустом бокале ощутимый запах кофе и нотки жжёного хмеля доходят до неприличной концентрации и кажутся неестественными

Внешность

Непроглядный, чёрный цвет с пористой, кремово-коричневой шапкой примерно в палец толщиной. Пена сходит быстро, за 10-20 секунд. Жидкость не совсем похожая на стаут — слишком водяниста. Карбонизация отсутствует.

Дегустация

Первые несколько глотков восхитительны. Это пиво удивительно сливочное. Середина становится немного водянистой, чего я и боялся. Было бы лучше, если бы пиво сделали сливочным и густым. Во вкусе много чёрного кофе, а вот шоколада или карамели, как я ожидал, здесь нет. Ни в полном бокале, ни в пустом даже намёка нет. И сладости во вкусе тоже нет. Только жареная горечь. И вот она кому-то может показаться слишком горькой. Особенно в послевкусии.

Заключение

Слишком горько и слишком водянисто. При проценте алкоголя в 4.1 и ценой в 3 евро, это пиво для меня сразу переходит в «чёрный список». Кроме отличного и кремового начала глотка мне не понравилось ничего.

Лига Алкобушников

9.2K постов43.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.