317

Стюардесса на пенсии: Кислородные маски

По мотивам поста: https://t.me/aviatorshina/1715


Информация о кислородных масках для пассажиров появилась у нас в 1991 году. Да и сами маски тоже. До этого года все Ту-154 нашего авиаотряда ими оборудованы не были.

Первыми оснастили машины для полетов за границу. Без пассажирских кислородных масок туда просто не пускали. Затем в течение нескольких лет уже все остальные.


Может возникнуть вопрос: «А что, если бы разгерметизация случилась до внедрения масок?»


Ответ: мало хорошего.


У пилотов-то и бортпроводников баллоны и маски имелись. У первых в стационарном видео, у вторых — в переносном. А вот у всех остальных — шиш.


В случае разгерметизации полагалось быстрое снижение самолета до безопасной высоты — 4200 метров, и дальше по инструкции. Но снижение, даже экстренное — это время (вплоть до 10 минут). И все его люди были бы вынуждены провести без кислорода.


Когда пассажирские маски все-таки появились, стало гораздо спокойнее. Но автоматического их выпадения при разгерметизации не предусматривалось.


Зато они замечательно вываливались просто при посадке.


Таким образом, в первом случае нам (бортпроводникам) надлежало быстро среагировать и активировать систему «выпадения». А во втором — среагировать еще быстрее и вручную запихать каждый экземпляр обратно, пока никто не успел дернуть.


Дернут — беда: система запускается, кислород выходит. А дальше волокита. Самолет не допустят к полету, пока не устранят неполадки.



Для тех, кому удобнее читать в тг — https://t.me/exstuardessa Присоединяйтесь, буду рада.