170

Стюардесса на пенсии: Землетрясение

Время, конечно, наступило непростое. Но нужно продолжать что-то делать, поэтому я возвращаюсь с очередной историей. Надеюсь, у вас все в порядке.


История:


Летим в Анталию, отдых там пару дней, настроение самое позитивное. В бригаде моя бывшая коллега по Магадану — во наговоримся, общих тем выше крыши.


Условились поселиться в одном номере, планов громадье. И отель — один из лучших на то время. В нем еще президент Турции всегда селился. Не экономила на нас компания.


И вот мы в номере. Заранее прикупили бутылочку вина, решили поболтать с бокалами в руках. Красиво накрыли небольшой столик на балконе — бутылка, бокалы, конфеты, фрукты. И восхитительный вид на море.


Все готово для беседы и мы тоже. Устали, конечно, после рейса, но разу ж такая встреча, можно потерпеть.


Взяли по сигарете, расположились в креслах и вдруг... всё поехало. И кресла с нами, и столик со снедью. Сначала в одну сторону с подтрясыванием, потом в другую. Первая мысль — вот это устала, все аж едет.


И тут коллега спрашивает: «Кэрол, мне кажется, или ты тоже это видишь?»


Отвечаю: «Лена, да, я вижу это тоже...» 


Потом мы на несколько секунд замерли. Толчки ощущались явно, как выяснилось позже — 7 баллов по шкале Рихтера. Отель ходил ходуном, стало страшно.


Мы как роботы, не сговариваясь, схватили рабочие сумки с документами, деньгами, и ринулись на выход.


Осмотрелись — никто не бежит ни впереди нас, ни позади. Ого! Мы первые. Минуя лифт, быстро по лестнице. Там тоже кроме нас никого. дальше через холл. Там тоже никто не спешит покинуть здание. Это что же получается, нам кажется или это на самом деле.


Нет же, трясет. Спортивной походкой мы промчались мимо ресепшена на вход да подальше от отеля. Потом к нам подоспели еще несколько человек — иностранцев.


Встали недалеко от отеля, переглядываемся. Возвращаться страшновато. Начали обмениваться фразами. Кто на каком, друг друга понимали не все, но как могли поддерживали.


Спустя час, а может и больше, стоять надоело. Посовещались, решили вернуться. С гордо поднятой головой продефилировали мимо спокойных отдыхающих — лучше перебздеть!


А потом выяснилось, что отель построен сейсмоустойчивым, на каких то специальных подушках (совершенно не разбираюсь в этом), чтобы при сильных толчках не рушился, а лишь медленно раскачивался из стороны в сторону.



Для тех, кому удобнее читать в тг — https://t.me/exstuardessa Присоединяйтесь, буду рада.