180

Стюардесса на пенсии: Вечеринка у Лагутенко

Время от времени нас отправляли в длительные командировки на помощь Владивосток Авиа. Рейсов у них было много, а народа не хватало. Поэтому летчики и бортпроводники нашей авиакомпании с разной степенью энтузиазма временно переезжали во Владик.


На месте селились в гостиницу при аэропорте, что было очень удобно, но исключительно для интенсивной работы.


В перерывах между рейсами развлекались нехитро — книгами, телевизором и посещением небольшого барчика через дорогу. Этого обычно хватало чтобы не заскучать.



Та зимняя командировка отличалась от прежних. Погода лютовала, уже неделю на улице мело так, что аэропорт почти не открывался. Весь мир сузился до гостиничных посиделок. Комбинация «книга, телевизор, бар» стремительно изживала себя, уступая место отчаянному желанию разбавить рутину.


Каждый день мы старались выдумать новый прикол. Мы — это я и еще одна коллега. То убеждали нашего бортпроводника в том, что он просит катать его на тележке, когда напьется. То его же в его же клептомании. То множили небылицы про себя и на общую тематику. Дошли до того, что выдумали вечеринку у Лагутенко, солиста группы Мумий Тролль.


Началось с того, что мы нарядились и отправились в бар. План был такой: если в баре из наших никого, по возвращению говорим, что заседали с Лагутенко, который вместе с группой прилетел во Владик.


По легенде встреча с музыкантами — не случайность. А Илья Лагутенко наш хороший товарищ. Сказано — сделано.


Сперва нас разодетых провожают любпытными взглядами, а на вопрос «куда лыжи навострили?» получают ответ, что все подробности потом. В баре знакомых нет — отлично! Спустя несколько часов возвращаемся, народ заинтригован. Ну чего, где были?


Рассказываем заготовку, сдабривая несуществующими деталями нашей давнишней дружбы с кумиром, а на вопрос о следующей встрече зачем-то говорим, что завтра едем к нему в гости.


Тут надо уточнить, что в 90-х многие певцы и музыканты не вели себя как звезды в классическом понимании. И мы часто сталкивались с кем-нибудь из артистов — запросто болтали, вместе курили, пили из одних чашек. Так что в Лагутенко все поверили без проблем.

На следующий день участники обсуждений радостно собирали нас в гости. За окном мело. О сказаном сожалелось. Но блефовать так блефовать.


Одетые в лучшее и с добрыми напутствиями мы вышли из гостиницы и стали гадать, где спрятаться часов на 5-6. Как вдруг неподалеку показался представитель нашей авиакомпании. Подошли, поздоровались.


Представитель уныло сообщил, что приехал за командирской почтой, забрал ее и теперь собирается везти в какой-то населенный пункт. Посетовал на непогоду и плачевное состояние дорог, обещавших не меньше трех часов в одну сторону. Скука и морока. По ходу без особых надежд спросил не хотим ли мы составить ему компанию, и чуть не поперхнулся, когда расфуфыренные мы в один голос возопили «О, ДА, ЕЩЕ БЫ!!!» и ломанулись к нему в машину.

Для наблюдателей мы уезжаем на личном транспорте. Правдоподобность выдумки зашкаливает. Лагутенко, встречай!


Намучились мы, конечно, в этой машине в знатно. Шесть часов тряслись по колдобинам. Но зато вдоволь насмеялись, рассказали спасителю о нашем мифотворчестве, взяли с него клятву о неразглашении и вернулись поздно вечером на радость ожидающей публике.


Эта поездка позволила нам до конца командировки весло повествовать о вечеринке у Лагутенко, нем самом и прочем мумийтролльном. И до конца работы в Магадане ни одна из нас не раскололась.


Для тех, кому удобнее читать в тг — https://t.me/exstuardessa Присоединяйтесь, буду рада.