82

Стюардесса на пенсии: Ценная коробочка

Простите, что пропала, немного не до Пикабу было. Буду нагонять. Надеюсь, у вас все хорошо. И сразу к истории!


...



В 90-е мы часто возили деньги местных бизнесменов. За дополнительное, вознаграждение, конечно.


Те паковали валюту в большие коробки, передавали экипажу, а уже наше дело было доставить и ничего не потерять.


Самое надежное место для перевозки — кухня. Там ценный груз прятался либо за контейнеры с едой (те самые, железные), либо в холодильник.


Но пока не передашь, лучше не расслабляться. Охочих до наживы пруд пруди. Бывало воровали так, что людям приходилось из своего кармана по несколько лет расплачиваться. Благо, подобные ситуации улаживали мирно, все живы.


У меня тоже случай был. Взяла перевезти такую-вот коробочку. С собой еще сумка, чемодан и тележка, на которой катится все некатящееся. Спортивной походкой подгребаю к самолету, захожу в салон и понимаю, что денег нет. То есть коробки, в которой они лежат.

Как так вышло?


Шок, паника, с формулировкой «скоро буду» пулей вылетаю из самолета. По ходу пьесы вспоминаю вес ценного груза и прикидываю, сколько там могло быть, и сколько такую сумму придется выплачивать.


Бегу, попутно спрашивая у встречных коллег, не видели ли они такого-то вида поклажу, получаю отрицательные ответы, адреналин зашкаливает. Если в ближайшие минуты не найду, придется возвращаться на борт, а дальше…


И вдруг! Вижу:стоит у лестницы АДП одинокая коробка, я к ней. Нашлась, родимая! Хватаю и обратно к самолету.


Прекрасный рейс выдался — поучительный.


Для тех, кому удобнее читать в тг — https://t.me/exstuardessa Присоединяйтесь, буду рада.