116

Стюардесса на пенсии: Комментарии к интервью (ч.2)

Второй пост из цикла комментариев к интервью стюардессы из YouTube.


О контрабанде (ссылка на отрывок)


Про 90-е все понятно, чего только не возили/ не передавали. Но по прошествию лет и ряда прецедентов правила ужесточились, сознание изменилось и правило «никогда ни от кого не принимать и не передавать посылки» стало краеугольным.


Ни я, ни мои коллеги даже не помышляли о его нарушении. И до поры это спасало от неприятностей. Опасность подкралась, откуда не ждали.


В одной из множества командировок я оказалась с бригадиром — позитивной пожилой женщиной. Она была общительна, трудолюбива и как никто другой умела сплотить коллектив и настроить её на нужный рабочий лад. В общем, за две недели перелетов, заграничных красот и ненавязчивого общения мы с ней сдружились.


После этого прошло несколько месяцев, в течение которых она и я периодически попадались вместе. Так же слаженно трудились, беседовали о семье, о том о сем, делились опытом.


Личные качества и профессиональные навыки не могли не пробудить во мне доверие к новой приятельнице. И поэтому, когда она обратилась ко мне с просьбой привезти лекарство из Таиланда, я без раздумий согласилась.


Она шустро написала название препарата на листочке, приложила к нему валюту и вручила это комбо мне. Все это происходило в комнате брифинга (она летела куда-то, а я в Бангкок).


Подумаешь, аптека возле отеля, заказ маленький практически невесомый. Сделаю доброе дело хорошему человеку.


И вот я на месте, то бишь в Бангкоке. Номер на двоих, я и моя соседка по комнате облачились в летнее и собрались по своим делам — я в аптеку, она на массаж.


Вырулили вместе, и даже почти разошлись. Как вдруг она притормозила и поинтересовалась, что мне нужно в аптеке. Я протягиваю листок, она быстро пробегается по нему глазами, меняется в лице и выпаливает нецензурное.


А дальше поясняет, что указанное на листке — запрещенное к ввозу в нашу страну вещество. Из Таиланда можно, без проблем, а по прилету домой до 5 лет, и ничего не докажешь.


Уж не знаю, ведала ли «заказчица» о репутации препарата, но вне зависимости от её намерений я бы могла серьезно попасть. Повезло, что рядом оказался неравнодушный и сведущий человек.


Деньги вернула, намерения выяснять не стала. И с тех пор от греха не связывалась вообще ни с каким видом даже самых безобидных передачек.



Для тех, кому удобнее читать в тг — https://t.me/exstuardessa Присоединяйтесь, буду рада.