Стюардесса на пенсии: Комментарии к интервью (ч.1)
Меня попросили прокомментировать интервью стюардессы, и т.к. в нем сразу несколько вопросов, то постов по теме будет несколько. Сегодня первый.
Про пилотов и капучино
• ссылка на отрывок
Мое мнение таково, что если пилот хочет напиток здесь и сейчас — его необходимо предоставить.
По молодости я не очень понимала, почему старшие коллеги стремятся во всем угодить летчикам — бегут по первому зову, мгновенно приносят еду и напитки, готовят сверх, например, запекают бутерброды и т.д.
С возрастом дошло — моя жизнь и всех, кто находится на борту в руках тех, кто находится за штурвалом. Если летчики довольны и спокойны — все будет хорошо.
Кое-кто, правда, своим положением злоупотреблял. Был у нас один любитель проверить документы на бортовое питание во время полета.
Валентин (назовем его так) — второй пилот, делал это скрытно. Выбегал из кабины тогда, когда бортпроводники уходили из кухни работать в салоны. Мы знали его привычку, и чтобы тот не мешал обслуживать, тщательно прятали бумаги.
Каждый раз надеялись — не найдет. Но не тут то было! Пронырлив, пытлив и опытен в этом деле, он всегда добивался успеха.
Выудив документы из очередной тайной нычки, он тщательно его изучал, и если обнаруживал несоответствие, моментально поднимал шум. Недостало кусочка перца — ховайтесь, братцы, Валентин атакует!
Не смущаясь пассажиров, он не раз выбегал скандалить в салон, откуда мы спешно выдворяли его в сторону кабины, обещая и перец, и бонусный горошек, и угощения из своих запасов, лишь бы не мешал работать.
После этого Валентин успокаивался, соглашался на все предложенное и довольный удалялся восвояси ждать подношений.
Но это, конечно, исключение. Остальные пилоты еду на тарелках не пересчитывали, да и все документы мы отдавали второму пилоту незадолго до завершения рейса. Так что все члены экипажа могли беспрепятственно ознакомиться с продуктовым списком.
…
Тема спокойствия, кстати, касается любого, кто находится за рулем транспортного средства. Понятно, что водителя автобуса или маршрутного такси кормить и поить не нужно. Но важно сознавать, что именно от него зависит, доедут ли пассажиры целыми и невредимыми до пункта назначения. И что любой скандал или затянувшаяся перепалка отвлекают от дороги, не говоря о возможных нервных срывах и проблем с сердцем.
Поэтому, если я становлюсь свидетелем, конфликта с шофером в общественном транспорте, всегда стараюсь свести его на нет.
Для тех, кому удобнее читать в тг — https://t.me/exstuardessa Присоединяйтесь, буду рада.