143

Стюардесса на пенсии: Как Коля Бабошко четверг потерял

Ночью прилетели в Новосибирск, расселились, срочно спать. На следующий день запланированы покупки. В том числе мяса, коим славился этот город.


Летный экипаж в одних номерах, мы с девчонками в других, у Коли Бабошко отдельный.

На рассвете наспех собрались, похватали сумки, ринулись кто куда. У всех дома семьи, надо затариться по-максимуму. Поздно вечером вернулись, распихали покупки, перекусили, по койкам — вылет рано.


Тогда на рейсы еще дежурные будили. Специальный сотрудник при гостинице проходил по номерам, что есть силы долбил в двери и зычно сообщал «НА ВЫЛЕТ!». И так пока все точно не поднимутся и не начнут собираться. Если экипаж проспит — ответственность на дежурном.

Вот и теперь, еще лежа в кроватях мы слышали, как будят наших коллег.


Вдруг после очередного «ПОДЪЕМ! НА ВЫЛЕТ!» раздался чей-то отчаянный вопль, автором которого, как выяснилось позже, оказался Коля Бабошко.


Если попробовать описать, то звучало это примерно так: «ААААЫАЫАЫА ЫАЫАА, КАААК? А ГДЕ ЧЕТВЕРГ?».


Далее со слов Коли:


Вечером лег спать. Сплю, сплю, сплю, сплю. Открываю глаза — темно. Хорошо, дальше сплю, сплю, сплю. Открываю глаза — темно. Думаю, надо же, как время тянется. Вроде выспался, а еще ночь. Ладно, буду спать дальше, наберусь сил перед рынком. Так и спал. Пока в дверь не постучали. На вылет говорят, я аж ушам своим не поверил. Как так. От досады аж заорал.

Как уж мы не заметили отсутствия коллеги, и как Коля не услышал нашей возни — непонятно, Но весь четверг он безвозвратно проспал. Ни мяса, нифига.


Долго потом при случае эта история в ходу была, мол, а помните, как Коля Бабошко четверг потерял?



Для тех, кому удобнее читать в тг — https://t.me/exstuardessa Присоединяйтесь, буду рада.