101

Стюардесса на пенсии: Французский летчик

Начало 90-х, летная форма по-прежнему производит сильное впечатление. Далеко не все разбирают, как выглядит бортпроводник, как летчик. Особенно в неполном комплекте. И некоторые этим пользовались.


Ну как некоторые… Миша. Но об этом мы узнали не сразу. 


В питерском профилактории мы селились всегда в одни и те же номера — закрепленные. В домобильную эпоху это было очень удобно. Если в профилакторий не дозвониться, знакомые могли просто приехать на место и точно найти кого-нибудь из наших.


Так что периодический стук в дверь никого не удивлял. То к оному пришли, то к другому, то друг, то родственник. Встретиться, передать — обычное дело.


Но однажды количество посетителей резко возросло. Приходили в основном девушки. Все спрашивали, когда прилетит французский летчик?


Вроде нет таких — отвечали мы и тоже гадали, в каком из номеров хотя бы предположительно может находиться иностранец. На ум ничего не шло, разочарованные посетительницы удалялись одна за другой.


Что ищут кого-то из наших мы почему-то не думали. Мало ли в профилактории летчиков. Может и француз затесался да перепутал чего.


Правда вскрылась внезапно. Очередная дама оказалась очень настойчива. Требовала выдать ей французского летчика во что бы то ни стало. У неё с ним назначено. В подтверждение назвала имя — Мишель Лукашье.


Мы как услышали — чуть не упали. И почему только сейчас? Почему у других девчонок не спросили? Сквозь смех объяснили, что вышла ошибка. Не стали товарища сдавать.


Надо же, Мишель Лукашье! Совсем не заморочился Мишка Лукашин.


И ладно летчик. Не всякий форму отличит, особенно в то время, да еще девчонки. А почему французский?


Не знаю — чуть пристыженно отвечал Мишка, так придумалось. Девчонок ему было, конечно, жаль. Но что поделать, ляпнуть — ляпнул, а дальше плана нет.


Такая вот история.


Кстати, нам Миша так и не показал, как французом прикидывался. Может, картавил, акцент изображал, много версий.



Для тех, кому удобнее читать в тг — https://t.me/exstuardessa Присоединяйтесь, буду рада.