:стырено с редита + добавил абзац от злого пикабушника
Медитация на деньги: работает или просто прикол? Мой (не совсем) научный эксперимент
на самом деле не медитация, чтобы понимали)))
Привет, народ! ✌️ Мне 25, зовут (ну пусть будет) Макс, и я тут такой чувак, который пару недель назад начал медитировать на деньги. Да-да, именно так это называется, без сарказма. Кто-то в 25 катается на Ламбе, а кто-то, как я, сидит в позе лотоса и визуализирует себе пачки купюр. Звучит странно? Ща расскажу, как это вообще работает и почему я решил это попробовать.
Как я на это вообще подсел?
Сижу я, значит, на ютубе, смотрю, как кто-то переезжает в Дубай на деньги, которые "приблизили через энергетику изобилия". И тут у меня в голове щёлкает: "А вдруг правда работает? Ну, попробовать-то можно — это ж бесплатно!" В итоге нашёл плейлист с медитациями на деньги, включил первую попавшуюся, с музычкой, как будто ты попал в космос, и начал. 🤷♂️
Инструкция была простой: представь себе, что ты уже богатый. Почувствуй, как деньги текут к тебе (не спрашивайте, как именно они текут, я сам не понял). Главное — никакого негатива и сомнений. Ну и я, значит, сижу такой, представляю себе, как бросаю пачки баксов на стол. Ну, или как выигрываю миллион в лотерею. В общем, вжился в роль.
Первые результаты (спойлер: деньги пока не текли)
Через пару дней мне на карточку пришёл кэшбэк за покупку пиццы. И знаете, я почему-то сразу такой: "Работает!!! Это знак!" 😂 Но потом понял, что это просто банк вернул мне 3%. Эх... ну ладно.
В то же время я заметил, что стал по-другому смотреть на деньги. Например, реально перестал жалеть купить что-то для себя. Обычно я вечно думаю: "Дорого это, обойдусь". А тут такой: "Ну раз я богатый в своей голове, значит, почему бы не вести себя как богатый?" Купил себе новую футболку и даже на чаевые больше оставил в кафе. Так что хоть что-то, но меняется.
А если серьёзно, это вообще работает?
Вот мой небольшой анализ:
Сама идея неплоха. Медитация помогает настроиться на позитив, меньше паниковать из-за денег. Это плюс.
Но деньги всё ещё не материализуются из воздуха. Тут, видимо, надо работать руками и головой. Хотя, если у кого-то получилось — дайте знать, как!
Зато прикольно. Это как игра. Ты представляешь, что у тебя уже всё есть, и от этого реально поднимается настроение.
Кстати, заметил, что многие в комментариях под такими медитациями пишут, что у них всё получилось: выигрыш в лотерею, новая работа, деньги с неба. Я пока жду. 🤔
Вопрос к вам
Кто пробовал эту штуку? У кого получилось? Может, я делаю что-то не так? Или это всё-таки просто развлекуха для ленивых, которые не хотят работать? 😅 Давайте делиться своими историями и разносить мифы о "притягивании денег" в комментариях.
PS. Если деньги ко мне всё-таки "потекут", я обещаю тут отписаться! А если нет... ну, хотя бы футболку себе купил. Тоже неплохо. 😎
ап: написал альтернативный абзац, как если бы был я злым пикабушником.... вот держите
Почему я решил попробовать?
Блядь, меня просто достала реальность. Чёрт возьми, согласен! Жить в наше время — это какой-то квест на выживание в режиме “Хардкор”. Вот возьмите, например, квартиру. Если она у тебя своя — считай, что ты выиграл джекпот нахуй. А если её нет, то привет, аренда за 40к+ коммуналка на 5-7к. И это только за крышу над головой!
Дальше нужно ещё что-то жрать. А ты же не какой-нибудь там "сынок депутата", поэтому забудь про устриц и омаров — твой рацион это гречка и, может, сосиска (если на неё осталось). А вдруг заболел? пиздец тогда, держись! Таблетки в аптеке сейчас стоят так, будто ты их из золота покупаешь. +5к из бюджета просто на то, чтобы не сдохнуть.
И ладно бы только с этим справляться, так ещё тебе надо как-то пробиться в этой жизни. Высшее образование? да Ну, нахуй конечно! 100к в год — это если ты не за бюджетной стипендией охотишься, а живёшь в реальном мире. И ты такой учишься, горбатишься 5 лет, а потом обнаруживаешь, что твой диплом — это просто бумажка для стены. Работа? Ага, попробуй ещё её найти, особенно если ты в каком-нибудь маленьком городе, где вакансий "менеджер по продажам картошки" больше, чем нормальных предложений.
А ещё вот этот момент: как начать отношения, когда у тебя даже нормального дохода нет? Ну, типа, ты хочешь понравиться, подарить цветы, повести куда-то и трахнуть, но, упс, твой бюджет позволяет только доширак под звёздами. Внешний вид? Да ты просто рад, если у тебя есть чистая футболка! Короче, взрослую жизнь, если ты не сын богатенького папы, проще описать так: “жесткач на минималках”.
вот...
короч я тоже замедитировал и карманы наполнились