55

Ступени

Живу в частнике. Дом большой, три этажа. Два жилых и чердак. На первом этаже одни жильцы, а второй и чердак наш с котом. Лестница у меня с деревянными ступенями, но неприкрученными. Руки до них никак не добирались, а на чердак вообще доски вместо ступенек, потому как денег нет. Дверь в дом тяжёлая и громко хлопает когда заходишь, у соседей такая же стоит, весь дом трясёт от хлопка ей. Ступеньки стучали, даже когда по ним шёл Кузьма.
Ночь. Лежу на застеленном диване в своей комнате. Кот спит рядышком. Спокойно, тишина, аж уши давит. Глаза закрыты и пытаюсь уснуть.

Стук... Стук... Стук...

Стучат ступени. Открываю глаза и оглядываюсь. Кузьма рядом и стучать не кому.

Стук. Стук. Стук.

Застучали уже дощечки. Замер, сердце бьётся бешенно и глаза раскрыл пошире.
На чердаке дверь есть, она тихая, но всё равно слышно как открывается. Ибо она как-то криво стоит и открыть её может даже Кузьма. Поэтому привязал ручку к перилам, чтобы не открывалась и зимой холод не несла. Этаж у меня холодный, жуть просто. На максимальной котла у соседей тропики, а я сижу в ледниковом периоде. А всё из-за строителей с руками не из того места. Одни с отоплением накосячили, другие с теплоизоляцией. Отвлёкся.
Снова тихо. И сверху доносится.

Топ. Топ. Топ.

Топот этот от двери.

Топ. Топ. Топ.

Шаги как человеческие. Остановились над кухней. И снова.

Топ. Топ. Топ.

Выходит обратно и вновь стоит над коридором.

Топ. Топ. Топ.

Остановились над входом в мою комнату. Нервы на пределе. Напрягся весь и спиной в спинку дивана вжался.

Топ. Топ. Топ. Топ. Топ. Топ...

И так много-много раз, словно по кругу над моей комнатой кто-то бродит. Потом развернулись и пошли тем же путём к двери чердака.

Стук. Стук. Стук.

У меня полы тоже с косяками и деревянные. От этого скрипят и шумят когда хожу.

Скрип... Скрип... Скрип...

Тот же маршрут, что на чердаке.

Скрип. Скрип. Скрип.

Остановились у моей двери. Глаза выпучил ненормально и гляжу в проём. Совсем уже чуть с ума не сошёл. Не знаю сколько я так просидел, но вырубился и проснулся утром. Встаю уставший и измученный. Мышцы как обычно ноют и болят. Решил сделать обход и посмотреть, правда ли то, что ночью было. А сам на нервах, боюсь спину без стены оставить и оглядываюсь постоянно.
Когда на чердак хожу за хламом всяким, с досок пыль валится и приходится ступеньки мыть. Гляжу на них, а они чистенькие, только следы от моего коняжки. Он гулять любит и грязь иногда в дом тащит, а отмывать каждый раз лень. Поднимаюсь по доскам, придерживаясь поручни. Встаю у двери. Тоже никаких следов. Спускаюсь на первый. Входную не стал проверять, когда дома закрываю на замок изнутри. К соседям дверь деревянная ведёт, но она без ручки и закрыта на замок с моей стороны. С их стороны шкафом заставлена и они на всякий присверлили держатель для ручки. Не открыть в общем. А я подставил к ней зонтик пляжный, ибо задвинуть его на место нереально если открыл дверь со стороны соседей. Зонтик на месте. Стою чешу затылок.

Новая ночь. Та же тишина и покой. Кот рядом. На часах магическое и мистическое время. Снова тот же стук. Я трусливый, поэтому проверять его источник не стал. Произошло всё то же самое.

Ночью я покоя не знал. Совсем в параноика превратился. Даже телевизор смотреть боязно. Вжавшись спиной в красный диван на кухне и включив фоном ящик, смотрел видео на ютубе, пытаясь себя отвлечь. Чувство юмора напрочь отбило и ничего не помогало. Под глазами синяки.
Я атеист, и во всякую чепуху не верю. Но проживя так недельку хочешь, не хочешь, а верить начнёшь. До религиозности дело не дошло правда.
Участок на котором живу купили то ли у цыган, то ли у кого-то ещё, не помню у кого точно. И на нём домик деревянный был, обычный такой, одноэтажный домик. Мы с соседями до того как новый построить в нём ютились. Построили новый дом и я туда первым переехал. Потом переехали и соседи. Через год или больше мы снесли этот домик. Тогда-то и началось всё это.

Со страхом росло и моё любопытство.
Очередная бессонная ночь. Началось. Я тихонько встал с кровати и пополз к проёму. В прямом смысле этого слова. Выглянул за дверь и вижу как по лестнице поднимается нечто. У меня потолки в доме два шестьдесят. Силуэт как человеческий, только в два метра, аккурат мой дверной проём, встаёт на площадке. Я замер и дрожу не дыша. Оно глядело на верх, как вдруг резко обернулось в мою сторону.

СТУК! СТУК! СТУК!

Бешенно застучали дощечки и я хлопнул своей дверью. К моему несчастью замка на ней нет. Я держал своими тонкими руками дверную ручку. Сонливость как рукой сняло и всю ночь простоял держа ручку. Лучи солнца озарили комнату, зазвенел будильник телефона и я упал наземь тяжело дыша.
Пролежав несколько минут тихонько открыл дверь заглянул в образовавшуюся щель. Чисто. Аккуратно пролез в коридор и не менее тихо прошёл в офис. Открыл сейф и достал свой пневматический револьвер. Знаю что это бесполезно, но он внушал мне хоть чуточку спокойствия. Одной рукой держу наготове заряженный револьвер, другой перила. Отвязываю дверь и бью по ней ногой. Она хлопком ударилась о стенку.
Пусто. Один лишь хлам, большая часть которого в ряд ли когда-нибудь пригодится. Привязал обратно и спустился на кухню. Уселся в старенькое кресло цвета дивана. Пот стекал с меня рекой. Домашняя футболка превратилась в мокрую тряпку, хоть между ног сухо. Не отпуская револьвера зашёл в ванну. Взглянул в глаза испугу и открыл кран. Ледяная вода обжигала руку и лицо. Я забрался всей головой под струю. Постоял минутку и вернулся на кухню. Поставил греться чайник и погрузился в пугающие мысли. Поток сознания прервал хруст. Кузя хрумкал своим сухим кормом. Наевшись и облизавшись он взглянул в мою сторону.
- Сейчас... - Положил оружие на пол. Взял пакетик и протянул усатой морде. Он потёрся об него, одобрительно замурчав. - Сегодня с курицей значит... - Немного успокоившись прошептал я и выложил в миску содержимое пакетика.

Телевизор вещал о чём-то скучном фоном и мохнатая грелка успокаивала меня своим мотором. Револьвер на всякий рядом. В голове планы предстоящей охоты. Несмотря на страх и ненормальность идеи я решился на это. Только чем? В этом и вся проблема. В арсенале только кусок металла, иногда неспособный пробить картон, камера, телефон, фотоаппарат, планшет, фонарики и всякий мусор вроде верёвок. И конечно же горы икон, оставшиеся неизвестно от кого. Камера и фотоаппарат без вайфая и блютуза, толку от них почти никакого. Штатив один и разваливается на запчасти. Планшет слишком слаб для нормальной трансляции изображения на телефон. Шарики у меня омеднённые, а не серебряные.
Решил начать с визита к соседям, благо они дома.
- Здрасте. Если сегодня утром не услышите мой победный крик, вызывайте скорую.
Они покосились на меня как на дурака и я ушёл.
Поставил на подоконник и подключил к заряднику, около стиральной машинки фотоаппарат, в заваленной расходниками, инструментами и дсп кладовкой-мастерской. Она выглядывала своим пустым проёмом прямо на площадку. Расставил иконы на чердаке, у входа в коридор, кладовку и обставил свою комнату. Поставил штатив с камерой у самой двери в мою комнату, так чтобы я мог заглянуть в экранчик не показывая лица. Зарядил дополнительно шесть патронов в держатель и положил его в карман. Сбегал в церковь и взял несколько литров водички, полил пульки ей. Снял пару досок на чердак и отложил в сторону. Всё это время кот недоумённо смотрел на меня.

Близилась ночь. Заварил чай и напоил нас обоих таблетками валерьянки. Одному нечестно. Waterworks Theme в наушниках. Сижу в кресле попивая чай на святой воде. Кот пьёт из ведёрка с ней же. На полу, рядом со ступеньками, валяется мокрая тряпка, так же в ней. Нервничаю жутко. Часы тикают как никогда громко. С минуты на минуту двенадцать. Беру самый большой нож, выключаю свет и бегу к себе. Занимаю оборону и жду.

Стук... Стук... Стук...

Размытые пиксили показывают силуэт. Оно словно нервничает, чует что-то неладное. Оглядывается на иконы и тряпку. Я выбегаю из-за угла и стреляю в него все шесть без разбору. Оно попыталось убежать, но...

СКРИП! СКРИП! СКРИП!

Оно кричит что-то невнятное на весь дом, из места где должен быть рот идёт пена. Я быстро дёргаю дверь, роняя в сторону штатив. Дверная ручка трясётся как сумасшедшая. Дотягиваюсь ногой до выключателя и в комнате воцаряется свет. Кот испуганно смотрит на меня и дверь. Весь трясётся, вздыбился и тихо шипит.

Утро. Вновь открываю дверь.
- Урааааааааа! - Лживо закричал я. На самом деле мне не до ура. Раздался звонок.
- Что за чертовщина у тебя происходит?! Мы уже хотели полицию вызывать! - Испуганно кричит соседка.
- Сам не знаю. Решил узнать и вот, что произошло. Главное, что жив остался. У вас что-нибудь происходило?
- Под утро в дверь кто-то неистово стучал и скрёбся! Мы закрылись в туалете в обнимку со святыми.
- Ясно. Позвоню вам, если что. - Я сбросил трубку.
Смотрю на дверь с обратной стороны. Вся в глубоких отметинах. На полу капли чёрной жижи. Похоже, что сработало... Поднимаю с пола всё ещё горящую камеру и останавливаю запись. Смотрю видео. Силуэт есть и на ней. Но вот, что странно. Когда я включил свет, оно не ослабило борьбу. Обычно ведь вся нечисть не переносит света... А это значит только одно. Похоже я не зря дрожу даже днём. От этой мысли мне стало холодно. Утром оно куда-то ушло, жаль камера упала и не видно куда именно. Перезаряженый борнер наготове. Жижа ведёт к лестнице. Пока я решил не проверять куда именно. Подобрал свой никон. Изображение более чёткое чем на камере. Но никакой новой информации мне он не дал.
Ступени все в жиже, доски чисты. Спускаюсь на первый. На лестнице следы кончаются. Дверь вся поцарапана. Не знаю что именно зацепило мой взгляд, но я поднял голову вверх и обомлел. На потолке были чёрные следы. Я уселся на ступеньку и продолжал смотреть на это не понимая, что за чертовщина происходит. Немного отойдя я пошёл наверх и заметил... Доски снизу были тоже в жиже. Как? Что? Почему?

Дубликаты не найдены

+12
Встаю уставший и измученный. Мышцы как обычно ноют и болят.

Не можешь сделать нормально свой чердак, ладно. Но хоть матрас купи удобный.

А всё в жиже — это кто-то во сне обосрался.

И вообще всё в доме через жопу. То замка нет, то двери на соплях. Должно быть стыдно мужику так жить.

раскрыть ветку 6
+2
Даже за котом лень помыть грязь. Так еще и дрищ ссыкливый и пишет выдуманные беспонтовые истории. Короче, так себе человек))
раскрыть ветку 4
+2
Вот мне тоже не верится, что это может быть правдой...
+1
Тут проблемка такая. Соседка проектировщик со стажем. В чертежи не могу, поэтому доверился ей. Я делал только свой этаж. Ступени дерьмом оказались и мне из-за этого стало лень их прикручивать, но в итоге постоянный грохот и возможность с них шлёпнуться сделали своё дело и я их прикрутил. На тот момент купил новую кровать с матрасом. Провалялся на этом матрасе год и в итоге вернулся на диван. Сейчас снова сплю на кровати. Даже в гостях не могу нормально отлежаться.
Чердак пробовал вместе с соседом залепить утеплителем. Не помогло, всё так же холодно. Помогли почему-то только натяжные потолки и нарост батарей. В городе у нас дожди постоянно, только помою ступеньки и пол, так чувырла прибегает и заляпывает всё, что я помыл. Даже когда дождей нету он умудряется извозюкаться. В итоге решил мыть раз в неделю.
В реале когда вышел проверить, что за херня происходит, ничего не нашёл. И так прожил целый год. В результате этого года стало стрёмно ходить по дому без света, хотя темноты в других местах не боюсь.
А благодаря соседке у меня штукатурка со стен сваливается и надо делать ремонт. И вопрос замок зачем? В комнату зайти некому.

Вот так и живу.
раскрыть ветку 2
-1

Он не только нормально свой дом сделать не может, он и писать тоже нормально не может.

+9
Что за хуйню я только что прочитал?
раскрыть ветку 4
+3
да хуй с ним что прочитал. чем все закончилось?
раскрыть ветку 3
+5
Он расстрелял ту нечисть из травмата пульками краплеными святой водой. Из нечисти потекла по всему дому черная жижа, но поймать он ее все равно не смог.
раскрыть ветку 2
+3

Все было в жиже, и доски снизу, и небо, и Аллах!

раскрыть ветку 1
+2
И штаны тоже, в жиже
+1

Продолжение будет?

раскрыть ветку 4
0
Будет
раскрыть ветку 3
0
Автор, ты в целом молодец, атмосфера чувствуется, жуть нагоняется, в происходящее верится.
Но! Слишком сумбурно и не хватает более плавных переходов. Про выбор котом еды ты написал, но в конце получилось скомкано.
В целом лайк, продолжения жду)
раскрыть ветку 2
0

Атмосферненько. Не пропустить бы продолжения.

Напишите коммент, если вспомните про меня..

раскрыть ветку 2
0
Спасибо. Мучаюсь с этой атмосферой теперь.
раскрыть ветку 1
0

Не загоняйтесь сильно. Пишите как пишется, а потом уже будете править если что. У меня бывало такое, что пишешь первую часть, а потом зависаешь наадолго, потому что кажется будто не превзойдешь уже написанное. Но это иллюзия

0
Атмосфера есть. Но,блииин... выше уже сказано- очень сумбурно... но закрытый город читаю с удовольствием
раскрыть ветку 1
0

Псссс... "Закрытый город" другого автора))

0

Очень не плохо, ждём продолжения

0

неистово желаю продолжения!!

раскрыть ветку 9
+1
Оно будет
раскрыть ветку 8
+2

Может не стОит? У тебя даже в описании дома каша какая то. Иконы в доме атеиста, откуда? Офис? Ты бизнесом на дому занимаешься? На втором этаже частного сектора?

раскрыть ветку 2
0

Ну шо там?

раскрыть ветку 1
0

Можете написать мне когда выложите?)

раскрыть ветку 2
0

Сначала не верующий, а потом иконы, святая вода.

-1

Что ЭТО за поебень я прочитал?? Такая нескладная каша! Если хотя бы описание дома правда--автор, ты капец рукожопый хозяин! Ступеньки не прикручены были, дверь верёвкой подвязана, потому что"какая-то кривая" , входная хлопает так, что дом трясётся--сарай, а не дом.И ещё-откуда офис-то взялся??

раскрыть ветку 1
0
Офис это с натяжкой. Тесная комнатушка в которой раньше пк и принтер держал, теперь это переехало ко мне в комнату и в этой комнате только мукулатура и аквариум. Дом настолько рукожопый, что я мечтаю свалить из него, но никто его купить не хочет и соседи не планируют свою долю продавать.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: