-17

Стук... Стук... Мой любимый звук

Минюст России утвердил приказ МВД о выплате вознаграждения гражданам, помогающим полиции в поимке преступников и раскрытии преступлений, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, порядок материального поощрения информаторов разрабатывался МВД более года. Суммы поощрений могут варьироваться от 50 тысяч до 10 миллионов рублей. Из приказа МВД следует, что решение о выплате вознаграждения до 500 тысяч рублей будет принимать начальник регионального управления, до 3 миллионов рублей — уже первый заместитель руководителя МВД. За особо важную информацию предусмотрены и большие суммы, но соответствующее решение останется лично за главой ведомства Владимиром Колокольцевым.

После поимки преступника или предоставления гражданином достоверной информации (выплаты негласным агентам регламентированы другими документами) финансово-экономический департамент МВД обязан перечислить оговоренную сумму в территориальный орган МВД целевым назначением. Деньги могут быть выплачены информатору как наличными, так и зачислены на счет в банке. В первом случае гражданин обязан написать расписку. В случае отказа в выплате МВД обязано уведомить информатора письменно в течение семи дней со дня принятия соответствующего решения. Отказ, очевидно, может быть обжалован, в том числе в судебном порядке.

Сейчас полиция выплачивает вознаграждение в исключительных случаях, обещая премию за поимку особо опасных преступников. Специального фонда в правоохранительных органах нет, средства выделяются из внутренних ресурсов ведомства под каждый конкретный случай. Большинство информаторов за содействие награждаются ведомственными медалями «За содействие МВД», грамотами, ценными подарками и удостоверением внештатного сотрудника.

В МВД полагают, что материальное поощрение подстегнет граждан активнее помогать полиции.


https://m.lenta.ru/news/2018/08/21/donos/

Дубликаты не найдены

+4

В целом подобный опыт же есть в других странах, даже здесь был пост:

https://pikabu.ru/story/kak_nuzhno_borotsya_s_narkotorgovley...

В целом, почему нет? Реализация бы только не подкачала)

+6
Почему сразу стукачи? Что за отношение такое? Братву мусорам сдавать западло?
+3
Иллюстрация к комментарию
+3

Как всегда газетенки передергивают факты. Начинается все так. МВД публикует у себя на сайте объявление о поиске преступника и готовности заплатить за инфу о нем или за него определённую сумму. И вот только тогда они ждут стукачков.

-4

С больших сумм точно откаты просить будут

-4
Раньше тоже самое было в союзе, только без интернета. Сейчас люди сами на себя компрамат выкладывают, у каждого есть телефон и кого надо найти, найдут, а это все выше должно быть касается особо опасных
Похожие посты