1703

Студия Warner Bros. нашла сценариста и запускает в производство сиквел «Грани будущего»

Студия Warner Bros. нашла сценариста и запускает в производство сиквел «Грани будущего» Фильмы, Грань будущего 2, Том Круз, Эмили Блант, Грань будущего

После долгих колебаний и раздумий студия Warner Bros. всё-таки запускает в производство сиквел фантастического блокбастера 2014 года «Грань будущего». Идею продолжения предложил режиссёр и сценарист фантастической комедии «Изобретение лжи» Мэттью Робинсон.


Руководство киностудии одобрило задумку Мэттью Робинсона и поручило ему написание сценария. Предполагается, что режиссёром снова станет Даг Лайман, а главные роли сыграют Том Круз и Эмили Блант. Контракты с двумя главными звёздами будут подписаны только после окончания работы над сценарием, но ожидается, что с этим не будет серьёзных проблем. Вместе с Мэттью Робинсоном работой над продолжением займётся режиссёр Даг Лайман.


Напомним, что «Грань будущего» дебютировала в прокате в конце мая 2014 года. При 178-миллионном бюджете фильм собрал $100,2 млн в Северной Америке и $370,5 млн во всём мире. Отзывы критиков у фантастического блокбастера были очень хороши, понравился он и многим любителям кино. В российском кинопрокате «Грань будущего» заработала 741,4 млн рублей или $21,34 млн, что стало четвёртым результатом в мире после США, Китая и Южной Кореи.


Источник: http://www.kinobusiness.com/news/studiya-warner-bros-nashla-...

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Stern137 7 месяцев назад
+275

Есть фильмы, не нуждающиеся в продолжении. Грань будущего полностью исчерпала свой сюжет.

раскрыть ветку 24
+16
Тем более по книге Рита вроде погибает.
раскрыть ветку 8
+22
ага и её убивает ГГ...
раскрыть ветку 7
+57

Но киностудии нужно грести бабло, поэтому любой удачный фильм будут доить дальше. Даже если сделают вторую часть фигней на неё все-равно сходят посмотреть т.к. по названию помнят ,что первый был хороший, и будут ожидать второй фильм на таком же уровне. И деньги они свои соберут.

раскрыть ветку 3
+8

С блокбастерами такой цены это не работает. Нужен хороший сарафан, а то в минус уйдут.

раскрыть ветку 1
+1
Да хуй. Я вот и комментатор выше, знаем, что фильм был на один эпизод. И он удался. Вторую часть я посмотрю, но только дома.
+9

Если это будет не сиквел, а приквел, то там будет куда разгуляться.

+3

Я выше писал про вариант сюжета: что если пришельцы умеют делать откат не только на день, но и на неделю и более? Вот это было бы логичное продолжение

+2
Ну вы же не знаете что они могут напридумывать? Или вы ванга?
0

Нас ждут несколько повторяющихся сезонов, из повторяющихся серий ))

0

"Заложница" тоже, но это не повод не снимать ещё.

0
Ага, это тебе не Форсаж
0

Полностью согласен.

раскрыть ветку 3
+5

Нет. Там можно ещё любовную линию замутить/продолжить, эту альфу/омегу воскресить скажем в армии как вирус у солдат, который будет использовать их в качестве инкубаторов... Потом можно придумать планету схожую с Землёй и там будет зеркальный омега/альфа, который также поработит население для межпланетной войны. В общем всё зависит от качества веществ употребляющих сценаристов.

раскрыть ветку 2
-1
Терминатор 2 не нужно было снимать. Терминатор полностью исчерпал свой сюжет.
+181

Своеобразный фильм, точно не плохой.

раскрыть ветку 120
+79

прочитайте рассказ, по которому фильм снят


возможно фильм резали, Том Круз сценарий переписывал и т.д., но куча всяких несоответствий и непоняток


например, почему Рита со своим дрыном, а не с пушкой бегала (в книге это очень хорошо описывалось и объяснялось) и т.д.

раскрыть ветку 114
+119

судя по постоянной нехватке то патронов, то аккумуляторов, можно было догадаться - холодняку патроны не нужны, вот и вся причина.

раскрыть ветку 50
+58

Конечно Том переписывал сценарий, под его дудку все пляшут, главное, что бы он хорошо выглядел на экране. Даже накладную жепу делает

раскрыть ветку 2
+8

СПОЙЛЕРЫ

___________________________


А теперь внимание, вопрос: если в финале Том Кукуруз замочил суперпадлу и метнулся назад на два дня - почему суперпадла при этом осталась мёртвой? Ему надо было ещё раз её мочить.


Зачем они всё перлись и пёрлись на сраную ферму, если именно там у них кончался бензин и блядь мимики кругом и Риту убивали?


Когда они взяли у генерала прибор для обнаружения суперпадлы - чо они его не воткнули в Кукуруза прям там в кабинете? Куда они ломанулись с перестрелкой и взрывами?


Там дыра на дыре в сценарии.

+63

очередные холивойны "Книга лучшА!" А ни что при всем желании не вместить книгу в 90 минут хронометража? Сценаристы проделали охеренно хорошую работу. Оставили всё важное, убрали всё второстепенное.

раскрыть ветку 27
+13
Лучше бы район #9 сняли
раскрыть ветку 3
+4

Извините, а в романе упоминается, откуда Рита знает, что при переливании крови способность теряется?

раскрыть ветку 6
+3

рассказ так и называется?

раскрыть ветку 12
+2
Ну фильм вообще по сути берет основу сюжета только, а вот сам сюжет коренным образом другой. Но фильм все равно классный.
+1

Да. Где-то прямо сцены и фразы в точности повторяют книгу. Но где-то с середины начинается люты треш и отсебятина с сюжетом. Это печально.

+1

В фильме есть куча отсылок к первоисточнику. Кофе, упомянутый "дрын", "что-то не так с лицом", Хендрикс и т.д.  Но сам сюжет сильно переделан. Фактически взяли только идею и то не совсем до конца.

0
Книга одноименная? Кто автор?
раскрыть ветку 1
-5
возможно фильм резали

ого, что-то режут, чтобы уместить в хронометраж ~1:30 часа? ничоси

мне из-за этого и нравятся порой сериалы больше, чем фильмы - сюжет и персонажи лучше раскрываются

-13

книгу читал. хуйня. фильм - лучше получился.

ещё комментарии
+6
Я где-то читал лучшее определение этого фильма "день боевого сурка"
0
А мне кто-нибудь объяснит, как они узнали, что после СМЕРТИ больше не получится восстанавливать день, потому что им кровь перелили?
раскрыть ветку 1
0
Там же в самом фильме Рита говорила, что чувствует, что способности больше нет
-1
Своеобразным был день сурка , а в этом фильме идея явно была взята с него
-1
Не беда, переснимут
+18

Даешь внятный сюжет и высокий рейтинг!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+4

И нормальную, не штампованную Риту с нормальной, не штампованной и не натянутой на земной шарик концовкой :с

раскрыть ветку 1
+6
О да, Рита
Иллюстрация к комментарию
-1

Скажите пожалуйста, откуда?

раскрыть ветку 1
+35
Ну здесь товарищам надо будет очень сильно постараться, чтобы сиквел вышел на уровне хотя бы первого фильма.
+61

Один из немногих фильмов отлично отметившихся в своём жанре за n-ое последнее время. Хорошо бы подобного удостоились District 9 и Война миров Z.

раскрыть ветку 40
+27

потому что снят по ранобе, их две части но судя по всему фильм охватывает обе (вторая часть ранобе про риту и в ней концовка насколько я понял), если они будут фигачить отсебятину-продолжение получится очередной голливудский высер, приквел про риту будет малоинтересным ибо суть концепции нам уже известна... вообще хз что там можно еще продолжать - одно знаю точно если в этом не участвует Хироси Сакуразака то на достойный сюжет можно не надеяться...

ещё комментарии
+12
Район сука жду. Он должен вернутся и вылечить!
ещё комментарии
0

там где не надо  упоминают, там где надо и не вспомнят. хнык хнык

Иллюстрация к комментарию
-1

но ведь Война миров Z - какаха редкостная. Я смотрел и ловил фейспалмы.

-55
Вы не смотрели "киногрехи" этого фильма? Он просто неимоверно ужасен.
раскрыть ветку 24
+49

«Киногрехи» - это там где чувак доебывается в фильме буквально до каждой мелочи? Половина притензий в стиле «почему у них костюмы этого цвета, нормального не было что ли?», а вторая от того, что он пропустил кусок фильма, где это разъяснялось - эти?

ещё комментарии
+15

Киногрехи от господ, которые не понимают саркастических выражений, применяют двойные стандарты, да и сами в своих видео пишут, что "все грехи надуманы и т.д."?

Честно-мне похуй. Я посмотрел фильм, получил от этого удовольствие.

ещё комментарии
+20

Это вообще не кино, в котором нужно искать "киногрехи", оно нормально зашло в первый раз, его не жалко фоном глянуть ещё. Это что-то весьма достойное в категории до 7/10 балов по Кинопоиску и IMDB. Лёгкая динамичная фантастика. Именно динамика фишка этого фильма.

В той же кстати оценочной категории Кинопоиска и IMDB болтается "Мумия" с тем же Крузом. И вот это пример как можно испортить всё маркетинговым подходом к фильму, ситуационные сцены собравшие все клеше компьютерных игр и сериалов, романтические чувства, комиксово-супергеройский жанр, Том Круз. В этом фильме есть всё: эмоции, конфликт, Милхаус... но нет желания его пересматривать. А вот Грани будущего, желание есть. Может конечно очень ИМХО, но как-то так...

ещё комментарии
+16

делать выводы по этим высерам о фильмах?

ещё комментарии
+2

бля, это там, где в верхнем левом углу счетчик этих грехов? Этот чувак неимеверно туп просто, он доебывается до такой хуйни, что порой хочется себе лоб фейспалмом проломить

ещё комментарии
+9
Всегда интересовало - откуда такие большие сборы у лент в США? Сколько там в среднем стоит билет в кино?
раскрыть ветку 7
+3

Там же еще и Канада считается.

раскрыть ветку 1
+4

Канада там 10% даёт где-то.

Столько же примерно процентов сборы в остальные странах СНГ относительно сборов в России дают (они тоже зачастую вместе считаются).

+2

9 долларов.

раскрыть ветку 1
0

а рекламой перед фильмом тоже задалбывают?

0

Народу поболее и времени в кинотеатрах больше уделяется фильмам таким

0

Чисто по сериалам упоминаются билеты в обыденное кино по сорок долларов скажем во 'все ненавидят Криса', где сюжет то ли про восьмидесятые, то  про девяностые. Даже не знаю, много это или мало.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+5
Какой смысл бить себя пяткой в грудь и орать , что фильм говно, книга рулит? Овердохуя фильмов по книге , где есть различия. Просто ради интереса - прочтите книгу , засеките время за которое удалось прочесть. Можете прочесть потом ещё раз . А потом по памяти перепишите то, что запомнилось и перечитайте. А потом можно орать , что вы написали хуйню и в книге было не так.

У них куча цензур, куча правил и ориентир на рейтинг . Они сделали то, что сделали и подняли на этом бабла. А потом снова сделают и снова поднимут бабла. Уж лучше так, чем творчество Михалкова.
раскрыть ветку 6
0

Ау, это не Властелин колец, не Темная башня и не ПЛиО, это ранобэ на 300 страниц, которое спокойно ужалось в 17 глав манги (которая читается за 1,5-2 часа), так какого хуя манга смогла передать сюжет, основные события, персонажей, концепцию мира за 2 часа, а фильм нет? Что-то мне подсказывает, что не из-за нехватки хронометража.

раскрыть ветку 5
+1
Алло! "Хоббит : туда и обратно " 180 страниц блокнотного размера, но ебать их в сраку, три фильма высосали почти на девять часов. А сколько отснятого материала было????
раскрыть ветку 3
0
И кстати, да , написать проще, чем снять + нарисовать графоний
+5

Они же всех победили и главная фишка с бессмертием пропала.

Интересно, чем будут цеплять в этот раз.

раскрыть ветку 22
+60

1. На землю упала новая альфа - муж предыдущей. И мстя его будет страшна. Этот, в отличие отсвоей жены, не умеет отматывать время. Может только замедлять.

2. Альфа из предыдущего фильма была отброшена взрывом на миллион лет назад. И всё это время копила силы. В один момен, по всей планете вылезают из под земли законсервированные беты и гаммы с единственной целью - нати и убить одного человека. Но (спойлер) дохнут от земных бактерий.

3. Злая-презлая организация клонировала новую альфу из лохмотьев старой и с помощью нее управляют ходом истории человечества, меняя ключевые события по своему усмотрению. Том Круз раз за разом просыпается в одном и том же дне, но какие-то события идут иначе. Например вчерашнего покушения на президента не было и он не получил пулю в лоб, вот,выступает по тв, живёхонький. Том находит Риту и понеслась.

4. Том не может умереть. Стартует сюжет горца.

5. Том случайно натыкается на трансляцию новогоднего голубого огонька и понимает, что новая война неизбежна. Он вступает в ряды сверсекретного подразделения и взрывает кремль. И это я еще про мумию Ленина не рассказал

раскрыть ветку 20
+11

Если бы не пятый вариант, предпочёл бы третий.

раскрыть ветку 11
+7

Том засыпает в своей постели после всего этого ужаса, а затем просыпается в повозке которая везет его в неизвестное направление, начинается Skyrim.

+2

А ты хорош))

раскрыть ветку 2
-1

Мало у вас плюсов, держите и мой

раскрыть ветку 3
0

теперь герой Круза-альфа

+4

Сиквел...Грани Будущего....которая по манге снята...по законченному произведению без продолжения...удачи

+10

  Чем еще зацепил оригинальный рассказ, так это внятным и правдоподобным объяснением, откуда взлись монстры и СПОИЛЕР (почему победить их у человечества никогда не получится).

раскрыть ветку 7
+11

где спойлер то? Почему?

раскрыть ветку 3
0

Думаю, спойлер в том, что победить их не получится.

раскрыть ветку 2
0

А ответь для ЛЛ на оба вопроса, если не трудно.

раскрыть ветку 2
+3

Хз как на первый вопрос, а победить их не получится потому что задавят числом. У человечества один такой остался со скиллом шифта времени, а у пришельцев считай все "командование" работает через день сурка.

+1

  Почитай вот эту главу, третья подглава, по поиску со слов "В следующую ясную ночь посмотри на созвездие, которое" https://ruranobe.ru/r/aynik/v1s/ch3


  P.S.:"Их протесты записали, рассмотрели и, в итоге, проигнорировали."

  В фильме все порадостнее, мимики не превращали планету в безжизненную.

+7

Фильм хороший и если на него попадаю то не переключаю а пересматриваю. Сиквел? Сомневаюсь. История закончилась и дальнейший сюжет будет скорее всего высосан из пальца.

+9

Ставлю 0,5 красного, что Круз и Бланд в лучшем случае промелькнут в эпизоде

раскрыть ветку 7
+5

Принимаю. Если один получит полноценное время, а другой только промелькнет - кто победил?

раскрыть ветку 5
+2

Будет ничья, но запить это событие придется на брудершафт

раскрыть ветку 4
+1
ради Бланд смотрел . Только ггй там тащили .
+13

да японский книжный первоисточник на порядок был лучше того фильма, который сняли


правда ходили слухи, что Том Круз имел право менять сценарий и он его стал менять, чтобы увеличить свое время в фильме

раскрыть ветку 2
+16
Да нормальный же фильм вышел, единственное, что жаль - изменённая концовка. Но с другой стороны лично я как прочитавший книгу перед просмотром был даже рад, что заранее не знал чем кончится)
+8

Забудь, шоу в конце бредятина - это вероятно Круз, а вот концовка слита, это вряд ли Круз. И да, у нового не будет первоисточника, потому всё, приплыли...

+2
В 3Дэ пересматриваю с удовольствием.. как и Аватар и Стражей галактики...
+5

Их сценаристы еще первый фильм похерили... *миниспойлеры* :

Герои четко порешили, "чуть что - помираем чтоб не всрать абилку".

И вот, самый ответственный момент, они узнали самое главное и... съебывают. Просто съебывают на машине... за ними погоня, у них инфа в руках, а они съебывают, ссука... и в итоге проебывают благодаря этому абилку -_-А сразу после этого еще и исполняют танец над трупом сценария: "вот ты проебал абилку, а я тут только вспомнила, что неплохо было бы тебя пристрелить" -_-

раскрыть ветку 2
+3
По книге мимики тоже запоминали всю инфу про перезапущенный день и понемногу изменяли планы атаки. В случае перезапуска *после* обнаружения альфы, думаю, та могла бы существенно укрепить свои позиции или вообще свалить в другое место.
раскрыть ветку 1
-1

В фильме такого не было, там чётко показано, что действия "мимиков" абсолютно одинаковые.

+1
Для меня Блант является украшением любого фильма. Хороша чертовка.
+1
" Контракты с двумя главными звёздами будут подписаны только после окончания работы над сценарием, но ожидается, что с этим не будет серьёзных проблем."
Вот пока у компаний такое отношение к сценарию, и выходят в основном нелогичные и поверхностные фильмы.