5

Студентофобия у работодателей или поиски лучшего. Неоконченная история.

Предыстория.

Случилось так, что нужным решением было окончить 9 классов и поступить в колледж, который в свою очередь обязывался протолкнуть по завершению в университет, по той же профессии, на 3 курс. Но в мире правят деньги и колледж плавно отъехал от этой программы... итог, вышка с самого дна. Нашёл работу, обрёл семью, ипотека, автокредит (потреб)... всё как у всех. Встал вопрос, нужна вышка, даже так - лучше с высшим, чем без него. На диплом я сильно не рассчитываю, больше нужен, что бы было, хоть на стену, хоть куда, но он есть и я типо как все, только не хухры мухры!


На самом деле есть цель, нужен диплом, с ним намного проще будет достичь. Да и с детства хотел быть инженером.


Работа была у меня стабильная, организация была для меня как дом. Но когда услышали, что поступил на заочку, резко всё изменилось. Я не просил учебный отпуск, я копил основной ежегодный, просил только дать возможность совмещать, ведь это не весь год, а дней 20 от силы (т.е. 2-3 недели отпуск, остальные дни совмещаю. сессия 40 дней). Но судьба распорядилась иначе, я не хотел портить отношения, т.к. в этой компании работает мой родственник, да и вообще, не хотел конфликта и ругани. Взял да и уволился... нехотя, даже жалел, но я "баран" или что сделал, то сделал! Решение принято!


Ближе к делу.

Сейчас обучение на этапе золотой середины, 2,5 года оплачено, назад нельзя, только вперёд! Работа в сравнении с прежней - сущий ад. Но взаправду, кто хочет брать заочника, он же на сессию уходит, у него планы на будущее... (вы спросите почему я не иду на ту работу, которая ближе к профессии?) Ответ прост: если идти, то на 7-8 тыс. учеником, дай бог за полгода будет 20 т.р. (это завод), я бы всё стерпел, если бы жил с родителями и не имел ничего... А если перевод после универа? Это отпадает, т.к. возможность стать белым воротничком из рабочего класса = 0% (в моём случае). А так когда будет диплом, стартовать можно с 20т.р. и дальше, больше (шансов больше). Опять же что такое 20 т.р. для семьянина и заёмщика - нифига. Но было дело и на 18 выживали с родительской помощью, да и работаю я не один в семье, жена молодец. Не тратимся мы, как пенсионеры живем))


Вобщем 2 работу размениваю. (после увольнения, просили вернуться на предыдущее место, я молодец и хороший работник - думал я о себе, но я хотел на первую, та которая как дом, но там боятся...)


И наконец она - студентофобия!


При поиске работы, не все менеджеры по работе с персоналом, делают свою работу качественно! Процентов 90 из 100% работодателей, были удивлены, что я заочник, хотя в резюме всё указал в первых строках. И это стало подгарать у меня. А ведь некоторые компании просят анкеты заполнить, тесты пройти, а это время! Стал уже озвучивать это сразу и сработало, да, стало меньше предложений, но за то я не трачу время на вот это всё.


Вторым делом, было разочарование, что не берут на желаемые вакансии. В основном соглашались брать на активные продажи и розничные точки с непонятным графиком и зп. (я менеджер по продажам, другого не умею) - шутка, просто торговцы везде нужны и это проще.

Даже было, что пригласили на одну вакансию, затем стали вербовать на другую, вместо "оператора" приглашали на "активника".


В основном собеседования проводили директора компаний и с ними был руководитель, редко проводили сами менеджеры, которые занимаются поиском кадрами.


Всех их смущала моя заочка, они боятся, что я отдам им справку вызов и они будут обязаны меня отпустить в оплачиваемый учебный отпуск... Я даже как то пытался поставить себя на их место и вот что у меня получилось: да ничего я не рассчитывал и не продумывал за ип или ооо. Сессии у меня без долгов закрываются, сдаю всё своевременно. Просто, когда узнаю от своих источников, что компания каждый месяц ищет того самого труженика, нанимает, а затем люди увольняются, мне кажется, что на обучение новых сотрудников компания тратит больше средств, чем получилось бы со мной, даже если бы им пришлось отпустить меня на учебный отпуск.


Один раз как то задали вопрос, что мол работа нервная и трудная, много наименований и надо будет вникать. Я ответил, что любые трудности преодолимы и это вопрос времени, если другие люди работают, то и я смогу! Мне так и не перезвонили))) Сам не напрашиваюсь, т.к. не в том положении, что бы доходить до такого.


Всё это происходящее, меня в какой - то степени закаляет. По началу думаешь, что капец какой невезучий или не убедительный, но одно одно меня успокаивает, я иду к цели.


Таким же или похожим - не вешать нос! Это даст, и опыт, и характер. Желаю всем достижения своей цели и найти работу по душе, именно по душе!

Дубликаты не найдены

+2

с меня наоборот требуют, чтобы на заочку поступил, потому что назначили на должность, а вышки нет

раскрыть ветку 1
0

Видел и такое. Сокурсник в своё время залез на завод, занял должность, которая требует вышки, а время было такое, что на завод брали всех поголовно, что бы закрыть вакансии, т.к. появились заказы. И вот, человек как бы умеет и знает работу, но нужна вышка, а учится не хочется. А сейчас даже на уборщика без высшего не берут...

0

Я честно не понимаю, зачем сразу после школы жениться, брать кредиты, рожать детей, с таким грузом ответственности вряд ли что дальше получится, что мешало учиться на очке и параллельно работать? куда торопиться?

раскрыть ветку 1
0

Насчёт после школы - это я даже себе не представляю каким человеком надо быть всемогущим. Хотя одноклассники такие есть и вроде живут не хуже некоторых. Одно дело штамповать детей, пить и гулять, другое когда ты не дурак. Всё от человека зависит.

Про то как можно совмещать очку и работу - представляю, но этих денег хватит только на проживание и максимум 3 похода в клуб, т.к. студент очник, на мой взгляд, совсем и не работник. Ну разве, что шею родителей облегчить.


Очное обучение у меня было в колледже, этого вполне хватило, что бы попасть на должность с достойной зарплатой по региону. Да и потом, жена работящая, вдвоём лямку вытягиваем, обеспечены и при достатке на данный момент, несмотря на кредиты и ипотеку, всё по разуму в казне семейной.


Сказать откровенно, я тороплюсь, куда не знаю, но планы наполеоновские, движение вперёд и всё такое. Мог бы и окончить 11 классов, пойти ещё 5 лет в университете и сейчас был бы 3х летним выпускником, -1 год армии, по итогу 2 года. Не думаю, что я бы за вот это всё время имел то, что сейчас имею, хотя может и на жигу шестёрку бы за 30 т.р. скопил бы))шутка! Всё это относительно, каждому своё, жалеть собственно не о чём, перспектива та так себе. Не соврать, те одноклассники, которые пошли в универ, как положено в жизни, всё по плану, живут с родителями или снимают хаты, ждут маршрутку каждое утро, по клубам бегают, друг друга ищут.


Своих детей я хочу видеть в молодом ещё теле, рано - да, но я этого хотел.


Да и фигня это всё, когда? во сколько? - стереотипы, надо быть человеком хорошим, а не редиской, тогда всё ок будет ;)

0

Если честно, сумбур какойт. Почему не остался на должности, раз всё устраивало? Прям заставили уволится? и не факт, что без опыта из универа тебя прям на какую-то должность возьмут

раскрыть ветку 1
+1

Согласен, было жирно и шикарно, сидел и всё знал, так бы и работал всю жизнь. Но с детства вдохновлен изобретением чего либо, дела великие и новые горизонты... Хочу быть как Королёв, Лавочкин, Туполев, Яковлев и т.п. Но это так, я в розовых очках. На самом деле хочу работу с чертежами, нормальный отпуск в 35 дней разом, больничный как положено и выплата отпускных как по закону, а не 8 т.р. за 2 недели. И пятидневку с 8 до 17, с обедом в полтора часа. Это всё дает завод.


Увольняться не заставляли. Здесь я с плеча рубанул конечно же, о чём и жалел, но не факт, что меня бы не пытались выдавить. Это как анекдот про бабушку, которая могла бы быть и дедушкой. Что сделано, то сделано.


Что возьмут - не факт, это я тоже понимаю. Но без диплома резюме 100% летит в черновики кадровика, а так у меня есть маленький шанс. Да и жизнь у нас такая сейчас, что пусть вышка на стенке весит, но она есть и ты как бы не с пту (колледжа). По другому смотрят, да и в приоритете всегда с вышкой кандидаты.

0
молодца парень! главное не унывай!
раскрыть ветку 1
0

Спасибо! Поддержка для меня важна!

0
Держись бро, все наладится, главное руки не опускать.
раскрыть ветку 9
+1

спасибо за поддержку! Радует, что заочка это всего лишь 5 лет.

раскрыть ветку 8
0

Огорчу: заочка это не образование, это тупо покупка диплома. Знаний там ноль. Увы.

раскрыть ветку 7
-2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

если вы имеете ввиду "многабукв" - было больше, я сокращал.

раскрыть ветку 2
-1

Тебе что, стало стыдно за то, что минус поставил?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: